Допустим, если кошка нагадила не в туалете? Или в порыве игры слишком сильно укусили? Что-то разбили? Разодрали обои? А главное, как Вы их отучили делать то, что в вашем недопустимо?
У меня хомяк вечно какую-нибудь дырку в полу найдёт(только переехала, неуспели плинтуса сделать)и шарахается в стенках...поймаю его и 2 нед. домашнего ареста.
Правда,к сожалению, всё равно выгуливаем. Он тааакой мииилый, когда всаёт на задние лапки и смотрит своими жалобными бусинками прямо в глаза...прэлэсть)
У знакомой есть жирный, рыжий кот. Как напраказничает - по башке хрясь!)но он упрямый чёрт...)))
Второй горшок поставила. Не знаю проблем. Один у него для маленьких дел, второй для маленьких и для больших. Если кусается больно, щелкаю по носу, если будит раньше времени - кидаю тапки. Обои не дерет, есть столбик. По столам не лазает - просто сгоняли и шипели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как же Вы с такой компанией справляетесь.....О_О
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так для хомячков есть специальный шарик, чтобы гулять)) И проблемы уходят все в сего поисками))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Угу, у меня их три, да и вообще она не шкодит, пока кто-то на нее смотрит, никуда не залезает, ничего не трогает, стоит отвернуться, и у нее начинается праздник жизни
Сообщение было удалено
Какой шарик?
А у меня кошки дрессированные, абсолютно всё понимают из моих слов, ну либо делают вид. Никогда мне не гадят и не портят ничего. И меня сами надрессировали тоже, у нас целая система взаимных знаков и команд.
Я своего песика не могу наказывать. Если что -нибудь натворит, я начинаю громко его ругать, он уши прижамает, смотрит на меня, делает вид, что страшно ему, но я знаю, что не страшно, он прекрасно знает , что я никогда никогда ему ничего плохого не сделаю. В общем, только ругаю, ударить даже легонько рука не поднимется!
[quote="Автор"]Допустим, если кошка нагадила не в туалете? Или в порыве игры слишком сильно укусили? Что-то разбили? Разодрали обои? А главное, как Вы их отучили делать то, что в вашем
Вы такие кошмары рассказываете!!
у меня примерный котя, в туалет на унитаз ходит, и еще пытается слить, лапкой цапает ручку сливную.
Никогда не выпускает когти, кога играет, не дерет ни мебель, ни обой, у него когтедралка любимая есть.
Ни кусил накого ни разу.
Том его зовут, Томушка, котя.
Сообщение было удалено
Ваш текст такой пластмассовый из 2-х половинок. туда хомяка сажаешь, закрываешь крышечку и он бежит внутри шара
Сообщение было удалено
А это...но это как-бы взаперти считается...а в комнате столько всего интересного!
я хозяйка того хулигана что ссыт в моё отсутствие. запирать его в туалете мне все советуют, но мне его жалко. это как, 12-14 часов просидеть в туалете, у него крыша поедет (
Ой! Я случай вспомнила...
Подруга с мужем завели сиамского кота с ужасно говнистым характером. И повадился кот *** им на постель, пока они оба на работе..Почему? Ответ на этот вопрос не был найден...И что они только не делали, и по попе шлёпали, и ругали, и комнату закрывали, но он всё-равно умудрялся гадить, пока их рядом не было...Так муж однажды учудил: взял и насрал коту в лежак, надо было видеть реакцию кота...
И. Вы знаете, помогло...Кот больше на кровать ни разу не гадил))))
Сообщение было удалено
Выдаю п**дюли рукой или тапком.
Ничего еще не придумали лучше этого старого доброго дедовского метода.
Мы своего отучили в спальне гадить!!!
Он спал всегда с нами, и очень переживает, если кто то даже присядет/приляжет на нашу кровать. Так вот повадился в спальне на ковер ходить, что только не делали! А он подлец все понимает,каится, боится, но при первой возмжности делал свое грязное дело!
Мы его 1,5 месяца вообще не запускали в спальню! Вообще, даже на один шажок! Как он плакал ночами, мое сердце просто разрывалось. Но я решила проявить твердость в воспитании, не пускала и все. Хотя сама чуть не ревела!))) Так вот вуаля, котейка допёр и теперь не гадит и снова спит с нами!)))
Мой кот сегодня нассал в коробку из-под сапогов...К чему бы это?
Раньше никогда не гадил...
У меня разные наказания, по градации преступлений. Если просто залезают на рабочую поверхность на кухне, говорю строго Слезааай, сразу пугаются. За воровство, если поймаю, то трясу и выговариваю, если не успеваю поймать, то успеваю по заднице треснуть. Если дерут одежду (пояски там и другие болтающиеся части), то по заднице, что наперед неповадно было. За большие провинности (сильные укусы и другие посягательства на тело хозяев), легонько даю пощечину. Им не больно, но ОЧЕНь шокирует. Теперь уже выдрессировали, голоса бывает достаточно.
Сообщение было удалено
Пытаюсь представить реакцию кота. какая была реакция?? Ржака
Сообщение было удалено
Ну как подруга рассказывала, кот сначала раздулся, когда кучу увидел, потом ходил вокруг лежака с дёргающейся спиной, затем медленно удалился из комнаты, несколько раз недоумённо оглянувшись на хозяев...
Сообщение было удалено
вы уверены что это не шутка? может подруга придумала. сложно представить человека, который в здравом уме насрёт в комнате. ведь лежат стоял в комнате? человеческое г.. сильнее пахнет, особенно мужское, там наверное куча размером с кота была. а запах потом вообще не выветрить.
Ваш текст
Я своего кота за испорченные туфли отшлепала, потом душ контрастный устроила.
В следующий раз засунула на пять минут в шкаф с пылесосом.
Фло, а если будет третий раз? не помогает наказание получается
Пока помогло. Он все равно знает, что я его люблю. И он меня любит)) Как налуплю за дело, через час приходит с объятиями и поцелуями.
Правда сейчас повадился за час до будильника будить. Гад пушистый. Вякнет раз пять, потом спать заваливается, а я уснуть не могу. Так потом его бужу. Не даю дрыхнуть. Возмущается)))
ну, это самое любимое. за час или 40 минут до будильника разбудить, а мне потом мучайся, и не заснуть. а сам посцыт, кормом пошуршит, мявкнет, и спать.
Еще эта *** хвостатая, когда у меня температура под 40 была каждый час жрать просила. Когда не было температуры два раза в день ел.
гы ))) не нравилось наверное что хозяйка лежмя лежит, поднимать надо!
Когда мне одиноко и хочется любви чистой и вечной, я беру хвостатого, несу в ванную и включаю воду. ТАКИЕ СТРАСТНЫЕ ОБЪЯТИЯ. Ни один мужчина в жизни меня ТАК не обнимал)))))
На все готов, лишь бы в воду не запихала.
Мы нашу никак не наказываем.
а мой такой сильный, что однажды сломал дверь. на вид весь такой пуся нежный и пушистый, но когда ему что-то нужно... и головой дверь пихает. а у меня дверь на кухню на колёсике, как бы на рельсе. идёт тяжеловато, то есть не так что пальцем дотронулся и она откатилась. так он научился и её открывать, я в шоке была. лапу напрягает, она у него такая хдоровая оказывается как у льва, жирная, мясистая, с мускулами )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зайдите в зоомагазин, там продаются шарики для хомяков, его внутрь сажаешь и он в нем по дому катается, можно по улице))
А мой брат раньше кошку гонял всегда, так она однажды забралась на вешалку, скинула его норковую шапку и пометила ее изнутри. Вот и наказывай их! А я сама максимум газетой, свернутой в трубку, по полу постучу.
вообще хорошее наказание - поднять за шкирку, смотреть в глаза, при этом трясти и шипеть в морду. но они это оч серьезно воспринимают, можно только за что то серьезное, если уверены что он знает за что и только редко.
Сообщение было удалено
-)))))))))))))
[quote="Гость"]ну, это самое любимое. за час или 40 минут до будильника разбудить, а мне потом мучайся, и не заснуть. а сам
Моя кошка только после звонка будильника начинает громко мяукать.
Никогда кот не гадил. Умный по этому делу, но дурак по всему остальному. Я топаю ногами и говорю на него злобно"Плохой кот, уууууу какой бессовестный кот". Он прижимает уши и уходит ненадолго. А вообще я его не наказываю, он же дурачок не поймёт всё-равно. Пробовала раньше наказывать, но мне показалось он обиделся на меня потом и не понял за что. Хотя наказала сразу на месте. Слегка по мордочке дала и зашипела на него. Он обиделся и морду глупую и жалостливую сделал. Больше не наказываю, просто убираю его с того места где он шкодит. Если шторы рвёт, подойду просто уберу его. Если укусил..ну вообще никак, не играю просто с ним больше в этот день, но он не понимает. почему с ним не играют. Туфли новые погрыз - сама виновата, нефиг было раскладывать, он же не понимает что это туфли. Если дырку сделал в кофточке- сама виновата. На было не брать на руки в новой вещи.
А так он у меня лапа, ласковый такой мужчина. Любит меня.
Надо вообще животных любить и заводя понимать, что это животное и оно будет возможно гадить, ломать что-то, грызть, царапать. У хороших и любящих хозяев, всегда умные и кошки и собаки.
сейчас купили новую мебель в гостинную, если замечаем, что кошка собралась об нее поточить когти - поливаем ее водичкой из водяного пистолета, по типу не мы, а наказание свыше. а больше никак. это же животные.
на пускаю на дискотеку
Как, как... Или хлыстом по крупу, или лопатой по морде....
Сообщение было удалено
Гость 10, попробуйте на те места, где гадит, на какое-то время наклеить двусторонний скотч. Чтобы поверхность была липкая. Перестанет. Потом привыкнет, и когда снимите, гадить уже не будет. Проверено.
Если же это происходит на диване или на кровати, купите колючие коврики, которые кладут возле входных дверей. И, уходя, накрывайте излюбленные места.
Сообщение было удалено
ха ха аххаха пад сталом
Сообщение было удалено
Мой муж их так воспитывает, только не шипит и не трясет, а возьмет за шкирман, посмотрит в глаза - "Ну что, попался пaдла":)))
В котов хорошо прицельно кидать мягкими игрушками, подушками и тапочками, но они все равно дрессировке не поддаются. Вот собаки наказания понимают.
Посмеялась. До чего же они смешные и мы тоже.))
Сообщение было удалено
)))))поржала
я лично не наказываю, не могу наказывать, чтобы мои кошки не вытворили, я их люблю, да они у меня все добрые и в основном послушные
почитала, посмеялась. У самой та же картина, когда меня нет дома писает на мои вещи, кровать вот на днях на клавиатуру. Теперь буква Р западает. Он скучает по мне. Ору на него и прощаю
вы будете смеяться, но я с моей кошкой в таком случае разговариваю, внушительными интонациями и металлическим голосом с явным негодованием. и она воспринимает эти интонации, у нее сразу лицо такое виноватое делается, глазки потупит,сразу видно,осознала))... а тормошить,трясти,пугать, толкать носом в туалет - это негуманно... да и зачем,моя вообще спокойная очень и умная не по годам)