Кошечке 7 лет. Диагноз- гепатит, на фоне отравления. Лечим уже месяц, но состояние ухудшается, и наши шансы выжить почти равны нулю. Очень хочется услышать тех, кому удалось спасти своего питомца от …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
моей Дымке 5 месяцев., лечимся уже месяц..... то лучше а то опять.....но рвоты нет.Я все же надеюсь на выздоровление.
Нашей кошечки четыре года пошли к доктору сразу как она перестала кушать и пить врач сделал онализы и узи приговор гипотит аналезы зашкаливают жалко это ничего значит не сказать паника и страх есть хтть какая надежда вискасом и китекетом никогда не кьрмили от куда ума не приложим может риагенты что с улицы приносим?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А у нас, похоже, рецидив. Год назад кошка стала "хереть" на глазах: перестала есть, потом пить, блевала пеной и желчью, после вообще свалилась, под себя ходить начала. Ветеринар после обследований сказал - врожденный гепатит. Капельницы, уколы, таблетки, питание особое - кошка ожила. Хотя сказали, что гарантий нет.
А теперь ситуация повторяется. Не ест. (((
Нашему коту 17 лет. Тоже гепатит. Выписали гепатовет по 2 мл. 3 р. в день. Это в общем 6 мл! в день. Но скажите, как коту можно дать 2 мл. суспензии за раз? Скажите, кто-нибудь смог так насиловать свою котейку таким лечением? Наш кот уже шарахается от всех. Мне кажется, что таким лечением можно залечить до смерти. Неужели нет альтернативы?
Кот 15лет, кастрат. Гепатит лечим 6мес. Прошли 2курса гептрала по 1мл 2раза в/м , эссенциале по капсуле 2раза в день, гамавит, рингера-Локка, глюкоза, физ. Р-р, фоспренил, кваматель,вобэнзим,цефтриаксон, цефазолин, гексаметазон, преднизолон,гепатовет,гепатрин. Эффекта нет. Сам не ест все это время кормим со шприца размалывая гепатик роял канин. Желтизна не спадает, ходить не получается, высох с 5кг. До 2,3кг Сам ветеринар, напряг коллег со степенью. Схем лечения предложено много, гарантировать выздоровление не берется никто. Вывод прост:все лечение направлено на процесс лечения, как самый выгодный. Это система. Есть таланты, система их уничтожает, платить надо за излечение а не за саму процедуру лечения. По факту выздоровления готов заплатить назначен ную сумму в 5нулей. Не взялся никто. Вывод делайте сами. Продолжаем бороться.
У моей кошки тоже был гепатит,лечили около месяца!Вроде пошла на поправку,но резко стало плохо и ветеринар сказал,что больше ни чем помочь не может и предложил усыпить поскольку она очень мучалась...Вам желаю скорейшего выздоравления,раз лечат значит всё таки шанс есть,но видимо не каждое животное справляется
Сообщение было удалено
У нас та же беда, кошке 17. Но все еще не настолько серьезно: в туалет ходит, пьет сама понемногу. Хотела поинтересоваться, помогло ли в результате лечение?
п
Здравствуйте!!! У меня вот какая проблема... Кошке 1 год. Началось все с того, что стала слабо кушать, повез к ветеринару, померяли температуру-40.1... укололи антибиотик ( примерно 4 дня) после последнего укола коша вообще перестала кушать, появилась сонливасть,мало передвигается, пьет только воду... На след обследовании сказали что у нее ЖЕЛТУХА((( (десны желтоватого цвета, ушные раковины тоже.. Сама похудела а живот вздулся, ходит как пузырь((( Подскажите на что себя настраивать и есть ли шансы на излечение этой болезни на ранней стадии!!!! спасибо!
Сообщение было удалено
Есть ли шансы вам покажет биоимический анализ крови. Обязательно его сделайте.
Сообщение было удалено
Шанс есть всегда, если бы я вовремя наткнулась на эту статью http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=17041, возможно моя кошечка была бы рядом со мной. Анализы у нас были немного лучше, чем в этой истории, однако все врачи говорили, что уже без шансов, а тут котик выжил. Поэтому - боритесь за своих питомцев! А шанс есть всегда!
Нашей кошке 11 лет. На основании УЗИ поставили диагноз гепатит. Прошли курс капельниц с препаратом Гептрал, и назначили курс гепатопротекторов. Но как можно заставить кошку проглотить капсулу, например, эссенцеале, я не смогла. Стала давать Гепатовет, но через некотрое время снова появился билирубин в моче. Предложили опять курс Гептрала, но я решила попробовать Гепамерц. Это единственный препарат, который растворяется в воде, а не в виде капсул или таблеток. Врач меня предупредила, что препарат имеет апельсиновый вкус и кошка может его просто выплевывать, хотя сам он очень эффективный. Конечно заставить ее пить лекарство было проблемно, но я приноровилась. Беру щепотку порошка, растворяю в 1 мл воды и через инсулиновый шприц заливаю в рот, только нужно шприц поглубже затолкать в рот, прямо на корень языка, иначе все выплюнет. И самое главное делать это быстро. После того как начала давать Гепамерц билирубина в моче больше не было, кошка чувствует себя хорошо, анализы тоже в норме. Покупала Гепамерц упаковку 10 пакетиков, он дорогой, но хватает его надолго, не на один месяц. Давала по щепотке, два раза в день два месяца. Сейчас доктор сказала, что можно сделать перерыв. Гепатит ведь не лечится, поэтому нужно курсовое лечение. И еще перешла на Роял канин Гепатик, раньше кормила обыкновенным Роялом. Может кому-нибудь поможет мой опыт. Здоровья вам и вашим котикам!
Решила во что бы то ни стало написать хоть в один форум и сказать -надежда есть! У самой кошечка 13 лет. Неожиданно пропал аппетит и стала угасать. Анализы были ужасными, пока не сделали Узи подозревали рак. Если честно до сих пор не понимаю из-за чего так произошло. А дальше лечение, которое длилось около 3 месяцев. Да, очень долго обошлось -3 курса гептрала, 2 внутривенно и 1 уже делала дома капельницы подкожно, гепатовет, плюс куча побочек для крови, от тошноты и т.п., исходя из анализов. Московские врачи разводили руками. Уехали в другой город, там на меня наорали, назвали садюгой и рекомендовали оставить несчастную кошку в покое. Я послала их куда подальше и боролась дальше. Эти 3 месяца кормили насильно. Но лучше всего усваивалась еда, которую я ей давала -жидкий специализированный корм хиллс лд и рекавери давала из шприца, кошечку сажала на ручки как ребенка,тогда ее почти не тошнила. Потом медленно начал появляться аппетит, перестала пытаться спрятаться в темных местах. Прошел год, кошка чувствует себя хорошо, иногда играет. Кормлю специальным кормом с гепатопротектором хэппи Кэт, т.к. Более дорогую лечебную сушку она не воспринимает, периодически пропиваем курс гепатовета. Еще раз повторю -денег было потрачено много, но львиная доля -это лекарства и внутривенные капельницы. Если не рукожопы как я -научитесь делать внутривенно и здорово сэкономите. Моей смелости хватило только на внутри мышечные уколы и подкожные капельницы. Не питайте иллюзий, но помните -это реально, шанс всегда есть. Сколько хотелось опустить руки, сколько слез было пролито и как я счастлива, что мой лучший друг, мой малыш к пока со мной... Удачи вам и здоровья Вашим любимцам!
Нашему котикк 14 лет, забился кишечник начало рвать..Вызвали вета на дом.Благодаря этому заметили геппатит.кушает нормально и тд.Силим на капельнице.Вот 8 день.Врач назначил димедрол + аскорбин.кислота, катозал, гамавит, контрикал,церукал,гептрал,амоксил,дексафорт + таблетки лактобифид и карсил)Ну и конечно диета.Корм E.Intestinal.
Здраствуйте у меня британец ему 8 месяцев вес 3300, резко перестал кушать и пить в один день!! Повезли в ветеренарку сдали анализы нашли имунидефицит !! И подозрение еще на гепатит !! Повторно сдали анализи жду через 2 дня будут готовы !! Ставим капельницы гепатрал и уколы !! Темпера ура спала чуть кушает но все ровно лежит !!! Незнаю что будет можно ли с этим бороться еде же имунодифицит как ВИЧ у человека !!!! Был здоров !!!!! В один день заболел !!!
Здравствуйте! Моему котику 6 лет. Кормила только качественным кормом. Но моя животинка перестала есть, понесла к ветеринару, оказалась, желтуха. Лечу неделю, уколы каждый день, а результата особого не видно. Есть что-либо из диетического питания котик отказывается на отрез! Согласен только съесть пару кусочков вредной гадости вроде вискаса... Слава Богу, его не рвет. Настраиваюсь на долгое лечение и потерю кучи денег. Главное, чтобы помогло!
Сообщение было удалено
у меня моя жужа заболела гепатитом,ей 3 месяца.сегодня были у ветеринара он сказал ,что этот вирус передается через укусы блох,хотя у моего котенка их нет,капаем глюкозу с эсенсеале форте,и еще уколы,после первой капельницы ей стало лучше,надеюсь мы вылечимся.и всем домашним любимцам этого желаю!
Здравствуйте, к нашему дому приполз кот... с начала я подумала,что он истощенный, а потом поняла,что он весь желтый.Кот сиамский,чистокровный. Очень худой, вылезшая шерсть на шее и груди и, главное, подушки лап в ужасных нарывах..я таких никогда не видела. Тоесть коди нет совсем, осталось одно мясо. Мы отвезли его в вет клинику..сказали не жилец, но я настояла на лечении, только потому, что он ел и пил САМ. После 12 дней а клинике, он все еще худой,слабый( почти не ходит) желтоватый. Стул нормальный( желтого цвета) ест и пьет. У меня вопрос, врач не дал нам никаких лекарств кроме специального корма. А тут у всех такое сложное лечение.. вот я и думаю, может мне из россии чего заказать и подавать ему? Что думаете?
да , забыла сказать, коту примерно 8-10 лет, вены проколоты, видно анализы брали, и, скорее всего, выбросили... дорогое у нас ветобслуживание. Анализы чистые. То есть токсоплазмоза или лептоспироза нет. Врач поставил инфекционный гепатит, какая инфекция не сказал. У меня в доме еще три кота живут. Привитые. Надеюсь, не заразятся.
Сообщение было удалено
Я не ветеринар, но насколько знаю у нас лучшим лечением (именно восстановление печени)для животных считается человеческий препарат Гептрал, но наверняка для борьбы с инфекцией что-то нужно еще...Если есть возможность -смените ветеринара, странное у него лечение...большой удачи котику и Вам, как приятно знать, что есть такие замечательные и сострадательные люди как Вы!
Сообщение было удалено
Мы это тоже сейчас переживаем!!!! ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! Сама начала кота им кормить но хорошо ветеринар нормальный попался... Сказал только сырое мясо!!! От детского питания мясного стали отказываться почки...
заболела наша любимая Женечка.внезапно. перестала кушать, шерстка потускнела, а она вдобавок с котятками. повезли в клинику - поставили диагноз- гепатит. желтые небо и губки. но читая симптомы, я отметила , что рвоты не было и нет, температура в норме. может врач ошибается? колем гептрал
Здравствуйте, а никто не в курсе, человек от собаки может заразиться вирусным гепатитом? Наш боксерик где-то выхватил эту заразу, сейчас лечимся, но вот боюсь, чтоб к ребенку не перешел вирус..
Думаю не должен, вирусы – это же специфичные заболевания, они цепляются только к определенным клеткам организма. А как лечитесь, дорогими препаратами?
Сообщение было удалено
Врач назначил противовирусное лечение в капельницах и гептор для поддержания печени. Вот гептор как раз не дорогой, а остальное бьет по карману..
Ну эффект хоть есть? Кстати я уточнил у спецов, вирус на человека не переходит.
О, спасибо! Да, лечение качественное, на второй день улучшилось состояние, уже бегает поактивней.
Мы выходили свою Женечку!!!!! кроме лекарств мы давали ей настойку личинок восковой моли, на 4 день она стала поправляться!!! правда, прервалась ее беременность, но это мелочи. эта настойка чудо!!!! удачи всем. эта настойка продаетсятам, где продают мед.
Моему коту 10 лет. В 1 прекрасный день пришел и показал, что тужиться , а покакать не может. Повезли промыли кишечник в первой ветеринарке. Врач сказал анализы не нужны, просто запор. Кот походил пару дней, после чего состояние стало ухудшаться. Привез в крутую частную клинику - сказали симптом желтуха, сделали биохимию - зашкаливал биллирубин в 10 раз и в несколько раз щелочные. Врач приписал срочно капельницы, искать причину - может камень сдвинулся и т.п. Повез в 3 клинику - к друзьям друзей (чтобы не зарабатывали на болезни). Тут сказали просто и ясно желтуха у котов - не лечится (неделя месяц полгода в зависимости будет ли кушать). Прокапали 3 капельницы. После 2 вроде как стало легче после третьей слег и перестал есть. Воду пил, тужился (раз в 2 дня сухая какашка). Ждали 10 дней пока начнет нормально есть, но толком не ест - лизнет вареной рыбки раз в пару дней. Заставлять есть не разрешают. Шансы на выживания не обнадеживающие. Опять собрал анализы и историю лечения и еду в 4 клинику сегодня - в государственную. Полная растерянность, т.к. окружающие говорят, что мы его мучаем, если не ест - то организм выделяет токсины и травит сам себя. Что делать не знаю. Судя по совокупной информации, что случаев выздоровления нет?!
Да, врачи подозревают новобразование в печени, т.е. рак, но из-за увеличенной поджелудочной на узи явно не видно.
Добрый день. Мой котеныш заболел инфекционным гепатитом, ему 7,7 лет. Были у ветеринара сделали анализы крови, нам назначили лечение, но врач сказал заболевание тяжелое и гарантий на выздоровление нет. Врач прописал препараты в таблетках Stomorgyl 10, и WePatic. Все в таблетках. Я их размельчаю и даю с кормом ( корм специальный I/d Gastrointestinal в консервах), но котеныш как чувсвует и отказываетс его кушать. Как мне "уговорить" котеныша покушать или может у кого есть другие способы ввода медикаментов в таблетках? Спасибо
У меня 17.11.2014 умерла моя Асенька.Ей было почти 10 лет.Ничего не предвещало беды.14.11 перестала кушать,16 понесли к ветеринару,ветеринар сказала,что кошка в плохом состоянии,что всё уже запущено.Прописали укол,капельницы.Делали всё,но 17 после всех проставленных уколов,она умерла прям у меня на руках.У меня было столько слёз,я сама ни пили и не ела.Глаза опухли и стали похожи на рыбьи.Это я уже себя описываю.И всё это буквально за 4 дня.Мы не смогли свою кошечку вылечить от гепатита.У нас Асенька была породы донской сфинкс.((((((
Сообщение было удалено
Очень жаль... похожая ситуация, 29.11 наш Питька за 2 дня сгорел,умер на руках... Хотя беды тоже непредвещало, бегал,сдетьми играл,а затем резко перестал кушать и пить, повезли к ветеринару
,сказали гипотит,ослаб.был под капельницеь,давали цирукал .Сдали анализы но к сожалению он умер раньше чем мы дождались результатов.((
повышенный Билорубин 231!! врач сказала что было всё запущенно.Мы всё ещё в шоке.Котик был ещё совсем пацаньком 2 споловиной годика, британец. Берегите своих!
Наш кот после очередной уличной прогулки пришёл "никакой", упал и лежал не двигаясь . Осмотрели, и увидели, что у него пожелтел нос, во рту. На другой день стало "качать" при ходьбе - зад заносило то влево, то вправо. Естественно, не ел и не пил.Дальше - больше. Не смог сам встать. Думали - всё. И тут жена, от отчаяния, взяла, отварила шиповник ( он из аптеки давно у нас стоял) и влила ему из шприца за щёку 2 грамма. Через 2 часа ещё раз, потом ещё через 2 часа. Вы не поверите, на 4-й раз кот впервые за всё это время сел и попытался умыться. На другой день стал есть по-немногу. А на 5-6-й день жена уже стала на него ворчать: "Отстань, обжора, ты уже 3 раза сегодня ел!". Попробуйте. Нашему - помогло.
Мы болеем два месяца. В первой клинике куда мы обратились, не предложили сдать анализы (а с моих слов,что у кота чумка )предположили панклейкопению, не нашли ни чего в этом страшного осмотрев кота визуально. Назначили проколоть сыворотку, +я сама купила Фоспренил, вот и все. Кот плохо ел и сидел сгорбившись уже недели 2.После лечения ему лучше не становится и я купила Суммамед детский и трихопол (в интернете вычитала).Лучше ни как не стало. Пошли в др. ветеринарку.Там сразу увидели желтизну ушек и ротика: гепатит. Назначили комплекс витаминов В12, С, глюкозу, и др. препараты, и гептрал 1,0мл 5дней. (до этого анализ сдали- лейкоциты повышены, и билирубин68 - тоже.) Вроде лучше стало, потом улучшение приостановилось, а прекратив колоть капельницы п/к с витаминами снова стало как-то хуже, померили t-40.5. Позвонила врачу, спросила на счет проколоть антибиотик, подумав - согласился назначил цефриаксон 0,5мл/ 2р день. А мы купили инсулиновые шприцы, и перепутали дозировку, вместо 0,5 кололи 0,1./ 4дня. Температура не спадает. Решили во второй раз Гептрал проколоть (думали от него улучшения), кстати еще урсосан пили и желтизна вроде бы пропадала.Когда стали колоть Гептрал тут дошло ,что дозы с антибиотиком мизирные.Увеличили как и было рекомендовано 0,5мл- (но это был 5-ый день антибиотика) и мы решили проколоть все снова. Котик стал хуже есть, просит, нюхает, и не может. Глазки стали слезиться, как будто режит их, и слезки текут. Может это аллергия на антибиотик? Глаза мутные стали. Собираемся в третью ветеринарку. Сдать анализы и что еще скажут. Сил нет. Котику 1 год. Откуда взялась такая зараза не понятно. Мне кажется врачи не умеют лечить. Кому посчастливится выкарабкаться- выкарабкается. Ощущение, что это не поддается ни какому лечению.
Моя киса тоже заболела, не ела несколько дней. Повезли в ветеренарную клинику, где нам сделали УЗИ печени (т.к. котейка была вся жёлтая). Сказали , что печень увеличена и скорее всего это гепатит. Ветеран сказала, что лечить нет смысла. Но я не сдавалась и решила её пропоить Фукоиданом (это напиток из водорослей, подруга подсказала где его взять). Сейчас моя малышка и кушает и бегает (прошла неделя с того, как я начала её поить) и желтизна прошла почти (немного ушки ещё желтоваты). Вот такое чудо у нас произошло!
Моей кошки нет уже 8 дней, сгорела от гепатита за 5 дней, сказали, что гепатит не излечим у котов, а если и выживают, то остаются инвалидами...
Кошка, возраст лет 10, досталась от бабушки, как то утром забилась под кровать, ничего не ела, на след день отвели к ветеринару, анализы зашкаливали диагноз гепатит. Ходили на капельницу дней 15, поначалу кошка выглядела очень плохо, делали уколы. Основное лекарство насколько я помню было гептрал. После капельницы купили его в таблетках и давали кошке. Около месяца после капельницы ела только принудительно через шприц. Сейчас выздоровела, ведет активный образ жизни, как и раньше.
Может кому-то поможет наша история. Нашему коту было 16 лет, когда он пожелтел и отказался сперва от еды, а потом и воды. Возили на капельницы, но это не помогло. После них некоторое время кот еще пил воду, с потом перестал и пить. Неделю практически ни капли не пил. Разрешал только помочить ротик, не вставал, не писал и не какал. Мы готовились к худшему, когда в обычной аптеке нам посоветовали поколоть коту гептрал. Через 3 дня кот стал пить и есть, на глазах из живого трупа он превратился в игривого кота. Кололи мы его 10 дней. Затем еще 10 через пол года. С тех пор прошло уже 1,5 года. Скоро коту 18 лет.)
Сообщение было удалено
Здравствуйте,подскажите пожалуйста дозировку этой настойки,столкнулись с этой же проблемой,цепляемся за всю возможную надежду!)если не сложно ответьте на почту vikyshka91@yandex.ru
У моего любимого,самого любимого на свете котика Чарли обнаружили гепатит!он исхудал за 3 дня,еле ходит и практически не ест! Делаем капельницы внутревенно и гептрал,но пока толку нет! У меня сердце разрывается ,господи,хоть бы чем ему помочь,сил нет смотреть на это,
. врачи не дают никаких прогнозов! Скажите ,есть ли хоть какой-нибудь шанс?
лечила свою кошечку 3 месяца. Сегодня ночью зайчишки не стало((. Прошли несколько курсов интенсивной террапии, перепробовала всё. После 2-3 недель лечения, становилось лучше максиум на неделю, потом снова симптомы болезни возвращались и ухудшалось состояние. Начинала снова лечить: по 2-3 недели на уколах и препаратах. В итоге гепатит печение перешел в опухоль. Новообразование в печение. Как объясняли врачи - поражнные участки печение, вместо того, что регениривоваться в новые здоровые, заместились на "узелки", вообщем нов-ние..как-то так, я своими словами. Я хоть и начиталась в инете, что никто не выживает после такой болезни, усыплять не стала, решила идти до конца. Но врачи сказали, что после опухоли лечить смысла нет, здесь дело времени уже((. Прописали типа обезболивающих, чтобы животное "уходило" хотя бы не так мучаясь. Сочувствую всем, кто с этим столкнулся, надо набраться терпения и выстрадать это время вместе со своим питомцем. Это очень тяжело, но лечить смысл все равно есть.
чтобы ни писали интернете - лечите! лечите своих любимых малышей, находите и время и деньги. За своих надо бороться. Большинство не выжило, а у имеено у вас выживет, потому что есть исключение из правил!
К сожалению мы не попали под него, но верить надо.
и у нашей кошечки был гепатит! малышка сгорела за две недели( умерла во время капельницы в клинике! от лечения лучше не становилось, перед смертью, в последний день, видимо, собрала все силы, была бодренькая кушала, ласкалась, уже думали, что вот оно, свершилось, пошла на поправку...а на следующий день повезли в ветеринарку и там буквально за час все хуже и хуже сначала стала тяжело дышать, потом глазки перестали моргать, потом сердце остановилось(( не ожидали(( совсем... не думала никогда, что уедем оттуда без нашей малышки(( тяжело, больно.. у нас еще вторая кошечка есть, с ней все хорошо слава богу! но она страдает без сестрички очень(( но все равно лечить не переставайте, случаются и чудеса, не усыпляйте, как бы врачи ни говорили! в нашей госветстанции вообще прописано, что усыпляют только в случае того, когда есть три одинаковых заключения от разных врачей!! а вот процедура кремации, как оказалось, по истине жестокая! у нас нашу малышку в клинике сразу после смерти забрали, а кремируют оказывается общаком сразу по городу и никакого праха не выдается, и не знаешь когда это случается! то есть тело может там хоть неделю проваляться пока за ним не приедут(( и еще врач в клинике сказала что весь переработанный материал идет на изготовку мыла(( мне было очень больно это слышать! по поводу индивидуальной кремации врач сказала, что все это развод, что возьмут 8-10 тысяч и дадут вам просто колбу с пылью типа вот вам ваш котик! так и оставили нашу малышку в клинике в холодильнике и не знаем когда ее кремировали и кремировали еще или нет(но в клинике оставили вопрос открытым о том, что мы хотим забрать тело, и они разрешили подумать сутки.. но в ходе совместных решений пришли к выводу, что пусть малышку кремируют таким образом, чем ее черви жрут, не дай бог еще кто выроет! Желаем мягких облачков нашей девочке, она прожила всего два годика с нами( верим, что там она живет лучше всех нас вместе взятых! мы готовы всю жизнь отдать, чтобы малышка была счастлива!!
Сообщение было удалено
Что за бред? Очередная реклама религии? Я вам как ветеринар говорю,что такого не бывает! Если кошка уже пожелтела необходимо колоть хотя бы гептрал, домашние заготовки Вам не помогут и ветеринары вас до смерти не залечат, а кошку Вы погубите! И никакой Бог вам не поможет! Поменьше молитесь и чаще посещайте ветеринара!
Добрый день.Хочу поделится моим мнением.... Коту было 8 лет Британец весом 7-8 кг кострированый.Все началось с рвоты, рвота была1-2раза в день длительностю 3 дня потом котик пожелтел,я отвез его в ветеренарку, заделали ему 3 укола и назначили курс лечения ... Препараты которые убивают животных!!!!! Не буду писать какие но кто лечил кошке печень ,то рецепт один и тот,это капельницы и уколы .После трех дневных капельниц кот слег , я снял котетор начал кота колоть гептралом поить кормить со шприца . Кот продержелся 4 дня . На слудуюший день я поеха в ветклинику ,они уже знали что кот обречен, когда брали кровь из вены на анализ то она уже практически не текла , сделали анализы сказали что не всё так плохо, и продолжали курс по тоже схеме.Сынулька мой котик умер после второй капельницы. Делайте выводы сами .... Мой вывод такой...Ветклиники это сбор средств и все,кому-то помогут а кому даже и не скажут,если шанс или нет. Мы боролись 3 недели до последней минуты жизни котика,и я заметил что после капельницы коту становилось только хуже. Люди добрые есть народные лечения печени смотрите в инете,читайте но не вливайте литрами в своих любимцев всякой гадости ,из сотни отзывов только 2 положительны и это те у кого не было возможности покупать дорогущий гептрал и все остальное . Берегите своих животных они-же как дети приносят нам всем только радость. Наш котик промучался 14 дней.