Кошечке 7 лет. Диагноз- гепатит, на фоне отравления. Лечим уже месяц, но состояние ухудшается, и наши шансы выжить почти равны нулю. Очень хочется услышать тех, кому удалось спасти своего питомца от …
а для человека это не заразно?
Сообщение было удалено
Что именно? Гепатит у кошек или то, что было у нашего кота -конечно, не заразно.
у меня кот Кефир )) 6 лет. уже два месяца лечим гепатит ((( желтушность почти прошла, начал двигаться, на днях впервые замурлыкал, стал выходить на кухню к своим чашкам...но не ест, не пьет ((( кормлю насильно из шприца все это время куриным мясом с бульоном и детским питанием. Стало рвать на все препараты и еду, увеличили количество противорвотных препаратов. врачи сказали,что началась дистрофия ((( не знаю,что делать...с одной стороны вроде улучшения, а с другой...он ведь мой сына!!!
Ребята доброго Вам времени суток! Хочу к Вам присоединиться, мой Малыш-любимчик-друг ушел от меня в ночь с 26 на 27 июля. Гепатит. Ненавижу себя, я его убила, не могу психологически справиться с его уходом. Лечила, молилась и верила в чудо. Но, увы (я его потеряла навсегда. Умирал у меня на глазах, ночью. Мы с ним 10 дней были на капельнице, уколах, сиропах и ничего не помогло, в крайний день капельницы стал вялым, поднялась температура до 42,0, поносик, стал как веревочка, на моих руках совсем не держался, ночью мучился, лежать не мог, видно болело внутри всё, плакал, был рядом с мной, а потом ужасные мучения, рассказывать не буду, больно вспоминать. Я может, произнесу громкие слова, но потеря малышей-животных, такая, же болезненная и мучительная, как и при уходе родных и близких. Мой малыш посвятил мне свои 2 года и 2 месяца, никогда меня ни кусал, ни царапал, ни обижал и ни расстраивал. Я его убила и никогда себе этого не прощу. Если хотите услышать моё мнение, то существует 2 варианта: первый более гуманный по отношению к малышам, как странно бы это не звучало, но это усыпление. Второй - это лечение, но по моему мнению синоним этому слову - мучение - не для хозяина, и дело не в деньгах, а для малышей, гепатит это страшное и ужасное заболевание, и Наши крошки беззащитны в таком случае. Справившись однажды с этой бедой, нет никакой гарантии, что не произойдет рецидив. Каждый раз мучить живой маленький организм, это издевательство. Увидев, как страдает мой Малыш, я поняла, что для него было бы лучше, уйти от меня заснув и не перенося таких мучений, которые он перенес вместе со мной. Будьте внимательны к здоровью, дорожите, цените и безумно любите своих Малышей!!!
Добрый день! А мы справились, 2 месяца, тяжелейших и нервных, но мы смогли! Очень благодарна ветеринарным врачам, которые были с нами на протяжение всего периода лечения. Теперь пол года на диете и наблюдение. Уважаемые, не бросайте своих котиков и кошечек, лечите, шансов мало, но они есть!!!!
Сообщение было удалено
Как Вам удалось,пожалуйста подскажите!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту. hnu@bk.ru
Ситуация похожая. Котичке 1,5года. Гепатит. От куда???? Врачи говорят - питание, инфекция, врожденная патология и еще куча причин... Как??? Не понимаю. Неделю ходим на капельницы, уколы. Два дня до капельниц были такими - вялость, отказ от еды полный, не встает.. Лежит, пытается встать.. но у нее не получается... Лапки подгибаются. Вся желтая - уши, брови, белки, где носик, десны. Дышит прерывисто, с хрипом, тяжело. Капельницы помогли, эссенциале и куча препаратов в вену и внутримышечно. Сейчас Через 6 дней состояние улучшилось. Желтизна спала, но не прошла, аппетит есть но не огромный, более подвижная стала. Сказали - вылечим, но никто не сможет дать гарантию , что не будет рецедивов. Это все крайне тяжело. Моя шоколадка, поправляйся!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я с содроганием сердца читаю про такие истории... Я желаю Вам и Вашей малышке преодолеть все трудности, выздоравливайте! Стэфания
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Моей киске 12 лет.Попробуйте попоить своего любимца отваром овса,я с помощью него вылечила моей кошечке асцит(брюшную водянку),еще я делаю массаж ей.У неё тоже гепатит,нам предлагали капельницу ставить,но я отказалась,так как для неё это мучение,поэтому мы соблюдаем строгую диету,пою её отваром овса и делаю массаж,и нам помогает(тьфу-тьфу,чтобы не сглазить)
Всем привет!моему коту 7 лет.голубой таец.по полгода живут кошаки мои на даче с родителями(у меня их 5! 2 тайца,2 перса и одна двор-терьер.все подобранцы на улице).приехал на дачу,увидел своего голубого кота желтым 0___о уши,глаза,рот,кожа были ярко желтые.сразу повез обратно в Москву.всю ночь просидели в ветеринарке.капали капельницу ему 4 часа+4 укола.взяли анализы крови
капельница:
1)гептрал 1мл+NaCl 0,5% 30мл
2)реамберин 20мл
3)трисоль+гамевит 1мл (сначала вместо гамевита был гордокс)
4)реополиглюкин 20мл
5)глюкоза 5% 50мл + актовигин 0,5мл (сначала сместо актовигина был рибоксин).
кололи:но-шпа,цефтриаксон,преднизолон и в середине капельницы,чтоб спал отек почеки чтоб кот пописал кололи фуросемид.
кот то лучше себя чувствует,то хуже.то ест и пьет,то отказывается от еды вообще.прописали еще слабительное и энтрос гель.
после первой недели снова приехали на прием,сделали узи и взяли анализы.обнаружили воспаление желчного протока.снова капали капельницу,но уже дома и кололи его тоже дома.еще прописали укол и урсосан.
сегодня вот снова были в лечебке.узи,укол.капельницу пока отменили.мол может из-за капельницы он плохо ест....кот кажется меня и жену уже ненавидет -_____-...но я не дам ему умереть и буду бороться до конца.врачи говорят,что если сам будет есть и организм отреагирует положительно на антибиотик,то встанет на ноги.правда гепатит у кошаков не лечиться.даже если поставить на ноги и подлечить,то все равно до конца его жизни придется пичкать лекарствами и должна быть диета.....всем удачи!не жалейте денег и времени!они члены наших семей!я сам потратил на него уже 30 тысяч и не жалею.и если я не поборюсь за него,то не прощу себя,да и дети мои мне этого не простят....
Нашему коту 7,5 лет. Был поставлен диагноз - гепатит. Уши и рот были не просто желты а, оранжевые. Моча темно коричневого цвета. Первый день рвало на следующий отправились в лечебницу. В вет. клинике сказали, что умрет, но можно попробовать полечить. Неделю носила в лечебницу кололи уколы. После похода в клинику съедал по пол чайной ложке. Очень переживали за него. Через неделю уколов первый раз нормально поел. Потом неделю кололи дома. При выписке прописали какую-то микстуру (не помню название, боюсь ошибиться) Желтизна держалась недели две, три. СЕЙЧАС наш Кузенька бодр и весел. Тьфу-тьфу не сглазить! Единственное нужно помнить о диете меньше жирного исключить консервы и копченое.
отвез в клинику еще живого..привез мертвого..по дороге ушел. Гепатит.. еще 4 дня назад никаких симптомов - здоровый кот. 9 лет.
У моей кошки гипатит, делали капельницы через два дня заметное улучшение, но на последней процедуре одновременно принимали большую агрессивную собаку, которая стала кидаться на всех и у моей Сонечки инфаркт. Как так может поступать врачь? Деньги важнее наших любимых питомцев!
Всем привет!я уже писал здесь.у кота была последняя стадия гепатита.врачи говорили готовиться к худшему.потратил около 35 тысяч на него,промучились с ним.кот на момент болезни похудел с 5 кг до 2,7кг.сейчас все ок!кот выжил!!!стал здоровенным детиной,избалованным,шерсть здоровьем колоситься и весит сейчас около 5,5кг,детям уже тяжело его брать на руки : ) но лечение должно не прекращаться,ибо гепатит вещь страшная.желтезна еще не до конца спала.ДАЖЕ ЕСЛИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ,ЧТО ЖИВОТНОЕ УМРЕТ,ВСЕ РАВНО НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ!!!НЕ ЖАЛЕЙТЕ НИ ДЕНЕГ,НИ ВРЕМЕНИ!!!...на счет питания.сначала не ел ничего,кроме рыбы.сейчас ест ВСЕ,даже невкусный корм для печени.голод не тетка :) врачи говорили рыбой не стоит кормить,но благодаря рыбе у него зверский аппетит на все.
кошечке Алисе 3 мес.рвота ,отказ от еды,не ходит в туалет,ветеринар назначила кучу препаратов.Сомнения гложут?будет ли эффект?
Надежда ,добрый день! Моему котику 17 лет.Но возраст его никак не проявлялся..
Сейчас котик заболел этой ужасной болезнью -гепатит,перестал есть ...ест только у меня из рук понемножку .Даю ему паштет специальный NF - прописал врач..Сам уже обессилил , так как сильно похудел,на него смотрю и слезы текут...но сам пьет и ходит в туалет...Прокололи ему 10 сеансов уколов эссенциале , даем лекарства еще их иточню...2 Врачей говорят ,что надежда есть! а 3 тий сказал ,что 50 на 50..сначала ,после 4 уколов ему стало лучше аппетит вернулся , а сейчас совсем плохо...так переживаю....многие советуют усыпить,но на мой взгляд стоит бороться...что вы скажите...помогите советом!
Сообщение было удалено
Хак!!! Спасибо Вам за ваш отзыв!!! У меня снова появилась адежда!!! Борюсь за кота , денег не считаю на его лечение...У него просто обязан быть шанс!
Здравствуйте! Мой кот Чиз заболел хроническим гепатитом после кальцивироза.Ему всего 5 лет.Он не ел и не пил 2 дня через месяц после излечения от кальцивироза.Вет-врач сказал,что это осложнение от вируса.Вот уже две недели я колю ему глюкозу,рингер,ковертал,лиарсин,эсенциале,гептрал,гамавит,и т.д. и я не знаю чем все это закончится.Воду он сам не пьет и не ест.Кормлю через шприц насильно куриным бульоном с детским мясным питанием и обезжиренным кефиром и творогом.Вет-врач по результатам анализов говорит,что ему по крайней мере не хуже,а значит есть шанс.Но я глядя на кота не вижу пока ощутимых для него улучшений,и думаю не зря ли я его мучаю всеми этими уколами,таблетками и насильственными кормлениями???? Он ведь теперь меня ненавидит.Это мне так думается! Люди помогите советом?!!!!
Денег мы с моими сыновьями на Чиза тоже не считали,и корм для печени в холодильнике лежит,да только он его не ест,у него от его запаха рвотные позывы начинаются.Но куриный бульон с детским мяском идет намного лучше,хотя все-равно половину выплевывает. Что делать??? Подскажите,кто пережил подобное!??
Сообщение было удалено
У Вас хоть рыбу ел и то хорошо,наш Чиз был подобран на рыбной помойке Утрижского дельфинария и о рыбе ему надо было просто забыть т.к.ей объелся и отравился. .
здравствуйте!моей Аське поставили диагноз гепатит,увеличение печени,а все потому что ей уже 17 лет,и она все 17 лет ест рыбу(карася)и больше ничего не любит.ну а что я?я что знала?я ж не буду запихать в нее то,что она не любит?!и вот 2 дня она ходила совсем вялая,вернее даже вообще не ходила,даже глаза не открывала.и когда я увидела на второй день слезы которые просто лились у нее из глаз я поняла что надо вести в клинику,там сказали такой то диагноз упомянутый выше.я не знаю выписали лекарства ,будем лечится что из етого выйдет понятия не имею,а все из-за того что она не получала нужные витамины т.к.ела одну только рыбу(всю жизнь)и пила мало жидкости,ето очень грусно я надеюсь на чудо,потому что она со мной прожила очень очень много времени,с самого детства,буду конечно надеется на чудо!!!
Илона надейтесь!Бог даст чудо случится! У нас чудо случилось когда надежды не осталось совсем. Наш кот уже умирал. Это было видно,он не вставал,тяжело дышал,а из рта текла густая пена,и мы со слезами на глазах вызвали ветеринара,чтоб усыпить его.когда пришел ветеринар мы кота нигде в квартире не нашли.Нет его нигде и все тут.Заплатили неустойку,а через час кот нашелся,выполз откуда-то.Мы решили оставить его в покое,чтоб не мучать уколами.и решили если хочет,то пусть уйдет сам! А через сутки кот дополз до мисок с водой и едой,попил сам,съел пару кусочков еды и остался там спать.Просыпался ел и пил по чуть-чуть, и так целый день и всю ночь,Наследующий день кот встал на дрожащие от слабости лапы и пополз в туалет.Мы думали- это агония перед смертью,но вот уже прошло две недели.Кот окреп,набрал немного веса,есть и пьет как раньше и уходить нам кажется пока не собирается.Не даем ничего вкусного и жирного,качественный сушняк и все.Может и поживет еще!!!?
Так же кошка больна гепатитом, помимо этого есть еще какие то проблемы, все началось с непроходимости, по неизвестным причинам еда не переходила из желудка в кишечник, решили что инородное тело сделали операцию, но там все нормально (возможно нарушении функции самих органов), кошка пошла на поправку но через 4 дня стало еще хуже и вся пожелтела. Врач поставила гепатит на последней стадии. Не знаю стоит ли мучать кошку лечением, ведь даже вылечив чудом гепатит, остается эта дурацкая периодическая непроходимость. Ей всего 8 мес. стоит ли мучить ее .... Подскажите кто вылечил своих кошек, как много времени прошло, как часто проводиться лечение (нам сказали что нужно будет потом постоянно принимать лекарства, но как часто, каждый день, или раз в полгода), долго ли кошки живут после лечения?????
Так мало хороших исходов... у нас такая же проблема..НО кошка беременная была, 2 дня не кушала и на животе все лежала.. позвали врача. селали кесарево. спасли всех котят!!! и передали др кошке на кормление. ПРИНЯЛА!!!! а наша малышка очень плохо отходила от наркоза и мы повезли ее в больницу, где перешили еще раз шов,так как он очень сильно кровил и обнаружили гепатит!!! Ребят, смотрю на нее и лачу целыми днями... не ест, не пьет, вливаем насильно. капельницы,уколы,...как ж я хочу,чтоб моя малышка осталась жива! ТАк хочу ерез какое то время написать всем вам МЫ ЗДОРОВЫ,дабы дать надежду, кстати ветеринар сказал, что они очень часто вылечивают таких животных... Живи , моя прелесть!
Тяжело читать все это...мы нашу кошу лечим с января месяца. С гепатитом мы ее привезли в клинику, когда она уже желтая была. До этого лечились у частного "врача" будь она проклята, которая говорила что лапки у нее отнимаются из-за недостатка кальция в организме. В итоге запущенная форма гепатита, но мы выкарабкались! После началось худшее-а именно последствия перенесенного гепатита и проблемы связанные с ослаблением иммунитета. На данный момент блокада перефирического нерва в следствие чего мы плохо ходим на задних лапках и ходим в туалет под себя. Надежды на выздоровление не оставляем.
А на вопрос: чем может дома кошка отравиться? отвечаю - она почему-то кушала из туалета наполнитель (кристаллический)...
Удачи всем нам, кто борется за жизнь своих питомцев!
Нашему коту было 10 лет, когда его лечили от гепатита. Каждый день в течение месяца - капельницы, в вену ассенциале, гептрал. Карсил в таблетках. После дексаметазона стал есть, был маленькой пушинкой. Вылечили! Снова набрал свой вес в 7кг, носился как молоденький. Сейчас болен снова, ничего не ест и не пьет, и на этот раз надежды у меня нет, т.к. ему уже 15 с половиной лет. А вы лечите, не теряйте надежды.
Ребятки,вот месяц уже прошел и наша кисуля жива)) Я безумно счастлива смотреть на нее ,как она носится по дому , сейчас снова сдадм анализы, Но радует уже то,что она ткакая активная,опает от души, кормим конечно сейчас тлько качественным кормом и всё! Будьте здоровы,любите своих малышей!
Очень сочувствую всем ,кто потерял своих любимых питомцев.Сегодня и моего не стало(((Диагноз все тот же-гипатит.Ветеринар сказал лечить нет смысла.Коту было 16 лет.
До того,пока не столкнулась с этим,не знала даже ,что болезнь такая распространенная.До сих пор теряюсь в догадках,что могло послужить развитию болезни.Вредного вроде ничего не кушал...
Так тяжело без него(((
Сообщение было удалено
Ирина подскажите как найти доктора по гомеопатии у нас котёнок 3 годика Васька тоже поставили гепотит похудел сильно и ест только криветки .Врачи сказали будут рецедивы но лечение пока не дали ..я пою его травами пока..подскажите как с врачом можно поговорит...По гомеопатии ...Спасибо зарание.
Сообщение было удалено
Кошки долгожители так показывает природа ,но не все ...Жалко котика маленький ещё,мой тоже сейчас болеет сама не знаю как так случилось двое здоровы ,а этот заболел ставят гепатит завтра за ответом поеду...отпишу что врачи предложили ..пока травами пою на сильно ...
Моему коту 16 лет. Заболел гепатитом 3,5 недели назад. Сначала отказался от еды, повезли на следующий же день в ветеринарку - завышены в несколько раз трансаминазы (печеночные показатели). Начали колоть гептрал (10 дней), эрбисол (20 дней), лиарсин и травматин (до сих пор колем), гепави-кел после гептрала. Кололи Р-р Рингера, потом Рингера-Локка, потом Глюкозу. За время болезни потерял почти килограмм (похудел с 4 до 3,1 кг). 15 дней не ходил по-большому, давали вазелиновое масло - все вышло, теперь жидкий стул, но это лучше, чем ничего (( сам не ест все эти 3,5 недели - кормим из шприца овсянкой и рисовой кашей вперемешку с рыбкой и курицей. По-маленькому ходит сам. Ему то лучше, то хуже. То его заносит, то уверенно ходит. 3 дня назад появились новые симптомы - начал клонить голову вперед. Повторялось такое 2 дня подряд. Думали инсульт - но, вроде, прошло. Температура у кота от 38 до 38,5. Не знаю, что и думать, что дальше делать. Усыплять не буду, считаю, что надо за кота бороться до конца. Желтизна у него спадает, уже не такая яркая. Главный наш враг - возраст (((
Как заставить кота кушать? - это для меня сейчас на 1-ом месте
Сообщение было удалено
Кошечке 7 лет. Диагноз- гепатит, на фоне отравления. Лечим уже месяц, но состояние ухудшается, и наши шансы выжить почти равны нулю. Очень хочется услышать тех, кому удалось спасти своего питомца от этой болезни: насколько тяжелое было их состояние и что помогло вылечить.
Моему коту было 9 лет и он отравился. Поняли это по его поведению- перестал есть. Свозили в ветклинику и провели обследование, назначили лечение от гепатита. Через некоторое время глаза у него стали желтые. Короче, лечить надо серьёзно и времени уделять много. Но вот уже лет пять с того момента прошло и мой кот в норме. Если не хватит терпения, то ничем не поможете . Кормили по крошке из пипетки и лекарство по часам,сам есть не возьмёт, учтите. Нормализовалось всё месяцев через шесть. Усилий приложили не мало.
Кошки моей давно уже нет, непрошло и 2 недель после письма здесь. Удачи остальным, но я теперь наверное не буду больше до последнего бороться, все таки столько мучения для животного
У нас сегодня усыпили кота. У него был гепатит, шансов не было. Ему было 16 лет. Конечно, если есть хоть какая-нибудь надежда нужно сражаться, биться до последнего, но, сожалению, чудеса бывают редко, нужно быть реалистами
Моему коту Дусе -16 лет в декабре будет. Что то стал совсем мало есть, даже от мяса отказывается...пьет только молоко, воду и кушает чуть чуть корм"Роялл-конин" и потом как поест начинает плакать...жалобно, чего с ним никогда не было...похудел очень...на голове около ушей появилась мягкая шишка небольшая...даже не знаю что делать...к вету тащить не хочется...напридумывают всякой дряни....не верю....Мож кто подскажет?
Сегодня усыпили мою Алёну... Кошке был 20й год... Насчёт сухих кормов - ерунда, не вините себя: моя ела в основном сухие корма, хотя любила и сметану, рыбу варёную. Не от корма зависит. За всю жизнь однажды лишь заболели уши - занёс клёща от соседских псов. А так была энергичной на этих самых "сухих" кормах.
Тоже гепатит... Лечить не стал (да и врачи все критически относились к лечению кошки в таком возрасте). Если бы была чуть моложе, то бился бы до последнего... А так... Зачем мучать...
Вообщем.. Не вините себя за "сухие" корма. Они тут ни при чём. Это случай, судьба.
Добрый день.Ситуация похожая...Коту 1 год, кастрирвоанный, порода корниш-рекс.Симптомы были:вялось, отсутствие игривого настроения, моча бурая..сразу стали бить тревогу, сдали анализы (мочевина, белок, мочевая кислота завышенные).Диагноз- гепатит печени.Врач говорит от еды или что то сожрал на улице ядовитое.Проклинаю себя что кормили его много рыбой-минтай...ее котам, особенно кастратам нельзя.Вообщем стали лечить:гепатовет, кантарен, почечный сбор....через пару дней, кота стало рвать на протяжении суток....потом желчью и отказ от еды, пил совсем мало, температура 40,6.Пока не желтый, но бледный...уши, зрачки, десна белые.Врач срочно стал делать капельницу из глюкозы, антибоитики, витамины.....вообщем сейчас делаю дома уколы и катетор-глюкоза.Надеюсь на выздоровление.
Здравствуйте! Хочу рассказать нашу историю, поделиться и конечно спросить.
Нашей киске почти 17, такой же диагноз. Не знаем что и делать? Дело в том, что 9 месяцев назад мы ее почти потеряли, у нее обнаружили опухоль, рак матки, наш врач-ветеринар сказал, что попробовать можно, мы согласились на операцию, вырезали матку, яичники и часть лимфы, так как начались метастазы, прописали курс лечения, ходили на капельницы неделю, отдали 10 тысяч, но киска справилась, на второй же день сходила в туалет по-большому и по-маленькому, сама начала кушать. Но нас предупредили, что радоваться рано, может быть рецидив. И вот, буквально в начале августа обнаружили у нашей Нюси огромные шишки на шее, сразу повезли в клинику, подозрение на опухоль. Сделали ренген, все чисто, сдали кровь на биохимический анализ и мазок, вот мазок оказался хорошим, а в анализе крови сказали, что повышен показатель, подозрение на гепатит. Но кошка у нас не желтая, обычная - белая, не ест, заливаем сами,только пьет, в туалет ходит по-маленькому(моча очень желтая, практически оранжевая), один раз сходила по-большому - жидкий стул. Сегодня сделали первую капельницу, прописали кучу препаратов - Раствор Рингера-Локка, Мексидол, Гептрал, Цефтриаксон, Бутасал. Очень жалко животное, но хотелось бы верить, что будет результат, кошка старая, за последний год второй раз уже так серьезно болеет. Подскажите, стоит ее так мучить? Может смириться и отпустить? К сожалению, у нас сейчас проблемы с деньгами, взяли кредит, а на лечение и диагностику уже отдали 5 тысяч(( Не знаем, что нам делать. Подскажите!
Лечил кота от гепатита.Назначили-гамавит,стрептомицин,карсил,канефрон.3 дня лечения и он начал лучше выглядеть.После 3 дней лечения исключили глюкозу,така как начал кушать сам,состояние резко ухудшилось,пожелтел ещё сильнее.Затем решили продолжать колоть глюкозу,но уже печень начала отказывать,ставили 2 раза капельницы ессенциале,но уже после второй он не мог поднять голову и пролежал целый день без движения,печень отказала!Я решил что надо избавить его от мучений(((Причиной гепатита в нашем случае был укус от больной собаки!Всем у кого есть коты хотел посоветовать - кастрация и правильное питание(полностю исключить корма так как они не качественые),и поверте мне что таких проблем как у нашего Willy у вашего любимца не будет,и он ещё долго вас будет радовать и чаще будет рядом с вами.Мой прожил всего 1 год,последняя неделя была каторгой для меня и жены,мы потеряли его.никому такого не желаю(((
Добрый день, Всем.
прочитала внимательно все 93 комментария. из всех только 2 положительных. Ужас, волосы дыбом. Ну не было такого пока не появились эти корма искусственные и кошки могли гулять на улице, ели то что осталось со стола, лечились на улице травками уходили умирать в лес. а сейчас нас насильно убеждают в том, что надо кормить специальными кормами что дескать они лучше чем обычная еда. это кто сказал? кошка? или собака? что чаппи стал вкуснее в два раза))) сами жрем всякую отраву типа чипсов и пьем ядовитые напитки колу пепси и т.п. и еще и братьев наших меньших подсаживаем на это.
кошка это кто? хищник , в диком лесу она ест мышей, лягушек, жуков и т.п . заедает определенными травками, только ей ведомыми, пьет воду из того водоема где вода лучше и ей подходит.получает для работы организма все что ей необходимо и не болели ж.
а тут мы пичкаем ее химией, вы почитайте состав корма даже самого дорогого, даем ей травку купленную в зоомагазине, непонятно как и кем выращенную или сорванной на обочине магистрали, поим водой из под крана и еще и по врачам таскаем с сомнительными знаниями при нашем платном образовании и покупными дипломами.
К людским то врачам я не ходок а уж к вет врачам и подавно, по определенным причинам и горькому опыту общения с ними, где то прочитала что есть айболиты, а есть вет врачи и разница в том что айболит лечит животинку, а вот вет врач старается сделать так, что бы оградить вас от болезней животных. так вот айболитов у нас раз два и обчелся. целиком и полностью согласна с этим изречением.
Но наши реалии коснулись и меня:
Взяла в марте 6ти летнего кота. жил все эти годы в неблагоприятных условиях, хозяйке надоел и решила она от него избавиться. Котик ласковый добрый, зашуганый только и запущенный, да и явно внутри что то не так.Летом жил на даче гулял где хотел и чувствовал себя превосходно, по приезду домой где то через месяц Гера тоже перестал есть, накануне были рвотные потуги, не рвало, а как бы тошнило, через три дня пожелтели уши, нос. пьет мало, ходит еле еле, хотя запрыгивает на высокую почти метровую кровать, моча темно коричневая, по большому сначала понос был теперь ничего нету т.к. не ест.
прочитав все темы поняла что мучить его не буду ни капельницами ни уколами.
сегодня молока чуток попил. уже прогресс. попробую травки ему заварить и бульон дать. если судьба- выживет.
тут вот пишут не жалейте денег а причем тут деньги ,нет мне не денег жалко, мне жалко животных которых мучают вет врачи и хозяева, я людским то врачам не верю и препаратам которые они назначают, а уж звериным и подавно. Ведь фалсифицируют лекарства у нас тоннами и никто не даст гарантию, что вы колите своему любимцу.А уж алчность докторишек просто зашкаливает и им глубоко плевать на ваши слезы и переживания. я уж лучше отдам ему свою любовь и ласку в последние дни и не буду мучать и так страдающую животинку уколами и пичканьем непонятных по составу таблеток.
а в конце хочу сказать возвращаться надо к истокам бытия как жили наши предки чем питались что пили и как за скотиной ухаживали и как лечили. хватит поддаваться рекламе и науськиванию маркетологов.
А еще я хочу сказать что все животные а в особенности кошки испокон века занимаются самолечением, им не надо мешать, в хорошую погоду выпустить их на лесную опушку они найдут именно те травки которые им помогут. не надо из зверей делать тепличные орхидеи, тогда они будут жить долго и счастливо и радовать нас своей любовью.
гепатит страшная штука..главное его вовремя обнаружить...и назначить правильное лечение..очень хорошие капли "гепатовет" но внашем случае уже былло поздно ...промучилась кошечка и умерла((((...хотя всю ее жизнь кормили кашами, рыбой и всем натуральным....неразу недавали сухой корм и не гробили им желудок..а все равно болезень насупила....удивляюсь людям которы и при болезни кормят кором...ЛЮди опомнитесь! не делайте этого. должна соблюдаться строгая диета..иначе животное обречено...
Всем добрый день,хочу свою историю рассказать! поделиться и конечно спросить. кошечке нашей 6 месяцев,кормим только натуральными продуктами(говядина,куриная грудка и овсянка) последние 3 дня стала вялой,спит постоянно! Забили,тревогу отвезли вет клинику .Взяли кровь,на (био химию ) обнаружили гепатит.... второй день,делают капельницы кучу,уколов... Пушенька.также продолжает лежать пою с шприца..ест с аппетитом детское питание (кролика).по писала один раз..... завтра снова поедим на капельницы.... есть хот маленький шанс выжать?((((((((((((( очень жалко нашу малышку...плачу в месте с ней.....(((((((((((((((( пожалуйста подскажите.....
Сообщение было удалено
И мне пожалуйста на почту irkosunnygirl@gmail.com !!!!
Мы уже неделю боремся с гепатитом(((((((((
Здравствуйте! Понимаю чтотема давольно старая, но все же я тоже хочу поделится. Моя малышка,5 лет, сначала меньше стала есть, потом вовсе прекратила и пить тоже. Начала желтеть.Ветеринар поставила диагноз без анализов гепатит,прописала гептрал,антибиотики и глюкозу. Мы возили кису на системы 2 раза в день в течении 10 дней. При чем эти же самые ветеринары чуть не отправили Масю на радугу при помощи быстропрокапываемой системы. Кошка впала в кому на 4 часа!!! Все же нам удалось её вывести из критического состояния, желтизна спала,она стала есть сама,но коша на этотмомент уже была живым скелетом... спустя месяц опять приступ...ей уже не хватило сил, вообщем сегодня моей девочки не стало...:''''''''''''(
Я очень сожалею ,чтообрекла её на муки, кошка умирала 2 месяца. ((((((((
Гепатит не лечится... его можно "загасить" на время.
А вообще,все кто сталкнется с этой бедой здоровья вашей кисе,и терпения вам!
сегодня умер мой кот, мы даже не поняли что он заболел(( это был гепатит ((малыш я буду скучать без тебя(( каспер ты самый хороший , мы всегда будем помнить о тебе((
Только что моя кошка отболела желтухой. К ветеринару не обращалась, боялась что залечат химией до смерти. Действовала интуитивно. Кошка не пила, не ела, была вялая, плевала жёлтой пеной, был зловонный понос, а на второй день пожелтела. Весь это ужас был неделю назад. Сегодня кошка абсолютно здорова. Проснулась, попила, поела, вылезалась, коготки поточила, идёт на руки, мурлычит, всё как всегда. Неделя кошмара закончилась. Что я делала? Прежде всего помолилась и Бог мне помог. Первый день она пряталась и не вылезала, со второго по пятый я давала ей только кипячёную воду (впрыскивала шприцем 4-5 раз в день), желтизна сошла, но аппетит не вернулся. С пятого дня по восьмой давала ей нежирный бульон (от куриной грудки) и обезжиренный кефир поочерёдно с интервалом 3 часа шприцем. Сегодня 9 день и кошка здорова. Она сьела хороший кусок варёной грудки, сходила нормально в туалет, шерсть чистая, блестит. Может это чудо? если да, то от Бога. Чтобы вы и ваши питомцы были здоровы, помоги Бог!