Дорогие форумчане-собаководы, нужен ваш совет! Уже несколько лет хочу завести собаку. У меня успешная карьера за рубежом. С утра до ночи на работе, живу одна. Квартира предоставлена компанией. Есть ли вообще такие породы собак, подходящие под следующие критерии:
- подходящего размера для жизни в квартире 100 кв м
- достаточно прогулок дважды в день
- если я сильно задерживаюсь на работе, чтобы смогла сходить в туалет квартире в отведенное место
- транспортабельная, так как планирую ее брать с собой в поездки на отдых и в гости
Когда смогу взять щенка, уйду в отпуск, чтобы первое время проводить с ним больше времени. В выходные планирую посещать воспитательную школу для собак.
Пожалуйса, не предлагайте заводить семью или аквариумных рыбок :)
Спасибо!
Заведите лошадь. Буду ездить к ней на выходные. Свежим воздухом дышать. Заодно и ездить верхом научитесь. А среди лошадников много привлекательных и мужественных мужчин.
тараканов завяди
*** ПИНОКИО И ЗДЕСЬ ОТЛИЧИЛСЯ СВОИМИ БОЛЬНЫМИ ИЗЪЯСНЕНИЯМИ(ДУМАЯ,ЧТО ЭТО СМЯШНО).
Под такие условия друзья взяли девчонку йорка. Условия она соблюдает).
заведите маленькую чихуа-хуа минимум потребностей.у меня такая особо не мучаюсь
А не лучше ли вместо псины завести малыша? Его тоже можно брать с собой.
Заведите чау-чау, я так их люблю! :)
джек рассел
Сообщение было удалено
Без пошлости никак
Сообщение было удалено
В чем пошлость?
заведи крыс)
А зачем вам кого-то заводить, если вы с утра до ночи на работе? Перед сном пообщаться? Или в гости съездить?:) Я не корю, просто не знаю, зачем. Целый день животное одно, редкие минуты общения с хозяйкой...Но дело ваше. Заведите лучше 2-х собак, но маленьких. Йорки, той-терьеры и иже с ними) Только не шпицев! Тем более вам площадь позволяет. И им будет комфортнее. С ними легко перемещаться.
"Когда смогу взять щенка, уйду в отпуск, чтобы первое время проводить с ним больше времени."
Не больше 2-х недель. Иначе он привыкнет, что вы дома, и будет сильный стресс, когда с утра вы будете уходить с приходить поздно вечером.
Лучше кошку заведите, она будет соблюдать все условия))).
Кошек не люблю, лошадей почему-то в конюшнях всегда жалко. Идея насчет двух собак понравилась :)
Карликовый пинчер, вот подходящая собака.
такса! она и в кюветку может сходить, как кошка, и погулять с ней, когда тебе удобно,и миниатюрная, почти не воняет(если гладкошерстная) у меня подруга просто счастлива.они добрые и ласковые
Такса гребет и роет норы, везде - в кресле, в диване, особенно когда скучает, уверяю, лучше карликовый пинчер. Маленький, не воняет, общительный.
Заведите йорка!!! самая подходящая порода под ваши требования!!!
О! Забыла спросить у професионалов, пост про таксу напомнил. Все ли собаки грызут мебель и т.п.? Квартира-то предоставлена мне компанией, как бы потом не сняли с меня кругленькую сумму А от йорков много шерсти? Жаль, что таксы роют :)
автор, йорка заводите. не пожалеете.
но с другой стороны, согласна с гостем 13, собаке нужно общение. и если вас все время не бывает дома - она просто затоскует. мне подарили йорка - пришлось оставить эту прелесть. но я тоже работаю. так теперь чувствую себя мамой, если раньше легко после работы с подругами посидеть сходить, то сейчас понимаю, что он сидит один - и домой скорее....
для личной жизни кстати, не айс такие дела. но моя ответственность за собачку перевешивает... ))) блин!
Но ведь маленьких собак можно с собой иногда и в офис брать, например по выходным, и в кафе с подругами. В спортзал, конечно, не возьмешь. Но с возрастом у всех животных активность падает. У родителей жил кот 15 лет. Я помню, как все вокруг него бегали, когда он был котенком, а когда стал взрослым, такой самостоятельный - ужОс :)
Я просмотрела форумы про йорков (прошу любителей карликовых пинчеров меня извинить, из детства всплывают негативные ассоциации связанные с этой породой). Так вот, многие мучаются - собачки ссут в квартире везде. Бывает трудно приучить к лотку. Какой здесь выход? Я уже писала, что мне еще лет 5 жить не в своей квартире. Эх, была бы я племянницей Ротшильдов :)
Сообщение было удалено
Таксу нельзя! Они очень подвижные, общительные собаки. Одна весь день в квартире она не выдержит, разнесет в щепки всю квартиру.
Нет такой собаки на ваши условия. Щенок - это полгода кормление несколько раз в день, свежая вода, прогулки с туалетом, горшок домашний может отвергнуть, тогда заболеет. Воспитывать как будете? И вообще собака не может целый день одна дома.