Гость
Статьи
Морские поросята

Морские поросята

У кого есть опыт содержания дома морских свинок,расскажите пожалуйста что им надо,какой характер,интересно ли с ними общаться,вобщем интересна любая информация))

гостья
20 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

У меня было две свинки. Точнее два хряка, они были мальчики.

Пришлось отдать, когда сын родился - аллергия. :( Характер у них был абсолютно разный. Один был ленивый и флегматичный, второй - вихрь. Первый рук боялся, второй очень любил. Еще все грызли. Провода очень любили. Свинка примерно до года-полутора пытается все пробовать, потом перестает.

Grammar Nazi

Если какие конкретные вопросы - задавайте.

гость

тоже послушаю ) видела на днях в зоомагазине голо-лысенькую свинку, на голове ежик из волос и красные глаза - понравилась очень, так бы и затискала )

гость

Grammar Nazi вы еще и знатный свинКовод ? ))

Grammar Nazi
гость

Сообщение было удалено

Ага :)

Прусь от них :)

Grammar Nazi
гость

Сообщение было удалено

Они разные бывают. Бываю короткошерстные, а бывают длинношерстные. А бывают аюбисинские - у них очень длинный мех. Второй свин у меня был помесь аббисинского и короткошерстного - у него передняя половина тела была с короткой шерстью, а попа - с длинной.

гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а фотки ваших питомцев не выложите? посмотреть охота ) Спасибо!

Grammar Nazi
гость

Сообщение было удалено

Не, фотки дома, да и заморачиваться лень :)

Первый уже умер, к тому же.

Ursa

у Rikki-t-tavi в блоге есть про морских свинок, у нее живет постоянно дома свин. Как раз про повадки и привычки достаточно интересно почитать. http://rikki-t-tavi.livejournal.com/tag/cirano это про нынешнего, а про предыдущего по тэгу afanasy. Прикольные они все-таки..

Гость

щщщ.свинки.ру хороший сайт о свинках

Гость

www.svinki.ru

гостья

А голые свинки менее вонючие,и обязательно ли их отпускать по дому гулять?

Пюре с котлетами

А у меня сейчас за пазухой рубашки сидит такое чудо 10 месяцев от роду и довольно похрюкивает:))

гость

Сообщение было удалено

Это болдуины) Они со скинни считаются недавно выведенными, редкими породами.

ПыСы: а я ещё поражалась, глядя на них, как такое может нравиться кому-то)

Пюре с котлетами
гостья

Сообщение было удалено

Воняют не животные, а их испаражнения. Вы бы тоже воняли, живя в ящике, из которого раз в неделю убирают вашу мочу и гуано.

У меня американский теди. Маленькая, правда, ещё, пять месяцев. Раньше был абессинец..но заболел и пришлось усыпить..Так и не диагностировали ветеринары, чем болел.

Характеры разные. Первый был мальчик - спокойный как танк, ручной практически. А вот девка (вторая) попалась вихрь..непоседа, руки не любит, по дому носится как угорелая...В общем я не очень ей довольна. Характер абессинца мне ближе был)

Зато мальчик гадил, когда бегал по дому, а девка чистоплотная попалась. Ни разу не обделалась. Правда, я и ненадолго её выпускаю..максимум на полчаса.

гостья

Ну вот .значи мне не подойдет,у меня собака страсть как чужое гамно любит жрать,не улицу без намордника не вывожу,она все гамно за этой свинкой будет поджирать))...А если не выпускать.то она наверное будет вялая все время,да???

гость 13
гостья

Сообщение было удалено

ну так и пускай жрет - убирать меньше))) кстати, читала, что свинки и сами свои какашки поесть любят))

гость

У меня два мальчика были... Очень милые, но немножко беспокойные зверьки. При них нельзя громко кричать, хлопать дверьми и т.д. Они этого боятся.

Но у меня на них оказалась сильная аллергия, поэтому мне не пришлось проводить с ними много времени.....(((

Кормили овощами, травой, зерновыми. Любят путешествовать по квартире)

Недостатки тоже имеются: грызут все что попадается им на глаза и... какают везде))) где попало :D И еще если долго не убирать клетку (или где они жить там у вас будут) - мочой начинает пахнуть сильно.

Мои прожили где-то 3 года и умерли, но это мало. Свинки живут лет 5-6 (читала в книжке). Отчего умерли - до сих пор не знаю(((((

Предыдущая тема