Собаке 5 лет. У нее аллергия, которая почти не поддается лечению. Начну по порядку: каждый год в июне шерсть с пса падает клочками, он начинает чесаться, появляются мокнущие язвы, несмотря на …
Сегодня пришли анализы из лаборатории, брали соскоб кожи на прошлой неделе - на язвы сел грибок, микроспория и еще стафилоккок какой-то. Когда жара стояла грибка не было, как только стало холодно и пошли дожди - вылез грибок. Лишай заразен и у меня 2 летний ребенок. Сегодня поставили вакдерм и мазь купила от грибка, но улучшения будут не ранее, чем через две недели. И с печенью у собы хуже стало - большинство лекарств и уколов действуют на печень. Я в трансе.
Рита, посмотрите пост 36.
У меня тоже собака мучается с аллергией. То затихнет, то обострение. Но усыплять нам даже и в голову не приходит. Это наш член семьи, друг и просто радость. Боремся, надеемся.
53,а аллергия на что? Если пищевая - обязательно попробуйте давать ей сухой корм из риса и баранины.Рита,может быть вам почаще стричь собаку?Странно,откуда она хватает сразу все.За шерстью нужно более тщательно ухаживать.И может не спешить с уколами?Должны быть всякие мази,которые залечивают грибок.
Сообщение было удалено
Ваш текст Аллергия НЕ ПИЩЕВАЯ! Найти аллерген не можем - на какой-то компонент окружающей среды - даже может на пыль или любое растение. Когда раны открытые, и ослабленный иммунитет(а аллергия всегда ослабляет иммунитет), то грибок садится первым, потому что вокруг нас везде споры грибка. Они живут много лет в почве, в траве, в листве, а мокнущая открытая рана - это излюбленное место для грибка. Собака плохо ест, сильно худеет, когда это начинается, хотя кормлю его хорошо, натуральными продуктами - кашей с мясом и овощами, раз в неделю - рыба, творог, яйцо, печень. Ко всему этому витаминные и минеральные добавки. Сухой корм соба вообще не ест, хотя первые два года кормила сушкой. Сейчас он ест очень плохо - целыми днями просиживает в углу или чешется. Никакие мази и спреи, и супрастин в таблетках, не помогают от зуда. Вобщем собака мучается гораздо сильнее, чем я, и все заживет у него только в октябре.
Насчет стрижки - я его стригла в апреле, и в июле снимала несколько см, потому что шерсть плохая стала и лезла клочками. Но после стрижки он чешется еще сильнее и очагов становиться больше.
Элоком, МОМЕТАЗОН + Эриус. Проверено. + есть вакцина от ВСЕГО кожного. Спросите в ветклинике. Плавали - знаем.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вакцины от ВСЕГО кожного нет и быть не может. Я весь интернет перевернула за последние пять лет - есть вакцина от грибка, но помогает лишь в 80% случаев, бывает и вакцинированные животные болеют, от экзем и дерматитов вообще вакцины нет, потому что это не вирусная болезнь. Вакцины есть только от ВИРУСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ!
Бедная собака, никто ее не любит...
Ей нужен другой любящий хозяин.
У моей тети была собака с такой же летней аллергией. И ничего в этом страшного нет. Да, ходил летом лысый, чесался, но все его любили. Прижигали изредка зеленкой.
У моей кошки такая же проблема была, лысела в середине лета, осенью все проходило. Я обрабатывала препаратом АСД 2 фракция, продается в ветаптеке. Так проходило быстрее. Только наносить в РАЗБАВЛЕННОМ ВИДЕ, иначе ожог будет. Чтобы воды было в 10-20 раз больше, чем АСД.
И не нужно никаких дорогостоящих лекарст!!!!! Вы так печень угробите.. УЖЕ угробили.
Сообщение было удалено
Ваш текст Если бы собаку никто не любил, давно бы его отдали или усыпили бы. У меня семья, дети, а я чаще всего не с детьми время провожу, а с собакой - как раз муж и старший ребенок меня упрекают в том, что я их не люблю, люблю только собаку. Кстати, два года назад, когда я три недели лежала в больнице с осложнениями после родов, собаке искали нового любящего хозяина - соба тогда была моложе (сейчас ему пять с половиной)и то НИКТО его брать не хотел с такой болезнью. Кто же его возьмет сейчас, когда он уже "старый" по мнениею многих. Вы бы взяли чужую,агрессивную, проблемную, больную собаку, за которой нужен особый уход - ежедневные расчесывания и стрижки не менее 2 раз в год, плюс полгода лечения и замазывания мокнущих ран с очень неприятным запахом?! Не думаю.
Сообщение было удалено
60, я писала выше, что у нас такие животные были - и собака, и кошка. Проблем в этом я совсем не вижу. Они были членами нашей семьи. И чтобы усыпить их вопрос НИКОГДА не стоял. Глупости...
Если вы об этом задумываетесь, то просто нечего сказать. Бедная собачка для вас как вещь... Что же еще сказать...
Извините, но я не понимаю, когда говорят, что собака или кошка "члены семьи". Я никогда не сюсюкаюсь и не очеловечиваю животных - но я сознаю свою ответственность за них и создаю лучшие условия для содержания животного - у нас соседка на пенсию держит пять кошек, они у нее как раз "члены семьи" и она их просто обожествляет, но при этом они у нее живут впроголодь и часто едят пустую овсянку сваренную на воде - при этом она всем твердит, как сильно она любит своих кошек, а бедные кошки умирают от истощения. Если это и называется "любовь" к животным, тогда не знаю... Тогда наверное я собаку не люблю, а забочусь о ней просто так.
Рита,и все-таки,из опыта очень советую -минимум лекарств или вообще ничего кроме мазей,спрея от блох, и т.д...Организм должен накопить силы,чтоб справиться.Когда то одно лекарство,то другое- у нее уже и кожа и весь организм в беспорядке.Попробуйте с другими ветеринарами посоветоваться.
вообще, много гжде читала и все люди такие умные. ну вот мы за границей живем. купили стаффа. очень воспитанная собака, собаке 2 года. но она на цепи живет - живем в своем доме. собака постоянно убегает с цепи: уже десятую цепь рвет за пару месяцев - ему побегать надо - хотя гуляем, ухаживаем, кормим. даже когда на прогулку выезжаем в лес, на полянку - тоже убегает. и похеру на хозяина. то есть очень свободолюбивая. уже жалуются на фирму мужу - если собаку не уберет - уволим. и что нам терять все из-за собаки. и тупосто в том, что тут нетприютов для собак. только усыпить. стаффа из знакомых в россии тоже нкито не хочет брать - даже в свой дом. говорят, что тупые и бесбашенные все они. а вот проблема такая с собакой = вроде умная, воспитанная собака. но убегает и грызет всем подряд все... и ведь не проконтролируешь. сама я беременна - аллергия на шерсть. ребенок родится. тоже не можем ждома держать - шерсть летит. вот что делать? только усыплять. или валите отсюда. терять хорошее, ехать непонятно куда, зато с собакой. тут уже приходится выбирать что важнее. но все ж совесть не позволяет мне - мужа уговариваю просто со слезами - не усыплять. а у него от собаки еще больше проблем с каждым днем на работе. жалобы... собака убежала.
мне уже и родители говорят - да проще усыпить. ну что ж поделаешь. жаль, но не стоит того... если такая вот проблема. как никак кормить семью важнее, чем собаку держать бесбашенну. если бы взял кто-нибудь, но тоже кому нужна такая свободолюбивая. уже крик души. как то пошла гулять с ним, так тянет сильно - упала, чуть выкидыш не произошел...
Тема старая, но очень надо высказаться... У меня была собака. Ей было 10 лет. Щенком брали, на ладони умещался. Обычная маленькая дворняжка, килограммов 7. Ее все любили, но особенно мама. Прямо как ребенка маленького. Собака очень трусливая. Вроде как √ под ъюбный пустобрех. От каждого шороха лаял, от мелких собачек убегал. А вот, когда видел, что собака или кто еще боится, так сразу шерсть дыбом, кидается. Герой прямо. Взгляд постоянно трусливый. Прохожу мимо, а он трястись начинает. Пп ц, будто я его бью. Шерсть от него - везде. Нет, не так - ВЕЗДЕ. Пп ц, как же надоела. В общем, пользы от него я не видел, один гем ор. Даже вроде и не любил он меня, боялся как-то. Хотя, кто знает.
Где-то 2 года назад, когда племянник с ним гулял, на него кинулась бойцовая собака какого-то ур ода и укусила у задн ицы. Ходили с ним к ветеринару, лечили. Я ездил с мамой, носил его. Вот тогда я и изменил к нему отношение. Смотришь, как он боится там, переживает, плачет, когда перевязки делают... Вылечили. А вот год назад у него мочевой вывалился там куда-то. Пп ц, подробностей не помню. Сделали операцию дорогую. Выходили. Но вот с тех пор проблема √ задн ица куда-то вниз съехала, мочевой туда же. Видно ему там плохо все пришили. В общем, на улицу нормально не выйти с ним - сразу садиться сра ть. Даже когда нечем, всегда хочет и сидит, сидит... Пока терпения у меня хватает. И смотрит еще жалобно как-то. Потом брал его и домой относил. Дома тоже садился часто. Мама как-то там ему помогала рукам, как будто доила. Кака шка упадет - он довольный сразу такой, бегает везде. Но с ним не погуляешь нормально - выйдет, пос сыт и сидит. Операцию сразу не стали снова делать. Еле предыдущую пережил. Старый уже, от наркоза мог умереть, вот и побоялись.
И вот сегодня я его усыпил... Мы так с мамой решили, остальным как-то поф иг. Так и нам будет лучше и ему. Я сказал, что сам поеду, а то мама слишком переживать будет. Позвонил, узнал что, как и где. Приехал. В машине он сначала спокойно лежал, а, как стали подъезжать, занервничал. Стал дышать, высунув язык, зевать часто (он так реагирует). Клиника была та же, где он раньше лечился, только они переехали. Вылезли мы из машины, я повел его к двери. Он не хотел заходить, я завел. Там тоже уперся, я взял на руки. Народу не было. Я подошел, объяснил. Меня пригласили в кабинет, я что-то подписал. Собака очень нервничала, как всегда у врача. Скулила. Я гладил, успокаивал. Посадил ее на стол, придерживал и гладил, гладил... Ему с задней лапы шерсть остригли и вкололи препарат. Пока все это делали, он так плакал. Он же труслив был очень, даже, если не больно, скулил. В общем, ревел он ревел и вдруг прекратил. Глаза как-то помутнели (перестал, наверно, что-то понимать), язык вывалился. Весь как-то разом успокоился, прилег. Ему стали делать еще один укол. Я все это время стоял, придерживал его и глади, не спуская с его мор ды глаз. Минуты две-три и врач стала слушать. Подождала немного, потом опять. Сердце не билось. Он не бле вал, не обос сался и т.п. Я не почувствовал момент смерти, глаза своего выражения не меняли. Мы завернули его в покрывало, на котором он спал и я понес его в машину. Отвез, вырыл яму в тихом месте и похоронил.
А так на душе хрен ово... Врагу не пожелаешь. Умом я понимаю, что все сделал правильно. Теперь он успокоился, не хочет постоянно какать, не боится ничего, не страдает... Но вот на душе... Я ведь его ТУДА привел, держал, пока его уби вали, а он мне доверял...
Надеюсь, что все успокоится, забудется.
Несмотря на все вышеизложенное, хочу дать совет: если домашний любимец болен и помочь ему нельзя - надо усыплять. И ему лучше и Вам. А так, ему плохо и Вы с ним мучаетесь. Не можете жить нормально. Так нельзя. Это все-таки животное. Примите решение, сделайте над собой усилие и живите дальше. Это касается и тех, от кого много проблем: кусаются, сс ут-ср ут везде... Если не смогли приучить, лучше усыпите, чем постоянно на них работайте. Все равно такого не пристроишь, уж очень проблемный. Но ни в коем случае не выбрасывайте. Те, кто так делает, вот настоящие убл юдки. Если так сложилось, сделайте это и продолжайте жить. Не стоит себе в кабалу втягивать...
Всем искренне желаю здоровья и счастья.
Самый легкий путь всегда самый подлый
автор, хорошо бы с московскими врачами проконсультироваться, хотя бы по инету.
поищите форумы, тот же Пес и Кот или Песик или форумы при клиниках. может быть гомеопатия поможет.
удачи вам !
Господи,как я вас всех понимаю.Все тоже и у меня.Брали собаку для души и игр.А оказалось,что....У меня лабрадор три года.И все эти три года мы мучаемся летом с мокнущей экземой.У меня 2 детей.Одной 10, а второму 1,8.И собака тоже кроме меня никому не нужна.Мне тоже предлагали усыпить или отдать в добрые руки.Но я буду нести свой крест до конца.!!!!!
Сообщение было удалено
Отвезите его за город и отпустите - пусть живет на природе. Или усыпите.
Нашу девочку усыпили 08.01.2012. Когда мы решились на этот шаг, думали, что так правильно. Так всем будет легче. У неё были множественные опухоли и проблемы с суставами. Ей было 10,5 лет. Отказали задние лапы. Она передвигалась, но с трудом, по лестнице носили на полотенце (она около 50 кг весила)вдвоём. Ела с апепетитом, всё понимала, только ходить тяжело было. Никогда не жаловалась, хотя мы не знаем, как эти опухоли действовали на неё... Это была самая лучшая, умная собака - член нашей семьи.
Реву трети йдень, успокоительные не помогают. Ненавижу себя, что решила за свою собаку жить ей или нет. Никто и никогда не скажет мне - правильно ли я сделала. Её усыпили большой дозой наркоза, это было настолько быстро, что я даже не успела взять её морду (виню врача, что не объяснила заранее всё), чтоб она чувствовала, что я рядом с ней. Она была нашей дочечкой. Сыну (2,5 года) сказали, что наша собачка уехала на поезде к своей маме... Он звонит ей и спрашивает, когда она приедет домой. А когда проезжаем мимо электричек, он говорит, что она там едет. Еслиб я знала, что так будет тяжело, терпела бы до последнего. Виню себя именно за то, что усыпили, что не ВСЁ мы для неё сделали , что не в праве мы были решать за неё. Ищу самоуспокоения в том, что теперь ей хорошо и не больно.... но не нахожу. В квартире тихо, никто не встречает, не просит есть, гулять. Раньше это иногда напрягало, а теперь жутко не хватает.
Слёзы душат.
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь собаки в доме, но я с Вами полностью согласен
Автор, перед тем как УСЫПИТЬ обязательно прочитайте эту статью!!!
http://alexvet.ru/site/54
и помните что самые безболезненные и легкие препараты для усыпления - это ЛИДОКАИН и МАГНИЯ СУЛЬФАТ
- Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).
- Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.
К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат Эутаназин,
в Германии Т-61, который выключает сознание, вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.
Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.
у меня старый лабрадор кобель13 лет переодически все дела делает дома что я только не делала бесполезно устала терплю
далой собаку!!!
Знаете у моей собаки к 10 годам появился рак. Я объездила все клиники в Москве и вот наконец в онкологическом центре нам сказали что могут помочь. Продолбят его жизнь примерно на пол года. Радости моей не было предела. Но к сожалению не удалось. Рак быстро развивался, у моего любимого мопсики началась анемия, он перестал есть. Я кормила с рук. А когда я приходила дом он был так слаб, но пытался всегда меня встретить сам. Терял сознания. Пришлось усыпить.
Я к чему веду. Я бы все отдала лишь бы нам дали шанс хотя бы в пол года. Я бы была готова на все лишь бы он был со мной сново. Для меня эта была не просто собака, а лучший друг, любимец. Берегите вашего песика если есть шанс
читать все лень.скорее всего на фоне неправильной кормежки и вылезает летняя аллергия