Собаке 5 лет. У нее аллергия, которая почти не поддается лечению. Начну по порядку: каждый год в июне шерсть с пса падает клочками, он начинает чесаться, появляются мокнущие язвы, несмотря на различные лекарства, мази, антисептики и антибиотики, к концу лета спина собаки представляет собой сплошную рану - рядом с поджившими язвами садятся новые, я заколебала всех ветврачей нашего города, сдавали анализы, предлагали новые и достаточно дорогие схемы лечения, но ничего не помогает, потому что не удается выявить аллерген - это может быть все, что угодно, пыль, укусы насекомых, пыльца растений, семена, трава - вобщем, не понятно, что именно вызывает аллергию. Проходят все язвы только в октябре месяце и полгода собака совершенно здорова и с шикарной шерстью. Но летом все начинается по новой. Сегодня наш врач сказала, что это неизлечимо и собака будет вынуждена полжизни чесаться, грызть себя и пугать окружающих своей болезнью. Предложила усыпить. Честно говоря, я сначала была в шоке, но как представлю, что половину года я трачу довольно большие деньги и очень много времени на лечение и уборку за собакой, потому что клочки шерсти валяются по всей квартире, а у меня маленький ребенок, которому тоже нужно уделять время. Я выбилась из сил, потому что с собакой вожусь только я, остальные члены семьи любят пса только когда он здоров. Как бы поступили вы на моем месте?
:( не смогла бы усыпить. Потом всю жизнь себя корить. Может сменить врача? вообще в другой город поехать консультироваться, в инете у специалистов узнавать. Бедная собака. Может какими-то народными средствами, а не мазюками и антибиотиками?
Вы умничка и молодец, что боретесь за пса. При наличии маленького реьенка это почти геройство... Решать что делать - только вам. В каком состоянии сейчас пес? Моежт найдете кто его возьмет с его недостатком? А вы, например, пообещаете посильно помочь новому хозяину материально например... Подумайите, что еще можно тут придумать в таких условиях..
Но это же как родственник..Бабушку Вы бы усыпили, например?
У людей бывает страшная аллергия, но их не усыпляют.
Жалко собу.
Заходите на http://pesikot.org/forum/, опишите свою проблему/болезнь, наверняка там кто-то сталкивался, может что-то дельное подскажут, рецепты какие-нибудь.
я бы не смогла!! это же член семьи!! как можно просто усыпить из-за того, что вы устали! собака же не виновата! надо было думать об этом, до того как вы заводили собаку. "в ответе за тех, кого приручили"
Собак очень большая (черный терьер)и довольно агрессивная к посторонним, не думаю, что кто-нибудь согласиться его взять с такой болезнью, а обмануть и отдать собаку зимой, как здоровую, я не смогу. Сегодня поговорили с домашними об усыплении, всем похоже все равно, я понимаю, все устали и разочарованы - брали щенка для выставочной карьеры, его братья и сестры побеждают на выставках, а мы вынуждены ходить по ветлечебницам. Но я почему то тоже не могу решиться и усыпить собаку. Да, надоело жутко и иногда руки опускаются, но кроме этого, собака замечательная, умная, послушная, управляемая. Не знаю, что делать.
бедный пес! А кормите вы его чем? Может, это пищевая аллергия? Попробуйте специальные гипоаллергенные лечебные корма.
Я лично не смогла бы усыпить. Получается, что вы взяли животное, а ответственность за него нести не хотите. Знаю, про что говорю - у меня кот с аллергией.
По вереринарным форумам хожу довольно часто, все что там советую, пробовала. Помогает на неделю, а потом рядом новая язва, только ее залечишь - рядом еще одна. Да, читала в инете, что такое бывает - это действительно неизлечимо, чтобы вылчить болезнь нужно выявить аллерген и исключить контакт с ним у собаки. Но вот как раз выявить этот аллерген не получается. Знаю только, что бывает он только летом.
Откуда вы?
Сообщение было удалено
Пищевую аллергию исключили три года назад - я тогда перепробовала все корма и перевела собаку на натуральную еду. Но летом началось все тоже самое, что и прежде. К тому же пищевой аллерген выявить намного легче, чем такой.
Сообщение было удалено
Екатеринбург
Жалко, далековато от Москвы...
А вы искали источник аллергии? И как? Как вообще проходит процедура посещения врача? Смотрит и выписывает лекарства и все?
Мы сдавали соскоб с кожи, чтобы узнать не является ли это подкожным клещем (саркоптоз или проще говоря, чесотка), светили лампой Вуда, чтобы исключить микроспорию (лишай), брали кровь из вены и из уха (я так поняла, что из уха это тоже самое, как у человека из пальца), анализ крови показал наличие аллергенов в крови, мне что то врач еще говорила, но я не помню, что конкретно. К тому же проверяли все внутренние органы собаки - еще у него с печенью не все ладно, поэтому собке регулярно даю гепапротекторы.
на демодекоз проверяли?
Сообщение было удалено
Да, и на демодекоз проверяли, и даже капли "адвокат" капала, пару лет. Но, увы, нам это мало помогло.
бедный песик ( надо бы поискать инфу, поспрашивать, что такое может появляться именно в июне у вас. Ведь это должно быть что-то совсем рядом с вами, деревья, растения, что растут около подъезда например. Еще возможно даже, что комнатные растения какие-то начинают цвести. А может это быть аллергия на какие-то определенные солнечные лучи? ну скажем которые становятся интенсивнее именно летом. Можно попробовать с приближение лета максимально изолировать собаку от всех внешних воздействий на какое-то время и по очереди проверять - воздух с улицы, вода, солнце, земля около дома, растения... чтобы хоть что-то исключить. Даже не знаю, что можно ее придумать (((
Какой нафиг усыплять!!!!!Вы что не вздумайте,есть такой препарат ветеринарный АСД,помогает от всего практически.вонь ужасная от него .но он реально лечит,а стоит он 200 рублей,там 2 фракции,одна для наружного преминения,др. для внутреннего,попробуйте!!! врачи его не любят,т.к.оно лечит.соответственно отпадает необходимость в их дорогостоящих услугах......Попробуйте обязательно!!!
Посмотрела сейчас в инете фото собак, больных саркоптозом, демодекозом и микроспорией - у нас не похоже совсем. Там видно, что у собаки какой-то микроорганизм паразитирует, а у моего не так совсем.
Сообщение было удалено
А от чего он лечит? От аллергии? Или иммунитет повышает?
Сообщение было удалено
Ну усыплять из-за того,что вы разочарованы-чушь полнейшая...... это тоже самое,что родители пришибут ребенка за то ,что он не оправдал их надежды .не стал врачем ,или больного ребенка Вы бы убили?? ясен пень-нет,так а кто Вам дает право ТАК распоряжаться жизньою Вашего пса?
на худой конец можно попробовать пристроить пса куда-то, где не бывает лета, может идея слишком нереальна, но есть интернет и много добрых людей, которые захотят помочь и приютят песика.
не надо очеловечивать собаку и сравнивать её с родственниками - это инфантильность. Думайте о ребёнке и о себе, усыпляйте со спокойной совестью. А освободивщиеся силы и деньги Вам пригодятся
Вот нашла в инете, по моему то-же самое, что и у моего, только мой чешется как ненормальный.
Собака чау-чау, 5.5 лет, 25кг.
Питание в зависимости от наличия: гречка+курица вареная, говядина или печень горяжья вареная, фарш говяжий сырой, сушка Даймонд, сыр Российский, редко яйцо и геркулес на молоке.
Два года назад летом в жару начала мокнуть кожа в паху (внут. сторона бедер), в одной подмышке и между подротовых складок на шее (складки практически смыкаются и не вентелируются). В паху практически не мокнет, в основном краснет. Все это дело сильно пахнет сукровицей. Затем все подсыхало, образовывалась корка и сходила вместе с шерстью.
На осмотре у врача был поставлен диагноз "мокнущая экзема". Прописано мыть крепким раствором марганцовки и мазать левомеколем. Анализы не проводились, т.к. "и так все понятно".
В прошлое лето тоже самое + как бы видоизменение кожи. Вылечено, заросло, но кожа видоизмененная осталась.
Сейчас тоже самое и левомеколь эффекта не дает! Собака начинает почесывать только когда заживаеть начинает и то не особо активно. Кожа напоминает как бы крокодилью в данных местах, только мягкая как и везде. Собаку данное намокание не беспокоит.
извините что я в вашей теме по своему поводу, не хватает духу завести отдельную.
у меня кот 11 лет, вполне здоров. дело в том, что из-за него у меня нет никакой жизни, и я хочу его усыпить. сразу скажу, что я его не заводила, его мне подкинула подруга на 2 недели, пока она уезжала, а сама из того города так и не вернулась, жить там осталась. со мной он 5 лет. он страшно буйный, он гадит просто везде, мне постоянно приходится его контролировать. я даже просто погулять выйти не могу, т.к. когда выхожу в магазин на 40 мин., он стабильно ходит по-маленькому и по-большому везде - на кровать, на комп.стол, под порог, в ванну, в углы. он кастрирован давно. наполнитель меняю часто. и даже когда я дома, он просто в лоток не идёт, а пытается сходить куда-то - я просто хожу за ним и отгоняю. и только когда он понимает что под контролем, недовольно мявкает и идёт в лоток. раньше жили с мужем, и он не гадил, т.к. постоянно дома кто-то был. а остались вдвоём, и вот он таким стал. ещё шерсти с него просто куча, каждый день приходится уборку делать, все вещи в шерсти, клава, чашки, всё. что мне делать? я очень от него устала, очень.
На самом деле, работать ещё есть где...Большой город, надо искать аллергологов, грамотных. Вам бы в Москву, но это нереально...Так, а народную медицину пробовали?))
Сообщение было удалено
Вообще-то собака - моя собственность, и если я захочу ее отдать, продать или усыпить - это МОЕ дело! Вы ведь своих родственников НЕ ПОКУПАЛИ И НЕ ПРОДАВАЛИ. Глупо сравнивать с ребенком, к тому же многие от больных детей тоже отказываются, бросают или сдают в детские дома.
Сообщение было удалено
Отдайте в любящую семью) Кот чувствует ваше психологическое состояние, отсюда такое поведение. Не факт, но скорее всего. Отдайте лучше, или усыпите, если совесть даст.
Сообщение было удалено
Народную медицину не пробовали, потому что не знаю о ней никакой информации. У собак организм немного не такой, как у человека, а собачих докторов народной медицины я не знаю.
Я много думала, и поняла, что не смогу усыпить собаку. Видимо это мой крест. Хорошо хоть, что это не заразно, как все боялись в первые годы.
27, я 8 месяцев искала ему руки, хотя я его люблю, просто ему нужен дом, где постоянно кто-то дома и желательно много народу - один он вообще оставаться не может. но какое психол. состояние он чувствует? как мы остались вдвоём, я наоборот была счастлива, т.к. мужа наконец-то выгнала. у него ни в чём нет отказа - жрёт от пуза, куча игрушек, даже кошачье дерево до потолка. но он как бы мстит что я ухожу. и спать мне вообще не даёт по ночам, я по 4-5 часов уже год сплю. мне самой совесть уже позволяет это сделать, а вот приносить врачу здоровое животное с просьбой усыпить - нет. понимаю что это подло, и врач поймёт, и не всякий согласится. блин.
в г. Троицк Челябинской обл.(ветеринарный институт) слышала профессор хороший есть, может он поможет? Созвонитесь с ними.
Найдите адреса и телефоны других вет.институтов. Ищите. Удачи.
вы учитывайте, что собака тоже мучается. решите для себя, что делаете еще одну попытку - если не получится, то усыпляйте.
умиляют советующие собаку в другие руки отдать :)) а собаке-то легче от этого станет или кожная болезнь от этого пройдет? может в лес тогда ее вообще отвезти и там оставить?
усыпить вообще более гуманное и ответственное решение, чем искать куда ее сбагрить.
Сообщение было удалено
в антарктику?
у вас голова от вегетарианства поехала похоже.
Сообщение было удалено
отправьте этого кота подруге!
нет чтобы сразу ей его отправить (ее кот! какая разница где живет, пусть она и разбирается) - вы сами мучаетесь, кота мучаете, еще чужим людям его пытаетесь отдать...
автор, вы поймите, что мучить животное, своих домашних, пугать окружающих - вы можете еще долго, сколько захотите.
решения некоторые очень сложно принимать. и судя по всему никто больше не возьмет на себя такую ответственность.
а кричать "как же можно, это как дети" могут люди только совершенно безответственные.
Сообщение было удалено
Рита, Вы были у Белоглазовой? Довольно известный врач, лечит, помимо прочего, гомеопатией. Обычные врачи в ветлечебницах относятся к ней настороженно, но нашу кошку она уже несколько раз вылечила после того, как в ветлечебницах советовали усыпить. Нужен телефон?
Сообщение было удалено
отдайте в частный дом на дачу кому то
Автор, а по поводу собаки..если вы видите что собака мучается очень то может и надо, если нет..то я бы не смогла
Автор, Вы не на том форуме написали о своей проблеме. Вам на ветеринарный форум! Такие есть, скопируйте свой пост туда, Вам порекомендуют специалиста по этой проблеме. И не думайте об усыплении, надо лечить!
Удачи Вам и псу!
Сообщение было удалено
у нас кошечка, правда малышка еще, 2 месяца, так делала, когда никого дома не было. Взяли ее с дома, где всегда люди были и она тоже боятся одна оставаться. Недели две пытались строгостью бороться, но потом поняли, что проигрываем. Я стала с кошечкой разговаривать как с вполне разумной - хвалить (сильно) за каждый поход в лоток, колбаску вкусную в премию давать. Стали более интенсивно играть с кошечкой, выводить на прогулку) - лоджию с цветами, наш маленький садик))), чтобы одна она просто отсыпалась усталая. И, по возможности, надолго не оставлять. Я две недели, старалась даже на обеденный перерыв заехать и те же 15 минут с маленькой поиграть. Она, когда никого нет, заваливается в спячку (на тумбочке рядом с входной дверью) и проявляет буйную радость, когда заходит кто-нибудь. Радость эту необходимо с ней разделить и снова заиграть ее))) Мы справились, вроде, тьфу-тъфу. Да, и в те недели я мыла пол каждый день с вонючими средставами, даже если в этот день ничего не было. Заливала особенно "любимые" углы. Так же и мягкую мебель со "следами", брызгала каждый день средством для чистки. Котенька подходила, нюхала недовольно - химия ей не нравилась. Хвалите кота за "чистый", день, за мужество переносить одиночество, он все понимает. Удачи вам.
И как вариант - увеличить количество домочадцев) Ваш умница подает вам умный совет)))))))
Сообщение было удалено
свою - да.
автор, я не смогла бы усыпить.
я никого не осуждаю в таких случаях, но для меня это неприемлимо.
с дргой стороны, как переносит все это собака? доставляет ли ей все это неудобство? у моей подруги забелела кошка. год мучений, операции, восстановление, ремиссии. кошка все равно умерла. и я корю себя за то, что на этот год мы не продлили ей жизнь, а только увеличили срок мучений. ветеринар сразу предупредил, што шансов на исцеление мало. но мы, из-за своей упертости и эгоизма его не послушали.
да, забыла, курица, гречка и печень - сильнейшие аллергены, попробуйте исключить их из рациона. странно, что вам врач этого не посоветовал.
Сообщение было удалено
АСД стимулирует иммунитет,реально лечит,,а третьей фракцией наружно обрабатываются язвы и т.д.Вы почитайте про него в инете!
Сообщение было удалено
АСД используют раковые больные. и не без успеха. мама с ним прожила 14 лет и умерла не от рака
http://shriyantra2007.narod.ru/lib/mag005.htm
:( не смогла бы усыпить.
Я бы ни за что не усыпила... Наша собака была уже старенькой, лечили с мужем ее до последнего дня - лежала под капельницей. Перед смертью мы сидели рядом с ней, она пришла в себя, лизнула меня и умерла. Во всяком случае наша совесть спокойна и сейчас мы вспоминаем ее без угрызений совести. А усыпить собаку из-за аллергии - это вообще крындец.
Сообщение было удалено
ЗдОрово!
Подтверждаю на счет АСД. У меня у знакомой была собака , которой ампутировали лапу. Рана на месте ампутации никак не заживала, потому что срезали по самый суств плечевой и кожа никак не могла натянуться (конечно ошибка врача, но что поделаешь). Мучились год с лишним потом один из врачей порекомендовал АСД, рана затянулась за неделю. Только вы когда будете покупать смотрите он разный бывает. Я уж не помню вариаций, но спросите просто. Действительно чудодейственное средство, и действительно жутко пахнет. Удачи вам и чтобы псюха выздоровела. А врача, что предложил усыпиь посылайте на 3 веселых, потому что видимо в ней нет не профессионализма ни сострадания, хороший врач такого не посоветует.
Рита,понимаю,что бесполезно вас уговаривать,вы так пишете,как будто собака это вещь,а не живое существо.Но это абсурд.Что за ветеринары такие?У моей собаки всю жизнь была аллергия летом.И заботились о ней,как о ребенке. Если у вашей еще и пищевая аллергия поищите корм на основе баранины и риса.Тоже помогает в некоторых случаях.От всяких насекомых кусающих есть спреи.Ветеринара нужно менять вам. Это точно. Первый раз такую глупость от врача слышу.