я очень люблю животных, у меня есть собака, но проблема состоит в следующем: я живу в высотке, сосед прикормил собаку, она стала жить около подъезда и все бы ничего, но собака привела еще двух псов и …
Сообщение было удалено
я думаю вам стоит попробывать обратиться на юридические форумы и еще можно попробывать на сайте К-9, там есть несколько юристов и юридический раздел. Обратить внимание властей надо, на мой взгляд, на большую вероятность покусов людей, если покусы или попытки уже были - то приложить медицинские документы и свидетельские показания, на антисанитарию.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, Вы ошиблись, это комментарий автора, точнее просьба, на которую пока нет ответа.
Ведьмочка, если вы задались целью переспорить меня во что бы то ни стало, пожалуйста.
Помощь автору: я оказала помощь, какую могла - советы. Кроме того, не передергивайте мои слова. Вы пока мало что сказали четко и по существу. :)
Ах, да... вы посоветовали их отравить)
Лина, к сожалению, не знаю, какой текст должен быть у вашего письма. Понятно, что вы хотите пойти по самому простому пути) Но цели сделать так, чтоб и собак не было, и они остались живы, как вы хотели первоначально, уже нет, да?)
Сообщение было удалено
В нашем городе нет ни одного приюта для бездомных животных, я звонила в ГУ Управление ветеринарии города и мне пояснили, что такими вопросами занимается только администрация района, а в администрации района мне сказали, что у них заключен договор с одной фирмой, которая занимается отловом собак и эта фирма не справляется с количеством бездомных животных, которые есть в городе.
Так что, думаю, собаки как бегали по двору, так и будут бегать.
Тогда может попробуете будку им поставить где-нибудь подальше от домов. Может быть где-то метрах в ста - ста пятидесяти есть место (задний двор между домами, кусты, гаражи) и попросите кормить их там. Будка не обязательно деревянная: пара прочных коробок, пару старых тряпок-одеял туда бросить.
В любом случае, хорошего вам настроения :)
отдайте их в приют для животных
Позвонить в приют для животных, чтоб забрали собак. Мы так сделали. Полтора года назад. Знаю, что 2 щенка уже живут дома. А 2 взрослые собаки ещё в приюте.
Упс. Не прочла, что нет приюта в вашем городе.
Есть отличное решение:
http://www.office-post.ru/8188#more-8188
Автор застрелись сама
А у меня история хуже не придумаешь. Частный сектор. Частный дом. Провинция. Каждый год подбираю пару бездомных щенков, или собак, и через какое-то время мне их травит сосед. У него язва желудка, 5 операций, ненавидит весь белый свет. Прости меня Господи, уж лучшебы помер, чем вот так.
наете, я очень люблю животных, у меня дома 2 собаки - лаки и шермак. Но уличные(бродячие) собаки это уже совсем другое дело. У нас на улице стая собак загрызли спящего бомжа, неоднократно кусали дворников и прохожих. Собачья стая очень опасная штука, если бы не сталкивался лично, то не говорил бы. У нас недалеко есть завод - источник этого бича, как-то раз я прогуливался со своей дочкой и она решила погладить собачку, я в это время разговаривал по телефону и не видел этого, но вдруг я услышал страшный крик - собака зубами вцепилась Дианочке в руку! Я тут же подбежал к дочке и собака испугавшись убежала. Вечером я пришел с двумя кавказскими овчарками и они перегрызли всю эту стаю! Вот уже пол года все спокойно, собаки появились снова, но пока ни на кого не нападают. Но я теперь всегда на чеку! Вам совет - отравите этих тварей пока они не поздно, а то выйдет как у меня
Артур, в описываемой Вами ситуации Вы виноваты сами, ибо осторожный родитель никогда не позволит ребенку гладить незнакомую собаку( о бездомной и речи не может быть, главное условие- что собаку Вы не знаете). И проблему Вы решили очень нехорошо,по-молодцеватому, в то время как ситуацию можно было бы провернуть в своею пользу, просто-напросто избежав всякого контакта с собаками.
Именно,убивать.Эти бездомные твари достали.
Бездомные собаки-враги человека и домашних животных.Убивать всех.
Согласна с Марго. Их бедных гонят с дворов вместо того чтобы покормить.Они людей боятся больше,чем люди их.Некоторые предлагают всякую ахинею: будку,где-то за углом.Вокруг дома и окна Из которых кричат,вы зачем кормите собак,Ни в одной стране мира не относятся к животным с такой жестокостью как у нас.Я так и не поняла,где можно кормить бездомных собак.
Бездомные собаки, особенно в стае, очень опасны. Необходимо стерилизовать всех бродячих. А для взрослых особей приюты государственные организовывать. Нужна серьёзная статья в бюджете на стерилизации и госприюты для животных. Также много случаев, когда сторожа прикармливают собак, а потом наблюдают, как *** кусают ноги проходящих мимо людей ( детей).