я очень люблю животных, у меня есть собака, но проблема состоит в следующем: я живу в высотке, сосед прикормил собаку, она стала жить около подъезда и все бы ничего, но собака привела еще двух псов и теперь они начали бросаться на жителей дома, в т.ч.и на детей, лают день и ночь, невозможно спать. Я писала письмо в администрацию, но безрезультатно. Как можно поступись в этой ситуации, не убивать же собак.
может как то попросить соседа кормить их дальше от дома. чтоб они там привыкли жить? а не у подъезда?
А у нас кругом дома и если кормить не у нашего дома, то получится у соседнего.
писать жалобы в администрацию, в службу по отлову бездомных собак, вызывать участкового. собраться всем подъездом и набить соседу морду, если продолжит кормить собак около подъезда или в других общественных местах.
построить им будку. но подальше от жилья. тогда они не уйдут от своего жилища, там и кормить их
Не знаю ни одной бездомной собаки, которая бы бросалась на жителей дома, около которого она живет. Скорее всего, вы сами их провоцируете на такое поведение. А вообще, они очень забитые и пугливые, при приближении человека скорее убегут... Но чтобы бросаться?! Чудеса!
Сообщение было удалено
Приезжай и увидишь ЧУДО!
Расстрелять.
Сообщение было удалено
А что вы думаете сделают собачники, которых направит администрация для решения вашего вопроса? Не станут ли они убивать этих несчастных бездомных собак? Не уверена...
Сообщение было удалено
Убийство исключено
Сообщение было удалено
Вопрос: как поступить в этой ситуации?
Я полагаю, что Вы, Марго, не знаеете ответ, зачем пустые комментарии?
Сообщение было удалено
А я знаю,у нас во дворе такая беда,бросается на всех жителей,даже если будешь идти в 100 метрах от неё,все-равно подбежит и будет за ноги хватать.Вообще не понимаю защитников до фанатизма.....покусали,съели тебя.значит сам виноват
Сообщение было удалено
У нас так же.Причём собаку,которая чуть на меня не набросилась,я сама кормила,а соседка выхаживала,когда в драке подрали.в ветеринарку возила.Теперь очень жалеем об этом.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что собака так и живет у вас во дворе?
Попробуйте подкармливать сами...) Это помогает. Скорее всего на вас бросаются из-за вашей собаки)
P.S. В приютах мест нет. Во многих приютах (муниципальных особенно) условия концлагеря. Сейчас ситуация такова, что в госприютах животных после недолгого времени усыпляют.
Занималась бездомными собаками... передержка, приведение в порядок, устройство. Около тридцати животных. Неадекватных абсолютно и не перевоспитываемых не встречала. Зависит от ситуации и человека.
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей...
Удачи вам)
14 - ага, чтоб они еще и размножаться стали активно от хорошей жизни. глядишь, через годик уже стая целая будет бегать.
Автор. если ничего не поможет и собаки станут агрессивничать, а кстати. скоро еще и щенки пойдут - вообще мимо не пройти. я бы порыскала в интернете на тему -0 бесболезненный отход из жизни бродячих собак, есть медпрепараты всякие. токо домашних собак не перетравите ненароком.
Сообщение было удалено
Нет, я такой грех на душу не возьму.
Ведьмочка, вы прямо-таки образец человечности и гуманизма.
Чтобы щенков не было - до сих пор существует бесплатная стерилизация (с мальчиками сложнее, но тоже можно найти).
Я считаю, что проблема бездомных - проблема социума в целом, и решение этой проблемы путем отравления (как предлагает "милосердная" Ведьмочка) - выход, не достойный общества, позиционирующего себя как развитое в плане нравственности или стремящегося к этому.)
Сообщение было удалено
Фаина, с моей собакой они очень дружны, но если выйдешь без собаки и особенно вечером, сразу бросаться начанают. Подкармливать не буду, это их еще больше удержит.
И не забывайте, уважаемые форумчане, что бездомные собаки могут быть переносчиками различных заболеваний.
Извините, Фаниа.
Сообщение было удалено
Да,причём не одна.Раньше была целая стая,но их отстреляли,а эти двое спрятались.Просто "новая" собака спокойно реагирует на людей,а "старый" волком смотрит,я его реально боюсь.Иногда умные люди его ещё и в подъезд запускают...
*Бездомных собак, я имела ввиду) Но, что интересно, некоторые готовы применить этот метод, хм, устранения и к бездомным людям.
Попытайтесь тогда установить с ними дружеские отношения. Не обязательно прямо кормить, бросайте какие-нибудь кусочки. Естественно то, что собаки агрессивны. Поймите, у животных, как и у людей - психология, в том числе психология воспитания. Посмотрите на бездомных детей - дикие, могут быть очень агрессивны, между собой способные на чудеса милосердия.
У одного из русских писателей (19 век еще) был рассказ о собаке, как она становилась агрессивной: маленький щенок, лезущий ко всем с лаской, осторожный подросток, научившийся не верить, молодой пес, который уже знает, что человек - не счастье, а опасность...
Я пишу это не для того, чтобы вызвать слезу умиления, а чтобы люди понимали... Не знаю, вы же тысячу доводов приведете, по которым их легче уничтожить :) Но суть в том, что самое простое решение - не всегда правильное.
P.S. А у Вас собака породистая?)
Пока писала, вспомнила название) Андреев, Кусака.
http://az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_0182.shtml
Прочитайте хотя бы, как говорит моя мама, ради общего развития) Один из классиков русской литературы :)
Сообщение было удалено
Спасибо, рассказ этот мы с дочкой недавно читали. Собака моя породы пекинес. Кстати, эти бездомыши иногда гладить себя дают. Такое впечатление, что если у них настроение плохое, то они на людях отрываются. А у нас во дворе дети гуляют. Поэтому меры придется принять.
Ну... Гуманное решение проблемы: найти/оплатить их передержку и пристройство. Не очень - добиться все же от администрации, чтобы они приняли какие-то меры. Они примут) Биоотходы по Москве измеряются в тоннах.
P.S. А почему вы остановили свой выбор на породистой? :)
Сообщение было удалено
Я живу не в Москве, администрация никаких мер не принимает, только пишет какие-то отговорки.
Собаку нам подарили знакомые. Они разводят пекинесов, а этот щенок был с браком (правда не знаю с каким). И его никто не хотел брать.
у меня бездомная собака, которая раньше была на улице. пожалели, подобрали щенка (он был больной). столько преданности еще не в одной собаке я не видела (ТТТ)))очень умный, ласковый и преданный. кроме того, лает ооооочень звонко)))понимает с пол слова
Эх, пристройте собак) Это самое гуманное решение :) Пусть соседи помогут, поищите собакам дом хороший, где не на цепи будут сидеть, где кормить будут, лечить при необходимости... Утопия, кто на это пойдет ради бездомных шавок.
А сейчас-то хоть собаке своей рады?)
У меня есть собака: подобрала, когда она уже умирала. Выходила через три месяца, через полгода, когда полностью поправилось, стало понятно, собака неадекват - не пристроить. Дралась с моими, кидалась на людей, три раза кусала меня, каждый раз хотелось придушить подлюку, один раз связки чуть не разорвала... Два года с тех пор прошло. Спит у меня на коленях, когда за компьютером сижу, прячется под кроватью от грома и петард)
Вы поймите, вы хотите поступить как человек или решить проблему...)
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
она была обозленная, наверно ее били на улицах раньше. потом изменилась от вашего отношения))))
Сообщение было удалено
вопрос первый - кто будет стерилизовать собаку?
вопрос второй - как стерилизация повлияет на агрессию, в частности территориальную?
вопрос третий - где в россии нравственное общество?
Сообщение было удалено
написали полный бред
Ведьмочка, обоснуйте.
Ответ первый: в Москве этим занимаются: ТЭСС, Тараскина Д.С. В городе автора - не знаю, даже если никто не проводит операций за свой счет, сброситься десяти людям рублей по триста - если у них конечно есть цель не убить, а помочь, как правило не слишком большая проблема. Да и поискать по друзьям-знакомым ветеринара, который сделает это со скидкой можно.
Ответ второй: стерилизация уменьшает агрессию. Почему: нет больше течки у собак, нет гона. На "территориальную агрессию" как правило не влияет, также после стерилизации гормоны "вымываются", а, следовательно, и корректируется поведение в этом вопросе.
Ответ третий: я бы хотела, чтобы оно было) Если вы не хотите назвать себя его представителем, то я придерживаюсь других желаний)
Нереальные вещи предлагаете. Пойти по соседям просить денег на кастрацию (3 кобеля). Меня пошлют куда подальше. И кстати я одна со всего дома пытаюсь как-то решить проблему. А у соседей отговорка "моя хата скраю, я ничего не знаю"
Можно еще такое решение попробовать: Организовать сбор подписей для управы: "Жители такие-то просят стерилизовать собак и т.д.". А так, сами вы скорее всего платить не захотите, искать помощи у соседей стесняетесь. Подкормить собак, чтобы приучить их к себе и ребенку (а это дело долгое и нудное) считаете неправильным. Вам остается тогда только писать в администрацию с надеждой, что животных приедут, заберут и отправят в приют, где они погибнут, но, правда, не на ваших глазах)
Ну, допустим, собак приручили-прикормили, они ни на кого не бросаются. Но когда они каждое утро (часа в 4) начинают истошно лаять, я сама готова их прибить.
Сообщение было удалено
Получается, что это единственно верное решение. Очень жаль. Писать я больше в администрацию не буду. Пусть кусают.
Сообщение было удалено
вы себе как это представляете? - Автор пойдет по соседям деньги просить? а кто будет следить и ухаживать за собакой после операции? оплата станционара, например, 1000-1500 в сутки.
Стерилизация агрессии не снимает, там где собак кормят - там кормовая база и собаки ее охранять будут назависимо от течек. А значит скоро мимо будет не пройти ни одному человеку и домашней собаки. Кроме того, жизнь уличной собаки - не долгая, на прикормленное место будут приходить новые собаки - вы предлагаетет всех их стерилизовать =- всем домом сбрасываться?
по моему мнению - Россия - дикая, полукриминальная страна, государству и вообще всем плевать на людей, а уж о животных и говорить нечего.
Сообщение было удалено
есть различия между собакой домашней и собакой уличной, уличные в большинстве своем - собаки-парии. подкормки они воспринимают как должное, и часто очень обидно бывает таким вот кормильцам, когда собаки однажды бросаются и кусают кормящих их. Поэтому кормить стаю собак - вообще дело опасное, а уж ребенка таскать - верх безумия.
вы не хотите брать грех на душу, но все остальные предложения (стерилизовать, няньчиться с ними - пристраивать, кормить и т.д.) вам тоже не подходят.
непонятно, чего вы ждете тогда...
я бы вызвала людей, при необходимости им бы даже заплатила, чтобы их усыпили - для своей безопасности и безопасности ребенка. или предложить любителям животных решить вопрос самим, иначе, если их мое решение не устроит.
а то они только советы горазды давать.
обзвонила бы ветеринарки, санэпидем службы, наверняка кто-то же занимается отловом и усыплением. бесплатно они не поедут, сразу бы договорилась о цене.
поговорила бы с соседями, с кем знакома, может кто бы скинулся тоже.
как-то так.
если кто-то против, и желает прикормить-приютить - ради бога, вперед. только пусть сами этим занимаются :)
Сообщение было удалено
я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
у кого-то есть желание тратить два года на приучивание кусачих собак, у кого-то нет. если вам нравится это делать - занимайтесь. бродячих собак много.
но зачем заставлять других людей это делать? у вас нет детей (как у многих зоозащитников, почему-то...), вы вряд ли понимаете как это опасно для детей.
Девушки, ну поймите) Я никого не призываю к чему-то :) К слову сказать, я стала заниматься этим еще в детстве, благо родители старались привить некоторые общечеловеческие принципы. Со временем поняла некоторые ошибки в уходе и социализации животных. Детей нет :) Действительно, но, считаю, года через два появятся, сейчас работа, у меня хорошая специальность. Мне 23 и торопиться с детьми пока еще не надо :)
По поводу опасности для детей... вы правы, никогда не заводите собаку любой породы и любого размера с маленькими детьми, если она не пройдет дрессировку у профессионального кинолога. Более того, каждая собака должна проходить курс обучения. Не заводите бойцовые и охранные породы.
Странно то, что большинство негативных комментариев от людей, никогда близко с животными не сталкивавшимися.
Мне вот интересно, многие тут бьют себя в грудь с благородными лицами, но делать что-то считают бесполезно. Вот Ведьмочка, например) Я прекрасно осознаю, что мне не изменить общество России, скорее всего) Но я могу принести пользу, помочь кому-то и не только животным. Я делаю то, что считаю возможным. Многие, часто, не делают ничего. Моя сфера животные, но только потому, что чтобы помогать людям, помогать по-настоящему, надо гораздо больше сил и средств.
одно могу сказать. ЖАЛЬ мне их. они тоже хотят быть нужными, любимыми. а их гонят пинают, усыпляют. не нужные они по жизни!!!
отсуда может и их колючий характер(((((( они так вынуждены жить.
ЖАЛЬ. а помогаю по мере сил
Девушки, не сочтите меня глупой, а впрочем, можете считать какой хотите, но помогите мне составить текст письма (очередного) в администрацию нашего района.
Сообщение было удалено
ну допустим, комментарии негативные "от людей, никогда близко с животными не сталкивавшимися", но и от кинолога, которым я являюсь.
Дети и собаки прекрасно живут вместе в нормальных семьях и даже без дерссировки у профессиональных кинологов.
Воспитать неуправляемую и агрессивную собаку можно из любой породы, а не только из "бойцовых и охранных".
47 - мой коммент, пишу с работы.
Сообщение было удалено
кроме дурацких советов о сборе денег на кастрацию и причитаний о жестокости мира и людей я че-то никакой помощи Автору и бездомным собакам не узрела.
Ну если Вам приятно считатть себя этакой героиней - ваше право.