Гость
Статьи
Чем кормить дворовых …

Чем кормить дворовых кошек?

Сосисками и кормами выходит накладно, да и кошек много, они не наедаются.Что можно им такого приготовить из недорогих продуктов, чтооб было много и съедобно?

Evilen
403 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пакет молока, сухой корм и банки "кошачьи" самые дешевые.

007
Гость

Сообщение было удалено

+1

007
Гость

Сообщение было удалено

само милосердие)

Гость

кашу варить на костях. сначала будут морду воротить, потом привыкнут. только каши давать достаточно, чтобы наелись.

можно немного мясца изредка покрошить сверху.

Гость

вискас

Гость

ни в коем случае не молоко - угробите нафиг. как вариант хороший сухой корм дешовый "Дарлинг" от Пурины. Если есть время, то варить каши рисовые и смешивать с дешовыми консервами.

Гость ╧ 1
007

Сообщение было удалено

Я действительно, абсолютно искренне, не понимаю, зачем кормить дворовых кошек. Ну покормите вы их сейчас, они привыкнут и будут ждать, когда выйдет добрая тетя и вынесет им еду. Но, насколько я поняла, никто из милосердных не собирается забирать кошек к себе домой. И что таким кошкам делать осенью или зимой? Ждать тетю? А если заболеет, к примеру или ей надоест это занятие?

Есть совет - не надо голодного кормить рыбой, надо дать ему удочку и научить рыбку самому ловить. К кошкам он тоже применим.

Гость

Сообщение было удалено

Не будут они это есть. У нас во дворе кто-нибудь всегда пытается подкормить кошек-собак кашей и хлебом. Так шиш, они такое не едят. Им мясо подавай. А вот голуби, молодцы, всё это дела растаскивают с удовольствием.

А вообще я думала люди выносят кошкам-собакам то, что осталось от собственного обеда (кости, обрезки).

Кошечка

корм покупаю дешевый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не молоко.? Столетиями кошки молоком питались

Молли

куриными головами и шеями

дешево и полезно

вот так

дешевые сосиськи

и корм кошачий дешевй

Мы им покупаем куриные ногм,которые с пальцами. Но много.

вот так
Felicia

Сообщение было удалено

а пальцы они тоже едят?

яна

кашу с консервой рыбной смешать

Прекрасная Брунгильда

Чем больше вы их кормите, тем больше они размножаются, проблема возрастает в геометрической прогрессии, совесть то у вас есть? О каком милосердии идет речь?

Молли
Прекрасная Брунгильда

Сообщение было удалено

так стерилизовать можно

каменный век что ли

Bacalhau

Автор, если такая добрая - забирайте себе в квартиру и там их кормите. Задалбывают такие добренькие за счёт других - разведут кошаков на лестнице, потом кругом срач и инфекции. За животных надо отвечать - либо оно Ваше и Вы за ним убираете и ухаживаете, либо, извините, ему тут не место.

Гость

все,набежали *** злобные

чтоб вам пусто было

пика

Не забывайте ставить им воду летом многие погибат от жары

Гость

Вообще грустная картина мира, действительно, чем больше кормить кошаков, тем больше они плодятся, стерилизовать их всех естессно никто не может, потом уже увеличеные ряды котов бегают голодными.

гость
Гость ╧ 1

Сообщение было удалено

мыши и крысы заразные. зиму кошки живут в подвалах и теплотрассах и кормят их как правило, несколько человек

гость
Гость

Сообщение было удалено

очень многих котят разбирают

яна

если б у нас люди были ответсвенные как в европе хотя бы, взял кошку или кота- стерилизуй сначала, а то у нас возьмут и выпускать начинают когда кошка гуляет, котята родяться-их под подьезд кому нибудь ночью. или возьмут-поиграют месяц, а потом выкинут на улицу, из-за таких уродов и бедствие на улице с животными, бегают и коты по улице и собаки бездомные, несчатные и озлобленные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

котята эти дикие, людей боятся, разбирают очень мало к сожалению. В основном все хотят породистых прирученых животных.

Гость
яна

Сообщение было удалено

да в Европе с этим лучше.

гость
яна

Сообщение было удалено

от стерилизации кошка умереть может, долго болев предварительно, зачем это? Никогда не видела несчастных бездомных животных, у нас все бегают свободные, сытые и спокойные, и отношение к ним прекрасное

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас рядом с домом много кошек, дети кормят котят и они ручные чуть ли не с рождения, очень красивые, разбирают почти всех

яна

а у нас в городе всю мою жизнь толпы несчастных замученных с закисшими глазами животных, чуть ли не каждую неделю можно увидеть последствия действия живодеров или просто умирающего от голода или с вытекшими от воспаления глазами котенка. я за свою жизнь пролила вагон слез из-за всего этого, ставила картонные коробки, таскала котят к ветеринару, кормила с пипетки выкинутых ночью у подьезда и ненавидела людей за это все. Месяц назад ехали с братом в Ростов, на трассе деревня была, мужик кинул котят под колеса впереди идущих машин, брат резко затормозил и развернул машину немного боком к мужику, выскочил, врезал ему от души под дых, прыгнул в машину и мы уехали, я от внезапности и ужаса от увиденного что делал тот мужик была просто в шоке, я когда увидела как он кидает котят под колеса я заорала как резанная, а потом брат все это сделал с большой скоростью и сказал что номер мужик не увидел так как машина стояла развернутая.

яна

у меня все животные кастированные и стерилизованне всегда были и у моих подруг и у родителей, все дожили до глубокой старости, инкто не умер из животных от стерилизации или кастрации, а те кто выпускал на улицу -у тех уже давно животные погибли от рук живодеров или пропали.

гость
яна

Сообщение было удалено

ужос, где вы живете, я вот правда не догадывалась, что где то так. Только вот знаю слишком много случаев стерилизации и смерти кошек, наверно вет. врачи у нас х..ые

яна

на курорте живу, помню москвичка одна снимала у нас номер, она сказала что такого ужаса еще не видела, котят выкидывают прямо у дороги полуслепых и они ползают и кричат, а я сказала что это у нас норма. у меня коты не выходят даже в свой двор, хоть там и забор, и я понимаю что жизнь во дворике гораздо интереснее для них, но они приучены к дому и уже боятся даже улицы, у них дома игрушки, домики, все что надо, собаки на улице в основном, потому что собаки через забор не перелезут как кошки из-за любопытства.

Молли
Гость

Сообщение было удалено

есть процент смертности при стерилизации

но не от нее самой, а косяков врачей при операции или послеоперационном периоде

яна

да пусть бы даже 5 % погибли от стерелизации чем потом 99% погибли бы от голода, авитаминоза или рук живодеров. у нас в стране и приюты то опасно создавать, все будут кошкам давать гулять и в приют коробки котят подкидывать каждые 3 месяца.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

тебя отстрелить в первую очередь

яна

а какая *** этих собак выкинула на улицу когда то? с какой то ж гниды это все начанось, один завел- выкинул, и развелось их стаи, если б таких "хозяев" ваши еб..ые лесники перестреляли- было б больше пользы.

яна

39. сыночек Серёжа, вот сразу видно что в целом жестокое ты двуногое, ну ладно -собак ненавидит, любому страшно конечно когда свора бродячая рядом, но кошки ведь тебя не сожрали бы по дороге на дачу, а ненависть все равно к ним есть, значит в целом безжалостная натурка

красота

А я считаю не надо кормить бездомных кошек!!!! Жалко вам их - так забирайте их к себе домой!!!!!! у нас во дворе этих кошек штук 50 живет наверное. все толстые и ленивые!!!!

Пусть ловят крыс и мышей!!! тогда будет происходить естественный отбор и их не будет так много!!!!

потому что сейчас - это просто ужас!!! вы сами то понимаете что вы делаете??? вы сами плодите этих бездомных животных, сами!!!!

""""
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Был у нас один такой, расстериливал собак ,а когда один придурок по ошибке его сына застрелил выл как собака.Ребенка жаль. но для папаши , который убивал маленьких щенков на глазах их матери это закон бумеранга.

""""
красота

Сообщение было удалено

очередная ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что молоко для взрослых особей может стать источником инфекции, понижает и без того низкий иммунитет, а во-вторых, вызывает расстройство желудка.

Гость

Я кормлю дешевым сухим кормом.Толко сначала заливаю дома кипятком,чтоб размок.И болше становится,и кошки едят лучше.А сухой не все будут ест,к тому же и вода постоянно нужна.Иногда варю курицу с рисом.Тоже любят.Можно рис с кормом смешат

Гость

Хот корм и не лучшего качества,но все же лучше ,чем с помойки или голод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глисты+понос вмиг, животы раздувает, умирают.

Ветеринар нормальный всё объяснит, да и практика печальна.

Кошки - молоко - это стериотип.

Может в деревне их и кормили молоком, так они здоровыми и не были, кошка же не скажет, что у неё болит, и жили мало.

Нормальная кошачья жизнь - 15 лет.

А у людей как? По 3-5 лет максимум.

Гость

*стереотип

гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно заметила, что уличные кошки и собаки сухой корм не едят, видимо инстинкт сильный что лучше голод, чем эта отрава. Варю гречку или овсянку, туда замешиваю обрезь или банку дешевого паштета

Evilen

Спасибо большое всем за советы, очень уж жалко голодных бедняг, не могу смотреть в эти глаза и идти мимо. Буду им варить теперь кашу с консервами.

яна

у меня сейчас 2 кота и кошка, котам 2 и 14, кошке 16, в прошлом году умерла кошка, ей было 18, едят все подряд- мясо варенное, сыр, творог, яйца, иногда немного сухого даю Роял канин, консервы рыбные, не даю молоко и сырое мясо.

Гость
красота

Сообщение было удалено

людей бы таких е плодили

Гость

У нас в подьезде одна сумасшедшая устроила приют для кошек, весь подьезд провонял кошачьей мочой. Когда она дверь открывает в свою квартиру, то хоть противогаз надевай - до того жуткая вонь. Как она задолбала! С удовольствием усыпила бы ее и ее чертовых кошек, добрая половина из которых - лишайные и блохастые, и наверняка с глистами.