Здравствуйте! Пол года назад мы усыпили нашу собаку которой было 13 лет, она была совсем слабой и уже не вставала, но при этом у нее еще было заболевание золотистый стафилокок, который мы ей так и не смогли до конца вылечить , только испортили печень антибиотиками. И на момент когда мы ее усыпляли у нее даже были экземы на туловище, врач говорил что это от золотистого стафилокока. В настояще время я решила завести котенка, но мне сказали что если у предыдущего животного было инфекционное заболевание то котенок может заразиться. Кто знает какой период времени должен пройти , что бы можно было в такой ситуации завести котенка без риска для последнего??? Заранее спасибо!
Насколько я знаю, у кошек и собак разные инфекционные заболевания. Если бы у Вас кошка умерла тогда нельзя год было бы котенка заводить
Здесь другое дело, это очень плохая инфекция, она даже на людей передается и очень тяжело лечиться, но нас вроде пронесло и вот насчет котенка побаиваюсь!
Посоветейтесь с ветеринаром. Но я бы не стала заводить, потому что это живое существо и потому что можете заболеть сами. У меня тоже кот умер от инфекции передающейся от крыс, ветеринар сказал что с ног занесли, в итоге кот умер за неделю. Причем это заболевание трудно излечимо.
И у людей этот стаффилокок лечится сложно. антибиотики практически не действуют, я только читала что прополис может помочь. Стафилококк является причиной тонзиллита.
Скажите пожалуйста а передаётся ли золотистый стафилококк от собаке к собаке?