меня маленький котенок.года еще нет.приучила ее к лотку.один в коридоре,другой в туалете.по маленькому она ходит без проблем.но вот по большому(уже два дня ходит на ковер в коридоре.при чем лоток рядом стоит она его игнорит.хотя раньше ходила в лоток.уже наказывали ее.ноль реакции.все равно ходит на ковер.что делать?
попробуйте ткнуть носом в ее дела(только не бить),а потом отнести в лоток.и так несколько раз.
надо поставить лоток на коврик, а тыкать не вздумайте!
ну это временно, а потом его двигать ближе к туалету
выы ее на ковре покормите несколько раз... они обычно не гадят где едят
Сообщение было удалено
он стоит на коврике
Сообщение было удалено
спасибо
Ох..знакомая тема. Моя кошка котенком ещё в лоточек ходила, а потом перестала и "по-большому" приноровилась только в коридоре. Как только не переучивали - не помогло, так и живем, убираем, не ругаем (а писать в лоток ходит).
У меня кот очень чистоплотный, когда сходит по-маленькому, орет, чтоб скорее убрали, а когда уберем, он пулей летит туда по-большому. Если лоток не помыли - рядом на полу наделает. Но никогда не делает два дела одновременно.
А мы свою кошку так и не отучили. Она по началу в лоток ходила. А сейчас, зараза, по-большому в ванну ходит, прямо в дырочку для слива.А по-маленькому в лоток, который рядом стоит (у нас санузел совмещ.)
А что у вас в лотке? Ковер мягкий. А у кошки могли возникнуть проблемы с желудком, может ей больно какать. Она думает, что там, где мягче, там какать не так больно.
мой выделывался с какашками аж до года. Купили второй лоток. Писает в один, по большому - в другой. Некоторые котявки бывают с такими завихрениями.
у меня котенок маленький сначала не хотел, а потом стал ходить нормально, даже несколько раз например, если я на работе и не убрано. Был древесный наполнитель, подруга мне подсказала что лучше силикогель покупать, его менять не надо часто и запаха нет, но он как маленькие камушки. Я чувствую, что котенку не нравится, он уже пару раз рядом сходил. Надо возвращать древесный ему опять. От наполнителя тоже зависит. И потом используйте спреи. От отучения - антигадин самый лучший, еще есть для приучения..
много я литературы перечитала по-этому поводу))когда она сделает свои дела вы возьмите и положите это в лоточек ,она учует запах и будет ходить туда.я именно так приучала,мучились..сейчас без проблем все)
вообще они какают сразу после еды. Поел - сажайте на лоток, пока не сделает дела. Мой кстати стал какать там же, где и ел (в 30 см), на кухне. Пришлось там лоток поставить) В туалет ни в какую не ходил. А когда переехали, стал в туалет как все коты ходить
Сообщение было удалено
ковер мягкий.а лоток древесный наполнитель.последнее время стул мягкий
Сообщение было удалено
Очень хороший совет.Мой кот тоже месяца в 3-4 нашёл себе новое место для каканья.Вначале я думала,что у него,у бедного запор,потом заподозрила неладное и стала искать по всей квартире.Нашла.У меня под диваном пакеты с несезонной одеждой лежали,так он один пакет прогрыз и в эти тряпки какал,да ещё так закапывал,что я запаха не чувствовала.Ну тут уж я его конечно и отругала,и мордой потыкала,и водой из бызгалки побрызгала,а потом собрала его какульки в совочек и отнесла вместе с котом в лоток.Он всё понял,судорожно начал их закапывать.Больше такого не повтоялось(ттт).
Сообщение было удалено
спасибо)сегодня отнесла куда надо,она тоже стала закапывать.надеюсь будет ходить куда надо
Забыла добавить,то место где она какала,желательно на первое время чем-нибудь заставить,если есть возможность.
Сообщение было удалено
все заставила,так она зараза начала в другой стороне ковра гадить(положила ее какашки в лоток ,она зарыла и все равно ходит не туда куда надо