Так получилось, что котика моего(1 год) мы начали кормить этим кормом(Каюсь ну первый кот это, не знали мы о его пагубном воздействии, причем нам сам ветеринар !!!!советовал этот корм(Недавно сменили ветеринара, так тот сразу же поинтересовался чем кормим и мягко так заметил , что это не оч хороший корм. Залезла в инет , полазила по кошачьим форумам и была в шоке какого о Китекете мнения Пошла в зоомагазин по совету продавца купила корм фирмы РК для кастрир животных(сушку)+консервы(шеба), так вот мой кот ОТКАЗЫВАЕТСЯ есть их(Уже так 3 день не ест ничего(Уже и другие корма покупали так фиг(Голодает(Не знаю прям что и делать, жалко его до ужаса(Постепенно переводить на этот корм не получается-тупо не есть ни грамма другого корма)
ой блииин...........мяса купите бедному животному...свежего мяса
а мой наоборот после РК стал игнорировать китикет
это уже зависимость!как наркотик или как человек и шоколад
постепенно переводите, к сушке добавляйте китекет, а потом уменьшайте дозу. должно помочь
Можете попробовать дать ему корм РК Exigent 33. Он дорогой, но пахнет для котов очень вкусно, мой аж трясется, когда даю именно этот корм.
А что, консервы он тоже не ест? Может, дело в жаре, а не в корме?
Сообщение было удалено
Кот не дурак - он будет выбирать китикет, а остальной корм оставит.
Автор, 3 дня не срок. Он начнет есть
Сообщение было удалено
По-хорошему свежего мяса нельзя, специальные корма надо. Дорогие.
У них желудок не тот, что у котов из леса, свежее мясо - очень тяжело переваривать. Это ж не тигр вам, какое мясо?
Да, не спорю, в деревнях кошек кормили и рыбой, и всем что под руку попадёт, но кошки здоровыми и не были. Как люди могли распознать внутренние проблемы? Просто никого здоровье питомцев не волновало.
Те еденицы, которые при таком питании доживают до 16-20 (+) лет (кошки столько жить должны при более-менее нормальном уходе) - скорее исключение, еденичные случаи.
если он ел только сухой корм, то он будет только сухой есть. свекровь кошку кормила лет 5 китикетом пока кошка не заболела и вет. врач сказал что китекет это последнее дело, и сказал покупать роял канин какого-то сорта, так кошка не ела его несколько дней, а потом начала от голода есть и сейчас ест, обычную пищу не ест все равно..., но роял канин конечно получше по качеству уже чем китикет
Господи, ну что за люди. С чего вы взяли что Китикэт прям смертелен? Правильно вам советовал ветеринар. если кошка будет есть одно мясо (без костей) ее кал будет мягкой кашицей, которая будет с трудом выходить и размазываться прям по шерсти (извиняйте за подробности, собственный опыт!). Кошке нужно еще что то твердое, типа злаки, но если вы сварите гречки или риса - кошка не будет есть.Кошачий корм состоит из этих злаков, только с запахом, чтобы кошка ела. Естественно не нужно сажать кошку только на китикэт, вы же не едите круглый год один рис. Дали кусок мяса (курицу или печень) утром, вечером насыпали китикэт. больше чем 50% китикэта в рационе не должно быть. Если ничего не есть, давайте мясо в сыром виде - это всегда идет на ура.
еще бывает что не едят какой то определенный сорт, может он для кастратов не хочет есть, а какой нибудь другой будет есть, туда просто подмешивать спец корм от образования камней в почках тогда самой.
мясо в сыром виде нельзя котам давать, любой вет врач скажет это, а если кот кастрированный то ему ни в коем случае нельзя сырое мясо и рыбу, только приготовленное.
Сообщение было удалено
яна, вы в своем уме? А чем по-вашему питаются кошки в природе? именно сырым мясом. Это самая натуральная пища для кошек. Другое дело, что от сырого мяса у кошек глисты, но для этого кошек глистогонят примерно раз в месяц, если вы регулярно и много даете сырого мяса. рыбу действительно кошкам нельзя, т.к. в природе кошки не ловят рыбу. Обычные кошки еще как-то переваривают, а у кастрированных могут быть проблемы от рыбы.
Яна, вы все смешали в кучу. Скорее вот так -
мясо - можно в любом виде (сырое и вареное)
рыба - нельзя ни в каком виде (ни сырое ни вареное)
Свежее мясо или печенка с замоченной овсянкой и отрубями, разрезанное на мелкие кусочки. С руками оторвет.
это не я придумала, это мне ветврач сказал, сказал как бы кот не кричал-ни одного кусочка сырого мяса или рыбы, если кот мне дорог, типа варенное, печенное , жаренное могу дать, но не сырое
но это относится к кастрированным или стерилизованным он сказал
Чего вы к бедному котику пристали?Ест и пускай ест,что ест.
Яна! Сколько ветеринаров - столько и мнений. А хищник без мяса теряет зубы, шерсть, когти, портится зрение, гормоны летят к черту даже у кастрированных и нарушается нормальное состояние организма. Это люди могут хоть сыроедением, хоть травоедением всю жизнь заниматься - и хоть бы хны, а кошки без мяса долго не живут.
Моему 14 лет, кастрирован с 10 мес., - все зубы на месте, активный. Про его породу пишут, что столько не живут. Кормлю его с детства котячьего сухим кормом плюс мясо со злаками, плюс - что сам попросит. Рыбу никогда не давала.
у меня кроме сухого рояла ничего не жрет, ни мясо, ни сырое ни варенное.
Первый раз слышу,что рыбу нельзя.Знаю полно кошек,которые ели всю жизнь рыбу(помимо других натуральных продуктов) и жили по 15 и больше лет.
и мой не есть сырое мясо/рыбу, только сухой корм и кошачьи консервы
Автор, Вы выбрали не тот форум, чтобы посоветоваться - от здешних ответов у меня как правило волосы дыбом. Лучше позвоните своему ветеринару, расскажите о том, что кот отказывается от нормального корма - ветеринары обычно в курсе этой проблемы - и вместе с ветеринаром подберете схему перехода на РК.
Моя кошка после корма Meo на китикет даже не смотрит.Причём когда его хрумкала,не сильно ела обычную еду(мясо,рыбу),а сейчас и сухой и обычную еду наяривает.Вот и думай после этого...
я уехала на 2 недели и попросила сестру у меня пожить, за котом присмотреть, так она его кормила всем, что сама ела - супчиками всякими и т.п.,а теперь мой кошак отказывается есть корм и просит человеческой еды. вопрос: как отучить кота от человеческой еды? )))
Сообщение было удалено
А Вам че супа жалко котейке налить?
Попробуйте PRO PLAN для привиредливых, еще моя для кастратов очень любит, хотя и не стерилизована
Странно,мы,когда кастрировали своего кота,то нам ветеринар сказала,что спец-корма для кастрированных животных покупать не нужно.Надо или просто кормить качественным кормом,начиная от РК,или кормить полностью натуралкой.Ещё сказала,что если кот ест сырое мясо - очень жорошо.
хороший ветеринар никогда не посоветует корма, знаю по опыту
Кормлю кошек печенью с овсянкой или гречкой, варю говяжье сердце и легкое. собаке иногда покупаю сухой корм (даю когда лень готовить), кошки от него тащатся..но именно от собачьего, свои корма не едят никакие:))
Уезжали отдыхать на 3 дня, так родители опять его китекетом кормили-мол жалко кота , ничего не ест и т.д. Так что начинаю опять все сначала)и кстати мяо сырое он не ест и не ел никогда)Сегодня ProPlan купила и пытаюсь его обманом есть заставить)
Автор,какой,однако,у вас котик привередливый.Мой всё ест,что бы ни дала(ттт).
Сообщение было удалено
Ох действительно-привереда ещё тот)А что поделать-любимый кот)
как то раз мы с мамой уехали в отпуск. С кошкой остался папа. Кошка тоже была привереда. Когда мы вернулись, то не узнали кошку - так она растолстела на макаронах! папа кормил ее по принципу - ешь, что дают. Может и с вашим котом так будет - жрать захочет - съест и другой корм.
Постепенно добавляйте другую еду(хороший сухой корм или натуралку) в китекет. При этом количество китекета уменьшайте. Вот и все. Не забывайте о свежей воде.
Сообщение было удалено
Мы поговорим с вами о вреде китекете, когда ваш кот умре в судорогах от него, как у моей знакомой..
Сообщение было удалено
ЛедиГага
ой блииин...........мяса купите бедному животному...свежего мяса
По-хорошему свежего мяса нельзя, специальные корма надо. Дорогие. У них желудок не тот, что у котов из леса, свежее мясо - очень тяжело переваривать. Это ж не тигр вам, какое мясо? Да, не спорю, в деревнях кошек кормили и рыбой, и всем что под руку попадёт, но кошки здоровыми и не были. Как люди могли распознать внутренние проблемы? Просто никого здоровье питомцев не волновало. Те еденицы, которые при таком питании доживают до 16-20 (+) лет (кошки столько жить должны при более-менее нормальном уходе) - скорее исключение, еденичные случаи.
Мой первый кот ел китекет,а 2 Ямс.Вот фото первого:
У меня у кота из-за китекета началась фигня то что почки отказывают сначала в туалет с кровью ходил потом перестал а на неделе, вообще нече не ел и в туалет никак не ходил, сегодня вообще плостом лежал ходить не мог повезла к ветеринару там спросили чем корми ну я сказала то что китекетом они сказали что всё понятно сказали то что если сейчас будут делать какую то процедуры как то мочу выкачивать, а там всё с кровью и с камнями пошло ну и вот пришлось усыпить((
сказали что нет смысла уже делать раз так всё плохо и пока он был под наркозом усыпить пришлось(((
У меня Василий яички кушает:) 1-2 раза в день:) А китикэт не едим, так если только 1 в год пару гранул в пищу:)
Сообщение было удалено
[quote="Лера"]Анжела
ГОВОРЮ СРАЗУ Я КОШАТНИЦА
И ЗНАЮ ПОСЛЕ КИТИКАТА КОТ ОТ МОЧИКАМЕННОЙ УМРЁТ
ну например мой кот не любит мясо а любит китекет и что с ним делать я не знаю колбасу тоже он не любит
Терпите. Через неделю начнет есть. Можно добавлять новую сушку к старой, сначала треть, потом половину, потом полностью заменить. Животное рядом с миской полной еды не умрет. Факт. А вообще хорошо, что сменили корм. Все-таки бюджет он и в африке бюджет. Кормить лучше кормами классом повыше.
Сообщение было удалено
Мясо сырое можно и нужно. Таурин откуда кот брать будет? Глисты из мяча это отдельный разговор. Если кот имеет доступ к улице, то и так и так, регулярно надо глистогонить. Рыбу нельзя кастратам. Да и вообще я сторонник мясной диеты, не рыбной. Ну и напомню, что колбасу, сосиски, сметану и соленые огурцы с оливками не давать ни в коем случае. Соль, специи, жирное губительны для кошачьего организма. Даже если кот просит тушенку- строгое нет. Дайте лучше просто кусок мяса.
Сообщение было удалено
Рыбу действительно кастратам лучше не давать.
Сообщение было удалено
Я бы не советовала яичко два раза в день. Вообще-то одно-два яйца В НЕДЕЛЮ. Полезно для шерсти, если кот на натуралке. Если на нормальной сушке, то не надо давать ничего дополнительно, можно белковый дисбаланс ему устроить.
Поголодает и есть начнет. Только не мешайте натуралку и пром корма. Сорвете бедному животному работку ЖКТ.
У знакомого тоже кот на китикет подсел (все таки химия в этом корме дает эффект наркотической зависимости). Потом, когда переводили - неделю почти голодал. А сейчас кроме РК вообще ничего в рот не берет)
Рыбу в принципе не желательно чаще раза в неделю давать - чревато МКБ
Сообщение было удалено
А может и не надо отучать? Может стоит кормить его натуралкой, специально приготовленной для него? Т.е. Без соли, специй, не жареное.... Если нет возмодности, времени и сил заморачиваться с правильной натурой, сначала переведите на консервы кошачьи готовые, а затем на сушку. Недельное голодание и сьест ВСЕ, что дадите. Нет такой проблемы "не ест", есть проблема "у меня нервы сдали" :)