У меня уже есть один взрослый кот(почти 3 года), и тут недавно во дворе у нас появились котята)Знакомая моя узнав об этот попросила вместе с ней сходить и выбрать от туда ей котенка и там я встретила его...)Симпатичного котенка оч похожего на сиамца, причем все остальные котята черные а он такой)И теперь оч хочу взять его к себе, но боюсь как они с моим котом уживуться(Поделитеь опытом у кого похожая ситуация когда 2 котика в доме)
Хорошая идея!
У меня чуть обратная ситуация - 2 кошки )).
Первой было 5 лет, когда я притащила в дом котенка (2 мес.). Старшая шипела, злилась, к себе не подпускала. Мы изолировали их в разные комнаты, так продолжалось 1-2 мес. Потом они к запаху друг друга привыкли (а точнее старшая кошка смирилась с новым запахом и с появлением малышки). Теперь не разлей вода, спят вместе, носятся, играют, лижут друг друга, забавно зха ними наблюдать. Первой кошке определенно стало веселее )))
Да, коши простерелизованы.
наши после подселения шипели некоторое время, потом хозяин территории гонял младшего, потом он вроде играть с ним уже хотел, но игры у него не отличаются от гонений. так до сих пор не сдружились. разве что ужились нормально. не дерутся. иногда во время борьбы, могут увлечься и серьёзно схватиться. но это уж скорее от характеров зависит. младший вот, бул сама дружелюбность и даже в уме не держал, чтобы кого-то обижать или гонять. старший понемногу вдолбил ему в голову правила игры
у меня 3 кота уже в квартире и ничего, единственное что первые 2 были кастрированные и принесла котенка еще, они его сразу приняли, но когда он первый раз пометил то дружба ушла, все наладилось только после того как его кастрировали.
все хорошо будет, может первое время немного повоюют. Только не забудте про карантин для котенка.
Первому был год когда принесли второго, тоже с улицы. Притирка была, старший отгрыз младшем усы, показал, кто в доме хозяин. Берите, и страшему будет веселее. Мои сейчас лучшие друзья, а разница год. Оба коты, кастрированы.
У нас так было - второй котенок появился, когда старшему было 2 года.
Ужились прекрасно - старший его вылизывал постоянно, первого пускал поесть, вел себя как старший брат))) Спят часто вместе.
Никаких проблем не было - я даже удивилась, поскольку на тот момент оба не были кастрированы.
Им действительно веселее вдвоем. Особенно если мы ездим в отпуск, я спокойна. Друзья заходят покормить и убрать, но я заню, что в остальное время они тоже не скучают.
А ваш кот кастрирован? Надо бы кастрировать, тогда проблем не будет.
Я взяла мелкую кошку, когда старшему было год и два, кастрировать не успела. Он мелкую стразу принял, но показывал, что он главный, а выглядело это как педофилия. Стершего я быстро побежала и кастрировала. В результате у них любовь, дружба и самые нежные отношения. Спят вместе, вылизывают друг друга, играют всегда вместе. С гиперактивной девчонкой без старшего кота я бы не справилась. Вдвоем им веселее, когда ухожу надолго. Кот стал лучше выглядеть и повеселел с тех пор, как он не один у меня. И мне тоже веселее с двумя. Уходя больше не стало, только туалет чуть почаще приходится менять. Очень рада, что завела двух.
И со временем младшая стала строить старшего. Он ей все уступает, даже лучшие кусочки еды, к которой он неравнодушен. Он боязливый, а она дерзкая. Зато она ему ворует еду, которую сама не ест. Гармония у них полная.
Белиссима, как часто друзья заходят, когда вы в отпуске? Мне тоже отпуск предстоит, я вот думаю, как получше организовать котов. То ли отдать подруге на все время, то ли попросить ее приходить...
у нас два кота. Кот и кошка. Старшему было всего месяца 4, когда муж подобрал младшую. Первое время старший дико ревновал и пытался ее немного придушить, но потом они подружились и теперь вообще не расстаются: спят вместе, она ему ушки вылизывает, играют постоянно... Главное первое время, а потом все наладится. Скоро собираемся щеночка брать))
Ну у меня мой котик уже год как кастрирован)Вот прям сейчас пойду и заберу малыша)Ммм а какой карантин для котенка?Вообще у меня кот привит, каждый год делаем необходимые прививки.А котенка как возьму сразу пойду к нашему ветеринару.
У меня 4 кошака, 3 моих и одна свекрови, но свекровищную кошку мои гоняют, она их побаивается и не особо любит, но у нее очень недружелюбный характер. У кошаков это тоже зависит от характера! С некоторыми соседскими котами мои дерутся, а с некоторыми, наоборот, большие друзья, в гости друг к другу ходят играть.
Карантин не нужен как таковой, если у вас кот привит. Мелкого надо будет проглистогонить, можно и старшего одновременно.
Вы забрали котенка?
Искупайте их в одной воде, сначала вашего кота, потом котенка, и все будет отлично, максимум вечер покосятся друг на друга, кошки ворчат на чужой запах, а после купания запах станет одинаковым и пропадет причина агрессии. Всегда сама так делаю, и другим советую, все помогало=).
Сообщение было удалено
Представила своих кошаков в одной воде и вздрогнула. После их купания я как после побоища - вся в рваных ранах....
После двух своих кошаков, которых я купала в первый же день пребывания у меня дома, я поняла, что это ошибка была. У них и так от нового места стресс, а я их еще и в воду... Теперь они купания боятся до ужаса.
Да я забрала котенка-съездили к ветеринару)Все отлично котенок здоров, проглистогоню и через пару недель на прививки)Мой старший ведет себя настороженно-сильно к нему не лезет,но котенок уже ест из его миски и тот не трогает)Вообщем я очень рада что взяла второго)
Кстати мне повезло-что старший, что младший купаются вообще спокойно,старший так вообще эту процедуру любит)
Правильно сделали, что взяли! У меня жил котик один, грустно ему было,когда я на работе. А потом на форуме помощи животным прочитала, что прибилсь два котенка в гараж. На носу лютая зима (мы в Новосибирске живем). Таким карапузикам не пережить ее было бы. Я не устояла, увиела фото тощих котят сестры и братишки. Мальчик сразу запал в душу. И взяла на пристрой. Помыла, полечила от клещика ушного, от глистов, привила. Откормила. Девочка была красотка, окрас, как в рекламе Вискас, а мальчик простецкий дымчато-белый, да еще с ярко выраженным рахитом. И такой ласкушка. Не устояла, влюбилась по уши в него. И оставила себе. Девчонку забрали, и по мальчику звонили, но я не отдала. И живут у меня два мальчишки теперь. Им вместе хорошо, играют, все делают вместе, вместе спят,в обнимку, если я глажу, то сразу двух, они ревниво к этому отностся, ласкать и жалеть надо сразу обоих, иначе обидки))))) Каждый лезет вперед другого и делает жалостливую мордаху.