Гость
Статьи
СРОЧНО!!! НУЖЕН …

СРОЧНО!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!отдают на отпуск кота...но ведь уже есть свой...

подруга попросила взять на две недели кастрированного взрослого кота...я как-то опрометчиво согласилась, но потом задалась вопросом, а уживутся ли они с моим котом (тоже кастрат)
у кого был такой опыт? боюсь, что это может кончиться плачевно, не хочу причинять такой стресс своему коту...вдруг будут драться или есть откужутся...вдруг кот подруги не захочет ходить в лоток на чужой территории
у кого был опыт по передержке чухого кота при наличии своего?

сомневающаяся
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня был, только загвоздка в том, что у меня была кошка. Сидели каждый подальше друг от друга, через 2-3 дн я подружились) У вас коты кастрированные, может и не будут драться... Спросите на всякий случай у ветов. Точно про котов не могу сказать)

Гость

а зачем вы все соглашаетесь если не имеете возможности взять?

допустим не уживутся, придется срочно искать замену вам, подруга будет рада сама такому? обе вы хорошы, одна спихнула бездумно, другая согласилась

Di

Кастрированные не должны драться. Нам привезли маленького котика, а у нас свой старый кот. Так они быстро подружились и все время играли вместе, так что не переживайте заранее.

ирина

два кота=это супершоу. Нам отдали маленькую девушку-наш кастратик так зажигал, он был счастлив, она ему нос вылизывала. Надо 2 кошек иметь, им вдвоем весело.

сомневающаяся

спасибо за советы, да я вот согласилась, как-то не задумалась о проблемах, подумала, раз оба кастраты...а тут коллеги на работе сказали, что кот может очень обидеться на хозяев...в могут вообще драться

гость

у меня тоже маминого кота ща привезли , не дерутся. попробуйте сначала их разделить, т .е. нового кота отвести в отдельное помещение. там и лоток и миска (в разных углах естестно). Через пару дней двери потихоньку открывайте. ду маю, все оке будет. Он в шоке посидит пару суток и вылезет. Н у не объявит он вам голодовку, так ведь?!))В крайнем случае, обратно домой и кормить заходите каждый день или через день. Мама за границей когда жила, так и делала. Он до 2 недель один жил. Ща вот нам оставила, но тоже без проблем

Залипупель

Если вы своему будете больше уделять внимания- никакой обиды не будет.

Гостя возьмите с коробкой/ корзинкой. Поставьте в нейтральное для вашего кота место (где он меньше всего бывает). И лакомства закупите. Сначала даете своему, потом гостю. На счет драк - все зависит от характера самих котов (от породы).

сомневающаяся

спасибо за ответ, но к сожалению заходиь кормить не смогу, это через всю москву ехать...отдельного помещения под лоток и миску тоже нет в нашей малеьнкой квартире..поэтому думала поставить лоток в туалет рядом с уже имеющися, как и миску на кухне рядом с уже имеющейся...так они наврено вообще драться начнут?

Anti

купите феливей. воткните заранее (за день), принесете кота, познакомите, так конечно наблюдайте, их "дружбу" и нанесенный стресс сгладите.

яна

по идее если они кастрированные и не метят, то драться не должны.

В бане

зависит от котов. ваш , кстати, может еще и обидеться))

Аленка

мой обиделся, сидел на шкафу. Отказался слазить. Поставила туда миску плошку с водой. Раза три вдень насильно оттуда сгребала и сажала на горшок в туалете. Он се это время, пока со шкафа стаскивала, пока дела свои дела делал на горшке - ворчал и ругался. Потом снова сразу на шкаф. Пришелец моим котом вообще не интересовался никак. Побыл у нас всего 5 дней, забрали. Мой пообижался еще неделю.

Гость

Мне подруга хотела оставить свою кошку на время отпуска, но предварительно она ее принесла на один день, посмотреть что будет, так как у меня был кастрированный кот. Вобщем мой кот за целый день не вылез из-под кровати, сидел не емши, не ссамши, а ее кошка накакунькала на мою кровать, после чего я сказала - ша! Я на этоть пойти не могу!

Гость

Возьмите кота на сутки и посмотрите, как они будут себя вести.

Страна Советов

Мой Совет таков - пусть подруга берёт кота в отпуск с собой. А то он может обидеться.

Гость

Аленка прикольный ваш кот )))

Вредный слон

Автор, пусть она с котом в гости приедет, посмотрите заранее, как они будут общаться. Может, им наоборот вдвоем веселее будет, а может, будут драться. Тут заранее не угадаешь.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: