Гость
Статьи
Я никак не решусь …

Я никак не решусь завести кошку!

Живем с мужем вдвоем, я работаю не дома, муж - дома. У мужа была собака, убежала 2 года назад, теперь собаку он больше не хочет, хочет кошку или кота. Я котов обожаю, но это большая ответственность, …

автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лунодевочка
Хоо

Сообщение было удалено

Да просто вы человек с деньгами, а ваш оппонент - нет.

Лунодевочка
Лёля Бандерлогина

Сообщение было удалено

А смысл тогда покупать породистого кота, когда на улицах столько бездомных бегает, если они лучше только экстерьером?

Лёля Бандерлогина
Лунодевочка

Сообщение было удалено

Ну так для понтов, зачастую) Как и мода на маленьких собачек, прямо вот помешались все на йорках, шпицах)

Кстати, я ведь и не призывала отправляться стройными рядами в питомники за породистыми животинками:) Они-то всегда будут в шоколаде, судьба их более-менее предсказуема) А подарить шанс на жизнь дворянину слабО?

Тут кто-то советовал - только в питомнике, ни в коем случае ни у бабушек у метро, ни на улице подбирайте) Но ведь и они хотят вытянуть свой счастливый билет! Да, глисты/блохи/болячки, но при желании все решаемо)

О прививках) Совершенно ошибочное мнение - раз животное не бывает на улице, не фиг их прививать! И прививать надо, и глистогонить (профилактически)! Мы можем принести какую-нить заразу на обуви, только пришли, кот подлез к вам за порцией ласки, вы погладили, не уследили, лизнул сырое мясо/курицу и т.д. 1 раз в год мультивалентную прививку обязательно делать, хотя бы раз в полгода глистогонить, котам с выгулом - раз в квартал) И будем щастье вам и вашим усатым-хвостатым!:)

Хоо

Мой оппонент-без любви к животным,а не без денег.Отношение как к скотине.Есть такая раса людей.

Вот этот бабушкин конвейер тогда перестанет действовать,когда покупать перестанут.Брать только из питомников.

Породы нужны обязательно,чтоб не получилось на выходе кота размером с Мейкуна,а планировался бы небольшой.

Рожденная змеей

Автор, животное не заводят с таким настроением - то ли брать, то ли не брать. Кота нужно заводить, когда вы без него жить не можете. Я очень люблю кошек, и без них скучаю, и как только появилась возможность, тут же привела домой первую попавшуюся кошку с улицы. Мне повезло - оказалась редкостная умница, моя радость, и меня не раздражает шерсть и раскиданный наполнитель, потому что для меня кошка дороже чего-то материального.

Хоо

Ничего подобного.Хотела псину завести,очень хотела...Почитала,подумала-не готова я к таким испытаниям.Очень смущает отравление химикатами зимой и всяческие новешие вирусные заболевания.Даже при наличии денег,нужно время для их лечения-этого я дать не могу.Потому отказалась от собаки....Может потом.на пенсии..

лучше уж подумать и завести или потом завести и пожалеть о том ,что не поинтересовался этим раньше.

Автор-молодец!

Ололо

Я вот тоже никак не решалась, пока муж не притащил, о ужас!, из перехода купленную. Оказалсь умницей и здоровенькой, когти точит где надо и на лоток сразу пошла, все приучивание заняло первых 5 минут.

А прививки лучше делать. раз в год это не много, но профилактика безопаснее лечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой котик не воняет, ходит только в туалет. А шерсти очень много - он пушистый. Когти точит тоже на специальном коврике.

Саша

блин попридумывали кормить котов кормами типа самыми лучими,ерунда все!! в селе коты борщь жрут что дадут то кушают и не надо уколов и прочей ерунды!!! сами себе геморой делаете! и коты жывут дольше чем вашы с лучшыми кормами!

Гость
Хоо

В отличии от КОТЕЙКИ,я чувствую,что гораздо более подкована в вопросе содержания котов.Так кто там кого больше любит?И что там про дорогие игрушки?Вы хоть анализируйте,прежде чем так завидовать

Ужас, комплекс полноценности на лицо

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: