Гость
Статьи
Удаление когтей

Удаление когтей

Дожила практически до седых волос и только сейчас узнала, что существует такая экзекуция, как хирургическое удаление когтей котам. Не подстригание (сама таким грешу, но помогает мало), а именно удаление. Коту удаляют полпальца с когтем, он становится инвалидом. У него все болит, мышцы лап и спины меняются, портится характер. В общем какая-то жуть происходит с животным. Ветеринары крайне негативно относятся к этой операции, но если хорошо заинтересуете, то сделают. Скажите, дорогие люди, какой изверг это придумал и стоит ли обивка диванов, даже самая дорогая, инвалидности живого существа? Зачем тогда кошку вообще заводить? Пы.Сы. с другой стороны лишение кота детородной функции совершенно не трогает мою тонкую душевную организацию.

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
я

ваще бред какой-то, у нас когтеточка дома и не один диван еще не пострадал

Фемина

Автор,не пугайте народ!:)

У вас неверная информация. Коту удаляют только сам коготь с матриксом(откуда он произрастает), а фаланги лап все в целости и сохранности:) Я,лично,против этой операции, она для оооочень ленивых котовлвдельцев, кому лень раз в неделю или две когти подстричь зверюге:) У меня черный кот черт-знает-какой породы, свирепая зверюга,вечно шипит, орёт и царапает все живое на своём пути:) Ничего, приучили к когтеточке, а раз в неделю я обстригаю котику когти,под его крайне неодобрительное шипение:)

Evilen

Изуверство. Тому, кто делает такое со своими котами, надо пальцы поотсекать.

Iennifer

А мы своему коту удалили когти. И это было чертовски правильное решение. Пока у нас дома были подраны все обои, из ковров клочья летели во все стороны и т.д. я терпела, подстригала коту когти, бегала за ним с когтеточкой и прочее. Чихал он на меня и все мои старания. Но когда он со своими когтями прыгнул на вешалку, где весела моя дорогущая кожанная куртка из Италии и не менее дорогая дубленка моего мужа.... и уцепившись одной лапой за куртку, а другой за дубленку съехал вниз, выдирая при этом клочья из нашей одежды - это стало последней каплей.

Ему сделали общий наркоз и аккуратно удалили только когти на передних лапах. Через неделю он у нас скакал как сайгак :) Прошло уже 2 года с этой операции и глядя, как он прыгает с пола на беговую дорожку, оттуда на дверь, с двери на пол и т.д., очевидно, что его абсолютно ничего не беспокоит.

Evilen, а вы поди не откажитесь от кусочка сочной курочки или парной телятинки? А ведь это такие же живые существа были..... Мясо то покупаете, и не думаете поди о том, кто бы пальцы поотсекал тому мяснику...

котейка
Автор

Сообщение было удалено

а меня очень трогает.. у них же перестают вырабатываться гормоны и здоровье очень подрывается, все как и у людей

рыбка по имени Ванда

тоже не понимаю людей, которые так делают. Лень когтетку купить? Лень раз в неделю аккуратненько остричь кончики когтей? Лень воспитывать кота? Сейчас уже даже накладки силиконовые на когти появились - в таких вообще ничего не оцарапает. Но нет, все равно надо изуродовать животное.

Гость
котейка

Сообщение было удалено

А когда постоянно вырабатываются гормоны впустую при каждой "хотелке" - это нормально, да? У них - НЕ КАК у людей.

Все же люди - идиоты в большинстве своем.

рыбка по имени Ванда
котейка

Сообщение было удалено

а вы знаете, что если кошку не стерилизовать и не давать рожать, она почти 100-процентно заболеет онкологией?

котейка

9, знаю я все, знаю, сама буду своего кастрировать с муками совести

просто не надо думать, что это просто чик и все, тоже проблемы свои от этого, нарушается весь обмен веществ, мочекаменная болезнь одна только чего стоит, к которой они очень склонны становятся

котейка
Гость

Сообщение было удалено

по себе всех не суди

Гость
Iennifer

Сообщение было удалено

Дура, себе ногти поудаляй, а то вдруг своего благоверного во время секаса оцарапаешь. И на маникюре экономия

сомневающаяся

что вы все наехали так? она же писала, что никакие когтеточки не помогают, а вы пишете как будто панацея! мой кот к этим когтеточкам даже не подходит и стричь не дает!!! я правда не удалаяю и не собираюсь, забила на обои

Гость

у нас тоже когтеточка и 2 кошки только об нее и точат когти. иногда я одной из них кончики когтей подстригаю, потому что когда играется может поцарапать

Гость

А мы удалили. кот как был здоровый, так и остался, никаких проблем! оклемался на след день. так что не метите пургу. на западе- это обычная операция.

Алинка

Сволочи, кто эту экзекуцию придумал. Если людям жалко обои и дублёнки, не заводите кошку. Зачем так издеваться, представьте что вам пальцы отрубят.

Денис

удалил своей кошечке вчера когти. тока ща читаю что это за ужасная операция. ненавижу себя.

Гость

и я сегодня удалила(.........!!!!!!!!!!!нет слов,пойду молиться за кота

Гость
Денис

Сообщение было удалено

расскажите что с кошкой вашей сейчас

Гость

Заводите котов и живите в ободранном сраче!! Или не заводите котов, или пилите им когти, ипитесь с ними как с детьми, если вы пенсионеры. Одним словом - бон шанс)))

Ольга
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Ага, и срок жизни несколько больше у стерилизованной кошки..

николь

Люди живут без конечностей, адаптируется и кот. Тоже мне защитники животных,сильно сомневаюсь, что по полмиллиона рублей будете платить за новый ремонт и одежду, когда не подстрижка и когтеточка не помогают. Мы подобрали кота с улицы, теперь сыт и здоров, но удалять когти будем стопроцентно и никакого садизма в этом нет, когда это глупое животное не поддоется никакому воспианию, даже с профессионалами. Без когтей зато сытый, ухоженный, и не на холодной улице. Привыкнет, ничего с ним не случится.

Гость

Не, не надо зверствовать. На крайняк есть какие-то резиновые колпачки для кошек, приклеиваются на коготь- мебель цела будет.

Гость

Ну вы чего, серьезно? Не делайте этого! Не мучайте котов! Оденьте резиновые колпаки! Поройтесь в нете, купите

Как это ужасно, заводят животных, чтобы их мучить.

Iennifer

Сообщение было удалено

Как это ужасно, заводят животных, чтобы их мучить. зачем кошку заводили? только квартиру попортили, себе нервы и покалечили кошку, кошки свободные животные, им дом не нужен, когти для них смысл жизни, потом выкинете на улицу, и где он себе пищу добудет без когтей?

Гость

у меня брат сегодня удалил потому что жена так захотела . она ждет ребенка а он кусается и она решила что надо вырвать когти. а коту то 10 лет уже.........

Гость

сегодня водили на кострацию и заодно удалили передние когти коту, фаланги пальцев на лапках целые. Возможно есть различные вариации операций...сейчас лежит отсыпается...

volena

Я сама была свидетелем, как одна женщина в подвал многоэтажки своего кота запихивала, а когда я стала ее стыдить сказала, что кот у нее подрал мебель и метит территорию. ..Это что лучше??? Мне кажется кастрация и удаление когтей, а не фалаг пальцев выход из ситуации. Кто тут еще написал, что животные должны жить на природе, так может выкинем - пусть добывают себе пропитание сами или сдохнут свободными... У нас муж подобрал выброшенного котенка, выходили и он всеобщий любимец. Но мебель дерет страшно, игнорирует когтеточки. Через неделю привезут кожаный диван сделанный под заказ и у меня сердце рвется в поиске правильного решения.

volena
Гость

Сообщение было удалено

Напишите как ваш котик себя чувствует, сколько стоила операция?

вера

вы правы, именно с частью фаланги удаляется коготь, жесточайшая операция, которая может обернуться после и неконтролируемым срывом психики кота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда про стерелизацию можно сказать - себе матку вырежи!! А про кастрацию - мужу яйца отреж!!

мария

Тоже очень очень хочу у своей киски иметь мягкие лапки, думаю будет очень мило) а всем защитникам животным - идите лесом, кошек мы заводим для своего удовольствия и ничего его не должно омрачать, я категорически против кастрации так как теряется кондиция и грация, а просто подрезать ногти это никак не полостная операция, просто нужна солидная клиника и ответственный вет, все описанные проблемы с удалением только у тех, кто халатно относится к выбору врача, сейчас даже многие системы стали разрешать учавствовать в выставках с передним удалением и следовательно учавствовать в разведение, у меня очень дорогая кошка, царапается и кусается когда ей что то не нравится, так,что мы завидуем хозяевам бультерьеров, мне перегрызла сухожилие на руке, а мужу артерию порвала и чуть когтеми не выташила, просто из-за того что не было у ней настроя искупаться, тоже самое со стрижками и маникюром и че делать, лучше бы уж мебель портила а не нас, ремонт, шторы, диваны в полном порядке, любит издеватся над когтеточкой(

Галя

Полный бред о последствиях! Мне достался кот с уже удаленными когтями... Мне было его очень жалко, я думала что у него будут какие-то нарушения. Но нет, кот чудесный, с характером, прекрасно носится по дому, везде запрыгивает! Главное это квалифицированный ветврач, который не покалечит вашего любимца! Конечно же сама бы я не решилась удалять когти, но раз так вышло, и вышло без последствий для кота, я не вижу ничего плохого! Лучше уж один раз хорошо заплатить хорошему ветврачу, чем всю жизнь себя корить!

Гость

2 вида операций существует сейчас.в рашке за деньги сделают что угодно.на западе запрещены.с автором поста согласна.первая и наиболее часто встречающаяся операция-отрезают фаланги,второй вид когти выжигают до мяса.обе операции крайне болезненны,делают животное инвалидом.если диваны вам дороже то вы не любитель животных,оно у вас вместо пуфика и пледа по осени

Гость

на шубу и куртку из ИТАЛИИ бабло есть, а на колпачки за 120 рублей гребанных нет.

Гость

Мозг лучше себе подреж, хуже не станет. За грацию про кастрации переживает, а про отрубание пальцев нет. Больные люди. И *****. ( грация кота/кошки пострадает однозначно про отрудании пальцев)

Гость

Повела котиа на стерилизацию, ветеринар мне практически сам предложил ,,заодно,, ....Я удалила своему коту ногти, ненавижу себя за это, никогда себе не прощу, не понимаю, как я могла это сделать с ним, и никто меня не остановил!!! Люди, кто только собирается сделать это, опомнитесь, когда вы увидите своего любимца с перебинтованными лапами, когда он не может ступить шага, поймете, но будет уже поздно!!! Им очень очень больно!!! Я очень хочу, чтобы кто нибудь проситав мой пост передумал, и принял верное решение. Правильно тут пишут, ни один диван не стоит мук животного, невозможно смотреть в эти глаза, полные боли и вопрос, за что, ты со мной так поступил?

Гость

Зачем же так мучить животных, когда есть более щадящая процедура - коагуляция (прижигание). Процедура бескровная и кошки уже на второй день бегают. Делается процедура даже 4-***** месячным животным под общим наркозом. Есть очень классный специалист в Новокуйбышевске (также бывает в Самаре) - Галина Митерёва. Можно вызвать на дом за отдельную плату, даже выезжает в другие города. Если кого заинтересовало, вот ее телефон 89033029012. Сами тоже к ней собираемся. Заодно хотим провести и стерилизацию нашей кошечки. Почитайте отзывы на ее страничке в контакте.

Настя
Алинка

Сообщение было удалено

Настя
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте , а у меня у кошки при виде или звуке других животных начинается бешенство, из милой кити в свирепого зверя, нападала раз на меня, на мужа, теперь на ребёнка, все говорят усыплять и забыть, за 6 лет 3 серьёзных нападения на своих хозяев. Решила удалить когти, выбор у меня не велик, убить не могу, выкинуть не дело.

Настя

Здравствуйте, у меня проблема такая, моя милая кити при виде или звуках других животных превращается в свирепого зверя, кидалась на меня, а я её полуживую 3 дневную нашла под лестницей в подъезде и вырастила, кидалась на мужа зверски, а тут и на ребёнка, все говорят усыплять, выкидывать, этого сделать я не могу, выбор у меня не велик, попробуем удаление когтей , начиталась очень не приятно причинять котейкам боль , а когда смотрю на раны ребёнка это капец, решение крепнет

официальный ветеринарный стандарт содержания домашних животных, не представляющих племенной ценности - кастрация/стерилизация. этим все сказано. это действительно лучше для животного в таком случае. по поводу когтей ничего такого нет.

Koshkovod

Ja lichno ochen NEGATIVNO otnoshys k ydalenijy kogtei. Eto nenyznaja operazia. Esli alternativi kastrazii ne sychestvyjet, to kogti prosto mozno strich kysachkami dlja nogtei. Ja tak i delajy.

Koshkovod
Гость

Сообщение было удалено

V USA malo kakaja klinika takyjy yslugy predlagaet. Ochen NE populjarno.

Koshkovod
volena

Сообщение было удалено

Pravilno PODSTRIZENNOMI kogtjami NEVOZMOZNO isportit kozanii divan. Naidite cheloveka kotorii ymeet eto delat ili poprosite veterinara pokazat. Ne sozdavaite problemy na rovnom meste. Te kto ytverzdajyt shto y nix kot i s podstrizennimi kogtjami mebel izodral - lgyt ili ne ymejut strich.

Koshkovod
сомневающаяся

Сообщение было удалено

Vam ne dayet - dast veterinary ili opitnomy koshatniky. Ja postojanno strigy (besplatno) kogti koshkam znakomix. Oni toze govorjat shto kot ne daet. Prosto kto-to mozet kto-to net. Y menja mama ne mozet.

Натали
Автор

Сообщение было удалено

Я могу с Вами поспорить на эту тему.У меня живут кот и кошка этой породы.У кошки психика крепкая,а у кота произошел надлом.Вы считаете,что удаление когтей не гуманные меры.А когда животное нападает на членов семьи и именно в голову и лицо.Это гуманно?После последнего нападения я хотела его усыпить уже,т.к дома новорожденный появился ,а кот напал вновь.Но прибегнув к этой операции кот с нами и посей поры живёт.

Натали
Iennifer

Сообщение было удалено

эх

Альберт
Masca

Сообщение было удалено

Ага, откуда вообще известно что она его выкенет? Или вы по себе судите? Это обычная операция, на благо хозяйке, живодерства нет!!!! Я тоже буду через неделю делать операцию, проконсультировалась с врачом, она и сказала, что и сидят такие больные, которые пугают других, коту больно и после кастрации, но это всего на день или два, а как делают другие операции? Например кесарево сечение, стоит просто потерпеть после операции, а потом ходи и радуйся.

Юлия

Нуууу... Я считаю, что удаление когтей это жестоко, но не смертельно. Мы купили силиконовые накладки на когти, клеил нам их вет врач хватает на 2-4 дня. Кошка их сдирает моментально. Дома кожаная мебель, любая царапина, даже обстриженными когтями оставляет большой след на мебели. Вот тоже задумывалась о операции но не могу решиться вообще. Когти стричь кошка не дает, и даже обстриженными умудряется зацепиться за что то и потом орет, что бы ей помогли отцепится.