Гость
Статьи
котёнок странно себя …

котёнок странно себя ведёт

Недавно завела шотландскую кошечку, сейчас ей три месяца с половиной, взяла в два с половиной, вроде бы не слишком рано отняли от матери, но у меня такая проблема - каждую ночь она по несколько раз приходит ко мне, начинает делать "массаж" когтями, естественно будит, в общем ничего страшного,ведь понятное дело маленькая, хочет внимания, может даже выбрала меня мамой...но в это время у неё горячий нос и очень горячие подушечки,мяукает, как будто что то болит, если бы она не урчала, я бы точно подумала, что она точно испытывает дискомфорт....вот , не понимаю в чём дело? что ей не хватает? еда есть, она не боится, ходит на кухню, воду пьёт, туалет тоже недалеко и тоже регулярно. Выставлять за дверь её жалко, но спать мне по ночам она не даёт...PS муж спит рядом, к нему не лезет

Я
27 ответов
Последний — Перейти
Одиночество.

ну любит вас котенок, че за проблемы? Мои кошки тоже все так делали, я так понимаю, они чувства свои так выражают.

Если сильно боитесь, посоветуйтесь с ветеринаром по поводу горячих подушечек. Может быть, она трудно жару переносит. моя котя вчера лежала весь день, даже воду не спускалась пить, приносила ей специально тарелочку прям под мордочку.

Света

у Вас до этого кошки были? Вообще кошки любят приходить и урчать и спать к хозяевам.Скучно ей одной, грустно, хочет к маме!

Гость

Кошки ночные животные, часто они ночью прыгают и ведут активный образ жизни, веслятся, нос не показатель нездоровья кошки. У нас кошка лишб в старости спала ночью, а по молодости ее было не угомонить.

вт

я так понимаю, что ваша коша стоит на месте делает мурлыкающие звуки и как бы ногтями цепляет?:))) у меня так очень любит делать, а еще ее любимое занятие на выходные прийти утром, встать на кровать начать типо мяукать, подойти именно ко мне и целовать, вообще типо вставай давай, я правда отворачиваюсь:)))))кстати я у коши тоже больше любимая, первое время она мужа не признавала особо, всегда возле меня крутится.

сейчас жара, им легче ночью активность проявлять. так все и уличные кошки ведут себя, а днем спят

Татьяна

ничего страшного с вашей кошечкой не происходит, действительно скучает она вот и все. самое главное что в туалет ходит хорошо и пьет. лапки у них всегда горячие, а носик главное чтобы сухой был. у моего вот пушистика шотландского от жары ушки встали( лежат теперь параллельно полу(

вт

6, мне кажется, что очень частое явление, когда у котят ушки поднимаются. вот сколько встречала шотландцев ни у кого не было идеальных ушек. у моей тоже встали, причем странно так, у нее сами ушки как положено, а кончики ушек загнулись, так что она у меня и ни страйт, и ни шотландец))))

вт

ой, ни страйт, ни фолд:)))

Агент Скалли

Это не странное, а нормальное поведение кошки.))))

Джулиана

жарко ей, вот и горячая поэтому. а мяучит потому что внимания просит. наша по утрам мяучит и в постель лезет топтаться )

Агент Скалли

Нормальная температура кошки 38 градусов, поэтому вам кажется, что она горячая. А теплый нос у нее спросонья. Влажным и прохладным ему полагается быть во время бодрствования.

Я

У меня было две кошечки до этой, естественно я знаю, как себя ведут и кошки, и котята)))просто мяуканье у неё странное, если бы не урчала, подумала, что беспокоит что то...на счёт жары я тоже думала, иногда у неё отрыт рот и язык высунут, сегодня брызгала на неё из брызгалки, там такие капли рассеивающиеся, ей даже понравилось, не убегала ))

Elal

У меня хуже))) Кисе уже год ,а она присасывается, как и в полтора месяца, когда взяла. Кроме меня её никто не интересует. Стоит мне только прилечь, подбегает, слюни капают, присасывается к одежде или одеялу, лапами меня выдаивает. Тоже из-за когтей уснуть не могу. Еще любит в этом процессе лапой по щеке нежно провести. Чувствую себя при этом неприятно, такой большой кошачьей сиськой, а отогнать жалко, плакать начинает.

Я

Сегодня ночью мяукала, как кошка гуляющая, даже голос пропал, утром вроде бы получше стало - прорезался))

Я
Elal

Сообщение было удалено

Во-во, мне тоже её жалко, за дверь выставлять, она пугливая немного, мы её пытаемся приучить к нам и то ещё есть проблемы, убегает, прячется, если кто вдруг резко ходит рядом))

а у вас кошки никогда не было?

Я

Это у меня третья кошечка,у родителей всегда были кошки (коты), я знаю поведение кошек, просто такого никогда не было, списываю это на жару))

вт

Я, так скорее всего она мамку ищет, еще не привыкла коша к вам, по разному котята же к дому привыкают. я когда свою везла, мы за кошей ездили в москву это 180 км от нашего города, она тоже очень нервничала кричала, я ее беспрерывно гладила и она привыкла, всю дорогу спала ехала, но вот после этого постоянно ко мне пристает:) но мне она не мешает, единственное у нее сейчас половое созревание началось вот тут да,даже не потрогаешь лишний раз.

Гость

это так называемый "молочный шаг", прочитайте про него в инете)) котенок мамку вспоминает, а теперь вы для него мама)) горячий нос и горячие подушечки или от жары или от того, что котенок все это делает спросонья)

Я

Сообщение было удалено

так это у родителей,они там своей мамой вашу маму считали,кошки кого больше всех в семье любят,часто с ним спать приходят)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) сейчас посмотрю)

Лиса

вы для нее мама. а вы ее за дверь сразу. :( я так со своим до полгода няньчилась - считай как с грудным ребенком.

Отчаянная

нормальная кошка

Залипупель

Это вполне нормально. У моей подруги кот, когда совсем мелкий был, ночью забирался на нее , топтал лапами и прикусывал ей нос, ухо или губу в порыве страсти после облизывания. А когда его клали в ноги он с радостью мчался опять к лицу. Развлекался так.

Гость

Когти - стричь. Когтерезкой, аккуратно. Молочный шаг - это нормально. Выставлять зверя за дверь - предательство.

Марья

котенок демонстрирует "молочный шаг" - воспринимает вас как маму, просит покормить. Мелкие едят каждые 3-4 часа. Для него спать, не кушамши, всю ночь - стресс, поэтому у него горячий нос. Если вы встанете и покормите его, он спокойно уляжется и заснет. Такое поведение может длиться иногда до года (в зависимости от породы).

Мария

а мой кот присасывается к пледу, это нормально?подруга его очень маленьким подарила, недели 3-4 было.ходить толком не умел.

и по всему пледу его присоски.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: