у меня появился котенок.уже 4 дня живет у меня)но вот проблема с туалетом....никак не хочет ходить в лоток.не знаю уже как ее приучить и куда лоток поставить((((
Сначала лучше ограничить территорию, на которой живет котенок, чтобы он сразу находил свой лоток. Потом лоток можно постепенно передвигать туда, куда нужно Вам.
Или, если у Вас есть возможность проводить с ним много времени, то следить, и как только собрался делать свои дела, нести за шкирку в лоток. Как сделает в лоток - дать вкусненького. Я так делала.
Только наберитесь терпения! У меня котенок тоже долго не приучался к лотку, мы его взяли из частного дома, там его никто не приучал к туалету. Месяц, минимум, пришлось приучать, ходил, куда попало, особенно любил на мягенькое - на диван, на кресло. Уже руки опускались, но приучился, в конце концов. Кстати, не приучайте к песку, бумажки не бросайте в лоток, не надо никаких наполнителей, а просто пустой и чистый лоток. А моему коту уже 11 лет, умный, спокойный, кастрированный в 7 месяцев.
мы песок в лоток насыпаем. они сразу соображают что к чему. а когда приучится, можно пустой лоток ставить.
3 дня очень мало. дайте малышу время, он во всем разберется )
Тупой попался, я месяц мучалась и слотком, с песком, катсаном и прочее, гадит, где хочет. Отдала обратно. Вот и все. До этого было 2 кота и прожили долго
А моя подруга приучает так: сажает котенка в лоток с наполнителем , берет его за пердние лапки и как бы начинает копаться в наполнителе. Приучаются быстро.
КотЭ
Я своих котэ приучила так.
У них весь процесс начинается примерно через 30 минут после еды.
Берете лоток и котэ и запираете их вместе в туалете через указанное время, сажаете его там на горшок, стоите у него над душой пока все дела не будут сделаны куда надо.
Можно оставлять их ненадолго в туалете запертыми.
Иногда они у меня там даже засыпали прямо в лотке))).
Это повторять много дней подряд после каждого кормления
Подобрала сиамского котенка бездомного...сам нашел где лоток и сообразил что делать с ним...бывают же умные животные!
обязательно закрывайте все двери, чтобы котенок был на небольшой территории...сама недавно взяла маленькую кошечку,у хозяев стоял лоток с нарезанной свежей газетой,но совсем не факт что туда ходили котята потому что дома было полное игнорирование этой самой газеты,хотя понимаете она имеет характерный запах даже когда свеженарезанная...купила наполнитель копала сама в нем показывая характерные движения вижу заинтересовалась кстати это лучше делать после кормления а если написал или накакал в неположенном месте ни в коем случае не наказывайте просто смените тон на воспитательный возьмите наполнитель и немного смочите в моче ну или котяшок в бумажку и положите это в туалет чтобы для него был запах в лотке.УДАЧИ
а я своего приучала так: ограничила территорию (но не в туалете 2 квадратных метра заперла), а в комнате с собой. Поставил лоток... пыталась следить за ним и относить, когда видела, что ему приспичило... не всегда, конечно, получалось. Когда получалось, хвалила и давала вкусное... когда гадил мимо, брала кошку (тут же, очень важно! не через час, не через два. А тут же) за шкирку, строго его ругала (не орать) и вытирала его мордахой то, что сделано мимо. Не бить. Потом не умывать (ну хоть какое-то время). Мое приучение заняло от силы неделю... за это время он нагадил мимо раза 3-4. Сейчас коту 7 лет) любит меня, мы с ним друзья))) очень умная скотинка получилась... и гадит строго в свой сортир! Причем, не зависимо от того, где стоит этот лоток, сколько раз я его переставила и тп. Везде его найдет)
Сообщение было удалено
а вы песок покупаете?
Наш котенок за день приучился, где-то в умной книжке я вычитала как нужно приучать: после еды сразу относить котенка на горшок, посадить его там, покапать его же лапками наполнитель, котенок быстро сообразит что делать:) Но у нас очень смешно получилдось: котенок сообразил куда надо ходить, но он на горшок бежал каждый раз после того как поест:) даже если не хотел в туалет:) Поест - на горшок, посидит, повозится там:)))) Через неделю у него это прошло:)
Сообщение было удалено
такого не может быть. вы что-то неправильно делали
Сообщение было удалено
Может, у меня VIP-гостиница для кошек в районе Лосиного острова, ясно
Сообщение было удалено
Поподаются такие стервочки, привозят мам-кошек рожать к нам, потом обучаем 3-5 недель, та что ответ 14 "Ой ли!" правильный
Котята моей кошки быстро приучаются к лотку с наполнителем Пусси-Кет океанический или Маркиз. Приучить котенка к лотку без наполнителя я считаю очень трудно.
Не надо наполнителей! У знакомой кот ходит в песок, а потом этот песок по всей квартире с кошачих лап разносится. Кошмар! Только пустой лоток без бумажек и песка.
смотря какой у него возраст!
мы своего купили неделю назад, 3х месячного! уже был приучен в питомнике!
Реально помогите я тоже не могу приучить! Отношу в лоток с древесным наполнителем, через минуту она уже нагадила на коврике перед дверями (который находится возле лотка). Хотя наполнитель нормальный и меняли мы его. Вначале раза 4 нормально сходила потом не стала что делать?
у меня дома кот и маленький месечная кошка кошка не ходит в латок чо надо делать
у меня никак не получается, приучить кота к туалету.
когда купила сказали что приучен к лотку.вот уже 2 недели мучаюсь 2лотка поставила, и все бестолку.
Котёнка взяли с рук в возрасте 2 мес. у нас живёт уже две недели. Не можем приучить к лотку. Пробовали класть в него и бумагу и песочек и наполнитель. Утром,пока все спят,он ходит в него, и иногда сам прямиком бежит в него и делает дело. Но всё чаще он стал гадить куда попало. Сажу его в лоток,упрашиваю сходить, а он пищит,вырывается,через пару минут бежит куда-нибудь и делает дело. как быть?
Сообщение было удалено
у меня появился котенок (сиамская девочка) вот проблема с туалетом....никак не хочет ходить в лоток.не знаю уже как ее приучить и куда лоток поставить((((
Сообщение было удалено
Точно! У нас котята только двигаться начинают самостоятельно, я их вместе с мамой определяю в коробку из-под телевизора. Им примерно около месяца. Стелю им там подстилку и насыпаю в коробку из-под конфет немного наполнителя. И постоянно сажу в коробку, и их лапками скребу наполнитель. Они сразу понимают в чем дело. Иногда всего раз покажу, и они делишки делают только в коробочку. Но пространство должно быть замкнутым. Потом через неделю выпускаю в свободный мир, возле лежанки эту коробочку ставлю. Потом дальше, дальше... Так и приучаю.
Сообщение было удалено
Сдать мочу, кровь и узи почек. Проглистогонить.
Сообщение было удалено
Сменить наполнитель на другой тип. Поставить ДВА лотка рядом. Слать мочу, биохимию и узи почек. Проглистогонить.
Неделю не могла котенка приучить к туалету, помог наполнитель Пи Пи Бенд для котят. насыпала показала и котенок сам стал туда ходить, проблема решилась сама собой с этим наполнителем.
Есть котята сообразительные на раз два привыкают и запоминают где лоток, а есть просто тяжело обучаемые, надеюсь не обучаемых нет. На опыте знаю, что если не захотел ходить в лоток, то.......... нервы на пределе............. а всё гадит да не в лоток,,,,,,,,, терпение не всегда помогает. Весь дом засрат а толку нет.
Сообщение было удалено
Самое правильное!
Сообщение было удалено
Нашему котёноку примерно 2 месяца, нам его покинули..купили это наполнитель, но он нам что-то не помогает, с лотка убегает.
Сообщение было удалено
У нас три котенка. Им 1 месяц. Живут в домике с лотком но не ходят туда а ходят на пеленку или прямо на в домик. Что делать?
Сообщение было удалено
Утопите его в ванной, и смойте в унитаз, я так и сделал