Владельцы и любители грызунов, в частности морских свинок. расскажите пожалуйста о них вот что: насколько они ручные, сообразительные, чистоплотные? У меня жили крысы, очень их любила, такие умненькие, наблюдать за ними одно удовольствие - ведут себя как маленькие человечки. А теперь вот мама хочет завести морских свинок, но у нас никогда их не было, поэтому мне лично страшновато.. может у кого то были и крысы, и свинки? кто лучше? еще мама говорит, что кот с ними может играть, а мне кажется, что не стоит их коту показывать, еще покалечит на фиг.. грызуны же все таки.. в общем, жду ваших советов. спасибо.
Морские свинки класные. Но очень трусливые. Коты реагируют поразному, но вобщем им до морской свинки всеравно, редко когда кошка охотиться на них.
скучные создания. По сравнению с крысами.
У меня жил свин, 7 лет.... мог жить и гораздо больше, но, к сожалению, рак(((( Умнейшее создание, все это отмечали.... до сих пор слезы наворачиваются как вспоминаю его, рыдали все, когда он умер((((
зато их можно кушать
http://www.andreev.org/travel-photos/peru-cuy.html
Сообщение было удалено
А морская свинина- кошерная?
Сообщение было удалено
Однозначно, это же не свинья на самом деле, это ***.
Спасибо за ответы.
2, а у вас были и те и другие? можно поподробнее про них немножко?
и еще вопрос, кого завести лучше двух самцов, или двух самок? (другие варианты исключены, т.к размножать их я не собираюсь, а одной свинке, я думаю, скучно будет.. крысы, по крайней мере, точно в одиночку скучают..)
www.svinki.ru Я свиней обожаю. Они очень мылые, общительные и смешные. Издают кучу разных звуков, узнают хозяев, любят строит себе домики и прятаться во всяких укромных местах. Но особым умом они не блещут, так что не ждите от них таких же мозговых достижений, как от крыс. И ещё их лучше держать в паре, они стадные животные и в одиночку им скучно. А пол свинок в паре по-моему не важен, главное чтобы росли вместе.
Рыпка, спасибо за сайт. начала читать - интересно. А скажите пожалуйста еще, они отзываются на свою кличку? крыски у меня свои клички запоминали и отзывались, а вот хомяка (он у меня был еще раньше крыс) этому научить не получилось...
пишут: "Если вам хочется поднять свинку, то ловить и брать ее следует быстрым и решительным движением." это они такие неручные?? сами на руки не придут никогда?((
У меня живет морской свин уже 5 лет. К сожалению, уже доживает-у него рак( замечательное животное! Достаточно чистоплотный (ходит в туалет всегда в один уголок в клетке), приученный к рукам, т.к. с детства его тискала. На кличку правда не отзывается, но умеет отличить своих от чужих. С котом они друг друга игнорируют. Правда коту сразу же пришлось пару недель по ушам давать, чтоб понял, что свинку трогать нельзя.
Где-то читала, что лучше заводить двух девочек...
Нет, к сожалению (насколько я помню, давно дело было) на кличку они не отзываются. Но хозяев знают. На руки они специально не идут, если позвать, но и боятся, если приучены. Мой свин спокойно на руках сидел, очень классно было его тискать.
двух самцов не стоит держать в одной клетке, будут драться постоянно, берите самок. у меня отклкался на кличку, вообще сообразительный был. не тупее крысы уж точно
На кличку не отзываются, из клетки при открытой дверце не вылезают, по комнате редко бегают, на кровать не положить - много писают и часто ка...ют, животные хоть и милейшие, но скучноватые. Более того, слишком пугливые, одно резкое движение или встряхивание покрывала и весь пол в опилках из-за их шугариков :)
Спасибо большое всем за информацию!! Вот то, что пугливые - плохо.. у нас дома тихо почти не бывает,а не хотелось бы им постоянно дискомфорт доставлять.. но мама похоже уже точно решила заводить их (странная, никогда особой тяги к животным не было, а тут загорелась прямо), нашла питомник свинок в нашем городе. позвонила, узнала все. хочет одну лысую - скинни, а вторую кудрявенькую такую лохматую, не помню название... они обе, кстати, достаточно дорого стоят, по 100 евро.. я думала они дешевле..
я заводила два раза свинок, первая была ручная, любила бегать по полу в комнате. подбегала к собаке, причем у нее это было так классно со звуком от лапочек по полу и с хрюканьем, и любила лежать с собакой рядом )) в кровати любила под одеялом прятаться. но если не уследить, то может что-нибудь сгрызть, нашла как-то торчащую нитку в диванных подушках и по нитке тянула, тянула и ела ее....Кушать просила, мы например, ели если в комнате, она в своем ящичке вставала на лапки и нос тянула на запах, а потом начинала визжать просить есть, так же могла просто проситься, чтобы выпустили или на руки взяли, на имя не отвлекалась. Другая была почему-то дикая, и ничего особенного рассказать не могу, живут они недолго.
У меня ребенок их обожает, все просит "мама купи")
Автор, у меня 4 морские свинки сейчас. Они не любят внезапных громких звуков, а так ничего, привыкают. Они далеко не глупые (очень от свинки зависит), но точно секут кто кормит, от кого из членов семьи можно чего добиться, понимают, когда делают что-то недозволенное. Вообще, на мой взгляд, свинки - идеальные морские животные, если обеспечить им хорошее жилище и хороший уход. Они очень чистоплотные, но клетку чистить надо регулярно, так как они много писают, а моча, естественно, пахнет не розами. Кстати, у моих туалет строго в углу, так что если угол-туалет вычищать ежедневно, а клетку раз в 5-6 дней, то не пахнут.
Идефальные домашние животные, пардон.
у нас была морс.свинюшка!была ручная,любила смотреть телевизор и сидеть на столе,когда кто то за компов!
умерла в итоге!4 мес.у нас прожила!
оказывается была заражена клещами , заразилась уже от мамы внутриутробно!
так что когда будете покупать,оч хорошо смотрите шерсть и чтоб не чесалась сильно!
ветеринар сказал,что у свинок через одну эти клещи!
На с чёт кто лучше свинки или крысы конечно свинки. Не очень чисто плотны гадят везде... да она ручные очень умненькие так что заводите не волнуйтесь с кошками дружат ни каких проблем нету!
Сообщение было удалено
а у меня как только дверцу откроешь, сразу вылезает)) а шорохов (пакеты, ткани) реально бояться - мечутся и подпрыгивают.. а зачем ее на кровать класть?? у меня вот она или в клетке или на полу или на руках...
если морскую свинку нужно на руках перенести, это делается так: берут одной рукой за тельце и ставят лапками на вторую руку, ладонь или предплечье(это между запястьем и локтем) и продолжают держать за тельце. Почему? - если свинку напугает что-то, напр. звук, она может начать вырываться, а падение с высоты для нее может оказаться смертельно.
Свинки умнее, чем кажутся. У нас жили две, одна в декабре умерла 4 годика было, другой взяли новую подружку...а подружка молодая, шустрая, стала нашу старушку обижать, так я её по ушам надавала - быстро сообразила, что к чему. Просто так - лезет к ней, чтоб укусить, а ты ей по морде ррраз! легонько рукой. Потом сидела и косилась на меня, видимо, прикидывала, стоит ли ещё кусаться. Сделала правильный вывод, что не стоит.
Бывают свинки боязливые, бывают шустрые. Наша 4-летка умеет стоять на задних лапках, умеет чирикать (встречается довольно редко, звучит как чириканье воробья или цикады, что-то такое). Знаю отлично. что кормлю их я. при виде меня поднимают визг - попрошайничают. Если выпустить побегать, скачут как сайгаки.
Особенно умильно смотреть, когда они делают "попкорн" . Это значит. что свинки счастливы. Сегодня несу им свежую еду, помидорки, огурцы, а молодая как давай скакать от радости!
Классные животные, менее прихотливы, чем кошки-собаки. Собаку во время отпуска с собой надо брать - она привыкает к хозяину, без него скучает у чужих, воет. кошка к дому привыкла, переедешь она убедт убегать.
А свинка сидит в клетке и сидит. достал, побегала. погладил-потискал и снова в клетку посадил.
А вот кошке их давать ни в коем разе нельзя!!!! Вы что!!! Кошка решит, что эт отакие большие вкусные мыши. Мы наших летом в саду выпускаем и пасём их, так как уже много раз к ним подкрадывались соседские кошки.
Собака тоже может до смерти их напугать в буквальном смысле слова
Поскольку свинка стоят в конце пищевой цепочки, у них встроен свобебразный механизм самоуничтожения, он запускается когда животное считает, чт оего сейчас поймает хищник, желающий его съесть. От мощного выброса адреналина останавливается сердце. Чтоб их живыми не ели.
Вот и прикиньте, дила кошке свинку поиграться, а она упала и задёргалась в агонии. Каково вам потом будет????
У кроликов кстати тоже так
У меня дома свинка 2 года живёт и мне кажется,что я её больше родителей люблю!У меня мальчик.Не знаю как с девочками,но он прикольный!Сначала он боялся,а потом вообще стал игнорировать меня.А потом заболел.Мы его вылечили.Теперь он облизывает меня и пищит,когда прохожу мимо.Автор,смело заводи свинку!И ещё--http://www.svinki.ru/
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могут ли плодиться свинки разных пород?
автор вам сколько лет?такое впечатление что ваша мама не очень умная женщина.оставлять морских свинок которые даже в клетке в одной комнате с котом нельзя-самый мирный в вашем присутствие котэ легко покалечит свинок.о совместных играх кота с грызунами речи идти не может.свинок содержат однополыми парами,клетка МИНИМУМ метр в длину,меньше даже на сантиметр нельзя,чем больше тем лучше.свинки довольно примитивные-крысы умней.и запомните пожалуйста то что вам могут посоветовать в зоо относительно этого обычно бред чистой воды.в зоо работают люди у которых никогда не возникало мысли даже почитать о содержании,не то что заводить или лечить,за то советы раздают с радостью-этож процент к зарплате
Помогите советом.
Свинка 6 мес убежала в деревне, нет уже 2 суток. Есть ли шанс ей выжить? Дожди, ночи холодные.
Сообщение было удалено
Завела свинку и пожалела. Трусливая , от рук убегает и вообще постоянно орет на в комнату ( постоянно !)приходится ночью вставать чтобы ее покормить. Правда я очень люблю животный так что к ней привязалась. Но больше всего бесит что она такая глупая,не понимает что можно ,а что нет. Царапается и лезет полностью в тарелку , а еще любит неслабо кусать мои ногти и вообще всё. Просто без присмотра ей гулять нельзя . Во первый все обосрет и обмочит по пол литра,во вторых можно попрощаться с кофтами если свинка сбежала , и с проводами , и с волосами
https://youtu.be/Hsi0_fQKIeI
Уборка клетки
Сообщение было удалено
Никогда не обращайтесь в данную клинику. «Ветком», она же- «ваш ветеринар», как указано на сайте. Позвонила по номеру, который нашла на сайте.
Конечно, по телефону они были любезны. У меня умирала морская свинка, мне срочно нужен был ратолог. Приехала ветеринар- ратолог Дмитриева Надежда Анатольевна, была очень вежлива. Я сказала, что думаю, что свинку надо усыпить. На что Надежда сказала, что можно обойтись и обрезала свинке зубы. Бедная свинка была в тяжелом состоянии, логичнее было бы ее усыпить. Но это же дешевле! Я пару раз спрашивала Надежду о прайсе, но она что-то невнятное ответила. В итоге насчитала 9!!! Тысяч! Я возмутилась, она скинула до 7 тут же. Но сказала, надо срочно бежать в аптеку мне- спасать свинку. У любого человека появится в такой ситуации надежда спасти животное. Свинка умерла на следующий день. Я попросила Надежду скинуть прайс. Попросила ветеринарную клинику Ветком или Ваш Ветеринар скинуть их прайс- я вызывала же врача от них. Прайсы были абсолютно разные. Ветеринар Дмитриева Надежда Анатольевна в итоге на мои вопросы почему она меня обсчитала заблокировала меня. Клиника не ответила ни на одно письмо. Я буду ещё год оставлять отрицательные отзывы. Мое животное умерло, меня развели, ответственность ни ветеринар, ни эта жуткая ветклиники брать на себя не захотели- проще не отвечать или заблокировать. Считаю, остальные клиенты обязаны быть в курсе, чтобы никогда не обращаться в эту организацию.
Вывод: клиника Ветком (Новочеркасский по. 46, как указано на сайте spb-vetpomosh-003 - мошенники! Ветеринар ратолог Дмитриева Надежда Анатольевна - мошенница, блокирует клиентов и разводит на деньги, навязала лишнее. Пусть все знают.
Спасибо за ответы.
2, а у вас были и те и другие? можно поподробнее про них немножко?
и еще вопрос, кого завести лучше двух самцов, или двух самок? (другие варианты исключены, т.к размножать их я не собираюсь, а одной свинке, я думаю, скучно будет.. крысы, по крайней мере, точно в одиночку скучают..)
Добрый день! Задавалась таким же вопросом, в итоге пришла к двум мальчикам. Они слава богу подружились. Но один в клетке все равно главный, это так и должно быть. Может немного поворчать. С девочками сложнее подобрать пару.
Кошки часто давят свинок!и свинки чувствуют запах от этого мтрессуют и как правило меньше живут!если есть хищники в доме лучше не брать свинок!
Добрый день всем! Знающие люди, подскажите, почему умирают морские свинки именно мальчики? У меня девочка и был мальчик, по не понятной причине начал лысеть и умер. Взяла другого, та же история. Оба прожили по 1 - 1,5 года примерно
https://youtu.be/ejA4qIRU66U?si=t6Dez2G0WXdZCgQ6
пишут: "Если вам хочется поднять свинку, то ловить и брать ее следует быстрым и решительным движением." это они такие неручные?? сами на руки не придут никогда?((
Нет дело не в этом. Сначала будет убегать а через дней 5-6 начнёт сама лесть. У меня так же было. Они ОООООЧЕНЬ ручные моя как ляжет возле руки и не отходит. Они очень очень и очень умные Ходят в один уголок ну лично у меня. ОЧЕНЬ художественные у меня свинка когда срёт *** в виде глаза собирает из ***🤣🤣🤣. Советую завести они очень смешные и умные она даже пищит когда домой призожу)
Добрый день всем! Знающие люди, подскажите, почему умирают морские свинки именно мальчики? У меня девочка и был мальчик, по не понятной причине начал лысеть и умер. Взяла другого, та же история. Оба прожили по 1 - 1,5 года примерно
Очень часто из за стресса или девка забила его ( ну я думаю так
Завела свинку и пожалела. Трусливая , от рук убегает и вообще постоянно орет на в комнату ( постоянно !)приходится ночью вставать чтобы ее покормить. Правда я очень люблю животный так что к ней привязалась. Но больше всего бесит что она такая глупая,не понимает что можно ,а что нет. Царапается и лезет полностью в тарелку , а еще любит неслабо кусать мои ногти и вообще всё. Просто без присмотра ей гулять нельзя . Во первый все обосрет и обмочит по пол литра,во вторых можно попрощаться с кофтами если свинка сбежала , и с проводами , и с волосами
Сожалею...
Товарищи! Вечная память погибшим советским людям! Погибшим за то, чтобы мы могли жить. К сожалению, находятся и другие. Они считают, что наши предки погибли за то, чтобы их недоразвитые потомки, могли клеветать на свою Родину и рвать ее, как псы, на части.