Мы в Москве. Кондиционера в квартире нет, вентилятор работает почти круглосуточно,но от него толку нет почти вообще. В квартире всегда минимум 30 градусов или больше. Я и сама очень страдаю от жары, но животным видно совсем плохо. У меня двое кошек. Как им помочь в жару? Знакомый рассказывал, что в жару поставил коту тазик с водой и кот туда лапами залез. Я попробовала так со своими, но толку нет. Воды они бояться и не подходят даже к этому тазу. Еще одна кошка очень сильно линять начала, а она с харатером и даже причесывать себя не дает,но видно как ей тяжело от жары. Ну и в целом видно, что им нехорошо, еле передвигаются по квартире, регулярно развалятся на полу и лежат. Как помочь?
бедные КотЭ
Автор у меня тоже две кошки и они длинношерстные!
очень сейчас мучаются,кондишена нет, вентилятор даже нам не помогает, воды бояться,вчера пошла на крайние меры,поставила в ванну и 5 минут прохладной водой поливала из душа,сегодня тоже самое проделала!
им помогает,сразу нормально дышать стали,долго сохли соответственно прохлада была и носики холодными стали, аппетит нормализовался!
Мой кот тоже мучается.... обычно ест как сухую, так и "мокрую" еду.
Я пакетик с мяском в бульёне держу в холодильнике и несколько раз в день накладываю ему по ложке. Он жадно и с удовольствием ест такое "мороженое", а сухой корм, который в обычную погоду с удовольствием ест, то в жару не притрагивается.
Кот у меня очень меховой с мощным подщёрстком, так он хитрый, любит ещё валяться в мокрой холодной раковине из нержавейки
Я наливаю в ванную немного воды, на самое донышко. Потом аккуратненько ставлю туда своего котенка, пресекая попытки вырваться на свободу, и рукой обтираю и поливаю.. Сначала жутко кошмарился, сейчас уже попривык. Даже сам бродит по ванной, лапы отряхивает, вырваться уже не пытается.
Как я вас понимаю! Мой кот тоже сейчас еле-еле двигается! Ходит только до кормушки и туалета. Мы ему открыли ванную, там темно и плитка на полу прохладная. Он почти весь день там лежит. Выодит только к вечеру. Чтобы спасти нашего любимца, я беру распылитель и брызгаю его с ног до головы(беру на руки, сначала на лапки брызгаю, потом на пузико, спину и в конце на голову). Сначала он убегал, а сейчас привык. Можете ещё попробывать намочить руку и погладить животное, тоже охлаждение. Ещё наш кот любит мороженое. Так что спасаемся, как можем)
да никак, больше давайте пить,не знаю про охлажденную воду, ведь котики не любят ее..Намочила бы все равно чуточку,может легче было бы
Намочить полотенце и завернуть туда кота.Если кот вредный как мой,то просто намочить и положить возле него,и он сам на него ляжет.
Сообщение было удалено
Эх опередила ты меня, но все же
Бедные КотЭ
А по теме на дискавери сегодня показывали, что КотЭ какбэ от природы привычны к жаре.Они не потеют, когда вылизываются и их слюна испаряется с их шерсти температура их тела немного гет даун.
Побрить несчастное животное налысо , приложить к голове лёд и убрать в сухое прохладное место . Можно ненадолго класть в морозилку .Минуты на две-три . Когда привыкнет , сам выходить не захочет . Кормить любимого питомца мороженым , обложить кошачий домик мраморной плиткой ... или гранитной , не помню , той которая прохладная всегда .
Мой от жары выпал из окошка, сейчас лежит на подоконнике у окна. Если совсем жарко, лежит в самом прохладеом месте, но после выпадения из окна дышит нормально и ровно... Прохладные места дома есть)
Здесь была тема о котах и том, что их меховое покрытие служит средством терморегуляции. И отдельно говорилось о том, что купать котов не только не рекоммендуется, но и просто опасно. Один ветеринар дал совет протирать им холодной водой лапки.
Сама ничего посоветовать не могу - у меня два кота, которые прекрасно себя чувствуют в прохладе квартиры.
Столько тем про жару - я вот не могу понять, что ж все так себя мучают?... Или кондиционеры настлько недоступны по ценам?(я не в России).
Поставить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Потом можно бутыль обернуть тонким полотенцем.А кот уж сам решит надо ему оно или нет.
Сообщение было удалено
1000 баксов, слегка недоступно. И невыгодно чтоб на 2 недели его ставить)
Ученые утверждают, что кошки остерегаются воды, чтобы не намочить шерсть. Кошки имеют особенное строение меха, который необходим кошке для теплоизоляции. Благодаря особому строению меху, кошки никогда не страдают от жары и не мерзнут. Между волосками кошачьего меха удерживается воздух, благодаря чему мех защищает тело кошки от перегрева и переохлаждения. Мех не позволяет кошачьему телу терять тепло в холода, и не позволяет жаре проникнуть к кошачьему телу в теплые дни.
Если на кошачий мех попадает вода, воздушная подушка пропадает, мех сваливается и теряет свои теплоизолирующие свойства. Мокрая кошка быстро замерзает и долго не может согреться. У кошки, как известно, очень сильно развит инстинкт самосохранения, который подсказывает животному, что от воды следует держаться подальше, иначе замерзнешь.
Подруга, спасибо. Тогда понятно....
Просто я живу в Канаде - здесь цены очень доступные. А во многих домах уже существует охладительная система.
Оконный кондиционер б/у можно купить вообще очень дешево.
Ну а раз в России такие цены - понятно, почему народ пытается жару так героически переносить...
Сообщение было удалено
нынешняя жара-это аномальная погода, лето , по крайней мере в Москве обычно дождливое, жара, если и стоит максимум пару недель и то с перебоями, так что и правда не выгодно, а этой жары никто не ожидал(синоптики сами знаете как работают), сейчас уже возиться заказывать поздняк, холода наступят, пока его поставят
1000 бксов по божески , по-моему за 40 тыс переваливает, хотя наверно там разные бывают
Сообщение было удалено
нет ну может половине и доступно, но у меня мч все про кондиционеры знает, то что в магазине это шлак, минимум 500 баксов за систему и 300 баксов установка, это МИНИМУМ. Мы хотим себе поставить на следующий год, если не переедем. Сейчас смысла не видим, уже мерзну ночью иногда.
Сообщение было удалено
гы, у меня шарахается от брызгалки такой, просто ненавидитее, так что не экспериментирую больше)
Сообщение было удалено
сегодня чуваку в съемную договаривались кондишн за 140 тысяч + установка 40 т.р. ( и то, со скидкой такая цена)
в мвидео можно за 5 тысяч купить, на сезон )) Оконный я вообще не рассматриваю. Не вариант
кисуля на диване спит клубочком)
с моими та же беда.брызгаю их водичкой,иногда душ устраиваю.воду не слишком любят,но жара так доводит,что мирятся.^_^
postavjte kondicioner - i myk nebudet. Ili polivaite kota iz vannochki prohhladnoi vodoi
Сообщение было удалено
Купите оконный кондиционер за 4 тысячи рублей, на улице 33, в комнате 23.
Сообщение было удалено
Кондиционеры и вентиляторы в Москве - жуткий дефицит. Хрен найдешь. Распродали ВСЕ.
А кошкам надо мочить лапы и череп, а не тело. Через лапы они потеют.
кондей с установкой не в сезон - 15 000, сейчас - 20 000, это обычный, не супер-пупер фирменный. как же надо себя ненавидеть, чтоб не поставит, не понимаю.
Сообщение было удалено
белиссима, мы живем слегка южнее москвы, у нас летом 28-30 норма, кондеи многие устанавливают. сколько бы не стоил - здоровье дороже.
Буквально вчера была в нете статья, известный кошатник Куклачев говорил на эту тему, кошки теплолюбивы и они к жаре приспосабливаются сами. Я тоже боялась за своего котика, пыталась его водичкой прохладной поливать, с брызгалкой бегала за ним, не нравится ему вода. Зато заметила, в жару он стал пить много и весь день прячется под кроватью, выходит только к миске иногда, ну и покидает дневное убежище только вечером. Ближе к ночи я открываю в квартире окна, так он перебирается на подоконник.
я своему кошатику мордочку "умываю" несколько раз в день.. воды он боится вообще-то, но если мочить только морду, то ничего, терпит))
наш котэ целыми днями валяется под кондиционером :]
Сообщение было удалено
Я,например,под кондиционерами простываю.
Кошек нельзя мочить прохладной водой (точнее нежелательно, ведь в природе они и под дождь попадают, и в речку могут упасть или прыгнуть, и много чего еще). Если купать или мочить, то теплой (чуть выше температуры человеческого тела). Она при испарении с тела все равно даст охлаждение. А еще можно намочить полотенце (тоже в теплой воде), отжать его и слегка обтереть кошку, или положить ей как подстилку. Кошка сама разберется, лечь ей туда полностью или только лапы закинуть.
Мы тоже делали как 31, на ночь открывали все окны, кот лез на подоконник. И как-то ночью шлепанулся из окна. Зато теперь не мучается от жары. Хе-хе.
у меня кот лысый, я его споласкиваю по несколько раз в день. набираю ванну на дне,ставлю лапками и сверху поливаю. Он без этого никак.. жарит его
Сообщение было удалено
Я живу в Украине, причем далеко не в Киеве и не в областном центре, так вот у нас у каждого второго в квартире есть нормальный кондиционер!))) где вы такие цены видели, чтоб кондер стоил 1000 баксов?)))))))))))))))))))))))))
сестра мужа свою просто положила в ванну с холодной водой и подержала сколько смогла (не с головой конечно), видно что кошке сразу стало легче, забегала, поела и вообще взбодрилась... первый раз орала и вырывалась, а теперь сама в ванну идет и мявчит, типа купай давай, несколько раз в день так, даже плавать стала немного
Сообщение было удалено
Где где в Москве.. я работаю в интернет магазине и вижу своими глазами что по чем , например кондей по закупке стоит 10000 его в магазе не менее чем за 40000 отдают и это одни из минимальных цен.. а что вы хотите если вентиляторы которые в обычное время по 900р сейчас ПОКУПАЮТСЯ за 6000р и более, а что делать это Россия здесь всегда на горе нажываются(((
Девушки, будьте осторожнее! Из своего опыта:как-то тоже летом решила помыть свою длинношерстную кошку, так она, несмотря на теплую воду, жарищу и сушку феном, умудрилась подхватить воспаление легких. Вылечили, но это стоило мне кучу нервов и денег.
кошки бояться сквозняков. А после мытья могут на сквозняке сильно простудиться.
"Ученые утверждают, что кошки остерегаются воды, чтобы не намочить шерсть. Кошки имеют особенное строение меха, который необходим кошке для теплоизоляции. Благодаря особому строению меху, кошки никогда не страдают от жары и не мерзнут. Между волосками кошачьего меха удерживается воздух, благодаря чему мех защищает тело кошки от перегрева и переохлаждения. Мех не позволяет кошачьему телу терять тепло в холода, и не позволяет жаре проникнуть к кошачьему телу в теплые дни.
Если на кошачий мех попадает вода, воздушная подушка пропадает, мех сваливается и теряет свои теплоизолирующие свойства. Мокрая кошка быстро замерзает и долго не может согреться. У кошки, как известно, очень сильно развит инстинкт самосохранения, который подсказывает животному, что от воды следует держаться подальше, иначе замерзнешь."---------------------------Неверно. Кошки точно так же страдают от холода и жары, как все остальные животные. И жирафы, и обезьяны страдают от жары и слоны тоже, хотя вроде бы не должны. Разчитывать на то, что шубка спасает кошку от переохлаждения или от жары всё равно что, надеяться, что норковая шубка спасёт от холода в лютые холода на морозе. Повторяю, кошки ровно же столько страдают от холода и жары, как все остальные звери. И никакой подшёрсток тут не в дело. Охлаждаются кошки подушечками лап, поэтому можно, как тут уже советовали, оставлять мокрое полотенце около животного, или раз в час протирать его мокрыми руками. Моя Манюня обожает мыться. Это у неё с детства. В жару лежит в ванне или раковине, особенно, когда те влажные.
"протирать его мокрыми руками" - протирать животное мокрыми руками-ред.
Мочить часто полностью саму кошку всё же не следует во избежании простуды у животного.
положите ей мокрую тряпочк , она сама будет остужаться, покажите только где лежит..моя сама ложиться на нее когда жарко
Вывезете кошек на дачу:)
А моя кошка ведет себя странно, выходит на балкон и располагается на самом солнцепеке (я ее пыталась уносить, а она опять укладывается) , полежит , потом пошатываясь плетется в ванную, отлежится на холодном полу, остынет и опять "загорает". У нее прямо страсть к солнечным ваннам.
Может так помочь кошке в жару:
http://www.youtube.com/watch?v=kTtpWDCzgsc&feature=related
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что Вы живете в небольшом городе. А у нас в Питере все кондиционеры и вентиляторы раскупили. Пусто. Этой зимой было лопат днем с огнем не сыскать, а этим летом кондиционеров и вентиляторов. Мне муж предложил в понедельник поставить, все вместе с установкой 55 тысяч рублей, а это 1450 евро!Я сказала - нет! Потерплю. В понедельник жара уже закончится. У нас нет монополии на цены, все что пользуется спросом стоит сейчас в 3-5 раз дороже.