У меня 2 кобеля тоя. Одному 2,5 года, другому 1,5. Естественно, дома все помечено. Устали от запаха. Кто знает, поможет ли кастрация?
читала,что некоторые продолжают метить всё равно..
Нет не продолжают.
Автор, даже не думайте дважды - кастрируйте. У меня лаб был, до двух лет не кастрировала (он у меня очень хороших кровей был, собиралась его на выставку водить, но не собралась). Так метил все стены. Противно до рвоты. Кастрировала - остальные 11 лет не метил никогда и запах исчез.
Сообщение было удалено
а характер у собаки поменялся? у меня слишком активный кобель 10 мес., прыгает носится и всех собак круг пытается изнасиловать. я вот думаю, если его кастрировать, он сильно поменяется?
У меня чихуа, кобель, кастрировала в 4 года. метить перестал, характер не изменился. Прошла нерозность секс. характера, перестал игрушки пердолить. Не нарадуюсь. Единственный минус походил неделю в колпаке - чтобы не разлизывал швы.
Сообщение было удалено
Говорят что они более спокойные становятся... но вот уже 4е собаки и кошка в моей жизни были/есть. Лабрадор единственные который был кастрирован в два года - остальные в 6 месяцев. Ни у кого характер не изменился абсолютно.
Вашему песику только 10 месяцев - он еще ребенок. У него энергии полно и с возрастом он успокоится. Насчет "насиловать". Он перестанет после кастрации. Но иногда будет запрыгивать на других собак и делать те же телодвижения, но они не будут сексуального характера, а обыкновенный показ доминирования. Типа - я хозяин и главный.
Сообщение было удалено
да, я надеюсь что с возрастом он поспокойнее станет, не хотелось бы кастрироать на самом деле, мне его жалко как-то.
чего жалеть-то? там дел на 5 минут и под наркозом, он даже ничего не почувствует..это лучше, чем мучаться от неудовлетворенности..
Cпасибо. Еще бы ответил кто-нибудь, у кого именно ДВА кобеля в квартире.
Елена, я же ответила. У меня тоже два кобеля. Мопсы- одному 6 другому 5 .
Спасибо огромное всем, девочки1
дать 100%-ую гарантию того, что кобель перестанет метить, невозможно из-за социального значения меток и сложившихся привычек ходить в туалет в определенное место. чем позже кобель кастрируется, тем меньше шансов на успех. но 1,5 и 2 года - это еще не поздно.
Помимо кастрации необходимо держать собаку в поле зрения, так чтобы пресечь нежелательное поведение в момент подготовки к преступлению. Чтобы отвлечь собаку, можно плеснуть в нее водой или брызнуть из пульверизатора, бросить диски Фишера, хлопнуть в ладоши, свистнуть в свисток и т.д.
СРОЧНО КОСТРИРУЙ
Сообщение было удалено
да уж пять минут,моего чиха кастрировали 2часа
Да уж пять мин,моего чиха кастрировали два часа,жесть
Нет не продолжают.
Автор, даже не думайте дважды - кастрируйте. У меня лаб был, до двух лет не кастрировала (он у меня очень хороших кровей был, собиралась его на выставку водить, но не собралась). Так метил все стены. Противно до рвоты. Кастрировала - остальные 11 лет не метил никогда и запах исчез.
Здравствуйте, у меня чихуа 14 лет, метит, если кастрирую, перестанет или уже поздно?