Дело такое - моему коту 7 месяцев, великий шкодник. Позавчера его вырвало и после этого он не ел сутки. я пошла к ветеринару - сделали 4 укола и взяли кровь на анализ. уколы такие: 1 конвенил, 2 фоспренил, 3 дюфалайт, 4 инальгин, попаверин, димедрол, дексаметазон. сегодня ему стало лучше, поел с аппетитом. ходила узнавать анализы - сказали есть воспаление. вроде как моче-каменная болезнь. сделали еще 3 укола - 1 фоспренил, 2 анальгин, папалерон, димедрол, дексаметазон, 3 гамавит.
Скажите пожалуйста может ли быть моче-каменная болезнь и не зря ли колят кота?
еще сказали что вискасом лучше не кормить, покупать роял конин (дорогое удовольствие - 170р в неделю) и ряженку и ничего больше не стоит давать. Как быть?
В другой раз ,если кот приболеет обратитесь в друкгую ветиринарную клинику..Эти что то мудрят)
Сходите к другому ветеринару.
Что угодно это может быть.
У меня кошку в жару периодически тошнило - оказалось, просто шерсть лезла, а она ее глотала. Как наглотается и попьет - так и тошнит.
И потом (я, конечно, не великий специалист и могу ошибаться), но мочекаменную только по анализу крови не ставят.
Автор! Он у вас еще такой молодой, а уже мочекаменная! Не кормите вы его сухим кормом вообще! Давайте рыбу, каши, яйца, молоко, иногда консервы. У моей бабушки кошка, ей уже 16 лет, ни разу не было проблем с выделительной системой, да и вообще со здоровьем полный порядок, если не считать катаракту. Питается она простой натуральной пищей, даже консервы типа Вискас только по большим праздникам. А вот практически у всех городских знакомых кошки, питающиеся "сушкой", проблемные. Только недавно одна подруга свою кошку похоронила в 5 лет от этого. В общем, вся беда от сухого корма.
Оля, не слушайте вы никого. Вызовите нормального ветеринара, пусть осмотрит кота, анализ мочи возьмет.Моему коту ставили мочекаменную в 5 лет, хотя он питался натуральными кормами (мясо, рыба). Ветеринар сказал перевести его на 2 месяца на корм ХИЛЗ S\D-это корм премиум класса, лечебный. После сказал кормить тем же ХИЛЗ c\d, это профилактика. Покупайте корм в магазине Бетховен. Удовольствие не из дешевых, но, поверьте, оно того стоит уже почти 4 года прошло и проблем нет никаких ттт. В целом ничего плохого нет в сухих кормах, у моей начальницы кошка прожила 22 года и всю жизнь на сушках. Просто надо покупать дорогие и качественные корма в нормальных магазинах. В Бетховине есть консультанты по кормам, помогут подобрать. Если нет такой возможности, кормите натуралкой, но только ни в коем случае не рыбой. Мочекаменьщикам она противопоказана. Мясо. куриные грудки. удачи вам и вашему коту
Бедный КотЭ
Мне кажется, намудрили. Кота раз стошнило, а ему уже таких диагнозов наставили. Он мог просто муху дихлофосную съесть или шерсть в желудке была- да что угодно. Его же не рвало весь день. Мочекаменная болезнь по-другому проявляется и для подтверждения нужен анализ мочи обязательно, а вашему коту его даже не делали.
на согласна с Рублевской штучкой. Не только от сухого, скорей всего наоборот сырой корм хуже. Но то что без кормов, - натуральное лучше всего, с етим не поспориш.
Автор у вас кот молодой.Шодите к другим ветеринарам. Мой в 6,5 лет целую неделю не жрал, но у него проблемы с почками(как выяснилось, тоже по анализу крови и так же кололи уколы для аппетита). С тех пор покупаю роял канин. Иногда конешно балую, натуральными продуктами.
а вообсче кошки разные, и иммунка у всех разная (у нас 3 кошака)
Не кормите котов вискасом! Он убивает почки и печень! Мне в прошлом году кота буквально с того света вытащили в "Ахилле" на Дубнинской. Теперь кормлю только хиллсом или чем-нить той же ценовой категории.
и рыбой не кормите! она как раз таки и вызывает мкб..я читала, что если кошку неделю кормить одной лишь рыбой, то она умрет.
а роял канин не так уж дорого и выходит, у меня уходило около 55 рублей..сколько у вас на вискас уходит? неужели 200 рублей на здоровье кота жалко? лечить ведь дороже будет...почитайте в интернете про вискас и как он влияет на организм. кошки хищники, им мясо нужно даже больше чем собаке, а вискасе его нет, там одна кукуруза и ароматизаторы мяса, которые очень вредны...так что решайте сами..
ой, ошиблась, около 500руб уходило на рк
насчёт корма да, канином нужно кормить, есть специальный с профилактикой мочекаменной!с едой со воего стола нельзя смешивать. только корма специальные
вискасом могут кормить своих любимцев только те, кому абсолютно все равно на своих животных..
Бедный КотЭ
14, + 10000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ага, похоже, что действительно бедный- 7 уколов за два дня! Да на нем, бедняге, места живого не осталось!
Блин люди, я фигею кормят вискасами и китикетами и думают кот болеть не будет, от этих кормов и к году мочекаменка развиться может. ЭТО не корма для кошек, а отрава
Сообщение было удалено
уж рыбу при мочекаменной категорически нельзя
слышала что действительно такое часто бывает от шерсти... если это так, чем почистить желудок?
есть специальная паста, называется мальт-паста..обычно кошки ее воспринимают как лакомство, только всем разные фирмы нравятся, моя любит беафаровскую пасту. http://www.zoo96.ru/catalog/cat/komki_shersti/pasti/
да, кстати, предыдущие хозяева моей кошки кормили ее вискасом, и уже к 1 мес у нее был и цистит и мкб..
то есть к 11 мес
Советую почитать здесь: http://veterinars.chat.ru/pub/20001116.htm
СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК Я ЗАГУБИЛ МОЕГО КОТА. Исповедь бессердечного человека.
Трогательно и в то же время поучительно, заставляет задуматься о том, что мы действительно в ответе за тех, кого приручили, что это не просто красивые слова)
Кстати, диагноз МКБ ставится ТОЛЬКО после анализов крови, мочи + УЗИ, причем мочу надо нести утреннюю и чтобы анализ был проведен в течение 2-3 часов)
В той ссылке, которую я дала, как раз о кормлении сухими кормами и о роковых последствиях:(
сухими нельзя, вискасом нельзя, рибой и молоком нельзя, со стола нельзя... кому верить то? чем кота кормить???? Роял конин не особо нравится моему коту
КотЭ еще не сдох?
Моника, вам заняться нечем? Это не смешно.
Сообщение было удалено
а что кроме рыбы и молока другой еды нет на столе? говядина и курица около 70-80%, остальное злаки и овощи+покупные витамины..но это долго и дорого. я кормлю аканой, нас устраивает.
Сообщение было удалено
Моника спокойствие это Бедный КотЭ, с ним все хорошо будет, ему только хавкЭ подберут и все ок.
Катя, дело в том, что говорят что едой со стола тоже нельзя кормить... я в недоумении просто
Сообщение было удалено
Оля, когда говорят про "еду со стола", подразумевают ту еду, которую едим мы - жареную-пареную, со всякими специями и т.д.) Поэтому правильный термин - натуралка) Мясо (говядина, курица, субпродукты), крупы, овощи (если животное не воспринимает, добавлять в тертом виде, по чуть-чуть, хотя бывают всякие уникумы, когда-то у нас был кот, который ел дыню и болгарский перец, не в виде добавок, а как самостоятельную еду, у подруги кот просто обожал свежие огурцы)
Кошкам надо хотя бы иногда давать сырое мясо, они же хищники, только сначала нарезать на мелкие кусочки, поставить в морозилку (чтобы убить возможные микробы) а потом в размороженном виде даются животному) курицу (можно отваривать), куриные печенку, сердечки, желудки, в принципе, те же продукты, которые едим мы, НО без всякой соли/специй, жарить тоже нельзя) Трудно представить тигра в природе, бегающего за своей жертвой с пачкой соли подмышкой) яйца, кисломолочку (молоко не рекомендуется), колбасные изделия не рекомендуются - опять-таки из-за обилия специй), рыбу только в вареном виде и только морскую (кроме сельди и минтая) и не чаще 1-2 р в мес)
Да еще, кастрированным животным вообще нельзя никакую рыбу)
необязательно роял канин. можно и другие корма премиум класса. а лучше варить ему каши с мясом. лучше не свинину. иногда можно варить нежирную морскую рыбу без костей. но основным рационом должно быть имнно мясо. бульоны ему давайте пить
бульоны вредны, и не несут никакой полезной смысловой нагрузки, к тому же много жира. я перевела свою на акану, это корм холистик. пока что все устраивает.
Девочки у меня паника... кот пописал мочой с кровью(((((
блин, это мне с просинья показалось((((((( нормальная там моча... а я панику уже навела((
вы сдали мочу на анализ?
НЕЛЬЗЯ кормить животных вискасом, китекетом и прочей отравой! неужели вы этого не знали???? Роял - тоже гадость. из всех зол лучше всего Ямс - мне говорил опытный врач. у них тоже есть от мочекаменной. Найдите хорошего ветеринара через знакомых. колоть чем-то надо было однозначно. Попробуйте Ямс, это единственный корм с репутацией хорошей, который еще производят ЗА ГРАНИЦЕЙ. Роял ваш в малых васюках гонят. и пусть у вас будет врач, регулярно наблюдающий за вами.
есть еще и другие корма, выше классом, чем супер-премиум, например акана и ориджен, игл пак холистик, чикен суп
Сообщение было удалено
Представляю себе заоблачную стоимость качественного корма супер-пупер-премиум-класса! Тогда однозначно дешевле будет кормить кота мясом, даже по рыночным ценам:) Да и не все коты вместе с хозяевами живут в Москве (или за границей), в нашем мегаполисе я даже названий таких не встречала!:)
роял канин сейчас тоже плохой, их на одном заводе с Вискасом делают.
ы пользуемся кет чау стоит 90 руб и ест с удовольствием. а если кота кормить подножным кормом у него будет авитаминоз.Мы же не можем дать ему нужное соотношение микроэлементов, а в сухом корме это все есть
Сообщение было удалено
400 гр стоят 190 рублей. в месяц моя кошка съедает примерно 1.2-1.4кг. уж не разорюсь, потрачу на нее 600-700 руб в месяц. она у меня этого достойна.
а если денег нет - лучше кошку не заводить, зачем мучать животное.
Вискасом действительно кормить не стоит, Роял Канин корм премиум класса, от него болячек меньше.
Лучше обратитесь к хорошую клинику, например Зоовет, тк для постановки диагноза "МКБ" надо сдать как минимум анализ мочи, биохимию крови и сделать УЗИ.