Гость
Статьи
Кошка кусака

Кошка кусака

как отучить молоденькую кошечку кусаться? она очень кусучая и кусается очень больно, иногда даже кожу сдирает. всегда когда кусает еще и треплет, словно хочет кусок оторвать от меня. она вообще вредная, иногда специально кусает за мягкие места))) словно знает что там больнее. я ее начинаю гладить, а она немного поласкается а потом сразу кусаться) она вообще по характеру очень игривая и гиперактивная. кто знает как сделать ее поласковее? я пробовала ее отпихивать когда она начинает кусаться, чтоб знала, что так нельзя, но от этого она только злиться. для меня это важно, я хочу кошку отдать. но кто возмет кусаку??? я не могу ее оставить, потому что у меня уже есть кошка, я не могу держать двух это слишком много забот. кусачую кошку я подобрала на улице побитую и вылечила ее, сначала она была очень ласковая. а когда совсем выздоровела начала наглеть))) помогите, кто знает как перевоспитать

Мур
17 ответов
Последний — Перейти
я

Никак, наша кусается с рождения, вот уже пятый год пошел, и второй кот такой же. Что б пристроить разместите объявление в интернете, только не пишите, что она кусачая, может она у новых хозяев не будет кусаться.

Надя

Автор, я знаю. У меня было 5 кошек - пятая и сейчас есть! ) Никто не кусался из них. Отучиваете так - засовываете палец в пасть (поперек) и держите как можно дольше. Засовывайте до самого конца, чтобы рот не закрывался. Будет немножко прикусывать, но нужно терпеть. И так делайте как можно чаще - как только прихватит, засовывайте палец и держите максимально долго. У меня отлично отучались, не кусались никогда. (Правда я проводила это с котятами, но молоденькую кошечку тоже можно, полагаю). Удачи Вам! )

Гость

помогли пара ударов свернутой газетой. Но стукнуть надо по-настоящему

Хозяйка кусаки

У меня тоже молодая кошечка, и тоже кусается. Нов основном тогда, когда я сама лезу к ней играть. У нее такой характер - любит тишину, покой, когда спит, а развлекается и прыгает только когда возжелает ее душенька. Сейчас ей 8 месяцев, стала кусаться меньше, даже по утрам сидит у меня на животе, мурчит. Наверно это пройдет. НУ или перестаньте к ней лезть - ведь у кошек тоже есть характер.

Ая

Никак ее не перевоспитаешь. У меня тетя подобрала на улице котенка. Сейчас кошке уже пять лет. Кусает всех, кроме тети. Глаза злющие-презлющие...

SX
Ая

Сообщение было удалено

А че нормуль. Охранная система. Собаку заводит не надо.

Анжела

у нас тоже кот начал кусаться. Я думаю он растет - сейчас 10 месяцев, это как бы возрастное. Легонько бью по макушке и скидываю сразу. Можно брызгалкой на них. Буду пробовать совет Нади - пост 2.

Надя

Да, Анжела - дело в том, что им очень не нравится инородное тело, а выплюнуть не могут - извиваются правда изо всех сил - можете другой рукой придерживать голову! ) Но запоминают очень хорошо - видимо им очень неприятно! )

s-a

я каждое утро притягиваю за шквирку мордочку наглую и также нагло трю:)) нос-носом.. или целую носик.. она дуреет.., но я вижу что кошечка нежной быть желает.., правда иногда забывает .., попробуйте..

Мур

спасибо за советы, попробую пихать ей палец в рот)) на деюсь не откусит)) шлепнуть газетой я ее вряд ли смогу, слишком добрая для этого. буду перевоспитывать)) хочу потом отдать в хорошие руки, чтоб не выбросили или бросили где нибудь на даче. кошка оказалась из вредной породы, она к тому же дерет мебель и обои( и проказничает всяко -разно) боюсь, что не все такие снисходительные как я.

Катя

это она просто так играет..у меня тоже любит лечь на спину и вцепиться в руку..но я читала в интернете, что это для них просто игра. просто не для всех людей это приемлимо..мы терпим, т.к любим. но так-то от этого можно отучить, также как и от отдирания обоев...начинайте ее воспитывать, приучайте к слову нельзя, будьте последовательны и настойчивы и у вас все получится! если что используйте пульвер для наказания!

Рыбка Ванда
Надя

Сообщение было удалено

также перевоспитывала

показываешь, что ты сильнее, тебя уже кусать точно не будет.

Перечница

Моя кусалась, когда у меня был очень напряженный период, куча стрессов и я сама постоянно на взводе. Кошки очень эмпатичные. Она, видимо, чувствовала и тоже была нервная. Потом прошло, обе успокоились)))

Марго

Насчет стукнуть газетой, не надо сильно, кошкам просто не нравится как шумит газета, еще можно водой брызгать, кошки то же это не любят. кошки нас воспринимают своей семьей и надо показать, что вы главная, например смотреть ей в глаза пока она не отведет взгляд. Моя кошка меня иногда кусает, но тут же дает деру от страха, от того что она на меня свои зубы распустила.

гость

у меня кошка лапой с когтями выпучеными бьет. как только поднимает эту самую лапу я ей несильно стукаю по лапе. отучилась. со мной теперь очень ласковая, а маму царапает

Гость

А я в моменты кусачести засовывала кошке в рот её же хвост

трампампам

Я свою от этого отучила, когда она ещё подростком была: она меня кусает , а я тут же её за ухо кусаю.Она очень быстро поняла, что это больно и перестала меня кусать...Правда, посторонних всё же покусывает иногда...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: