В комнате стоит большая фарфоровая кукла, которую муж купил мне на выставке, очень красивая. У нас персидская кошка, которая приноровилась ей залазить под юбку и отвисает там целыми днями. Ни пойму, что ей там так нравиться, меня это раздражает, она у нас вообще вечно везде лезет, то в коробку какую нибудь, то в пакет. Меня это достало, так как, кукла то падает, то пока кошка туда заберётся,кукла перекоситься, то шляпа у неё свалится. Вчера куклу переставила в другое место, хватило буквально на день. Сейчас опять туда залезла, два раза её вытягивала и ругала, ну она настырная..
Муж говорит, она там типа как в домике, шандец короче...
Боюсь, кукле так ни долго осталось.
Чё посоветуете???
Не вижу проблемы. Оставьте кошку в покое. Пусть лежит, там, где нравится.Вы наверное просто кошку свою не любите, если задаете такие дурацкие вопросы на форуме.
Я так понимаю, кукла, коробки, пакеты и т.д. Вам важнее живой кошки?))) Это первая кошка, с которой Вы общаетесь? Почти все кошки так делают. Когда у меня посреди комнаты коробки и пакеты валяются, мои тоже залезают, а когда всё на местах в шкафах и ящиках, то всё нормально.
А у Вас в квартире когда-нибудь маленькие дети были? А это страшнее 1000 кошек.
А муж ваш прав, кошка думает, что она в домике. Или купите ей настоящий домик.
Кошку свою очень люблю, ну и куклу жалко тоже, кошки были до этой, но ни такие упрямые...
У куклы уже щека поцарапана при падении, ведь ни для того же мы её купили,чтоб потом выкинуть??!!!
И ни надо писать ерунды, что мол если не разрешаю, значит не люблю, вы ведь когда детям своим что-то не разрешаете, это ведь не значит, что вы их не любите?
А у вас нет серванта? Поставили бы куклу за стекло. Или придеться вообще ее спрятать в шкаф до лучших времен.
Сообщение было удалено
Ну если я разложу по квартире много интересных или опасных вещей, то ребенка за травмы я ругать не буду.))) Я просто вещи и документы размещаю давно уже таким образом, чтобы ни дети ни кошки не могли их испортить, а некоторые и увидеть.
Правильно, спрячьте куклу в шкаф, чо она стоит, кошку смущает тока.
Сообщение было удалено
+1000000
ну реально куклу убрать некуда, серванта как такового нет, если только её вообще в коробку убрать...
У меня кот в шкаф любит залазить. Только откроешь створку, он уже прошмыгнул и на полку с труселями залез, и упирается - не вытащишь)))) Или в пакет залезет, я его тогда вешаю на ручку двери в пакете и он так висит, ему нравится
а куклу куда-нибудь под стекло убрать не пробовали или в шкаф
а вы под юбку кукле положите что-нибудь, чтобы невозможно было там уютно устроиться. Или пришейте к юбке что-нибудь. Колючую проволоку внутрь пришейте, больше кошка туда не полезет ))) Или поставьте куклу в таз с водой, который вы прикроете юбкой. Через какое-то время, когда кошка поймет, что там нечего ловить, она перестанет туда лазать и уберете таз.
во у людей проблемы то... на соседних ветках измены, слезы. боль...а здесь кукла. Эх, мне бы ваши проблемы
все кошаки обожают прятаться. но если вы ей домик купите, она может отказаться от него. они сами выбирают где и когда им спать.
А нельзя эту куклу посадить?? юбка примнется, кошка не сможет забираться под неё..
Сообщение было удалено
1 Убрать куклу в труднодоступное место.
2 Предложить животному другой "домик" на выбор
Я пакеты начала убирать после того, как мой трехлапый котенок залез в пакет-майку, а вылезать стала через ручку. Пошла, а пакет на шее висит, тогда она побежала, а пакет за ней - развевается, как плащ, и дико шуршит. Испугалась и давай носиться по всей квартире. От страха прямо на бегу описалась. Когда удалось её поймать, она, пакет и пол были в моче.)))
Фигасе, автор, у вас проблемы. Спрятать куклу по-дальше и делов-то. Охота было заморачиваться.
Стопудово ей домик надо. У нее хоть место свое в квартире есть - или спит где придется?
Сообщение было удалено
Да она даже иногда не полностью туда залазит,может пол толовища засунуть, может только моську, т.е. её походу просто прикалывает эта тряпка что ли я не знаю. Но в основном старается вся протиснуться, только хвост торчит..Иногда она просто рядом устраивается, у куклы наверное какая то энергетика особая, что кошку так прёт от неё!!!
Сообщение было удалено
не, пробовала посадить, ну у неё кольца вставлены в подъюбник, чтоб пышное платье было..
Сообщение было удалено
Да у нас был специальный домик, но она от него отказалась, и мы его отдали знакомым..
Шкафы тоже любит, стоит только открыть, просто обажает
Места себе она сама выбирает, она вообще у нас сама по себе дама, сейчас на колонке дрыхнет музыкальной, ещё любит на ноуте поспать..
зимой под ёлкой новогодней спит..
Сообщение было удалено
Тогда сделайте ей домик из коробки, в которую она в очередной раз залезет. Раз залезла - значит точно нравится.
у меня куча всяких ржачных фоток, к примеру, где она в тазике, или пакете, ещё обожает мужнины провода, детали, всякий такой хлам
Сообщение было удалено
Да пробовали, ну она в такой коробке максимум день позависает и всё, а тут ей эта кукла прям покоя не даёт..
Я вот думаю, можт она там тенёк ищет, хотя на кухне на кафеле гораздо прохладнее, чем под юбкой...
Нравится ей под юбкой куклы сидеть. Кошка же не понимает, почему ей нельзя туда залезать, и словами ей не объяснить, не поймёт. Остаётся убрать куклу в недоступное место. Я Вас понимаю в этой истории с куклой, но как донести это до кошки?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да,спасибо..действительно,ну вы знаете,к примеру,когда ей говоришь,что нельзя на стол прыгать она понимает,при чём сразу, а тут говорю нельзя, она уши назад прижимает и всё равно лезет..
осел, а не кошка )))
уберите куклу. мой им под юбки не лазеет, но все пакеты-коробки щелки ему надо обследовать и залезть. Домик ему другой предложите и может быть, что б такая вуаль свисала. может быть он там защищеность чуствует.
Сообщение было удалено
хахааа
Кошки любят такое, даже забавно наблюдать, как они укладываются в коробке или тазике, в пакеты мои тоже любят залезать. Вроде говорят, запах цедры не любят кошки, положите под юбку кукле например сухую корочку от лимона.
а попробуйте под юбку кукле положить шкурки от цитрусовых. многим кошкам этот запах очень не нравиться. может это отобьет у нее охоту туда лазить))))
не успела прочитать предпоследнее сообщение...упс)
купите кошке кошачий домик вот и вся недолга!!!!
А моя кошка недавно кокнула вдребезги прабабушкину дореволюционную вазу...За розочкой в вазу полезла ! Ну скажите, на кой черт кошке розы ?!Захожу в комнату, а вместо вазы кошка сидит и улыбается.
о, с цитрусовыми попробую, спасибо, темко!!!
А моя кошка любит на самом высоком шкафу сидеть) Иногда ей прискочит и поползёт по книжным полкам... все свалит. А ещё любит плакаты мои рвать! Один раз прихожу, а там такое!!! Плакаты разорваны и на полу валяются...
а моя киса так и не полюбила когтедралки. А ведь купила пару разных, а она ни разу их не драла. Как драла обои с ковриком, так и продолжает это дело. Остаётся одно - следить! Ну с ковриком проще - отдали ей на растерзание, а с обоями сложнее. Приходится наказывать - иначе наглеет в конец. После наказаний хватает на пару-тройку месяцев спокойно жизни. Наказание - это увесистый шлепок по заду. Очень помогает усвоению материала.:)
вообще-то кошки очень умные животные и прекрасно понимают чего им можно, а чего нет. А все эти неприятности проистекают от людской лени и навроде того, что животное само потом догадается что можно, а что нельзя трогать. Животное САМО не догадается, что у человека на уме, ему про то надо доступным манером объяснять. Дрессировка нужна. Кошка - это не собака. Собаке достаточно пару разов испытать неприятность от человека, чтобы усвоить науку. С кошками - сложнее. Собака всегда старается сделать так, чтобы угодить человеку, даже если она не уважает его, а просто боится. С кошкой такое не пройдёт. Тут надо иметь больше терпения и последовательности.
Купите ей ее личную куклу, я бы так и сделала, обрядила бы дешевого пупса в юбку и посадила на прежнее место)))Мне моя кошка дорога.
Сообщение было удалено
Я представила себе эту картину :-)))). А потом иди ищи на полу те капли кошачей мочи, чтоб вычистить все. А то потом запах будет ого-го.
И мурку жалко, но и Вас тоже!
Всё-таки придётся на некоторое время изолировать куклу. Обычно, животные не любят сильных парфюмов. Может, вам попробовать надушить куклу?