Ситуация аховая. Я в шоке. Но мне утверждают, что я не права. Дело вот в чём: снимали 3 девушки квартиру (трёшка), одна уехала и оставшиеся две нашли новую. Забегая вперёд скажу, что она приехала с двумя канарейками в клетке. И вот я, будучи одной из прежних жительниц, прихожу вечером домой с единственной мыслью помыться и лечь спать. К моему сожалению, я успела залезть в душ прежде, чем обнаружила, что там ванна забита продуктами жизнедеятельности птиц. А так как ванна ими засорилась, то при пуске воды всё это хозяйство стало плавать. С моей точки зрения - жуть! Я человек очень брезгливый. Но вот когда я всё это высказала хозяйке птиц, то она мне сказала, что это я больная и она всегда моет клетку в ванной.
Я хотела бы услышать адекватные комментарии, кто прав. И пожалуйста, не советуйте мне заработать, найти мужа с квартирой и прочие бесполезные советы. Мне ещё минимум 2-3 года придётся снимать, причём комнату.
Ваша соседка - просто большая свинья. Ну как можно мыть клетку с птичьим говном в общей ванной? Просто нет слов.
ну я считаю что она засранка, вам-то от этого тоже легче не станет?
Сообщение было удалено
мыть то ладно, но ведь надо и убирать за собой..
Демонстративно зачитать вслух отрывок из книги "Блюда из птицы". Спросить: Оля, а твои хохлатые хоть на 200 г потянут без перьев?
выпустите канареек в свободный полет )
Сообщение было удалено
Дело в том, что она как раз сказала, что забыла убрать. Не знаю, как можно это забыть, но я против даже при последующей помывке ванной производить сиё мероприятие (((
Сообщение было удалено
Да вот может и станет. Она медик, и вроде как понимает в гигиене толк. А мне очень обидно, и хочется как минимум поддержки. И что теперь делать - я не знаю :(
Кстати, название темы сократили ))))))))
Синие полукеды=автор
Автор, не поднимайте шумиху раньше времени!
Это же только один раз было..
Может человек действительно забыл убрать!
Договоритесь чтобы она просто после себя наводила порядок!
И все!!!
Никакой проблемы нет)))
Сообщение было удалено
Оля (кстати, именно Оля) сообщила, что у неё на работе тоже в шоке от меня. Я и вторая соседка попытались тактично объяснить, но толку не было.
покупайте штучно - один помидор, один огурец и тыкайте в него свой прибор для определения кол-ва нитратов, в любом случае - хоть затраты не будут такими большими.
ой, не в ту тему, сорри :))
Сочувствую. С другой стороны - возьмите себе за общее правило - убирать за собой. Повесьте табличку в смешном тоне, но намекающую/напоминающую о том, что чистоту соблюдать ты обязан...
Светлана, это ж что курить надо? )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что хоть убирай, хоть нет, но г...о в ванной не приемлю. Вы же не моете руки в унитазе!
Сообщение было удалено
Не смешно. А про вас автор говорит много.
По теме: Если не понимаете,что с дама с канарейками могла забыть ванну убрать один раз и думаете,что после ваших объяснений это будет повторяться,то кому-то придётся сънхать. А вот кому,решите сами.
Кстати,часто До того решают,можно с животными селиться или нет. Вы согласились,теперь ищите компромиссы.
написяйте ей в суп
Сообщение было удалено
Ваша "соседка" должна сделать так, чтобы *авна в ванной не было, убрав его за собой. А чтобы никто "не забывал" о том, что убрать за собой надо - повесьте шуточный постер.
П.С. Вообще-то я вас поддержать пыталась...
И потом, снимаете эту квартиру вы все, клетку ей мыть где-то надо. А то, что вы не приемлите - это будет в вашем собственном доме. Сейчас вам надо жить друг с другом, и желательно в хороших отношениях. Если подруга будет за собой убирать - мыть ванну, то вы даже и не узнаете, что там было.
Скажите об этом хозяйке квартиры. Возможно, она не знала, что эта девушка с домашними животными.
Я тут же выгнала вон девушку, которая в кв., которая оказалась с дом.животными. Сама сдаю кв.
От птиц так много мусора, вот на_хрена они ей???
На ванную можно замок повесить и ключик с собой носить
а можно на дно клетки (или поддон, чё у ней там?) стелить газету, птичкам пофигу, ср*ть на пластик или на объявления о продаже квартир. И мыть проще, и клетка чище. У самой были попугайчики. Только так и спасались. И мыть клетку в раковине неудобно, это факт.
А вообще, судя по тому как канарейковладелица возмущалась, по ходу вы на неё банально наорали.
Принцип общаги - надо уметь жить дружно и договариваться.
Странная деваха с канарейкой. Чо бы гомно в унитаз не стряхнуть.
Спасибо всем за ответы. Вчера был разговор очередной. Она сообщила, что умеет мыть клетку только в ванной. Потом она начала истерить, что мы хотим изжить её птиц. Была похожа на неадекватную.
А принцип общаги как раз в том и заключается, что надо уважать жизнь других. Кстати, в общаге я жила долго. И до сих пор в прекрасных отношениях с соседками, потому что относились друг к другу хорошо.
Сообщение было удалено
Не поняла, а работа-то здесь причем?
У нас попугай, на поддон элементарно кладется бумага и потом выбрасывается. Все перья и мусор сгребаются в мусорное ведро, потом уже можно помыть. Объясните это соседке ВЕЖЛИВО, попросите ее, она наверняка согласится так делать. Так элементарно приятнее, чем потом размокшие перья и помет из слива выковыривать.
Поменяйте соседку
Насрите в клетку!
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что не одна она считает это нормальным. Хотя на моей работе девочки были в шоке.
Ситуация аховая. Я в шоке. Но мне утверждают, что я не права. Дело вот в чём: снимали 3 девушки квартиру (трёшка), одна уехала и оставшиеся две нашли новую. Забегая вперёд скажу, что она приехала с двумя канарейками в клетке. И вот я, будучи одной из прежних жительниц, прихожу вечером домой с единственной мыслью помыться и лечь спать. К моему сожалению, я успела залезть в душ прежде, чем обнаружила, что там ванна забита продуктами жизнедеятельности птиц. А так как ванна ими засорилась, то при пуске воды всё это хозяйство стало плавать. С моей точки зрения - жуть! Я человек очень брезгливый. Но вот когда я всё это высказала хозяйке птиц, то она мне сказала, что это я больная и она всегда моет клетку в ванной.
Я хотела бы услышать адекватные комментарии, кто прав. И пожалуйста, не советуйте мне заработать, найти мужа с квартирой и прочие бесполезные советы. Мне ещё минимум 2-3 года придётся снимать, причём комнату.
Надо купить Доместос и всякий раз мыть им ванну после клетки в ней. И всех делов! Птицы не уличные - домашние, так что их срач без глистов. Конечно, это неприятно видеть, но придётся мириться пока нет своего жилья.
А вообще терпимее надо быть. Если бы вы знали, сколько бацилл на морковке и картошки, что вы кладёте в мойку, то кал птички показался бы вам стерильным. А практически НИКТО не дезинфицирует мойку после чистки морковки или картошки. Так, смоют водой грязь и Фсё.
У меня три попугая Как я понимаю проблема как отучить мыть клетку в ванной попробуйте с ней поговорить.Я МОЮ СВОЮ В ТАЗУ ПОТОМ ВЫЛИВАЮ В УНИТАЗ И ОПЯТЬ НАЛИВАЮ В ТАЗ ВОДУ СПОЛАСКИВАЮ И ОПЯТЬ В УНИТАЗ ЭТО НЕ СЛОЖНАЯ ПРОЦЕДУРА. Предложите ей .Удачи вам.
Вежливо поговорите с ней, объясните, что у птиц бывает масса паразитов, а в ванной и кухне должна быть идеальная санитария, купите дезинфицирующие средства... Методично долбите - она или исправится, или съедет с квартиры =)
Автор, брезгливые селятся в отдельную квартиру.
А в колхозе всегда кто-то будет *** не там где вы хотите.
Мой вам совет-попросить вежливо соседку, чтобы на дно клетки она клала бумажные листы, тогдв все отхды птиц будут скапливаться на бумаге. А бумагу потом можно просто свернуть и выкинуть)