Вот и у нас настал момент родов!!! Я вобще в этом профан полный, что делать без понятия, ещё и одна с ней дома! Она кричит и мурчит, требует что бы гладила ее сидела! у нее какие-то потуги что ли как будто тужиться, но всё это лежа. Девочкииии, что делать-то? =)))
Гладить, сидеть рядом, давать пить и не волноваться, кошки это очень чувствуют.
А нафига что-то делать? Моей кошке 14 лет, за время жизни она рожала раз 8. Я ни разу никаким образом в этом не участвовала, за процессом не следила, и всегда все было нормально.
Просто гладь ее, она сама все сделает. У меня одна кошка глупая рожала, ей важно было, чтобы рядом кто-то был. Но когда котята полезли, она не знала, что делать, только громко мурчала, а другая кошка, ее мамочка, ей помогала, вылизала котят, отгрызла пупок и съела послед))) Вам послед есть не надо, но запаситесь мокрой тряпочкой, вдруг она не сможет сама очистить котят от слизи. И не оставляйте ее одну, она будет бегать за вами. Пусть сидит в своем родильном отделении спокойно) А вы с ней) Удачи.
Сообщение было удалено
Кстати обычные кошки рожают в сто раз легче породистых, особенно всяких шотландских-британских. Автор, у вас породистая или нет?
да в том то и дело что у меня шотландская, двоих родила, с первым всё хорошо прошло, а на второго как будто уже сил не хватило, до сих пор мокрый, вобще не вылизывает его
Сообщение было удалено
Ну главное, чтобы слизи у котенка на морде не было, а вылизать - вылижет. Не бросайте ее только)
У меня так было, одна кошка родила, а вторая через неделю. У второй прямо перед родами крыша поехала, она решила, что те другие котята - ее, и всех стала в свой "домик" перетаскивать. В итоге они все перемешались. Вторая кошка котят первой вылизывала, а первая у нее роды принимала. Так что от инстинктов им не убежать)))
Сообщение было удалено
возьмите марлю влажную и оботрите котенка, очистите ему марлечкой ротик и ноздри, чтобы н свободно дышал. если котята кошке немешают, то можно их оставить под кошкой (но в любом случае котенок должен попробывать молозиво) если мешают - положите рядом в коробку и на дно коробки грелку с теплой водой, самое главное, чтобы котята не замерзли, всегда были в тепле.
Осторожно, при схватках она может от боли вас укусить.
Лучше руками ее не трогайте, в смысле, не гладьте, а просто будьте рядом и говорите с ней ласковым спокойным голосом.
я их сейчас забрала, она пока третьим занимается, включила им обогреватель, что б не замерзли, они вроде друг на дружке спят, не должны замерзнуть.
кстати о молоке, они целый час искали титьки, так и не нашли
Сообщение было удалено
она наоборот требовала что бы гладила, мне кстати по ее поведению показалось, что рожать ей совершенно не больно =)))
Позвоните в ветеринарную клинику и проконсультируйтесь.
Нашей бриташечке в январе делали кесарево. Котят к титьке прикладывала ветеринар. Нужно их прямо брать и тыкать мордочкой в титьку насильно, пока не возьмут ее в ротик.
Вот очень хороший форум, он мне помог. У нас тоже первые роды были.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=4151
Правильно, что к обогревателю их положили пока мамку зашивали.
У нас ветеринар их тоже ложила под лампу , но нужно, что бы они покричали- легкие разработали.
Лампа отключилась, а мы ее опять включили и они у нас заснули так, что врач опять их начала откачивать - спали мертвецким сном, наркоз от мамки попал к ним, да еще под лампой разморило.
В общем сильно не перегревайте, пусть попищат.
один (самый первый) нашел титьку, других тыкаю по всякому, вобще не понимают
я их уже вернула к ней, лежит счастливая =)) не известно только все вышли или нет
Поздравлляю вас с новорожденными!
Мы тоже с титьками мучались- всю первую ночь пищали, я вставала их потыкать. Первая ночь с котятами в доме была для меня кошмаром просто.
Вы на сайт зайдите- очень много полезного.
Вот еще одна тема полезная с того же сайта
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=344&start=800
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Наталья, спасибо, сейчас зайду почитаю)
Я недавно читала в журнале про кошек, что когда кошка рожает, нужно внимательно отследить, чтобы все "мешочки" потом вышли - для этого, чтобы они не ссохлись, их нужно кидать в стакан с водой и потом обязательно пресчитать и проверить, чтобы количество "последов" соответствовало количеству котят...
У нас киска пуповину не перегрызала, резала полальше от пупочка. А другой котёнок пытался сосать пуповину, не давала.
че то я как то передумала уже свою кошку с котом сводить...у меня персидская блин...
Кошке должен инстинкт помочь! Когда моя рожала, тоже требовала, чтобы я рядом сидела. Бегала за мной по всей квартире) Родила троих котят без проблем)
А моя придумала рожать ночью и приперлась ко мне в постель. Я сразу не поняла что рожает, потом смотрю, котенок лезет уже. Так в постели первого и родила. Но пуповину перегрызала сама, последы все съедала, меня правда чуть не стошнило при этом
Последы кошка должна съесть, хотя бы два, там есть вещества, которые способствуют сокращению матки, у кошек как правило самые сильные и крупные котята рождаются первыми, им и достаются самые молочные соски. У меня кошка почему то всегда рожала в 7 утра все 3 раза, я просыпалась от писка котят.
ой, какая прелесть ))
на кого похожи котята? на папу или на маму?
У меня кошка всегда рожала ночью одна,примерно в 2 часа ночи и когда просыпалась меня ожидал сюрприз))))).
у меня ща кошка ражает а я ненаю че делать(уже 2-их родила они мяукают!я сижу в маленькой комнате с закрытой дверью один!!и кошка ко мне скребется а я ее непускаю дверь же закрыта!!!
а ша мама ко мне с работы бежит))мне 12 лет ненаю че делать((весь в истереке
Мне 11 лет но я принемала роды у кошки.Если кошка рожает в первый раз нужно ей помочь.Успокаивать и перерезать пуповину котенку.Чтобы это сделать нужно ножницы протереть тампоном со спиртом и примерно на 3см от пупка перерезать пуповину и завязать в узел.В среднем кошка в первый раз может родить от 4-6 котят.После родов котят трогать нельзя иначе она их отвергнет(проблем будет!).А после родов перед кошкой поставить емкость со свежей водой(не из под крана).
наша кошка тоже сама родила в первый раз.Весь день странно вела себя, то носится по комнате, то орет, то на всех бросается-поняли, что рожать собралась.Место уже приготовленное было -коробка и там много полотенец.Потом залезла маме на колени, подставила ей пузо, чтоб та гладила. а потом вскочила резко, завижалла и в свою коробку побежала.Там и сама их родила.Когда хотели подойти-начинала шипеть на нас и отгонять.Когда родила-успокоилась.Подошли к коробке, поправили полотенца, постелили сухие и мисочки с молоком и водой положили.
Ваша в каком возрасте родила
Нашей было 11 месяцев была очень не опытна мешочек из цитоплазмы разорвать не могла котята чють не задохнулись а она дура вылизывается а котята орут.
Очень грустно , что мой кот не сможет стать отцом уже никогда, а такой перс- красавец.Жаль, кастрирован.Иногда прям в депрес впадаю от этого.
Родила сама, пока не трогаем.Роды продолжались двадцать минут, сравнительно быстро.Сейчас под диваном сидят,она их вылизывает.Не удобно диван поднимать постоянно.Короче до утра оставляем их,пока сама справляется.
Мне уже страшно.Мы с мамой кошку подобрали и она беременна.А мама работает 3 дня, а потом 3 дня дома.Вот боюсь, как бы одной дома не остаться, когда она будет рожать.Если что , как удалять ему слизь из дыхательных путей,если она сама не вылижет????
Забыла написать, моей кошке всего 5 мес.Через 1,5 недели-рожать
Сообщение было удалено
Вика, успокойтесь, кошка, если начнет рожать, все сделает сама, поверьте. Есть неоднократный опыт у меня; мы уже заставали своих кошек с готовыми и вылизанными котятами. Вам ничего делать не придется. У них инстинкт работает.
Сообщение было удалено
Не может родить 5-тимесячная кошка)). Ей больше гораздо, просто вы об этом можете не знать.
привет у мненя кошка на 1 месеце беремености мне говорили что нужно поставить стенку чтоб она упиралась и легко рожала правда ли это?????
кошка британка полтора месяца беремености у меня вопрос через сколько дней(примерно)родит котят и что нужно приготовить для родов????
а нужно ли ветеренара вызывать чтоб роды принемал а то мы боимся!!!=)
Веретенар не нужен.Трогать ее не надо чужим людям.Роды предсказать нельзя , моя вела себя спокойно потом забралась под диван и ну давай мне и маме слух плртить.А вообще срок беремености кошки в среднем 2 месяца , вам стоит быть на чекую.И ксати тревогу бить не надо.При родах кошке нужно пригатовить покой , мягкое уютное тихое местечко , воду .Миф что котят нельзя трогать 14 дней.Я взяла своего через 30 минут и вообще всех потрогала.Каждый день брала их на руки.Чужие не брали!!!!Оставили одного из них себе.Ласковый породистый (тоже британец)И его хоть вниз головой держи лижбы ласкали и урчииииит.А и кстати позвони ветеринару через пару дней придет проверит мамашу и котят.
И готовтесь.Моя кошка 7 котят в первый раз 2часа рожала или1,5.
Да посмотрела тут на дату..........Позно я написала.Как котята и молодая мамаша??????
ааааааааа у меня кошка рожает что делать!!!?????не хочет на одном месте сидеть бегает туда сюда
не волноваться превыше всего)))))Лера ну как кошка родила???
Что давать кошке чтоб появилось молоко!!!!!!
У моей кошки начались выделения в субботу утром ,а к ночи отошла пробка.Сегодня уже почти вечер понедельника ,а она рожать не собирается .Это нормально ?
Привет всем.
У меня беременная кошка сегодня днём металась по дому,орали и и скала место где ржать,ну мы с мамой сразу поняли что скоро родит.
Мы приготовили ей место где рожать .Уже 6 часов прошло ,а кошка не рожает,только тужится,бегает за мной и кричит.Я с ней примерно 2,5 часа сидела её успокаивала,ни чего не помогает!Только у неё носик горячий лапки((