Гость
Статьи
Смерть кошки

Смерть кошки

Вчера ночью у меня на руках умерла моя годовалая кошечка Малинка. Упала с 4 этажа на бетонную лестницу. А через 2 часа умерла. Сейчас я даже не знаю, как описать то, что я чувствую. Задаюсь вопросом: …

143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Нелля

Сами недавно всей семьей пережили потерю нашего маленького мейн-кунчика (Максика)...пережили очень тяжело, и до сих пор плачем и переживаем. Самое обидное, что было ему всего 1,5 года. Очень мы его любили - с рук он у нас не слазил, муж без него спать не ложился. А причина смерти - человеческий фактор. Живем мы в своем доме и поэтому Максик спокойно выходил из дома, спокойно заходил - когда ему вздумается. Сбила машина. Нашла я его на другой улице у женщины в огороде - она сказала, что он лежит и умирает. Я тут же повезла его в ветеринарку...ветеринар отнесся очень радушно к нашему котенышу, сделал ему укол (еще с собой домой дал шприц с лекарством, чтобы утром сделать). Завтра говорит сделайте ренген, а потом посмотрим что с ним делать. До утра он не дотянул...умер у нас на глазах. У дочери такая истерика была-ужас. А сейчас соседи говорят, что ветеринар просто не хотел возиться с вашим котом - хотя можно было спасти, сделать успокоительное, чтобы он лежал без движений и ставить капельницы...Но увы...Конечно же в первую очередь виним себя - и жалко как "жесть", такие они милые и добрые создания эти наши кошки и коты. Поэтому их потеря очень тяжело переносится.

Евгения
Дездэмона

Сообщение было удалено

Алла

Раньше я никогда не заходила на подобные форумы. У меня случилась беда, любимый кот выпрыгнул с окна (13 этаж) вчера вечером и в результате умер. Вы все утверждаете, что должна быть москитная сетка на окне у нас была. Моему коту она не нравилась и он каждый раз сидя на подоконнике пытался её лапой выбить или порвать чтобы ему было виднее. Наблюдать за этим процессом было рискованно, кот вставал на две лапы и всей своей массой (7-8 кг) пытался вытолкнуть или расцарапать сетку в результате чего мог выпасть вместе с сеткой. В конечном результате мы с мужем решились её снять (не мучат животное). По началу мы сильно переживали и каждый раз выходили с ним на балкон. Прошло 1,5 года и мы привыкли, что Рыжик там самостоятельно сидит и никакой угрозы для его жизни нет. Почему он вчера выпрыгнул с окна мы не знаем, окно было открыто только 20 мин. Когда я его открывала кота не было в спальне и на балконе я со спокойной душой пошла в магазин и придя домой мне показалось, что кота все ещё нету в спальне. А вот нервничать я начала только утром когда он не пришёл спать, спустилась к консьержу и мне сообщили, что наш Рыжик выпрыгнул и погиб его нашёл дворник.

Ян

Мое личное жизненое наблюдение - любая квартира ,дом , комнатка требут жертву если вней не кто не живет продолжительное время (не однократный пример три случая было при мне ) бабушку увозят дети ,бабушка ищет кота тот шипит и убегает теряют время потом бросают все закрывают и уезжают кошка или кот живой из дома не выйдет если даже оставить дырки и лозейки (если бабушка приедет обратно по каким либо причинам и останется она там долго не проживет )
Еще один случай комната вобщаге уносила жизнь моих знакомых и однокласников я жил по соседству 3 смерти я их не знал потом -однокласник(повесился) далее его брат ХЗ что сним , третий просто знакомый (воспаление легких-умер там же )
После инцедента там год никто не жил - потом хату сдали молодым те завели котенка тот умер - завели другого -умер , больше не брали жена сидела одна дома в один прекрасный день она просто не проснулась в итоге я насчитал 10 жертв
У МЕНЯ У САМГО НЕ ОДНА КОШКА УМЕРЛА(умирали когда меня не было дома но при етом мать моя их кормила и жила с ними под одной крышей ) КОГДА УМЕРЛИ ВСЕ ПЛОХО СТАЛО МНЕ ЗА 2 ГОДА ВСЕХ ДОКТОРОВ ПРОШОЛ ПОКА КОШКУ НЕ ЗАВЕЛ И НЕ СЪЕХАЛ С ТАКОГО ЗЛАЧНОГО МЕСТА НА ДАНЫЙ МОМЕНТ У МЕНЯ ИХ 8 ШТ ВСЕ ПОДОбРАНЫ КТО ТО ЗАМЕРЗ КТО ТО ЛАПУ СЛОМАЛ
А ВТЕХ МЕСТАХ ГДЕ ПОБЫВАЛА СМЕРТЬ ОНА ЧАСТО ТУДА ЗАХОДИТ .
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ,БЛИЗКИХ И ЛЮБИТЕ -НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ - ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ВАС ОСТАВИТЬ МОГУТ.

Инна

Моя тайская кошечка Кесси вчера вечером умерла. Она была беременная, вот-вот рожать, но простудилась, подхватила инфекцию и ослабла. Умирала под капельницей. Врачи не смогли помочь. Она умерла, а котята внутри ее были еще живы. У нее остался сын, полосатый двухлетний кот Леопольд. Бедный мальчик ее искал, плакал. Сегодня с утра обнюхивал все углы и причитал "Ма-а, ау, у-у-у". Ма-а - так он называл всегда кошку-маму. Потом свернулся клубочком и глаза закрыл лапками. Сердце кровью обливается. Сейчас я на работе. Стараюсь держаться, но слезы подступают. Горю ничем нельзя помочь.
Кесси всегда будет жить в наших сердцах. Самая умная и красивая кошка в мире. Это было маленькое чудо. Нужно время, чтоб смириться с этой потерей.

Liz

а я всю жизнь мечтала о своей кошке, и вот после свадьбы мы с мужем завели корниш рекса. Опыта общения с животными у меня никогда не было, но как врач я всегда следила за питанием, за физической нагрузкой, кормила лучшими кормами, пила она ту воду что и мы пили, внимания уделяли очень много, кастрировали, возили на обследования. Но в один день мой корниш просто выпал из окна... С 13 этажа разбился насмерть. Прошла неделя и я до сих пор не могу понять как я могла этого не знать, что кошки выпадают?? Я искренне не ожидала, что они могут быть неосторожными .. В голове не укладывается, что я сделала не так... Очень страшно заводить нового кота, очень страшно опять пережить такую потерю.. А если и заводить- стоит ли снова задорого брать ту же породу или взять потеряшку? Но к ним сердце не лежит...

Добрый день.Вчера утром у меня умерла кошка от чумки.Несмотря на наше старание ее вылечить,на старание ветеринара мы не смогли ее спасти .Ей было 1.2 месяца.Мне очень больно немогу передать словами(((

Очередной аноним

Вчера похоронил свою кошку. Ночью еще кошка себя нормально вела. Утром мать заметила, что кошка сидит и долго смотрит в одну точку в никуда. У нее лапы разъезжались по полу... Ее отвез на такси к ветеринару, сказал инсульт скорее всего, взял кровь на анализы, поставил несколько уколов (не помню названий, мне не по себе было), прокапал, потом ветеринар заметил, что кровь долго свертывается, возможно сахарный диабет... Врач сказал приходите завтра (сегодня то бишь), известны станут результаты анализов. Сказал еще покормите мясом, фаршем, какой-нибудь белковой пищей. Дома кошка немного отошла, сходила в лоток, легла на ковер, поела немного фарша, снова легла. Потом попыталась идти, но я заметил что полтуловища плохо работают и глаза как будто уже не видят, шла все вдоль стеночек. Аппетита, жажды не было, я ей на полу покрывало постелил. На этом покрывале она тихо гордо умирала в беспамятстве с открытыми глазами в своей любимой позе, вытянув туловище и лапы. Похоронили в ящике около леса (живем на окраине)... Кошке было 16 лет, кошка прожила всю мою сознательную жизнь (мне 19). По словам матери, эта кошка первая, которая настолько прижилась, до этого кошки в молодом возрасте погибали от энтерита, сбегали, одного кота на огороде задушило что-то (лиса наверно, собака бы на куски разорвала). Хоть кошку и похоронил, но я рад за кошку и за себя, что она умерла именно дома, в окружении семьи ненасильственной смертью, без мучительных стонов и конвульсий. Как будто легла и уснула. Проводили ее тоже, как я считаю, очень достойно. Довольно большой ящичек, постелили ей простынь туда, положил ее в естественную позу, в которой она любила лежать в подобных коробочках, место захоронения выбрали безлюдное, яму я вырыл довольно глубокую, сверху широкой досочкой накрыли и закопал. Тоскливо сейчас, но свой долг перед кошкой максимально постарались выполнить.

Очередной аноним

Я тут почитал немного сообщений. Ужас какой. Кошки падали с верхних этажей, исходились пеной из рта, выли от невыносимой боли... Хорошо, что моей кошке не пришлось такое испытывать, я еще раз рад за нее.
Насчет форточек, сеток, раскрытых окон: ничего себе, я даже не знал что и такое бывает, к счастью ни одна кошка не выпала из окна, с балкона. Да, некоторые порой занимались опасной эквилибристикой на перилах балкона, но тьфу-тьфу, никто ни разу не падал.
Сегодня надо забрать у ветеринара анализы крови. Хоть пост-фактум будем знать, от чего же кошку так резко и довольно быстро свалило.

Вероника

У меня тоже беда.Жить совсем не хочу.Грех на душе. Кошечку усыпила,10 лет красавице.Пятый день вою,АНГЕЛА БИЛА! Очень хочу к ней,пусть и меня усыпят!!! Наверное можно было ей помочь...а я....!

Marusya

Все учатся на своих ошибках и у меня такое было,повесьте сетки и заведите кошку.

Стенли

Моя кошка била от равен на с яд антифриз от мой сосед? Как постъпите? Мне очень жаль 8 месецев

.....

ощущение, что 90% людей заводящих животных- ***** недоразвитые!!!
животное- это маленький ребенок!!!
и каким надо быть ***** , что бы в доме , где маленький ребенок( животное) открывать на распашку окна???
если вы на столько моральные *****, что бы не понять, что кошка случайно прыгнет за мухой, и упадет с высоты- это верх идиотизма человека!
не дай бог таким людям иметь детей!
кто-то написал тут " если кошка настолько *****, что не понимает и прыгает из откоытого окна... то на хрен нужна такая кошка".... ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НОМЕР ОДИН В СПИСКЕ ТУПЫХ ***, СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!

Елена

Моему Вене 17 лет.было...здоровый кот...Жил с папой и сделкой..сегодня я узнала,что его похоронила случайная девушка,нашедшая его в коробке у лифта в доме папы.Я в таком шоке,НЕ ЗНАЮ КАК ВСЕ ПРОИЗОШЛО ДАЖЕ...ОН УПАЛ С 13 ЭТАЖА..Мой кот никогда никуда не залезал.Он был очень умный.Не судите!Что вы знаете?!17 лет у вас прожило животное?Я плачу,не могу места найти...не пишите гадости...я 2 дня не знала,что он пропал..папа скрывал..я искала,искала вся семья...никто не думал,что он упал,думали убежал.что теперь?и кто виноват?конечно,только мы!!!.ведь в ответе,за тех,кого приручили....

Настя

У меня умер мой любимый котик Васька. Я не знаю что делать я плакала неделю ,но мама сказала что все коты или кошки рано или поздно умерают . Я просто в отчаинье.

Наташа
Sveta

Сообщение было удалено

Наташа

У меня сегодня случилось то же самое..((( мы в частном доме живём, у нас веранда застеклённая, дверь на веранде была на проветриваете открыта.. Мне никогда в голову не могло прийти, что такое вообще возможно, никогда о подобном не слышала.. Она хотела на улицу, с тумбы, стоящей неподалёку, попыталась выпрыгнуть в эту верхнюю щель, прошла буквально пара минут, когда я её увидела и подбежала, но она была уже мертва😢😢😢😢 Или шею сломала, или задохнулась..(((( ни звука не издала.. Я до последнего поверить не могла, пыталась её реанимировать, массаж сердца, искусственное дыхание, пока муж меня от неё не оттащил..((( весь день рыдаю, как белуга, успокоиться не могу.. Любили её очень сильно, и мы с мужем, и дети(( очень красивая кошечка была, редкой бенгальской породы, с замечательным характером, ласковая, ручная, от нас не отходила.. Блин, как же это пережить??!!😢😢😢😪😪😪

Ника

Два месяца назад умерла моя девочка. Пишу сюда, потому что до сих пор переживаю её смерть - не рыдаю уже, конечно, но так больно и грустно вспоминать всё это порой... Она умерла от онкологии, и ветврач, лечивший её, сказал, что уже совершенно ничего нельзя сделать, конкретно при её виде рака медицина бессильна. Мучилась она страшно, кричала. Пришлось усыпить, т.к. надежды на выздоровление не было, а боли усиливались. Её смерть кажется мне такой жестокой и нелепой. Гибель от болезни, которую нельзя вылечить. Бессимптомное разрушение стадия за стадией. Знаете, несколько моих родственников умерли от рака, у меня есть к этому генетическая предрасположенность. Иногда мне кажется, что она отвела от меня смерть, взяла мою карму на себя.
А когда я болела, она неотлазно сидела на мне. Лечила, как умеют лечить только кошки.

Гость

7 мая умерла моя любимица Анфиса , плачу до сих пор. Кот перестал есть, стал срыгивать, я ее отнесла в ветклинику, что то нащупали в кишечнике, 6 дней делали уколы, потом на 8 день назначили рентген, но на утро ей стало лучше (даже в туалет сходила.), на рентген я ее не понесла, вечером дочка с носила опять в ветклиника, сказали утром на операцию. На 9 день сделали операцию и после операции котенок перестал дышать. В кишечнике нашли верёвку и леску. Виню себя, что сразу не додумалась рентген сделать а не ждать 7 дней. Берегите своих любимцев, не ждите пока уколы помогут.....начинайте сразу действовать, чтоб не потерять животное

Арай

У меня вчера умерла кошка очень маленькая. Мой парень хотел передвинуть диван, а за дивном сидела моя кошка. Получается он задавил её. Но он говорит что не заметил,что она игралась там. Что же делать люди?мне очень плохо. И в тот вечер мы сильно ругались с парнем. И парень говорит что моя кошка забрала беду и защитила нас. Если б она не умерла,то с кем то из нас случилось б беда сказал мой парень. Это очень грустно. Вот сижу и смотрю на её фотографии и очень плохо мне. Скажите пожалуйста что теперь будет с намт . стоит ли верить приметам???

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Сдохнешь так же, *****

Дарья
Liz

Сообщение было удалено

Дарья
Liz

Сообщение было удалено

Чем породистая кошка, уважаемая Liz, отличается от потеряшки? Вы, наверное, и друзей выбираете себе по последней модели айфона или авто, и по тому, какие у кого часы, парфюм и из какого зверька шуба. Фу, противно.

Ирина
Лапочка

Сообщение было удалено

Лапочка, у Вас крышечками по ходу съехал!!!! Вы что такое пишите?! Хабалка Вы бессовестная. И носит же Вас земля. ***, а не человек....
Сочувствую автору....

Татьяна

Люди помогите вчера кот годовалый с 6того этажа упал насмерть прям на мой день рождения! Как пережить не знаю сил нет плакать уже а ребёнку как сказать ума не приложу!

Алия

Трудно переживаю потерю кошки, 5 лет ей было. Отдала ее маме. Каждую неделю ее навешала. А вот недавно недели 3 не навещала. А у мамы есть свой бизнес от. А она там жила чтоб ее коту не одиноко было, мама ее на баловала, но в душе любила. Моя была стерва но нежная иногда, никогда не ластилась. Всегда допрыгивала куда метилась. Окна всегда были открыты она умела себя тормозить . А вчера перед прыжком в окно она попрощалась с мамой пришла и как никогда поластилась в лицо сказала мама. (( и ушла, умирала час на улице разрыв легких, мне кажется она хотела ко мне((((( а я даже быстро не приехала чтоб попрощаться

Гость
Гость

какие еще сетки?? вы что, окна нараспашь открываете???

ограничители на форточки тогда уж

если стеклопакеты - то с открыванием сверху - кошка не пролезет

каие проблемы??

К сожалению наша кошка пролезла(( умерла сразу

Гость
Кира

Сочувствую и соболезную Вам! НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ - всего невозможно предвидеть! Вы не в чем не виноваты! А те, кто обвиняют Вас - получат свое от судьбы. Это был несчастный случай, такая у вашей малышки судьба.

У меня была похожа я ситуация, тоже умерла моя любимая кошечка, которой было 3 года. Она погибла.

После ее смерти я ходила к астрологу-экстрасенсу. Она сказала, что действительно, когда умирает кошка, то она берет на себя несчастье от хозяина. Многие кошки делают осознанный свой выбор на своем "кошачьем" уровне. Еще она сказала мне, что кошки, которых любили, с небес посылают своему хозяину животное (котенка или собачку и тд), которое нуждается в любви. Потому, что знают, что хозяин хороший и может эту любовь дать.

И последнее, что она сказала мне, что кошка, это последняя стадия души, перед тем, как она родится человеком. И если вы ее любили, то и в семье где она родится, ее будут очень любить. Ваша малышка родится маленькой девочкой, которую будут очень любить.

Вы главное не вините себя, нельзя все предугадать. И решетки на окнах не помогут, если судьба у нее такая. Ведь не зря люди говорят - знал бы где упадешь, подстелил бы соломы.

Крепитесь. Все будет хорошо. Я Вас понимаю и понимаю вашу боль. Ваша малышка не небе смотрит на вас, и хочет, чтобы Вы себя не мучали, и чтобы Вы были счастливы.

Благодарю за ваш пост,у меня на этой неделе тоже беда с кошечкой произошла,любила ее очень сильно,словами не передать🙏

Гость

У нас тоже в пятницу кот из балкона выпрыгнул. У нас окно было там закрыто, но оно раздвижное, легко открывается, кот его лапами раздвинул и выпрыгнул. 4 этаж. У него позвоночник сломался и парализовало заднюю часть туловища и еще морду немного разбил. Врач посоветовал усыпить, т.к. кот останется парализованным на всю жизнь, что мама и сделала. Теперь все в трауре.(((

Гость

Сегодня тоже пережила ситуацию как Ваша. Кошке было 6 лет, не сказать что умная, она больше хитрая шкодница)
К рекомендациям интерес она всегда проявляла, поэтому мы были очень осторожны и всегда проверяли- окна только на режим проветривания, на балконе чтобы все окна закрыты.
Несколько недель назад переехали в новую квартиру, а тут на балконе окна раздвижные и если окна закрываешь, то очень запотевают. Белье сушили на балконе.
Утром с кошкой как обычно вместе завтракали, она следила за моей тарелкой с соседнего стула. Потом я пошла мыть посуду, а она гулять в другую комнату.
На минуту зашла на балкон, чтобы взять носки, которые сушились- вышла закрыла на балкон дверь.
Оказалось, что в этот момент кошка туда пробралась, что я ее даже не заметила. Спустя час не могли найти ее в квартире, оказалось сиганула из окна балкона. 17 этаж.
Ужасно больно, слёзы навзрыд. Никаких раздвижных окон и обязательно везде ставьте сетки, за всем не уследишь..

Гость

Здравствуйте, у меня сегодня умерла кошка ей всего 2.5 месяца, я вам очень соболезную надеюсь она будет там на небесах играть с моими тремя котиками аши люся и тимоша)

Гость

Вчера у нас умерла кошка, застряв в открытом на проветривание окне балкона.. Дверь нечаянно закрыли и уехали, она хотела влезть в щель в окне.. Самая добрая в мире, ласковая, тихая, няньчила дочь маленькую.. Так больно.. И себя виню, что закрыла дверь... Сердце разрывается.. Наверное смерть если предначертана, ее не избежать...

Гость

Какая, бл#, примета?? Она умерла от твоей тупоголовости! На окна нужно устанавливать защиту! Если нет защиты - значит не нужно открывать окна! Таких как ты нужно привлекать хотя бы к административной ответственности за халатное обращение с животным, что повлекло к его смерти!

Гость
Нелля

Сами недавно всей семьей пережили потерю нашего маленького мейн-кунчика (Максика)...пережили очень тяжело, и до сих пор плачем и переживаем. Самое обидное, что было ему всего 1,5 года. Очень мы его любили - с рук он у нас не слазил, муж без него спать не ложился. А причина смерти - человеческий фактор. Живем мы в своем доме и поэтому Максик спокойно выходил из дома, спокойно заходил - когда ему вздумается. Сбила машина. Нашла я его на другой улице у женщины в огороде - она сказала, что он лежит и умирает. Я тут же повезла его в ветеринарку...ветеринар отнесся очень радушно к нашему котенышу, сделал ему укол (еще с собой домой дал шприц с лекарством, чтобы утром сделать). Завтра говорит сделайте ренген, а потом посмотрим что с ним делать. До утра он не дотянул...умер у нас на глазах. У дочери такая истерика была-ужас. А сейчас соседи говорят, что ветеринар просто не хотел возиться с вашим котом - хотя можно было спасти, сделать успокоительное, чтобы он лежал без движений и ставить капельницы...Но увы...Конечно же в первую очередь виним себя - и жалко как "жесть", такие они милые и добрые создания эти наши кошки и коты. Поэтому их потеря очень тяжело переносится.

Мы пережили 30 декабря,потеряв тоже мейкунчика (Пумика)нашего мальчика,1,5 годика,не знаем что случилось,все варианты,он также ходил на улицу,было -16,до обеда форточка открыта была, мы уезжали,потом мы приехали надо было вновь уехать кормить кошек у моего отчима в другом доме,он недавно умер,а кошки в доме остались,приехали обратно через три часа и обнаружили нашего малыша перед балконом голова и передние лапы были застывшие, зубы сжаты,мы понять не можем он замёрз или подкинули его таким, может отравился, сил не хватило на балкон взобраться,мы живём на первом этаже, перед балконом ещё снежная горка,то есть запрыгивал он слегкостью,не знаю что произошло,но когда принесли уши не замёрзшие были, а сильно была замёрзшая голова и передние лапы,мы отогревали, ничего и никакого чуда не произошло,
то есть ничего не понимаем конечно виним себя, до сих пор не могу прийти в себя.