Всем добрый день!У меня такой вопрос:Моей собаке 4.5 гожа не развязана, вот течка опять... говорят, что нужно случать100 % для здоровья.. но я не хотела бы.. она у меня не для бизнеса.. Стоит ли ее вообще случать,.. и если нужно то 4.5 года не поздно?? Спасибо заранее!
скажите, в каком вы городе? у меня тоже шар-пей, кобель, 3 года, можно было бы попробовать
Ой, а у меня у знакомой собака шар-пей щенят родила. Щенки просто прелесть, такие складочки...ммм. Хотя взрослые они мне не очень нравятся.
автор, для здоровья наоборот рекомендуют стерилизовать до первой течки, или хотя бы до года.а роды наоборот истощают организм..
Автор, такое мнение оченьраспространено, но ошибочно. Здоровья роды никому не приносят - ни собакам, ни людям. Если у вас у собаки все в порядке со здоровьем, нет ложняков, то и живите себе дальше без всяких вязок. Да и позднова-то уже - 4,5 года.
Единственный повод для вязок - это племенное разведение, причем вязать собаку надо не один раз, а несколько, потомучто если повязана только один раз, то могут быть большие проблемы.
Второй возможный повод для вязки - это если у собаки с первой течки постоянно ложняки, тогда имеет смысл повязать, если ничего другое не помогает, и то не факт, что поможет.
Стерилизовать просто так здоровое животное я бы никогда не стала.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий! и совет! Я конечно же не собиралась ее стерилизовать.. всякое вмешательство не дает ниче хорошего :))
Спасибо еще раз!
Ирина
Ведьмочка, почему вы думаете, что стерилизация плохо отразитсчя на здоровье..я в собаках не очень разбираюсь, но у кошек она например сокращает вероятность появления опухолей..да и зачем животное мучать постоянными хотелками?
у кошек от бессмысленных хотелок даже воспаление матки бывает..если у собак все также - то лучше стерилизуйте, не мучайте животное
Сообщение было удалено
на счет кошек я с вами согласна абсолютно, их не то что можно, а НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизовать. Но у собак физиология совершенно иная!
Я в свое время очень много читала и общалась с ветеринарами по поводу стерилизации и для себя решила, что здоровую собаку, с нормальными течками (течка у собаки 2 раза в год, кстати, в отличие от кошки) без последствий в виде ложных беременностей, стерилизовать абсолютно не надо. Так как операция это достаточно серъезная, неизвестно как животное перенесет наркоз, саму операцию, какие последствия могут быть от нее. Например, у крупных собак после стерилизации может быть недержание и их пожизненно сажают на спец. препараты. Опять же я не считаю, что в здоровом организме есть лишнии органы.
Все надо решать индивидуально, если высок риск ненужных вязок или у собаки сильные проблемы после течки, то я предпочитаю для начала использовать традиционные методы - это бОльшая физическая активность, урезать кормежку и т.п. Если явно проблемы не пропадают и животное породистое, то вполне можно и повязать, если же щенки не кому не нужны от собаки и ничего не помогает, то стерилизовать. Свою собаку в этом году буду вязать, есть проблемы в виде ложняков после течки, если не поможет, то стерилизую.
у меня 6 собак и одна кошка . Все они стерилизованы в разные периоды жизни по различным показаниям (кроме одного кобеля) и я очень довольна . Все хорошо, животные здоровы и веселы и у меня теперь намнооого меньше проблем.
моему шарпею почти 2 года можно ли вообще не случать его?
Подскажите у меня шарпей кобель ему 7 месяцов, когда их нужно свадить, точнее в каком возрасте?
Девочка Шарпей ищет жениха на случку.
Сообщение было удалено
У нас мальчик 2 года, ище девочку
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
АлексейМарина
Девочка Шарпей ищет жениха на случку.
Марина, вы в каком городе находитесь? У нас тоже мальчик, с хорошей родословной, 2.6 года.
Алексей, вы не в Самаре случайно? у нас тоже девочка шарпей ищет...
девочка шарпей ищет мальчика на случку Свердловская обл г. Серов или район
Haritonov84@inbox.ru или 89502077363
У нас мальчик шарпей 2,5 года ищет девочку на случку!
Привет всем любителем этих прекрасных созданий.
У меня такой вопрос: "на какой день течки, можно сучку познакомить с кабелём?"
собак спаривают на 11-13 дни. в идеале на 11 день, а затем на 13 повторяют.
Какой окрас будет у щенков если мама оленнего окраса, а папа черного?
скажите пожалуйста со скольки надо случать шарпея кобеля??
моему шар-пейчику 11 месяцов .....можно ли уже вести его на связку? если да то ищем сучку ...
где вы живёте и есть ли у вас родословная
Породистый шар-пей, 2 года ищет девочку для случки. Днепропетровск
Сообщение было удалено
я в кривом роге
Сообщение было удалено
Да . У меня девочка ёй
2.6 я в кривом роге
Шарпей малчик ищет девочку для вязки. Донецк
0958830706 Коля
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моей шарпейке 1.5 года, нашли ей мальчика, но ему 5 лет (скорее мужчинку) - это нормальный возраст для случки? Некоторые говорят что стар уже...
Здравствуйте! У меня шар-пей девочка окрас черный ей 9 месяцев началась течка. Можно ли скрещивать. За ранее спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня шврпей мальчик 1,4 года и девачка 8 месяцев, можно ли их случать или еще рано?
У меня шарпей мальчик 1,4 года и девочка 8 месяцев, можно их случать или еще рано?
Сообщение было удалено
у меня кобель 1 и 2 месяца,не развязан
можно ли случать шарпея в 1.2 не развязан,и как это делать
Сообщение было удалено
у нас мальчик шарпей,не развязан,год и 2 месяца
Самец 5 лет тоже шарпей нужно спаривание в Москве мой номер 89166619000
Сообщение было удалено
Шарпей кобель ищем невесту шарпея.здоров и активен.звоните89160393307
да не хотите вязать не вяжите, для здоровья будет лучше стерелизовать. И не мучайтесь. У меня конечно маленькие собачки, 2 йорка одну пустила в разведение, но уже 6 лет, в прошлом году повязала полсдений раз, уже появились какие то новообразования. А вторая собака стерелизовала в медвете сразу, собаки одногодки. Ни каких новообразований и со здоровьем явно лучше и выглядит так же, хотя уход за обеями одинаковый.
Сообщение было удалено
любопытной варваре на базаре нос оторвали
собака он ея *** игрушку
Нет рано очень подождите годик