Наткнулась на сайте "Комсомолки" на интересный опрос - о том, убираем ли мы за нашими собаками на улице. Честно - удивилась, что в принципе об этом речь зашла, был уверена, что в нашей стране никому и в голову не придет на эту тему заморачиваться.
А оказывается, что весьма многие ответили, что убирают.
А что скажут уважаемые форумчане? :) Я-то не убираю, если честно...
Я не убираю, не считаю нужным убирать с травы, где никто не ходит, тем более у меня маленькая собака, и какульки у нее чуть больше сигареты, которые как раз валяются везде на асфальте.
Сообщение было удалено
так может ей в лоточек? рядом с унитазом поставите. а что? вдвоём засядите, обсудите что-нить
Я не убираю,недалеко от дома лес,там свою собаку и выгуливаю,иногда не дотерпит покакает-в травке,у нас много полянок среди домов-там люди не ходят и убирать нет надобности.
Сразу скажу, что у меня нет собаки. Возникает вопрос, кто должен убирать за бродячими псами? У нас около метро стая из 7-10 бродячих псин. Смысл обязывать людей под угрозой штрафа убирать за домашними питомцами, если бродячих собак очень много. Можно, конечно, говорить о морали и личной чистоплотности. Вот я никогда не мусорю на улице, любой мусор несу либо до ближайшей мусорки, либо до дома. Уверена, что многие люди так делают, только факт остается фактом - на улицах грязно. Потому что все должны перестать мусорить, а не, допустим, 30% людей. Так же и с собаками - или убирают за всеми, или уборка только за домашними бессмысленна.
в нашем дворе убирают все (но у нас приличный дом, с адекватной, по большей части, публикой), у меня чихуашка, убираю за ней, хоть там и мало совсем, но из солидарности )) неприятно ведь, когда твоя собственная собака будет бегать по г,,,
Сообщение было удалено
жму вам лапу, т.е. руку)))))
Сообщение было удалено
а разве мусор в мусорку вы бросаете для кого-то? помойму в первую очередь для себя, потому что вы культурный человек, а не ***
Сообщение было удалено
Не то чтобы для себя, просто не могу я разбрасывать свой мусор, ибо стыдно))). Воспитание, наверное, не позволяет. А про собачек... Если все 100% собачников будут убирать, какашек меньше не станет, т.к. бродячих полно. А то, что пишет Марта меня очень удивляет. У нас, возможно, и не очень приличный дом, но я никогда не видела, чтобы чья-то собака гадила во дворе. Наверное, у них нет никакой территории для выгула собак, кроме двора.
Сча начнется. "А че это мы будем убирать за собаками, если се мусорят и не убирают даже за собой"
Сообщение было удалено
я живу в центре города, кроме двора, и правда, гулять больше негде,газонов много, почти у всех мелкие породы собак,владельцы больших уходят куда не знаю, наверное подальше от наших задир, что бы их не проглотить случайно)))
никогда не видела что бы кто то убирал, но и никогда не видела какашек, хотя собак у нас много, просто они срут в кустах
Моя дома какулит. Ну, она не гуляет на улице вообще. Но у нас соседка одна, долбанутая на голову просто, выбрасывала кал своих кошек в окно. Так что лучше наступить, чем тебя говном обольют :)))
если на моих глазах какая-нибудь собака посрёт, а хозяйка за ней не уберёт, то лично предложу убрать, откажется - возьму пакетиком какашку, кину в хозяйку и убегу. =)
Настоящая, а в хозяина с питом не кинете? Только в хозяйку с чихуахуа?
Сообщение было удалено
с питом тоже кину, если собака за мной побежит - кирпичом по голове и питу и хозяйке. =)
поэтому когда вас вежливо просят убрать *** вашего любимца, уж извольте... =)
Сообщение было удалено
Представила се вашу дамскую сумочку).
Пакеты, кирпичи...
Убираю почти всегда.Правда недавно на меня бабулька наехала что я г в пакетике!!!! в мусорку рядом с ней бросила.Мол надо было найти урну где никого поблизости нету
Была уже такая тема на форуме и я ужаснулась, что почти вс владельцы собак - СУЩЕЕ ***!!! Мало того, что не убирают, так еще и тех, кто делал им замечания, обсир...ли, не хуже чем их собаки обсир..ют газоны. Кстати, те, кто считает, что их собаки ср.т в траву, где никто не ходит - там бегают дети, они, знаете ли, не умеют и не хотят ходить только по асфальту. А что зимой твориться в этих привычных для собачьего га.на газонах - все в экскрементах, противно смотреть!!!! Есть закон - за своими собаками нужно убирать и не важно где она гадит в лесу или на асфальте. ЕСТЬ ЗАКОН - ЕГО И СОБЛЮДАЙТЕ!!!
кирпич на улице или камень подобрать не проблема. ещё травм. пистолет на такой случай надо купить, псин нерадивых хозяев отстреливать.
не хочешь убирать *** - не заводи собаку. точка.
Сообщение было удалено
Даже не знаю - там, где живу - с этим сложна...
Кажется, я начинаю понимать - и пакеты не нужны - оне вперемешку с кирпичами и собачьей продукцией на газонах...
25 гость, ты чего тут пыжишься? встречу тебя на улице, не уберёшь какашку - в тебя её же *** полетит. нечего тут огрызаться. а псину пристрелю. ей лучше так будет, чем с таким быдлом жить.
Сообщение было удалено
ОК, за вами тоже уберу...
после собак их отходы разлагаются и уходят в землю и экологии не приносят никакого вреда , а вот то что оставляют люди после себя в миллион раз хуже приносят вреда тот же пластик и все остальное, перечислять устанем!!!
пройдет дождь и все смоет что вы переживаете в траве и растениям еще лучше будет
я даже не подумаю в лесополосе убирать или пустыре, а там где асфальт со своей собакой не гуляю и она не приучена во дворе в туалет ходить
Сообщение было удалено
ты лучше бы "отстреливала" тех кто нефть в океан выливает и пластик раскидывает по дворам, а не то что в землю уйдет и дождем смоет
Сообщение было удалено
ПРОСТО ТЫ ТУПОРЫЛОЕ ***!!!!!!!!! Есть закон - за собакой нужно убирать везде - а ты просто ***!!!
Ой, девочки, собаки - это ещё что, вот вчера посреди бела дня ближе к вечеру аккурат возле метро Алексеевская две быдлодевки верхом проехали, так у одной лошадь *** огромную вонючую кучу навоза прям на асфальт посреди дороги!! И что? Думаете, они убирать чего-то подумали?
БАБА что за оскорбления и за что-человек с собакой на пустырь ходит,у вас агрессия пьяная какая-то.,алкашка,нашла где желчь излить.
БАБА, 22, +1!
Люди, вы хоть башкой своей подумаете, во что вы окружающую среду превращаете! Если конечно есть чем думать. Пусть собака у вас в квартире гадит, а вы не убирайте. Не нравится? А на улице типа все можно, улица стерпит.
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Ну да, окружающая среда - она ж гибнет, гибнет от какaшек! Ежегодно в океане помирают миллионы морских котиков, не в силах выбраться из пятен дерьмa, плавающих по поверхности - пострашнее нефтяных. Дeрьмо не разлагается и причиняет огромный ущерб лесам и полям нашей планеты. Давайте немедля отстрелим всех сeрущих в лесах зверей, они уничтожают наш голубой шар! И тогда окружающая среда скажет нам СПАСИБО.
Действительно, не нужно убирать за собаками. Хоть какие, а удобрения, от них травка и деревья лучше растут.
А чистюль этих не слушайте, их все равно меньше, чем нормальных людей, не заморачивающихся такими глупыми вопросами.
Мы через месяц приведем домой щенка. Выгуливать собираемся в лесу (минут 10 ходьбы до него). И вот вопрос: не вытерпит моя собака (тем более пока маленькая) и нагадит по пути в лес, я уберу за ней и положу в пакет, а потом куда??? в урны возле подъезда? или мне до дому нести богатство? Как делаете вы? я серьезно.
Сообщение было удалено
В банк в сейф положите.
Половина людей которая здесь, за то чтобы убирали за своими собаками с травы, легко кинут окурок, упаковку, пластик и т.п и пойдут дальше
42.вот именно,столько ярости в людях,такие грязные оскорбления в адрес "собачников",но вот что это такое-некая БАБА-пишет-***,*** женщине лишь за то что она выгуливает собаку на пустыре,сама злее собаки.Мужикам которые пьют пиво,курят,оставляют мусор на дет.площадках-такое не выскажут,потому как трусоваты.
А как загажены леса.пляжи,вот когда мы выезжаем на природу-бутылки,одноразовые стаканы.окурки,вот с такими людьми надо бороться и им высказывать претензии..
Если бы у меня была собака, и она навалила кучу на землю, то я бы покраснела, если бы не убрала. Не представляю, как можно повернуться к этой куче, оставив ее на всеобщем обозрении,и уйти.А куча лежит себе и все пркрасно знают, что эта куча осталась после твоего прихода. Это же, как будто ты сам насрал, извините, и не смыв ушел.
Я на владельцев собак так и смотрю, как будто это они сами срут при всех.
У нас есть лесополоса, так в нее никто не ходит гулять, там все засранно собачниками. Какой им кайф самим ходить по засранной территории не понимаю. Меня тошнит.
Сообщение было удалено
Тут тема не про кактус или измены мужей, и не про мусор на пляжах. Тема про кучи дерь ма.
Любой мусор противен. Но, гав но противнее в разы. Претензии нужно выссказывать любому, и тому кто сигарету бросает, и тому кто кучи валит. Я легко могу сделать замечание.
Обычное явление у щенков. Моя то же боялась- все прошло
Я бы этих собачников самих мордой в какашки бы ткнула. Все загадили!
Сообщение было удалено
а если не успеете кирпичом попасть (вы кстати, кирпич всегда с собой носите?), знаете что будет? собака вас пару разкуснет, вы потом будете через суд (если подадите) свои права защищать. хозяева собаки вам выплатят 5 тыс и все, а у вас могут остаться шрамы на всю жизнь и иные последствия для здоровья и психики. я б на вашем месте по-аккуратнее с кирпичами-то.
Сообщение было удалено
такая самоуверенная девушка. почему-то кажется, что в жизни-то врядли вы так агрессивны.
Сообщение было удалено
когда у меня собака была маленькой, я на руках выносила ее до того места куда можно ходить в туалет - минут 7 идти.
Будете приучать к улице - прям после того как щенок поел - сразу на руки и бегом до леса.
48, - если, например, вы натравите на меня собаку и я буду знать ваш адрес, то вы 5 тысячами не отделаетесь за покусы, уверяю вас =)
Сообщение было удалено
я вообще добрый и милый человек, с замечаниями подхожу, моему вежливому тону трудно противостоять, все меня слушаются, это вы тут нереальные истории выдумываете, что кто-то на меня питбуля натравит)))))