Гость
Статьи
Птицы

Птицы

Как вы считаете, в одной клетке могут жить две канарейки и один попугай-неразлучник?
Раньше они жили в отдельных больших клетках. А сейчас хочу объединить их вместе с целью экономии места. Неразлучник не агрессивный, но шумный очень. Канарейки тоже на месте не сидят, прыгают. Как вы думаете, уживутся ли в одной клетке мои пернатые?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Проходила мимо

Вряд ли

Гость

Один попугай неразлучник - это уже ненормально. Купите вторую клетку с попугаем неразлучником (противоположного пола, в пару вашему) и будет всё тип-топ

Автор

У меня раньше было два неразлучника, но одного собака цапанула, не выжил. Этот один живёт уже третий месяц и ничего, совсем не тоскует. Это миф, что неразлучники не могут поодиночке жить.

Вот я хочу "подружить" его с канарейками.

Сахарный хвост

Наверно будет лучше спросить на специальном форуме. Далеко не все птицы столь дружны и даже более мелкие особи способны обижать птиц гораздо превосходящих их по размерам. К примеру 2-3 активных и шустрых волнистика могут начать обижать более крупную, но миролюбивую и спокойную кореллу.

-

автор, а кто кого съест по вашему?

Да

Гость
-

Сообщение было удалено

Ставлю на канареек.Они хоть и мелкие,но вёрткие.

Автор

Никто никого не съест. Они же зерноядные)))

Просто думаю, что все птички будут нервничать, когда их вместе соединят в одной клетке.

Думала, что может у кого есть опыт совместного воспитывания канареек и неразлучников.

Сахарный хвост
Автор

Сообщение было удалено

Тогда для начала просто откройте дверцы обеих клеток и сдвиньте их входами друг к другу наблюдайте за их поведением. Может постепенно птицы свыкнутся с таким соседством и перелезут в общую клетку.

Автор
Сахарный хвост

Сообщение было удалено

Спасибо, я попробую.

Автор

Поставила я клетки как сказали. Неразлучник почти сразу "в гости пошёл" к канарейкам. Те стали возмущаться, чирикать, а неразлучник сидит себе , осматривается, осваивается. Потом вдруг все стали возмущаться, орать чирикать и хлопать крыльями. И долго они так возмущались сидя в клетке канареек. На ночь их оставила так. Ночью одна канарейка залетела в клетку неразлучников, попрыгала,потом обратно. Утром смотрю все на своих местах, неразлучник в своей клетке, канарейки в своей.

Оставлю как есть.Пусть отдельно живут.Конфликты не нужны.

Гость

неразлучник агрессивный по природе. я на форуме птичников читала,как они спокойно бедненьким волнистикам могут пальчик откусить. рассадите немедленно!

Птичница

И волнистики канарейкам откусывают, слышала

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: