Ехали с мужем,с корость где-то 60-70 км/ч. Съезжали с моста, по левую сторону, ехал джип, он ехал впереди нас где-то на 1,5 метра. Резко из-за него выскочила небольшая собачка, щенок. Мы успели увидеть только хвост. Видимо она выбежала на дорогу, успела проскочить впереди джипа и попала под нашу машину. Мы резко затармозили, благо никого не было сзади. Но не успели, т.к. у нее вообще не было шансов. Остановились, собака отбежала на обочину, упала и умерла. Я очень люблю животных, у самой домаа 3 кошки, много раз лечила и пристраивала животных. Знаю, муж не виноват, у него хорошая реакция как у водителя. НО чувство вины преследует меня. Постоянно думаю о ней, почему именно в эту секунду ей надо было выбежать? Из-за этого, простите, перестала испытывать удовольствие в интимном плане. Не могу забыть эту картину. А за день до этого мои родители спасли котенка, вытащили из трубы. Хоть это радует. Посоветуйте, как избавиться от чувства вины? Как перестать думать об этом?
Вы не виноваты однозначно,но если уж так гложет совесть заведите щенка-есть породы и с кошками уживаются.
Вы действительно не виноваты, но понимаю, что такое переживается очень трудно. Наберитесь терпения, все сгладится. Конечно жалко его несмышленыша, только животному же не объяснишь, где и как надо дорогу переходить.А тут Вы...значит этого было не избежать.
плохая примета,смотрите,чтоб теперь машину не разбили
Сообщение было удалено
Dura!!!
Собаку хоть похоронили,убивцы?
изверги
автор, вы человек с чутким сердцем! я думаю, вы исправите свою ошибку добрыми делами!
гады
Бедная псинка:((( Если действительно не виноваты, ну что сделаешь:((( Не знаю, что и сказать.
Простите, столько ошибок в посте. Почему изверги и гады? Мы заметили только хвостик, джип ехал очень близко к нам, нереально было увидеть ее. Сама понимаю, что мы не виноваты, но не могу с этим смириться. Весь день рыдала. Муж тоже сильно расстроился. Я бы с большим удовольствием завела щенка или даже двух, но у нас не частный дом и нет двора. Недавно присторила щенка к свекрови, очень долго лечила его, думала не выкарабкается, но он выжил, теперь выросла, как приеду так она руки лижет. Котенка на работу взяла, у него глаз больной был, тоже прооперировала у врача. Иначе умер бы. Вообще, мне в жизни много животных-инвалидов попадается, а я мимо не могу пройти, беру, лечу, пристраиваю. Всегда было безумно жаль животных, которых на дороге сбивают. Не думала, что вот так с нами случится. Очень тяжело переношу эту ситуацию.
Ещё раз спрашиваю, собаку похоронили или бросили на обочине ,как тряпку?
Автор да успокойтесь вы, вы же не специально, вы не виноваты, а в жизни много чего плохого случается =( Теперь то уже ничего не поделаешь, так зачем ворошить то грустные мысли? Сами себя съесть хотите что ли? Зачем? Даже в интимную жизнь разлад внесли... не стоит оно того.
Блин, автор, я вас очень понимаю,мы как то сбили воробья кажется или голубя,точно не помню, так муж наверное месяц парился, я в жизни не видела,чтоб так переживали, и то же он не виноват был, а я как то спокойно, думаю,если б была кошка или собака, тоже бы как вы переживала, вы просто думайте,что вы не виноваты, ну так бывает, конечно тяжело,что вы ещё и видели смерть собачки...
Переждите, пройдет время, вам полегче станет..
Да, мы подошли к ней, завернули в одеялко, отвезли за город.
Спасибо за понимание, знаю, что сама себя съедаю.((((
Сообщение было удалено
я поддержу
, раз вас это волнует, значит вам не все равно и это очень хорошо, т.к. черствых людей на свете гораздо больше..
Сообщение было удалено
не оправдывайтесь, автор... Щенка уже нет и в этом ваша вина...
Автор, Вы хотя бы убедились, что собачка умерла..Многие спецом сбивают и животное еще долго мучается...Автор, не переживайте! Судить Вас никто права не имеет.
Сообщение было удалено
хорошо,спасибо и на этом.
Автор, ну вы как дите малое, я понимаю, что жалко собаку, но хорошо, что за вами никто не ехал и скорость маленькая, а то так затормозил бы ваш муж - а сзади не успели бы и как результат - дтп с неизвестно какими последствиями. Даже по ПДД в ситуации когда на дорогу выбегает животное, тормозить запрещено, т.к. это может привести к ДТП.
В вашей ситуации вы сделали, что смогли, по возможности попытались предотвратить наезд на собаку, но не получилось. Значит такая у этой собаки судьба, а вы живите счастливо дальше
и не слушайте людей, которые вам сейчас понапишут кучу гадостей.
Если что, у меня собака есть и не одна, и я очень люблю собак и других животных.
А может собака хотела покончить жизнь самоубийством
Сообщение было удалено
Может быть-люди бывают хуже собак,а по теме автор вы не виноваты,забудьте уж,не грызите себя...
виноваты не только вы а все люди как род человеческий и государство
Автор, вы как маленькая. Собаку жалко, но это же не ребенок маленький, который выскочил на дорогу. Лучше бы вы о людях так думали
Сообщение было удалено
Если не автор виновата, то кто?
Это кто-то из ваших умерших предков спас вас от беды , заплатил за вас своей новой жизнью.Поставьте свечку за него.
Сообщение было удалено
Да ладно вам оправдывать ее
Собака умерла, виновница найдена!
Не оправдывайтесь,автор,бесполезно,ща вас местные собаколюбы,истекая добротой и нежностью,порвут на немецкий крест))Они из всего поста поняли только слова "собака" и "мертвая".
Сообщение было удалено
а почему кто-то в этом должен быть виноват?
23.
виноваты не только вы а все люди как род человеческий и государство
Пост 23 писала собака-мизантроп
11 эт тролололо
совет: возите с собой в багажнике лопату и два-три больших полотенца,мешки полиэтиленовые.
Кто-нибудь ехал по трассе в 4 утра,когда только рассветает?
всюду попадаются сбитые зайцы,собаки,коты...Если уж так случилось,что вы сбили животное,его надо хотя бы зарыть песком в ближайшем лесу
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
сама такая
всем здесь плевать на бедную мертвую собачонку, все защищают убийцу
люди, опомнитесь!
Сообщение было удалено
а чей-то автор вдруг убийцей стала? совсем из ума выжили?
Автор, вы действительно не виноваты. Такая судьба у этого щенка.У нас в городе была другая ситуация. Собака выскочила на дорогу,мужик резко свернул,видимо зацепил обочину,машина перевернулась-он погиб сразу,жена в машине скорой помощи.Зато собаку спасли.
Смотрите в следующий раз внимательней на дорогу! Мужу купите очки! В интимном плане у вас плохо?.. А у собаки жизни уже нет! Давят на своих машин животных как комаров... Люди! Будьте внимательны! Не мы давали им жизнь и не нам ее заканчивать!
Ой да ладно, разорались тут псевдозащитники собак. Словосочетание "непредумышленное убийство" никогда не слышали? Или непонятно что это значит? Даже в УК существует статья о непредумышленном убийстве. И проходящих по ней не сажают, так как признают невиновными. Подняли вопль, автору и так стремно, сама себя казнит. Можно подумать, никто из тут высказавшихся ни разу не убил комара (это вдогонку к тому, кто дал жизнь и кто взял). Тоже представитель животного мира, между прочим. Часть экосистемы.
Автор не обращайте внимания на дур с никами 11 и Лера. Дуры они и есть дуры, что с них взять.
если машина сбивает собаку-это плохая примета.поищите заговоры .
Сообщение было удалено
Родилась эта примета в Древней Руси видимо. Там когда машина сбивала собаку наэрна несчастья происходили.
Дважды в не очень длинной жизни моей собаки случалось ей выбегать на дорогу, первый раз обошлось всё очень даже счастливо, её не сбили, увидели вовремя и притормозили, машин 15 собралось на дороге и всё обошлось испугом. А вот во второй раз несмышленый щенок выбежал прямо под колёса авто, но и тут фортуна улыбнулась ему, машина как раз оттормаживалась перед группой людей. Небольшой тычек и собака на дорогу теперь ни ногой без разрешения.
То, что вам не повезло сбить щенка - это неудача, но не ваша вина в этом. Будь у щенка шанс выжить на дороге, где очень быстро ездят - не писали бы вы сюда слёзных извинений. Забудьте этот случай и продолжайте делать добро для животных и людей.
Самые глупые, пугливые, неосторожные животные погибают рано или поздно и в природе и в городе, это естественный отбор.
Следующим будет человек.
белка, хорошо что ты тут одна такая умная.. только и можешь на личности переходить.. защитница убийц нашлась..
Автор, это просто фатальная случайность. Как водитель с большим стажем скажу, не вините мужа. Такое, к сожалению, случается.
схолдите в церковь замолить
"защитники" животных какое вы вообще право имеете судить автора поста? люди сделали все возможное в данной ситуации, а что Вы сделали такого раз решили что у вас есть право кого-то судить? в силу своей ограниченности и скудоумия вы можете только стучать по клавиатуре и называть человека (невинного человека!), который помогает животным убийцей - в общем я не хочу уподобляться вам, мне вас жаль, Бог вам судья
а топикстартеру советую просто принять это, не забыть но и винить себя и мужа за это не стоит, есть в жизни вещи, на которые мы повлиять не можем, мы должны их просто принять, лучше помогите другим животным, которым нужна ваша помощь.
Сообщение было удалено
Если вы обращаетесь конкретно ко мне, то я подбираю бездомных животных, привожу их в порядок и ищу им хозяина. Все? Сказать больше нечего?
да к таким как Вы, которые возомнили что у них есть право кого то судить. То что вы помогаете животным это хорошо, но это не дает Вам права судить людей
Мою собаку сбили вчера насмерть. Это худший день в моей жизни. Не могу смириться, что его больше нет.. Я видела его тело. Обмякшее, будто без костей, однако держащее форму. Не могу успокоиться, никакая другая собака не заменит мне Арамиса.