Гость
Статьи
Две кошки в одной …

Две кошки в одной квартире.

Одной кошке 7 лет, всю жизнь живёт со мной, вторую принесли около года назад, ей сейчас 2 года.Старшая всё время гоняет младшую, бёт без остановки, что делать?

Z
21 ответ
Последний — Перейти

не знаю может со временем пройдет, вы им дайе 2 горшка, 2 миски, все раздельно,и в ласке старшую не обделяйте, она ревнует, а вы уверены что гоняет, может просто играет. У меня два кота брата любят друг друга, но тоже иногда дерутся. может у этих также))

Женя

У меня была похожая ситуация, но с мелкими собаками (в семье их несколько, они родственники, все, конечно, любимые, но один - мой личный, и очень ревнивый, к слову). Поняла, что за такое поведение нужно ругать. Если пес, предположим, лежит со мной, и подходит другой собака, мой начинает рычать и может даже кинуться и куснуть. Пока рычит - пытаюсь делать замечания. Иногда помогает. Если нет - демонстративно убираю его от себя, ставлю около другого собака и типа не обращаю на них внимания. Если драка все-таки случается, что стало происходить реже, легонько шлепаю своего зачинщика, говорю, чтобы ушел, другого беру на руки, глажу, через пару минут зову своего (второй все еще со мной), беру к себе, говорю строго что драться нельзя (понимает, хоть и не самый умный представитель собачьего рода и совсем не дрессированный), чешу за ухом. Еще действует хорошо, если, лаская своего ревнивца, подзываю другого собака, и, не давай возможности своему начать рычать (продолжаю активно ласкать), другой рукой начинаю гладить второго - через минуту оба в хорошем настроении, под руки подставляются, тогда еще хорошо их обоих одновременно обнять, чтобы соприкосались друг с другом. Конфликтов у них, как начала такие штуки проделывать, стало гораздо меньше. Раньше очень долго был кот - вроде, не глупее собаки, договориться можно было)) В зависимости от Ваших отношений со старшей кошкой найдите способ объяснить ей, что "маленьких обижать нельзя", что вторая кошка тоже член семейства, но старшую вы от этого любите не меньше. И пусть у вас со старшей кошкой будут минутки, когда она сможет почувствовать себя котенком. Наверное, все это забавно звучит, но животные (по крайней мере мелкие собаки и кошаки) понимают все не хуже не самых маленьких детей. Так что действуют многие психологические приемы. Старшая кошка должна четко понимать, что она любима, что младшая ее не вытеснит с территории, но так же она должна знать, что если будет наглеть и обижать младшую, ее накажут.

Гость

Сколько времени они вместе? Стерилизованы ли животные? Как они едят (вместе/порознь), как ходят в туалет (один/раздельные)? Что с прививками?

У взрослых нестерилизованных кошек, которых, к тому же, не подружили, не сделали карантин, отношения могут развиваться непредсказуемо. Читайте ru_cats что ли в ЖЖ хотя бы...

Катя

╧2, у кошек и собак разная психология, наказание кошки может привести к еще большему конфликту, сказаться на ее здоровье. самое главное побольше внимания уделять старшей кошке! дайте ей понять , что с приходом новой кошки она никак не будет ущемлена в правах. ну и конечно же разные миски и лотки, и обязательно стерилизация.

но все-таки кошки, в большинстве своем, одиночки...

Котенок по имени Гав

Блин!Вот наткнулась на нужную тему!У меня кошак.Подсовывают второго.Из жалости могу взять,но первый-то возревнует стопроцентно!!Сердце разрывается прям.Ясен перец,что сейчас мелкого любить буду(он же маленький),а второго дурака люблю очень тоже..Заревнует,из дома уйдет.К слову,я отпускаю его на улицу,когда просит.

Подруга
Котенок по имени Гав

Сообщение было удалено

у нас был кот гулена, взяли потом домой котенка (тоже мальчика), так гулена никуда не пошел, весь день приемного сынулю вылизывал )))

йййй

А у меня вопрос - какую букву, "е" или "ь" пропустили в слове "бёт"? :)

Улыбнитесь и извините за оффтоп :))))

Катя

╧5, договоритесь взять второго на время, если они не подружатся или у первого кота сразу возникнет агрессия ко второму - вернуть обратно.. если хотите второго, то можно взять из приюта, там практически всегда есть испытательные сроки для животных..

тут не предугадаешь, у подруги кот очень дружелюбный, наоборот обрадовался бы новому другу..

а моя с виду ласковая кошка превращается в настоящую мегеру при виде чужака на своей территории...

Катя

я считаю, первая кошка - член семьи, и ее мнение тоже надо учитывать..

6667

нашему котику было 9 лет . когда мы завели котенка , ну так получилось (была зима вижу собака во рту тащит еле живого котенка , эта сволочь хотела сожрать беднягу) , первое время мой кот ненавидел её , прошло три года и они теперь едят из одной тарелки и спят рядышком

Абрикос

У меня в (родительском) доме жили две кошки и собака. Одна кошка старшая, а другая кошка и собака младше на год, одногодки. Они-то сразу подружились на почве детства и сплотились против старшей. Как собака подросла, так и вовсе стала открыто старшую обижать. Но ей стали запрещать это делать, наказывать. И она стала делать так: встанет/ляжет на проходе так, что не обойти. Никак. Так мстила. Младшая перепрыгнет и все, собака ноль эмоций. А старшую не пускала :)

Кошки подружились постепенно, конфликт уладился. Но собака то зубами щелкнет, то ляжет вот так, назло. Но в целом они все дружили.

А сейчас собака умерла. Получилось так, что взяли третью кошку. Все понимали, что это атас, но жалко было на улицу, кошечка хорошая. Сейчас вот приживается. У них своя жизнь, со своими притирками :)

персидская

У родителей было две кошки, мама и дочка, жили дружно, трогательно друг за дружкой ухаживали, мама-кошка строила и учила дочку-кошку.

Гость

Не имею пока таких проблем. Двух братьев-акробатьев взяла вместе у соседской кошки. Кушают из одной миски, ходят в один горшок, спят в обнимку. Но мне все обещают, что когда начнут половозреть будут драться. Надеюсь, что обойдется без этого, они же с рождения вместе.

Гостья

Господа, вчера ко мне на балкон забрался котяра , 2 эт. (котяра из соседнего дома, домашний, но свободно гуляющий) А у меня кошка. Залез как жулик и мявкает, мою кош манит ))) Как мужик, честное слово ! Ему бы еще букет в зубы и бутылку шампанского в лапы. Свататься пришел. Пришлось его взять (отбивался) и вынести на улицу. Моя кош с перепугу отсиживалась под диваном.

хиделиза

у меня кот взрослый кастрат не принял взрослую кошку стерилизованную

просто убивать ее стал, еле отбили

приглось ночь кое-как пережить, ее на балкон, его дома держать, благо лето было

орал всю ночь, стоял на задних лапах, лбом упирался в стекло и смотрел с ненавистью на кошку, рвался туда ее избить

а с другоми котами (на время приносили соседи) дружит, играет, дружит с собачкой (тоже на время отпуска оставляли знакомые)

вот такая личная неприязнь

пришлось кошку отцу отдать, иначе убил бы

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

:) Да канешно, с перепугу, ага. Невинность из себя перед хозяевами строила, а сама небось извелась вся. :)

Гость

Гостья- посмеялась

У меня кошка старшая, породистая, на году эдак 7 ее жизни подобрали на улице кота-кастрата годовалого .Не приняла, шипел, кота терроризировала. Потом подобрали котенка- со средним котом любовь, кошка страшая опять не приняла, котенка отдали знакомым. Потом завели еще котенка- аналогичная картина: кот с котенком (уже кошечкой) спят в обнимку, бегают, вылизывают друг друга. Кошка старшая не прееваривает их. Сейчас младшие кошки у родителей остались, я переехала и забрала старшую -пока других животных ей в компанию заводить ен хочу, она их все равно не примет, а зачем стресс животным создавать. Но она у меня эгоистка- вся в меня

Гость

У нас живут кошка-мама (7 лет) и кошка-дочь (5 лет), то дружные, то как начнут драться, шерсть летит по-всей квартире.

Z

Моя старшая не стерилизованная, "приёмыша" пришлось стерилизовать, лотки разные в разных местах, миски тоже.Старшую люблю больше, и она это знает, но всё равно бьёт младшую.Иногда старшенькая сидит у меня на руках, мурлычет, мимо проходит "приёмышь" и моя старушка прямо у меня с рук бросается на неё.

Юлия

У меня две кошки живут дружно. Правда сначала старшая шипела на младшего, но зато теперь им не скучно. Вместе играют, едят, вылизывают друг друга. Должно пройти немного времени.

Bu

Помогите советом пожалуйста! у нас кошка ей 2,5 (далее "хозяйка") года щас взяли с подъезда (явно бывшедомашнюю) кошку тоже ("новенькая"), ей около 5-6 лет уже. Так воооот, два дня держали в разных комнатах, потом дали самим познакомится, пошипели друг на друга "новенькая" боялась и рычала на "хозяйку", но в драку не лезли ни одна ни вторая. "Хозяйка" просто внимательно следила за каждым движением "новенькой". На следующий день ночью начался вой неимоверный, как оказалось "новенькая" гонялась за "хозяйкой" а та от страха орала как резаная, то ли это у "новенькой" игра такая была , то ли че но никакой драки с клоками и кровью не было. Так было потом еще несколько раз. В итоге сейчас "новенькая" ходит себе по дому а "хозяйка" сидит на шкафу и рычит как только увидит вторую. при этом поесть могут рядом. Есть ли шанс на примирение хоть какой то? Просто обычно маленьких котят берут и как бы старая кошка хозяйка главной и остается а тут черти че выходит "хозяйка" моложе "новенькой" ... помогите пожалуйста сил уже нет..

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: