Гость
Статьи
У моей таксы отнялись …

У моей таксы отнялись задние ноги. Опытные собаководы/ветеринары, помогите!!

Здравствуйте! Все началось в понедельник. Пес (ему 5 лет) стал вялым. На второй день стал присаживаться на задние лапки, а к вечеру и вовсе волочить. Сдали анализ на ревматизм. Диагноз подтвердился, …

Суриката
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Суриката

И много полезных советов - кутать потеплее, носить на руках по лестнице. Мы носили вниз до полугода. В общем, спасибо!))

судьба

и я верю что Вы поправитесь!!!даже нет!не так!я не верю!Я ЗНАЮ!!!потому что по-другому просто не может и быть:)

я сегодня тоже еще по сайтам полазила-траумель и правда действенен!!!

а про кутать-я пропустила как-то((мы свою сосиску периодически тоже по лестнице спускаем на руках и с диванов,но все равно прыгает...живчик такой...)хотите фотку покажу кстати?))

http://s47.radikal.ru/i118/1006/51/615f49927d5a.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1006/ed/2fbb0eaa38ad.jpg

а мне почему-то думается что Ваш черненький...)))

Суриката

Судьба, какая прелесть у Вас!))))

И мы верим, что все будет ХОРОШО! Единственное, сегодня буду разговаривать с врачом - меня беспокоит, что они все еще колят метипред (я купила на одну ампулу больше). А в клинике его почти никто не взлюбил (хотя этого мне не показывают), кроме одной девушки, которая каждый день и каждую ночь практически там. У нее тоже такса. А остальные говорят, что он вредные и даже... "сволочь". Конечно, неприятно, но если он их пытается цапнуть, то понять можно. Главное, чтобы это не отражалось на их обязанностях.

А мой. Вы правы, черненький. Вот единственная приличная фотография, которая нашлась на рабочем компьютере http://s04.radikal.ru/i177/1006/d1/0353d15d49f5.jpg

Суриката

А по поводу кутать.... У нас ведь зима не суровая. Снег бывает неделю за весь период, поэтому всегда думалось, что ему не сильно холодно, тем более, снег мы любим).

судьба

ух ты,боже ж мой)))такие глазюки хорошие:))))

а то что в клинике он огрызается-то вполне понятно-Вы далеко,он там не знает никого,не знает чего от него хотят вообще...а вообще главное-чтобы на ноги поставили и вылечили!!!хотя если обращение с собакой будет плохим-то при возможности думаю-надо бы сменить клинику,ведь собаки чувствуют отношение к ним...:)но главное-здоровье все равно:)

а мы и зимой свою одеваем и осенью/весной-ходит как кукла у нас:)комбинезонов штуки 4 есть))мерзнуть некогда))и самое смешное сейчас-на улице +30 а она спит ночью в кровати и под одеялом:)))

судьба

Суриката,хотите еще стишок про таксу?:)для хорошего настроя:)

Если плохо на душе и на сердце клякса,

Просто вспомню - дома ждет и скучает Такса.

Это чудо-существо на коротких ножках

Проложило в сердце мне радости дорожку.

И теплее солнца луч, и блестят росинки,

Когда рядышком бежит Такса по тропинке!

Нежно ткнется в щеку мне, мой ушастый песик -

Не осталось и следа от тревог, ненастья,

Подарила мне судьба - "целый метр" счастья!!!

Вы наверняка прочитали со слезами на глазах это,но надеюсь понравилось!:)

Суриката

Судьба, СПАСИБО огромное! ))) Стих - что надо)! И Вы правы, конечно же, - очень трогательный.... Это Вы сами сочинили?)

А клиника здесь у нас такая одна. Да и общее отношение,конечно же, хорошее. И он бы так спокойно уже не охранял свою клетушку, и не бежал бы так радостно от меня к этой девочке Кристине, которая там бОльшую часть времени с "пациентами" проводит. Так что.. Прописали новую порцию лекарств, но уже поддерживающих - снова прозерин, витамины группы Б и лидазу. Это с понедельника. Решили еще на 7 дней в клинике оставить, так как дома сложно будет ограниченное движение обеспечить.. Он уже рвется куда-то. Задние ноги слабенькие пока, но ведь он на них уже ХОДИТ (ттт). Творог сегодня есть отказался, который ему принесла моя мама. В общем, таксин характер))).

судьба

о да:))знаете,я когда была маленькая,в 10 лет,я была между жизнью и смертью-мне тогда пару операций сделали,так вот мама и папа посменно дежурили около меня и когда я в какой-то момент отказалась съесть что-то,уже сейчас не вспомню что,а отказалась только потому,что запах не понравился(а операции были на ЖКТ,там выбирать не приходилось,что есть-манка протертый суп:))-так вот папа сказал-о!капризничать начала!значит на поправку идет:))и таксулик Ваш так же думаю начал капризничать:))

если на лекарства перешли поддерживающие-значит тоже хорошо,потому как самый пик позади и сейчас главное выходить:))

сегодня гуляли кстати с нашим таксиком-соседом,у которого ножки отнимались-бегает за моей сосиской только в путь!:)а мальчугану то больше 10 лет уже:)))

Суриката

А как зовут Вашу "сосиску"?))

Суриката

А я вот не дежурю день и ночь((. Но думаю, нужно ли это... Так как после моего ухода он еще 2 часа не может успокоиться - лает. А с другой стороны я не могу не приходить - вдруг он подумает, что его бросили...

судьба

Суриката,миленькая-я немного приболела-вот только доползла до компа((

моя сосиска зовется Алисой:)по паспорту Яхрома Амулетовна Дакси Бест:))дома-или Яшка или Алиска:))

а про дежурство-думаю что все-таки для собачки это и вправду лишнее-целыми днями там сидеть-но приходить часто-надо,чтобы таксуль понял,что о нем помнят,его любят и ждут домой здоровеньким:)))какие новости кстати из ветеринарки??как малыш??

Суриката

Судьба, а я немного закрутилась - сумасшедшие дни на работе. Даже Честера (это мой))) не проведала сегодня. Но я позвонила -говорят, веселый и бодрый. Начали поддерживающую терапию. Ножки еще слабенькие, но... Все будет хорошо)! А Ваша сосиска-то непростая)) Яхрома Амулетовна...)

Суриката

Вы поправляйтесь там! и СПАСИБО еще раз за то, что так нами интересуетесь). Честное слово, так трогательно... И я верю в успех, в большой степени благодаря Вам))

судьба

какая-то в последнее время у всех суета и беготня...((у меня тоже с работой начался какой-то сезон кипения:-D

сосиска дааааа)))непростая))))такая девочка с характером)))если чего-то не захочет-никогда делать не будет))наверное в меня вся)))а я сейчас вернулась домой-умилилась-открыла дверь,она прибежала встречать))потом убежала и вернулась с косточкой,которую мама ей моя купила/видимо сегодня/-мол,смотри,мама,что мне купили)))истинный ребенок Алиска моя:)))

и Вам спасибо))буду поправляться))и собачуль Ваш будет поправляться))мы с ним напару:)))

судьба

Суриката,как Вы??как дела??как малыш?))были у него?

Суриката

Судьба, да... Только что прибежала домой с работы. Но я утром успела заскочить к своему собаку. Он мне показался немного вялым и грустным (то же самое сказала моя мама, когда пришла от него вчера). Даже расстроилась я. Спросила врача, но она сказала, что это может быть от жары... А так он все время лает и активничает. В субботу будем забирать домой. Начали иглоукалывание (чтобы восстановить рефлексы). Я хочу при этом присутствовать - завтра попробую попасть. Очень переживаю снова. И очень по нему скучаю. И так жалко его - ужас просто...(((

судьба

если у вас правда жара-то его вялость вполне может быть от этого!!!потому как у нас стояла на той неделе жара +30 и даже чуть больше,так вот моя сосиска выползала на улицу,шла в туалет и плелась домой(((и дома ляжет и все-как будто и нет в доме таксы...

а то что домой-это же хорошо!!!:)дома знаете и стены лечат и Вас он будет видеть и Вашу заботу,уж Вы то от него отходить не будете-это я знаю:)))а когда рядом любящие хозяева,то и поправится он скорее!!!:)правда:)так что не переживайте!наоборот-настройтесь на то,что самое плохое уже впереди,он уже ходит и даже бегает,так что время только на пользу!!!:)

пишите,я буду ждать новых известий от Вас и таксена:)))

Суриката

Судьба, спасибо Вам за теплые слова!!! Только что от него. Он значительно бодрее сегодня. Его "нянечки" сказали мне, что он весь день переживал - смотрел, к кому приходили и очень ждал, когда придут к нему. А постоянно смотреть за ним, скорее всего, будет моя мама. Я из-за графика работы совсем не могу. Поэтому таксик наш живет у мамы, а я приезжаю на выходные и когда получается среди недели. Но он уже больше воспринимает маму, как свою хозяйку, хотя купание, прививки и другие не совсем приятные процедуры, в основном, на мне))). Так получилось. Мне было жалко собаку, когда она сидела целыми днями дома одна. А мама у меня не работает, поэтому присмотр обеспечен). Теперь мы все очень-очень внимательно будем следить за его здоровьем...

А жара у нас действительно сейчас максимальная. +40, но влажность меньше, поэтому она легче переносится.

судьба

конечно он переживает....:))ну еще бы)))ко всем приходят и он так же ждет Вас,когда и к нему придет мама)))и поэтому тоже мог быть вяленьким...но ничего-завтра,а точнее судя уже по времени сегодня малыш будет дома и все будет хорошо!!!вот увидите!!!:))

можно я чуток про свою разбойницу расскажу?))я работаю пока что дома,красотка моя соблюдает режим дня очень точно-в 6 утра гулять,спать дальше))погулять в 12,поесть,спать дальше часов до 4-5))или мучать кота,а потом спать))так вот-сижу сегодня работаю,проснулось часа в 4 мое чудо-ушло куда-то,приходит-с нома кровь капает...я в панике...остановила кровь перекисью,понять не могу откуда рана?кот ее не трогает,кто мог то?...оказалось моя мадам прятала от всех косточку и зарывала ее мне под подушку и оттуда же разодранный шнобель...:)))но что за люди таксы?:))

очень жду завтрашних,точнее сегодняшних новостей от Вас про малыша и про его возвращение домой:)))

судьба

тьфу-с утра перечитала и поняла,что ночью писала с полной уверенностью,что ночь с пятницы на субботу уже)))))

судьба

Суриката,как у Вас дела???забрали маленького?))

Суриката

Судьба, здравствуйте!!! Ой, про шнобель и смешно, и волнительно))).. Надеюсь, сейчас с соскиской все в порядке). Да, вчера забрали нашего малыша. Он дома, привыкает. Норовит запрыгунть на диваны и кресла, отчего везде понаставили баррикад. Мама от него не отходит. Искупали, высышили феном)) - все-таки в клинике он совсем зачах. Ненадолго вывели на улицу. Правда, как и предупреждала доктор, проблема с непроизвольным мочеиспусканием сохранится на довольно продолжительное время. Мы должны будем 3 раза в неделю делать иглоукалываение в клинике и продолжать уколы: прозерин, витамины В, лидазу и церебролезин (могу неверно написать, а в гуггл лезть лень немного))... Вот такие дела. Но он, похоже, счастлив находиться снова дома)))

Суриката

Сорри за опечатки!))

судьба

ну вот и чудненько!!!:)малыш дома-а это процентов 80% основы выздоравливания...все наладится))даже если и останется недержание,то ведь собачка все равно останется самой родной и любимой!главное он ходит и динамика есть положительная!!!:)

Суриката,я наверное на неделю сейчас уеду-в нет скорее всего выходить не смогу,но приеду и обязательно напишу Вам сюда!не пропадайте,хорошо?:))маленькому привет:))

Суриката

Да, Судьба, это правда - самый родной и любимый. Сегодня купила ему мячик. Лучше бы не покупала. Никто не отбирает, и собака сама придумывает себе активность: роняет, закапывает... А я за его чрезвычайную резвость переживаю. Отняли на время). А Вам удачной поездки и еще раз СПАСИБО за Вашу поддержку!!!!)))

судьба

Суриката,как Вы?)))как дела у Вас?)))

Суриката

Судьба, здравствуйте! С приездом! У нас все хорошо. Сегодня сделали последнее иглоукалывание и отпустили нас из клиники "с миром")). Он там уже всех достал))): бегает за всеми, всех любит. Тапки дома таскает - в общем, т т т, все, как обычно))). Ветка скорее всего уйдет, а мне бы хотелось с Вами общаться). Как Вы думаете, это можно?

Гость

спасибо))

я ооочень рада,что вернувшись Вы не пропали и что все у Вас и у детенка хорошо!!!:))молодцы!так держать:))тапки-это святое:)))я сегодня у Алиски свои любимые туфли изо рта доставала:)))

а общаться конечно можно:))у Вас есть аська,скайп,в контакте Вы есть?)меня кстати Женя зовут))а то что-то мы все по никам,да по никам:))

Суриката

)))))))) любимые туфли..

И я рада, что все сейас хорошо. Но надо заботиться о малыше с особой тщательностью: будем и на руках носить, и кутать всячески....

Конечно, и аська, и скайп есть. В контакте я есть, но давно не пользуюсь - забыла пароль, если честно.. Аська: 363-331-788. Зовут меня Полина). Вот и представились)

судьба

стучитесь ко мне в аську 350097602)))буду ждать)))

ксю

почти год назад у моего такса тоже зад отнялся,но не парализовало,так вот ему тоже вначале витамины всякие назначали в течении 5 дней не было никаких изменений я обратилась к другому ветеринару,так как у него ещё и живот был слишком надут ,она сказала что у него жидкость скапливается в животе и осталось ему пару месяцев жить,но назначила ещё и лекарства для сердца и фуросимид,так вот после фуросемида собака буквально на 3 день встала на ноги,и пока живёт и здравствует!как я вам сочувствую ,я столько за те дни слёз пролила...

евгения

у моей собаки резко отнялись ноги она с диким лаем еле доползла до дама легла потом вроде потихоньку стала ходить только если позавёшь но спина постоянно дугой ест плохо,а щас вообще только лежит.может кто сталкивался с падобными симптомами.

Гость

мою собаку пожилой опытный ветеринар вылечил прозерином.обкалыывалл позвоночник.от болей кололи анальгин с димедролом.поправились но не на 100 процентов.к сожалению через год ситуация повторилась.будем лечиться...

х

Я не собачница, я кошатница. но всех зверей люблю больше чем людей) От всего сердца желаю вам найти хорошего врача и вылечить собаку. Как сердце разрывается, когда они болеют, знаю.

Помочь советом не могу, но искренне желаю собаке выздороветь.

Гость
х

Сообщение было удалено

спасибо огромное за тёплые слова.Мы будем стараться.Ведь видеть своего любимца здоровеньким и полноценным-это такое счастье!

Альбинка

моей собаке 6 лет, летом у него были проблемы с животом, он ничего не ел, не пил, на следующий день начал таскать за собой лапы, у него подскочила температура, мы повезли его на УЗИ, написали диагноз, шиш выговоришь((вообщем, назначали очень дорогие капельницы, ну мы конечно согласились, восстанавливались лапочки долго, спустя пол-года он начал стараться запрыгивать на диван, почти восстановился, только совсем капельку не хватает, до полного восстановления, но хоть всё обошлось, я очень его люблю и боюсь за него, когда болеет((

а вам я желаю выздороветь))ведь собака-это наше счастье, наша жизнь))

ксю

тут была подобная история ,я рассказывала как своего вылечила.у моего не было парализованы конечности ,когда проводишь по подушечкам он чувствовал,но зад волочил.ещё было характерно,что живот был огромный ,вобщем врач сказала что у него асцит и жить ему месяц осталось,прописала что то для сердца (всё покупала в человеческой аптеке),ещё были препораты для печени и желчегонные,и фуросимид.мой пёс после фуросида ,написав пол ведра жидкости через пару дней стал бегать.уже пошёл 2 год после этого случая всё хорошо.надеюсь и у вас всё не так страшно.очень сочувствую!

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Гость

глупость конечно!

Гость
Лаки

Сообщение было удалено

Екатерина

Помогите пожалуйста.У меня такса 5 лет.сначала была вялая,в туалет не ходила почти сутки,потом в течение дня отнялись задние лапки.Помогите!

валентина

Здравствуйте всем! у меня такса 7 лет внезапно отказали задние ноги. вечером бегала,но уже то и дело садилась на задние ноги. утром встали,а она вообще не ходит. ветеренар приезжал осмотр проводил,сказал что такое часто бывает и это просто не хватает витамин. но все бесстолку. в туалет ходит нормально,кушаем все. даже пытается играть. с позвоночником все хорошо. а что случилось не поймут.помогите пожалуйста.заранние спасибо.

Надежда

У таксы отнялись задние ноги .Три месяца ползал, никакие уколы не помогли........Спаслись ветпрепаратом АРТРОГЛИКАН .Выпускает С.-Петербург.За 3 месяца -- 2 курса .Начал ходить . начиная с одного шажочка.....Это приключилось . когда псу было 12 лет .А сейчас ему 16 .Так что очень советую !

Валентина
парусекундная

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, сколько времени Ваша собака не могла ходить. У нас такса после временного отказа печени перестала ходить - задние лапы не работают, хотя тонус есть.

Спасибо!

Гость

Подскажите пожалуйста,у меня пикинес ему 5 лет перестал ходить не есть не пьет просто лежить дней 5 сейсас вроде лучше ставили уколы и таблетки давали от боли(не помню как называються)сделали снимок сказали что что то с позвонком скорее всего смещениие,щас лежить и скулит что делать?

дима
Гость

Сообщение было удалено

Гость

таксу(5лет) после вечерней прогулки начало шатать,завтра и вовсе стал тащить задние лапы за собой. что мне делать?

Данил

Дайте таблетку Parecatamola у меня лабродор помогло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыт с бассетом. Многолетний. Поднимали после паралича задних ног трижды. Первый раз упала лет в 6.

Отвезите ( если в москве живете) в онкоцентр на каширке. Там вет клиника , указатель Виварий.

Моя собака первый раз ползала более года. Пока не подобрали хорошего ветеринара. Подняли быстро. Кололи препарат, человеческий, название не помню. Кололи витамины. Собака встала. Рецидивы были при переохлаждении. Дважды. В последний раз собаку тупо угробили превысив дозу препарата раз в 5. Так бы еще года два прожила.

Короче парашич не проблема. Не расстраивайтесь. И не делайте тележку на колесиках как многие. Иначе собака не встанет. Попробуйте лечить. Если вспомню названия лекарств напишу.

Гость

Прозерин!!! Точно! Кололи сами. Только вот не помню в мышцу илив холку. Плюс какие то витамины. Помогло.

Не переохлаждать. Пальто. В холод не водить. Вниз не водить по лестнице. Прыжки вниз с высоты исключить. Моя покойная бассет любила прыгать со стола. Мило, правда?

И главное- терпение, терпение , терпение. Не усыпляйте. Это преступление. Вы вполне можете вылечить свою собаку.

Предыдущая тема