У нас в семье живет питбуль,4 года,очень ласковый и послушный.Я недавно родила ребенка,сейчас ему 3 мес..так вот устала от нападок соседей-говорят что он ребенка загрызет и т.д.Посоветуйте …
Сообщение было удалено
У нас до моей мадам жили 2 кобеля ВЕО - одному было 11 когда умер, второй умер через 3 недели после первого также от скуки, второму было 9,5 - братья-разнопометники.
Вообще иногда удивляешься некоторым поступкам собак, как они могут тосковать или проявлять себя.
Вдогонку к моим постам Автора про поведение дядьки: я очень удивилась, а мой отец и дядя до сих пор не могут поверить. Как раз, когда племяшке было около 8-9 месяцев (ещё не ходил), собака однажды, проявляя свое поведение "дядьки"-опекуна (прощу прощения за неэстетичность) - поев, пришла и, скажем, "принесла" это мясо племяннику. Мой отец до сих пор уверен, что собаку просто вырвало, потому как "За всё время своей практики...су_ки уже давно разучились приносить и срыгивать пищу щенкам..." Случай конечно смешной, но я видела, что она целеноправленно принесла еду именно племяннику (никаких отравлений и прочих расстройств у неё на тот момент не было). Вот так вот - щеночку поесть принесла.))))
у меня два стаффа(8 и 10 лет),ребенку 2,5 года,они ему позволяют ВСЕ,играют с ним,он даже на них катается. с рождением мелкого,я свое отношение к собакам не изменила, к ребенку допускались,свободу передвижения по квартире тоже им не ограничивала.
случаев страшных конечно много..обидно за это
да и общественное мнение не изменить уже,просто будет жаль если и автор поддастся всеобщей панике
Эйфория. спасибо!
У меня закомая ветврач рассказывала - к ним в клинику принесли бульдожку - у собачки началась лактация на фоне родившей хозяйке. Собака лезла к новорожденному и пыталась его кормить.
27. Ведьмочка |
Я с Вами абсолютно согласна. Берут щенят, потому что "миленькие и хорошенькие", а воспитывать и заниматься с ними нет времени или опыта. Хаски рабочая порода ими нужно заниматься каждый день. У наших друзей 2 хаски. Летом они по несколько часов выгуливают их, а зимой возят на соревнования по пробежке с санками. Они даже в доме не живут, у них во дворе спец. отведенное место.
Питбуль... я уже писала и не раз, что у мужа был и до самой старости спокойно дожил-ласковый и дружелюбный, детей обожал, что эти дети с ним только не вытворяли, я когда впервые увидела - у меня волосы на голове зашевелились. Они ему руки в пасть засовывали, в уши и глаза тыкали, хвост дергали ... а он на спину перевернется, глаза зажмурит и ждет что бы ему брюхо почесали. С собаками (крупными породами) совсем другое дело - очень агрессивен, на мелюзгу мелкую - не обращал внимание (за собак и соперников не принимал).
А в док. фильме собаки разрывали детей в кроватках, коты их "душили". Породы были разные, говорили что якобы ревность (ведь хозяйка перестала внимание обращать, а так же принимают за игрушку). Советовали, когда ждете ребенка, купите куклу и при собаке носите ее, показывайте. Так же советовали при рождении ребенка не забывать уделять внимание четвероногому. И просили что бы "на всякий случай" не оставляли животных в комнате с ребенком один на один. Но это не значит, что ребенка нужно изолировать от собаки. В вашем присутствии наоборот "знакомьте" их и дайте к новому члену семьи привыкнуть.
Сообщение было удалено
:))))))))))
в семье брата моего мужа жил доберман (девочка) и три кошки :))) собака была добрая, дрессированная, с кошками ели из одной миски, спали вместе... в семье двое детей. Однажды собака бросилась и разорвала одну из кошек на глазах у детей. Ждать следующего раза не стали. Собака была любимицей, членом семьи, никогда не проявляла агрессию....но после этого случая ее усыпили. Потому что никто не может гарантировать, что завтра собака не бросится снова. И следующей жертвой могла стать уже не кошка. Не хочу расстраивать вас, автор, но животное может проявить агрессию неожиданно. Это живое существо, как и человек собака может внезапно рассердится, испугаться, сойти с ума. Не оставляйте ребенка наедине с собакой. НИКОГДА.
Еще раз всем спасибо!Особо благодарна Ведьмочке,Tiamat и Канадке!
Смотрела информацию в интернете о питбулях и стаффах так вот,в случаях когда они набрасывались были причины,например в городе Железнодорожный-"16 августа в городе Железнодорожный стаффорд загрыз насмерть 11-месячную девочку. Хозяева запирали животное в комнате и неделями не кормили. Мать пыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил"-причина,далее в Киеве питбуль загрыз хозяина-был наркоман,бил,плохо кормил.. и т.д. В нашем городе тоже был случай,пес загрыз хозяина-алкоголика,помесь ротвейлера,но в газетах написали стафф.Я уверена что наша собака не причинит вреда ребенку,конечно меры предосторожности будем предпринимать,но пес безупречный,агрессии нет даже к собакам,послушание и любовь к нам на высшем уровне,не к чему придраться,была бы хоть одна причина отдать его-ее нет,только то что он питбуль.
57.не может собака так резко перемениться!Ни за что и никогда не поверю,значит что-то не так было.
А у нас живет бультерьер, девочка, и еще мопсиха к нам присоединилась недавно, как-то так получилось...:)
Я не верю, когда рассказывают ужастики про булей, потому что сама часто общаюсь с этими собаками - психика у них гораздо сохраннее и устойчивей, чем у современных овчарок, например. Они очень любят дом и свою семью и детей просто обожают, терпят от них вообще всё! Автор, не верьте людям, которые ничего не знают про собак вообще и булей в частности, просто мучаются своими фобиями. Буль - это замечательно.:) Нужно только помнить всегда правило: если вы выходите из комнаты, где находятся ребенок и собака, то собаку нужно запереть в домик-перевозку, не оставлять детей и собак наедине без присмотра взрослых. Это для собаки любой породы железное правило. Тогда все будет хорошо.:)
Ведьмочка, а какой у вас шпиц? померанец?
Сообщение было удалено
у меня скорее смешанного типа. папа - померанец, а мама - ближе к классике. она у меня как шарик меховой, есть явно выраженная грива, очесы на лапках, штанишки. ушки маленькие. рост 21 см. а у вас кто?
Сообщение было удалено
пожалуйста, Вы просто наблюдайте за собакой и ребенком, наедине не оставляйте и все будет хорошо.
Если у кого-то ожидается ребенок и есть домашние животные, то основное правило - к моменту рождения ребенка у животного не должны меняться условия жизни в худшую сторону. Т.е. если вы с собакой привыкли гулять 3раза в день по часу, а после рождения ребенка сможет гулять только муж 2 раза в день по 30 мин, то ваша задача за время беременности мягко изменить образ жизни собаки. Т.е. ко времени появления ребенка, собака должня привыкнуть к новому образу жизни и у нее не должно возникнуть связи, чт уходшения связаны с дитем.
Если в семье правильно расставлены приорететы, то собака воспримет вашего ребенка как щенка от пары вожаков в стае, а это означает, что собака вашего малыша будет охраянть и беречь. Т.е. еще до рождения ребенка установите собаке границы дозволенного и запреты, собака должа четко знать свое место в семье. Не огараживайте собаку от новорожденного. наоборот - пусть животное присуствует при всех манипуляциях с ребенком, при этом старайтесь чтоб у собаки были только полжительные впечатления от общения с ребенком, хвалите собаку за хорошее поведение, давайте лакомство.
когда ребенок подрастет - давайте ему в ручку лакомство - пусть кормит собаку. Вообще обычно все хорошо происходит между детьми и животными. и никогда психически нормальное животное не кидается просто так и сразу. всегда есть звоночки, что что-то не то.
Сообщение было удалено
Мы тоже любим контрасты.:) У меня английский бультерьер и мопся, обе девчонки. Очень дружат. Буля ласковей, чем мопс, любит, чтобы гладили, держали на руках, а мопся нет.
Боже, какие наивные дуры, им говоришь, примеры приводят, что агрессивность присуща всем собакам, так нет, продолжают сюсюканье над своими псами-убийцами... Вот когда случится беда, вспомните, что вас предупреждали, только поздно будет. Автор, продолжайте целовать в носик своего питбуля-убийцу, он вам скоро его откусит.Безмозглые собачницы.
Дина, вполне допускаю, что такую, как вы, питбуль или любая другая собака непременно укусит. В вас мало чего от человека, всё больше от собаки. А питбули в основе своей действительно собак не выносят.
Кстати, моя Яра тоже плюхается на спину всякий раз, как человек подходит или прыгает, чтоб поиграли. Но с собаками строга.
Конечно, я на поводке её вожу по людным местам, но я вижу как она по-разному относится к людям и собакам.
Сообщение было удалено
Вы плохо воспитанный и злой человек
В Англии несколько бультерьеров держит принцесса Анна, кинологи рекомендуют их для семей с детьми наравне с лабрадорами... а у нас сплошная истерика от неумных сограждан, почему так?
Потому как количество растерзанных собаками людей растет очень быстро.Животное никогда нельзя приручить.Оно всегда может напасть.
Сообщение было удалено
"Если вы вглядываетесь в бездну, бездна вглядывается в вас■, Говорил Ницше. Так можно ли винить в этом собаку. Она отражает вам самое себя, иногда ценой своей жизни. Но в этом не её вина, а трагедия: быть своей среди чужих и чужой среди своих"-эта фраза из одного из форумов о собаках-"убийцах".
Вот сколько меня пугали,но такие слова..вы как будто даже злорадствуете.Питбули,стаффы,були,такие же собаки как и,допустим, охотничьи.Все зависит от хозяев.Не может правильно воспитанная собака накинуться на человека!
Сообщение было удалено
Оно всегда может напасть.
Хоспадя... cобаки - лучшие домашние животные, которых приручили много-много лет назад, вы что-нибудь слышали об этом?
Это не так. Собака все делает осмысленно и просто так от нечего делать психически здоровая собака у нормального хозяина никогда не нападет на члена семьи.
Все гениальное просто - не умеешь воспитывать животное, - не заводи. Любое животное, как и любой ребенок, нуждается в тщательном воспитании. Если ребенка не воспитывали - из него может вырасти проблемный подросток безо всякого уважения к родителям, который их по пьяни запросто может прирезать (такие случаи имели место быть). Если собаку не воспитывать - а подавляющее большинство людей почему-то не считает нужным воспитывать животное (типа оно должно как-то так само понять как правильно), даже из кошки может вырасти агрессивное и опасное животное. А потом придется убивать, и убивать по вине вот таких вот "расп*здяев" от воспитания.
Так что, автор, если вы уверены в том, что не перестанете уделять внимание собаке - смело забейте на соседей.
И, да - животное всегда _животное_. Вот почему оно нуждается в тщательном и аккуратном воспитании с учетом и знанием психологии, особенностей и натуры животного. Глупы те, кто сюсюкает над "собаченькой", но глупы и те, кто вопит "аааа дикае животнае всех убьет и всю вотку выпьет!1111". Просто знайте меру.
Сообщение было удалено
У нас тоже две девочки и тоже очень дружат, хотя сначала боксерка принимала с агрессией шпица. Тем более шпицуля была подрощенная. У нас они обе ласковые и любят чтобы их гладили, шпиц любит сидеть на руках когда гуляем, свысока осматривает окрестности.
Сообщение было удалено
а мне вот обидно - ведь столько собак служат людям - поисково-спасательная деятельность в мчс, я сама лично принимала участие в благотворительной деятельности - ездили по детским домам для детей с отклонениями, сколько радости мы приносили этим детям! есть еще анималтерапия и т.п. Вот почему СМИ об этом не пишут?
моего племянника спасла питбулька. он упал в воду, в пруд, с очень высокими берегами, она час (!!) держала его на воде (вылезти не могли из-за берегов). питы - одни из лучших собак для домашнего содержания, очень ориентированы на человека, дружелюбны, умные, спортивные. если ваша собака правильно воспитана, знает кто в семье главный, до такого возраста не пыталась занять в семье доминируещее положение - даже не парьтесь)
зы. не упортребляйте термин "БОЙЦОВЫЕ" собаки. нет таких пород, неееттт)
"Вот почему СМИ об этом не пишут?"------------и никогда не напишут! СМИ нужна "жареная" инфа, чтоб продирало до краёв. Если будешь рассказывать, какие питы нежные и добрые, то с такой инфой тираж будет малочисленным, а значит, и на мели останешься. А вот, если напишешь, что пит сожрал всех членов семьи, потом пошёл во двор и там на десерт покушал трёх любимых кошек мэра города, а пополдничал какой-нить старушкой, просящей подаяние в переходе - представляешь какой рейтинг! Месяц на Мальдивах всех семьёй можно спокойно отдохнуть и ещё останется на загородную дачу. Вот СМИ и старается. Всем охота на Мальдивы и пос.рать им на правду! "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!.."-именно так.
У нас у знакомых питбудь сошел с ума в 1,5 года. Набросился на хозяйку, плгрыз ей руку (теперь 3 пальца не двигаются). Усыпили, снова завели питбуля, теперь уже сучку - так об нее чуть-ли не ноги вытирать можно было. Случаи бывают разные, но лично я собак в доме боюсь.
Сообщение было удалено
как это сошел с ума? это меддиагноз? или это ваши предположения?
у знакомых жил питбуль, добрый спокойный ласковый, семья благополучная, детей нет, собакой занимались (водили дружбу с кинологами), холили, лелеяли, кормили, выгуливали (утром час вечером 2), ничего не предвещало, распорядок - режим не менялся, как то муж пришел с работы и не узнал квартиру, все было вывороченно и перевернуто, а в конце коридора стоял буль с кровавыми бешанными глазами готовился к нападению, муж только успел захлопнуть дверь и прямиком за кинологами, конец для собаки был печален.
Еще история (из первых уст)питбуля в детстве пнул милиционер в форме, не любил ментов причем не явно а просто рычал, с другими ладил, собак любил, один раз бросился на милицейскую машину и головой разбил лобовое стекло (что то остановило Слава Богу, сию секунду не кинулся, и хозяин отогнал его)
Ну и ИМХО, крупную собаку любой породы не стоит держать рядом с детьми (они беззащитные, за себя постоять не смогут) (у крупных собак более выраженна борьба за лидерство потому как силу и мощь за собой чуют, и будет хоть какое то упущение или слабина в воспитании или поведении и собака сразу поймет кто главный в семье, последствия могут быть всякими, зачем рисковать.
Ну и конечно любой крупной серьезной собаке по умному грамотному знающему любящему хозяину.
У меня вот пекинес...живу не тужу, гуляю на поводке
Питбуль НЕ крупная собака! Средняя. Но сильная)
82 - не имеет значения размер собаки в ее склонности отвоевывать лидерство. питбуль - не прупная собака, средняя.
в ваши истории про выбитое головой собаки лобовое стекло машины я просто не верю. это из серии, что воры в дом зашли - там бультерьер, они ему пальто кинули, тот вцепился мертвой хваткой и повис на нем, пальто с булем на вешалку повесили - квартиру ограбили.
про буля с бешанными глазами тоже не верю, даже проблемы с головой развиваются обычно постепенно, а не так внезапно. вы лично видели все это?
Ведьмочка, щас напишут, что лично видели.:))
Конечно, питы могут укусить, впрочем как и вообще любая собака. Здесь нет слов. Обратимся к сухой статистике: неделю назад (ссылка)
Метисы - 26%
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кокеры - 5%
Ризеншнауцер и колли по - 4%
Пудель, дог, доберман, кавказская овчарка по - 2,5%
Остальные породы собак до 1,5% и менее
Питы, стаффы и були входят в "остальные".
Tiamat, удивительно, что колли вошли в 4%. Порода практически пропала почему-то, а умудряется кусать)
Сообщение было удалено
у крупных собак более выраженна борьба за лидерство потому как силу и мощь за собой чуют
А почему все время на поводке? пекинес неуправляемый?
Доминантность не связана с размером собаки. Вы даже не представляете, что может вытворять маленькая собачка в борьбе за лидерство! Чихи, болонки, спаниели и т.п. могут серьезно тиранить домашних. У нас все мужчины в семье охотники, я видела очень много собак, росла с разными собаками, занималась ими, особенно летом на охотничьих заимках... Могу сказать, что никогда бы не взяла в семью к ребенку кобеля спаниеля, среди них встречаются удивительно агрессивные собаки.
Кстати, многие пекинесы не любят детей, если кто-то подумывает приобрести "для детей", то это совершенно не вариант.
Алиса, одним из самых трудных в воспитании, был кобель ягдтерьера, это из всех с кем я имела когда-либо дело. мелкий, но агрессивный и вредный.
"Tiamat, удивительно, что колли вошли в 4%. Порода практически пропала почему-то, а умудряется кусать)"---------------Гость, статистику составляла не Тиамат. Все претензии не к ней.
Автор,не переживайте!у меня трое малышей,всех родила,когда собака уже была,у нас все в порядке,дети и собака друг друга обажают.Уверена,что так будет и у Вас
Сообщение было удалено
Ну и зачем слушать всяких сварливых старушек? Вот у меня тоже знакомые есть, у них трое детей и с собакой прикрасно уживаются, единственное - оч.тяжко со временем, с ним же гулять надо ,но думаю с этим можно справиться.
Сообщение было удалено
Не надо оскорблять никого(у каждого свое мнение и не значит,что твое правильное, а все остальные - нет), стериотип этот о собаках-убийцах будет жить до той поры,пока существуют такие люди,как ты - не знающие ни породы,ни их положительных качеств! Вообще, по статистике, больше всего из собак кусают людей овчарки и спаниэли, но про них че-то не так часто пишут и не обзывают "убийцами", доберманы тоже неуравновешены, ротвеллеры, но питы прилипли всем на язык, а все потому, что кому-то очень хочется строить все больше трудностей, сделав на них либо запрет,либо разрешение как на оружие. Просто если живет в семье пит, нужно распределять внимание на всю семью, включая собаку и остальных,чтоб не ущемлять ничем.
Да фигня все это. У меня есть три друга, у одного стафф, у двоих питы. Что говорить, у меня у самой питбульша) Все нормально. Никого не калечит (ну разве что к кошкам не равнодушна). И нечего слушать дураков, которые ни одной собаки пита лично не знают, зато как наслушаются прессы и давай проповедовать. По телику кстати вон еще говорят,что цены скоро на продукты упадут. Тоже верите? А никогда не задумывались о том, что если идет пропаганда, то значит это кому-то выгодно, а не потому что это правда? Прежде чем че-то там про собак-убийц плести, хоть бы почитали, что из себя эти породы представляют! Бойцы - бойцы с себеподобными, для этого и выводились, но не как не для боя с человеком. И по выводам экспертиз челюсти у них не мощнее овчарочьих. За 2009 год в Германии из 600 нападений собаками на людей только 2 - бойцы. И то по итогам экспертизы выяснилось, что это помеси. Бывают случаи, не спорю. Бывают нападения. Но заметьте, именно в неблагополучных семьях, где собаки жили в условиях постоянного стресса, или там, где собаке прививали агрессию. У злых людей и собаки злые. Все дело в воспитании, в людях, а не в собаках. Какой хозяин - такая собака. В плохих руках и пистолет выстрелит. Люди пачками друг друга убивают, насилуют, грабят. Людей бояться надо, а не собак. Кто убийцы? Собаки?!
Не думую что соседи оставят вас в покое . Лучше отдать его кому нибудь . Жалко я далеко живу я бы у вас его купил. Наверное лет с десяти мечтаю о боицовои собаке.
Лапочка, это вы чушь несете, любая даже самая мелкая собака опасная, коты тоже опасные и люди, я в своей собаке уверенна на все 100, что она не кинется на меня и на мою племяшу, детей любит подкодит к ним и стоит не двигаясь, ждет когда ее погладят, а маленькие дети и в глаз могут нечаяно ткнуть, но она все равно терпит. АВТОР оставляйте собаку и не вздумайте ее отдавать это ваша собака и вам лучше ее знать. Главное уделяйте ребенку и собаке время чтобы собака не чувсвовала что ее бросили и никого не слушайте, полагайтесь только на своем мнение. У меня все соседи орали зачем собаку завели, если им не нравиться пусть переезжают нафиг.
эмм,ну я бы от ребёнка оградила псинку...найдётся я думаю покупатель если она добрая и милая...все собаки конечно опасны,но у бойцовских нет чувство страха...и тд и тп,да и сколько случаев,что собачки милые и пушистые,все в них уверены,а потом обнаруживают всю семью мёртвой без скальпа...я вообще против таких хозяев,которые заводят этих псов(если живут хозяева этих псов в "лабиринте серых пятиетажек"если ты в частном доме живёш-то хоть медведя...вот у меня в подъезде живёт ротвейлер..и мне страшно,очень когда я спускаюсь и "хозяюшка" без намордника эту псину тащит..бррр,страшно,а ещё на улице постоянно мадам ходит с одной псиной,оочень здоровой без намордника и поводка!!!как жить?незнаю,и им не докажеш что они не правы...
П.С.
Я против усыпления...собак, вообще всех животных,прежде чем заводить,обдумай сто раз.
http://www.baxterboo.com/catdogblog/assets/content/pet-hyena.jpg
представьте,прогулка с питомцем)
Сообщение было удалено
Погодите, то есть вы хотите усыпить собаку только потому что так соседи говорят? Это не глупо ли? ни кто так хорошо незнает собаку как вы! не слушайте их! она просто может ревновать вас к ребенку так что постарайтесь удилять ей внимание, разговаривайте, проходя мимо погладте лишний раз.
у меня есть питпулька Альма ей 3 месяца, лабрадор Салли ей 8 месяцев, так вот Альма стала на прогулках как бы вставать между мной и Салли сначала я не поняла в чем дело но потом понаблюдала и поняла что это она не хочет чтобы ко мне подходила другая собака, как исправить эту ситуация