Гость
Статьи
Кто готовит для собак, …

Кто готовит для собак, подскажите!

У меня две собаки, 2 года кормила сухим кормом, но хорошим (рекомендовал ветеринар). Собаки не очень его едят (меняли несколько кормов уже), я поискала в интернете, многие против готовых кормов. А тут у одной из собак были проблемы с желудком, я готовила ей рис с курицей, она ела с таким аппетитом, такого не было никогда. Опять в интернете поискала, многие готовят своим собакам, рекомендуют включать мясо, рис (и другие злаковые), овощи (брокколи, морковь, бобовые), немного сыра иногда можно, некоторые фрукты, плюс кальций и рыбий жир. Я хотела спросить совета, кто всегда готовил своим собакам, были ли какие проблемы потом со здоровьем или такое питание, наоборот, только на пользу? Вы сами выбирали, что включать с рацион или по совету ветеринара? Заранее спасибо за советы.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
бззз

у нас ретривер (15 м-тсев). Кормим сухими кормами, иногда (раз-два в неделю) мясо-овошное рагу покупное. Иногда варю ему курицу, даю с бульоном - ето для него праздник))

Гость

нам тоже ветеринар сказал,что надо кормить либо сухим(хорошим),либо человеческой едой,не смешивая. собака премиум корм,ест намного хуже,чем всякие педигри,от консервов,вообще отказывается,в отличии от маленьких пакетиков,того же педди. видимо нет в хорошем корме,всяких вкусовых добавок)) сходите,вам дадут список того,что нельзя "со стола" давать.от этого уже отталкиваться будите.

Автор

Сколько ветеринаров, столько и мнений, наверное. С другой стороны, мне сложно поверить, что сухой корм полезнее, чем приготовленный дома. Ветеринар говорит-в готовом корме, качественном, все сбалансированно. Ну ведь я тоже могу приготовить все, чтобы было сбалансированно, только дайте мне рецепты и инстукции, а их у них нет.

Лапочка

А меня проглючило "КОТ готовит для собаки"!!!Зашла полюбопытствовать)))

Гость

Мои едят все:сухои корм, со стола мясо, консервы из пакетиков. И живы!!!!

Гость

н-да,проблемка!тут для себя сготовить проблема,вот бы я еще собачке брокколи с рыбим жиром выдумывала.Давайте то,что сами едите!

Пуся

А моя собака вообще ест кашу(рис, гречка) с вискасом(в пакетиках) :))) Обожает его, у кота все время съедал. Ну, или с мясом. Я туда и морковочку ему тру :) Уплетает :) . А так даю еще сыр и яблоки, очень любит, сразу бежит на хруст..

Гость

Я свою собаку кормлю кашами с педигри в пакетиках,еще головами куриными и шейками,когда суп с мясом варю и ей перепадает,возможности кормить только мясом нет,но и при таком питании собака здоровая,энергичная,шерсть блестящая-порода амстафф.

Эльза

Корм - для ленивых хозяев. И не надо блабла про полезность и витамины. Рекомендациям ветеринаров верить могут только лохи, ведь ветеринары получают откаты от производителей кормов.

Подруга Чарли

4,это наверно Матроскин завелся)

Мася-2

А мы кормим нашу псюню кашами из риса или геркулеса с мясными собачьими консервами. Днем даем тибетский кефир с собачьими галетами. Даем ей фрукты и овощи. Ей скоро 9 лет исполнится. Бодрая и энергичная.

Мася-2
Эльза

Сообщение было удалено

Верно.

Кириллица

Курица - сильнейший аллерген. У моего боксера выпала ровно половина шерсти, пока сообразили в чем дело. Питался всю жизнь кашей (смесь риса и пшенки) с мясом, был бодр и энергичен. Я всегда была противницей сухого корма, а с котом пришлось - он аккуратно выбирает только мясную составляющую, в итоге белковое отравление - проплешины - расчесы - кровавые корки - запоры. А сухой корм (роял канин) хрустит с удовольствием, шерсть лучше, вид бодрее, проблем никаких.

Умница

Я кормлю собаку только гречкой с мясом (говядина),причем готовлю каждый вечер. Нам ветеренар сказал, что еда должна быть свежей и только на 2 раза (вечер,утро). И 2 раза в неделю кефир и нежирный творог так же 2 раза в день.

Сухими кормами не кормлю вообще.

Воздушный шарик

Моя собака всю жизнь питалась тем, что я ей готовила, прожила 17 лет, умерла от старости. Собака, правда, метис, не породистая, и очень здоровая от природы. Так что я за натуралку.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Согласна про курицу.У моего ротвейлера была такая же проблема.Стали давать ему говяжий рубец.Ему нравилось.Прожил 12 лет.И от каш на мясном бульоне не отказывался.

Мася-2
Умница

Сообщение было удалено

А наша собака мне переваривает гречку, хотя рекомендуют давать. Я пробовала смешивать с рисом - все равно все обратно.

Я за сухой корм!

больше 2-х лет кормила собаку домашней едой - мясо, рыба, каши, творог, кефир, все постное (друзья иногда с иронией говорили "Можно я у тебя в качестве любимца буду?"), плюс для баланса витамины, в период линьки ещё и рыбий жир в капсулах. Но в один прекрасный момент устала - у собаки хронический колит, в детстве переболела чумой, стабильно пару раз в месяц понос (так как колит хронический ещё и с прослойками крови), во время поноса диета - индейка и рис(без овощей). Часто поутру у неё была рвота желчью... В итоге на собаку у меня уходило не меньше 6-7 тыс. в месяц - 3-4 на еду и ещё 3 на лечение! Устала я от этого.

До этого момента пару раз пробовала собаку посадить на сухой - пробовали хиллс(индейка и рис) и про план - собака жидко ходила и плохо его ела. 4 месяца назад на площадке предложили попробовать корм - дог чау (пурина)- он не дорогой (2тыс. - 15 кг.), теперь абсолютно никаких проблем, здоровая блестящая шерсть и кожа, забили что такое понос, 2-3 раза в месяц даю вареное мясо (естественно говядину), но до сих пор если даешь ей обычный обезжиренный творог - на следующий день рвота желчью. Теперь ни о какой натуралке не может быть и речи.

Гость

Вчера зашла в вет магазин/аптеку, передо мной женщина берет лекарства от мочекаменной для собаки и сразу же сухой корм и таких идиоток полно.

Как мне объяснила ветеринар, сухой корм это для тех, кто не может позволить себе собаку по времени, но все таки завел ее, экономит время на готовке за счет здоровья животного. Еще сказала, что корм плох именно тем, что сухой, т.е. он постепенно(!) уничтожает микрофлору пищеварительной системы, плюс консерванты и ароматезаторы.

Откройте дверь!!!!

Да я согласен что корм сухой для ленивых,но иногда самим то поесть некогда.сами так сказать на сухом сидим))))

Гость

Не знаю, автор, какая у вас порода, очень крупным обычно берут смесь костной муки и злаков, варят и еще мясо плюс витамины. Только так нужно кормить с самого начала, после кормов и болезни, даже не знаю.

У меня маленькая, я варю кажд день каши, даю промороженное заранее мясо (это тоже термообработка, но белок не исчезает, как от варки). Иногда немного курицы, пившые дрожжи для собак, витамины. Творог обязательно. Любит грызть морковку, ест лук с грядки. Все продукты лучшего качества, беру как для себя. От такой еды у собаки формируется мышечная масса, с кормов они более легкие, хлипкие какие то

Автор

У меня маленькие собаки, около 15-18 кг. Я послушала ветеринара сначала и кормила сухим кормом, а сейчас задумалась. Мне не лень готовить абсолютно, главное, чтобы были здоровы. Спасибо за ответы. Наверное, все таки начну кормить домашней едой. Мы все равно покупаем всегда больше, чем едим, буду готовить из этого.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, если бы продолжала кормить натуралкой - трындец был бы моей собаке с хроническим колитом. Есть также до хрена идиотов, которые собак кормят именно едой со стола - до сосисок и пельменей, потом собаки от болезней печени помирают, у нас одна мадам алабаихе в гречку сливочного масла и сахара добавляла - так вкуснее! Ну...везде есть идиоты. Но у кого бы я ни спросила (особенно владельцы породистых собак)- у всех любимцы на сухих кормах - премиум, супер-премиум, те, которые в почтенном возрасте уже - никаких проблем с почками или печенью, а у многих собак на натуралке - рвота желчью, как когда-то и у моей!

Кати

Надо подбирать индивидуально, кому-то натуралка подходит, кому-то сушка. Вот и все!

Гость
Эйфория

Сообщение было удалено

Когда уже собака болеет от сухого корма, ее лечат и продолжают им кормить, вот этого я не понимаю!

Животное нельзя кормить со своего стола, ему нужно ГОТОВИТЬ ОТДЕЛЬНО.

У меня всю сознательную жизнь породистые собаки, много общаюсь с собачниками из разных городов, ни у кого нет проблем со здоровьем на натуральной еде, если переводят на сушку минимум через год весь букет. Корма посыпают ароматизаторами, если ими посыпать опилки или газету - съедят. У нас в городе есть завод по производству сухих кормов и ни для кого не секрет, что они добавляют в обычные сухари г-но и опилки. В общем кому надо, тот услышит

Собакина хозяйка

Моей собаке (французский бульдог)12 лет, здорова, бодра и энергична. Никогда не кормила ее сухими кормами, специально готовлю для нее:каши и мясо. Любит овощи и фрукты, рыбу обожает. Нет доверия у меня этим кормам, а на дорогие нужны деньги большие, позволить себе такого не могу

25.

Не собираюсь ни с кем спорить. Каждой собаке своё - моей не подошла натуралка. Кстати, о ароматизаторах, консервантах и фиксаторах цвета - недавно про мясо, птицу показывали по-настоящему страшные передачи. Уже давно собачники знают какие корма производятся у нас - такими ни в коем случае кормить нельзя. Я точно также как и вы не понимаю, когда у нас на площадке у хаски постоянные поносы, а хозяин продолжает давать ей говяжью обрезь с кашей, а там собаку уже давно пора врачу показывать. И случай-то не единичный.

Стефани

Нашей собаке 15 лет, всегда кормили ее кашами, добавляли туда мясо, рыбку, консервы, детское пюре.

А многие корма - действительно делают из г*вна. Единственное только слышала, что иногда сухие корма надо давать для того, чтобы зубы чистились, чтобы зубной камень не образовывался.

Гость

Весной была на плановом приеме у вет., впереди меня очередь из владельцев кошек больных и еще некоторые приходили и без очереди лезли. У вет врача первый вопрос к ним: чем кормите? ВСЕ говорят что кормами. Я где то с час прождала, представляю сколько случаев за день. Говорила с женщиной у которой беспородный кот, у него МБ, до этого у нее жил кот, умер в 6 лет, кормила и кормит кормами. Я не стала ее отговаривать, пусть лучше вет скажет, может дойдет

Гость

Я кормлю своего спаниеля натуральной едой. Он у меня всеядный. И тыкву съест, и виноград, помидоры, а тут, за компанию, даже соленый огурец сожрад. Один раз в день каша (рис, гречк, куриная грудка (все 8 лет), куриная печень, желудки, сердце животных. Туда натру свежей моркови, немного бульона. И слава Богу. Сухим кормом никогда не кормлю, если только в качестве лакомства.Сейчас ест со мной спаржу, с удовольствием причем. Вечером сосиски, сардельки, сыр, творог, кусочек хлеба со сливочным маслом (1 раза в неделю), вообщем, что есть в доме, все в ход идет.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: