Гость
Статьи
Можно ли оставить …

Можно ли оставить мышей на неделю?

У меня живут две зебровые мышки. Уезжаю на неделю. Отдать некому. Как вы считаете, можно ли оставить мышей одних на неделю, налив в поилку много воды и засыпав всю клетку кормом? На 3 дня оставляла пару раз таком образом, всё было нормально. Кто-нибудь на неделю оставлял грызунов?

Estar Felice
15 ответов
Последний — Перейти
Желаю добра!

вдруг они умрут от передания?

Гость
Желаю добра!

Сообщение было удалено

мышь не съест много (как же в природе они запасы на зиму делают??

Воды незабудбте оставить.

Гость

Главное, чтобы клетка не стояла под открытым небом, оставьте в комнате ЧТОБЫ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ НЕ ПОПАДАЛИ НА ВСЮ КЛЕТКУ, то есть была тень, и приоткройте окно (щёлку).

Перечница

Можно, конечно. Ничего вашим мышам не сделается. Переедать не будут. Главное воду оставьте в достаточном количестве. Они у вас на сухом корме, правильно?

Гость

А им одиноко не будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их же две штуки!

Кота вместе с ними оставьте. Все будут при деле.

Кто-то убегает. Кто-то догоняет.

И коту в случае чего пожрать будет.

Лоркин

Можно))) У меня мыши. Про свежий воздух и тень вам правильно сказали. Их же двое, они чуваки социальные, друг друга для общения хватит.

)

поилок лучше несколько - вдруг заклинит. и все-таки лучше, чтобы хотя бы кто-нибудь заходил хоть раз в пару дней просто посмотреть все ли в порядке. но я параноик - у меня один раз крыса лапой в прутьях лесенки застряла, хорошо, знакомый их каждый день заходил проведать и освободил, с тех пор одних боюсь оставлять.

Гость

Не удержалась, посмотрела в нете картинки зебровых мышей - полосатые, как маленькие кабанчики! :)))

Муромец Илья

лучше бы кто-нибудь проведывал все же. я бы не была спокойна. соседей попросили бы.

Да можно, конечно, мышов на неделю оставить. У меня вон крысы амбарные в доме живут - не воды им не оставляю, не еды, отравой регулярно потчую. А все никак не сдохнут.

Гость

автор,сухофруктв не забудтье,кроме зерновых.

И ВОДУ.Опилки.

Проживут спокойно,только грязновато будет,когда приедите))

титька

спокойно и легко!

У меня кошка одна на неделю остается, а вы говорите мыши

главное тень и вода

если вода в автоматической поилке, поставьте 2 штуки, вдруг одна выйдет из строя?

а если в мисочке, то ее надо закрепить хорошо, они бегают, проливают часто

они даже вообще без еды могут неделю протянуть

отвечаю

Estar Felice

Спасибо! Я тоже думаю что неделю проживут без меня. Им общения с человеком и не надо почти, если только вкусняшку иногда выпросить)Титька, а как Ваша кошка одна себя ведет без Вас? Не царапает от скуки мебель? Я бы тоже хотела кошку или собаку завести, но в связи с периодическими отъездами (обычно на сутки-двое) не могу себе позволить( Собаку-то уж точно не могу( Поэтому пока только мыши.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: