Сегодня ночью умерла наша любимая Ютта...Уже месяц у нее был какой-то странный глубокий кашель с мокротой. И отдышка. Правда, в основном только по утрам. Вела она себя, в принцие, как обычно. Только …
Автор, соболезную Вам. Ваша собака ушла в лучший мир, отпустите её.
Я вас хорошо понимаю. Моя собака умерла 2 года назад. Мне тогда было 14, а ей 13. Я с ней с самого детства. Это был мой самый лучший друг. Очень тяжело переживала его смерть. Даже сейчас больно вспоминать. До сих пор плачу по нему
Да, вот животных жалко ...
Автор,я вам очень сочувствую.У самой собака умерла 5 лет назад,а я до сих пор его помню.Сейчас вот даже пишу,а слёзы к глазам подступают.Он был американским коккер−спаниелем.Добрый был ужасно.Никогда в жизни никого не укусил,со всеми хотел дружить,даже с кошками.После него я не смогла завести себе другого пса.
Вот сегодня приехала к маме, и не могу тут спокойно находиться. Все время думаю о Юте, все кажется, что вот она сейчас поскребется в дверь, что сейчас спрыгнет с дивана и придет в комнату.А в доме такая пустота без нее...Опять плачу целый день.
А маме хоть бы что. Она уже убрала Юткину миску, хотя я просила ее оставить.Весь дом вычистила, вымыла (я теперь по крупинкам собираю Юткины волосы и складываю их в отдельную коробочку). Ковер, на котором Ютка умерла, тоже убрала. Иногда мне кажется, что она бы больше расстроилась, если бы телевизор сломался.
Ольга, я Вас отлично понимаю. Мой "сынок" умер на 2 дня раньше, 1 июня. Сдыхаю без него..... Только вот он прожил недолгую жизнь, и всё потому, что был одним из лучших.... Его отравили на выставке... Мне даже мстить некому и я никогда не узнаю, кто это сделал и наказал ли его за это господь. Реву неделю, не ем, не сплю и сдыхаю от бессилия
Мой совет Вам: не собирайте ее шерстинки. Не нужно хранить осязаемые предметы ее памяти, уводите в разряд воспоминаний,отрывайте как бы ее от окружающих предметов, потому что если можно "пощупать" частичку наших любимок, еще тяжелее. Мне было страшно тяжело отмыть с плитки в коридоре следы его лап, с подоконников слюни, собрать со своей футболки шерстинки... Но надо.
Я...
Отравили?? Какой кошмар...
Неужели никак нельзя доказать,что его отравили?
Хотя даже если докажешь,собаку уже все равно не вернуть, а виновного не найти...
Мы до последнего надеялись, что это очень быстрое развитие чумки (легче ведь думать, что Бог отнял, чем то, что люди такие злые), но вскрытие показало, что инфекций нет, а это отравление. Сейчас жду результата экспертизы на яды, чтобы знать, каким ядом отравили и следовательно понять, как он был ему дан (ведь кроме еды можно распылить перед мордой, капнуть на кожу и проч.-вариантов масса) Меня не покидает просто дикое чувство вины перед ним, за то, что не уберегли....Не могу поверить, что он не вернется. Очень больно..... Очень... А теперь еще представьте, собака крупная, больше меня размерами, умная и читает даже мимику и взгляд. Даже не полу-человек, а человек. Для меня-мой ребёнок... И не пожил....
Доказать что-то будет сложно, как и найти кого-то. Никаких доказательств и зацепок
Да, на выставках собаку нельзя оставлять одну. Могут покусать, увечья нанести. Это не редкость
Он был не один. И о таких вещах мы слышали, поэтому не спускали с него глаз, но увы...
Олечка. Не могла я вам не ответить...милая моя, сложно, УЖАСНО больно, НО Олечка...умоляю, вы же любили Ютту? Вот у меня собака первая погибла, мой друг мне сказал: она прожила свою СЧАСТЛИВУЮ жизнь...хотя как утешить Вас, не знаю. Я рыдала около года....потом проще стало, прошло 10 лет и у меня другой пес...если (когда) потеряю его, точно ума решусь. Соболезную тысячу раз(((((((
Оля, если нет инфекции, возьмите щена, не бойтесь и не думайте, что не будете любить так, как Ютту..вот увидите, что будете любить не меньше, но по-другому, но не меньше. Но Вам будет немного легче
Ольга, если ответите, я Вам аську скажу, мы поговорим, если хотите, я постараюсь помочь, я очень Вас понимаю!
Спасибо, Юля!
Другую собаку я уже не смогу завести. Все время буду сравнивать с Юткой.
А насчет того, счастливую ли жизнь она прожила - на этот вопрос только она и могла бы ответить. Иногда я была груба с ей, иногда раздражалась, иногда было лень вечером сходить с ней погулять. Теперь так совесть мучает! Хотя последний год я с ней старалась быть как можно более ласковой. Иногда в голову приходила мысль о том, что Ютки может не стать,но я не представляла себе,что это возможно. В последнее время все вроде бы было, как всегда.Только Ютка стала какой-то грустной, стала часто сидеть под дверью (хотя у нее есть свое кресло и она обычно спит на нем). А с утра в последнее время все время скреблась ко мне в комнату,как только мама на работу уходила.Как будто боялась оставаться одна.Я очень любила, когда она ко мне приходила.
И вдруг появился этот кашель. По началу он никак не отличался от того кашля, когда просто вода или еда не в то горло попадает.Я сначала так и подумала,потому что Ютка всегда ест очень быстро и часто заглатывает,толком не прожевав.
Оля, не вините себя ни в чем. Ваша Ютка прожила долгую и счастливую жизнь-только в этом может быть сейчас Ваше утешение. Я тоже думала, была уверена, что другой собаки быть не может никогда....но у меня и срок..только через 10 лет смогла опять животинку мою взять. У меня был дог, теперь лабрадор
Оля, Олечка, и передать не могу, КАК сильно а Вас понимаю...
Но Вы же ребятёнка ждете... мамочка будущая, поэтому подумайте о нём, о себе...о господи, даже и не знаю, что сказать.
450 451 989
Оль, а детки были у Ютты?
Нет, не было:( Мама не хотела ее вязать. Не хотела заморачиваться с щенками.
не экономьте на лечении. сегодня у меня сандра умерла. оттого, что отец посчитал, что врачи пытаются нас надуть и денег наварить. скоро по обстоятельствам придется некоторое время жить в квартире родителей - понятия не имею как это будет без нее.
http://cs4189.vkontakte.ru/u13396396/30133092/x_0d74d26d.jpg
Как я вас понимаю вчера я собиралась в школу (мы живем в частном доме)мы открывали ворота тут кто-то проходил с балонкой для моей собаки (Алабай Аврора Оккрас Тигровый ) увидела и побежала за ней папа ударился об аврору и она пробежала не много и упала сначала шевелила быстро ногами потом перестала посмотрела на нас с папой жалобно и у меня на глазах умерла!!!я сильно и долго плакала мне 10 лет у меня был шок и в школу я не пошла папа и брат похоронили аврору на ее любимом месте теперь я только в телефоне вижу мою любимою собаку даже сейчас плачу!!! в субботу мы купим еще одну собаку но арго я не когда ни забуду!!!
Сообщение было удалено
Моя собака умерла вчера днём. Накануне ей сделали операциюю Сказали, что без операции умрет в муках. А так - будет ещё жить-не-тужить.Врачей выбирали старательноЮ по рекомендациям. Оперировал хирург, который считается одним из лучших в городе. Я опасалась, смогу ли ухаживать сама, но очень старалась. Теперь понимаю, что плохо старалась. В какой то момент у неё развилась страшная одышка, а я, как последняя дура, дала ей корвалол, и в ожидании медсестры, которая должна была поставить капельницу, пошла мыть посуду. А СОБАКА УМИРАЛА! КОГДА Я ВОШЛА В КОМНАТУ, ОНА БЫЛА УЖЕ МЁРТВАЯ И Я ДАЖЕ НЕ СРАЗУ ЭТО ПОНЯЛА. Чувство вины и беспомощности разрывает душу в клочья.Ну почем у этот великолепный и умный и опытный хирург не объяснил мне и вообще не сказал, что необходимо будет тщательно следить за сердцем, за лёгкими. Я бы с местным врачом договорилась на выхаживание... А теперь так больно. Я просто убила её. Не бывает никаких совпадений. У меня до её операции были мысли о том, что если она тяжело больна, то лучше бы ей не мучаться, а умереть быстро и легко.У неё ещё и опухоль на груди была.Меня ведь к этому хирургу отправили потому, что он оперирует с применением аппарата для искусственной вентиляции легких, чтобы сердце не страдало. А мою собаку он полтора часа держал под общим наркозом. А, что теперь толку ворошить всё это? Нельзя бывшее сделать не бывшим. Но как с этим жить? Как принять?
Ирина очень вам сочуствую.
Автор , примите мои соболезнования.... Не смогла без слёз прочитать Вашу тему.... Сама 2 месяца назад потеряла свою красавицу-кролю, которая была совсем малышкой, до сих пор плачу .....
Сообщение было удалено
Сочувствую.. Я сам люблю собак, у меня сейчас живет собака.
Предыдущая заболела раком, рак нижней челюсти, пришлось везти усыплять. Жалко, но что поделать.. Я сам переживал сильно тогда. И тоже было чувство, что я ее убил, но на самом деле она жила - только мучилась. Со временем боль утраты пройдет.
Сыночек Сережа, у меня 13-летний ротвейлер в течение 2.5 лет болеет раком. И усыпить не могу и жить так больше не могу. Расскажите, в каком состоянии была ваша собака, когда вы решились на этот шаг.
У меня три часа назад умер мой друг БАКС (боксер - 14 лет) В 2009 в августе делали операцию на хвосте - все прошло удачно но ветврач сказал сердце слабое и через 3-4 месяца это скажеться.В январе а потом в феврале 2010 появился кашель и потеря сознания кратковременная - с этого времени начал колоть сердечные препораты.К маю пес превратился в старика - перестал бегать - стал сильно кашлять - появилась жидкость в животе - повился отек на шее. Короче говоря советовали наши врачи усепить так как в таком состоянии летнюю жару не переживет.Но я решил борться за жизнь своего друга.Прокалывал курс сердечных - мочегоных припоратов да и в комнате где жил мой Бакс повесили люстру Ижевского (отец сам собрал эту люстру - ее в лечебных свойствах использовали в кремле при КПСС). В июле кашель на 80% пропал да и состояние стало лучше. Лето мы пережили а к сентябрю трудно стало ходить - много собралось жидкости в животе (асцит - такой поставили диагноз) Усыплять отказался - решил спускать жидкость с помощью прокола брюха. Шесть раз делали прокол по пять - шесть литров спускали жидкости раз в две недели. Как не странно но после первых проколов брюха Бакс начал хорошо есть - играть - даже бегать пытался. Но в ноябре ситуация изменилсь - появился опять кашель - сльная отдышка - распухли-отекли брили-шея (мочегонка уже не помогала). А последнюю неделю совсем ослаб - пройдет 20 метров и ложиться отдыхать. В чера отказался от пищи - на улицу выносил на руках ну и ночью сегодня умер мой лучший друг. Если бы прожил бы 5 дней еще то 28 ноября исполнилось бы 14 лет. Сижу вот и жду утра - поеду хоронить Бакса.
Мой совет Вам: не собирайте ее шерстинки.
Я, когда умерла моя Лаймочка (немецкая овчарка, 16 лет. умерла 25.11.10г.), родители в тот же вечер вынесли из дома все и выкинули. Поскольку я до безумия любила мою кровиночку. Через 10 дней после её смерти я ночью в шкафу, где лежали её вещи, нашла комочек шерсти.... И вот, я, в 25 лет, будучи уже взрослой девочкой, ночью, в темноте, сидя на месте, где лежала Лаймина посладка, нюхала этот комочек шерсти, пытаясь почувствовать её запах. А ведь я и не собиралась искать и собирать её шерстинки.... Так получилось...
Как я вас понимаю, это очень больно. В интернете есть не коммерческий сайт мемориал для животных, peteden.com потрясающий сайт.
У меня тоже собака(овчарка) умерла 20.01.11 навсегда запомню эту дату мне щас 15 лет а Арсу 13 вот я даже не помню себя без него он навсегда останется в моем сердце.
"Она самая"вы самый придурашный человек на свете!!!
горе когда умерает собака не прожив до конца своих лет. у меня отец игоист
Я так вас понимаю... У нас был пес Максик, такса 11,5 лет. Тоже сердечная недостаточность, 22 мая ночью у него был приступ, задыхался сильно, ходил с места на место, голову вверх тянул, поехали в ветеринарку, там ему поставили какие то гормоны и мочегонное, сказали будет много писать, потом станет легче... приехали домой он начал издавать жуткие всхлипы, и потоп он умер.Я его очень сильное люблю, тяжело находиться дома и осознавать что его больше нет. смотрю на определенные места в квартире предметы и так и представляю что он сейчас бы подошел, посмотрел мне в глаза я бы его погладила и тд. Но его нет, и он больше никогда не выйдет из за угла и не подойдет.(((((((
Ольга, как я Вас понимаю, у самой вчера умерла собака, аналогичная ситуация с кашлем, раньше нам врач говорил, что все нормально, это не чего страшного, а вчера повезли к врачу, нас отправили сделать кардиограмму и она прямо там умерла, пытались спасти и уколы давали, что только не делали, но через 20 минут нам сказали что ее больше нет, сказали сердечная недостаточность. Я не представляю себя без нее, все ходят дома, плачу, 11 лет она с нами была, в ноябре было бы 12.
Сегодня как 3 день со дня как время остановилось... Умерла моя любимая собака. 6 дней назад она была жива и вела себя как обычно. 3 дня ездил в больницу на уколы капельницы,а на 4 она умерла от диабета. возраст трудно сказать она сама пришла и прожила с нами 13 лет,мне 24 всю мою сознательную жизнь.... Идти домой не возможно,душа очень сильно болит...
сегодня 4 день как умерла моя собака мне 24 ей было 13 умерла от диабета буквально за 3 дня до смерти не что не предвещало беды... на душе больно и очень пусто,первый день как в тумане ели пережил домой приходишь становится еще хуже... Очень виню себя за то что не поехал с утра с ней в больницу а поехал на работу. Вечером были в больнице сказали что до следующего вечера не что страшного не случиться,она уже не могла ходить до этого мы 2 дня ставили капельницы а в тот вечер поехал в другую ветеренарку в надежде что там нам больше смогут помочь в итоге не поставили инсулин и капельницу а в 11 утра она умерла когда я был на роботе
вы вот пишете что вот умерла вот как хреново вы значит сабаку не любили а просто привычка
Знаете, если Вы решили завести СОБАКУ, не надо было ее оставлять! Забрали к себе, а если муж не разрешает) лучше вообще было не заводить собаку!! Но и Вы должны запомнить, мы в ответе за тех кого приручили. Но если идея была завести собаку не ваша, то Вы не обязаны винить себя. Просто подумайте, когда у собаки начался кашель, вы не заметили что это болезнь?
У меня была собака (напримере этой), но она не принадлежала мне, ее купил мой отец, он хорошо заботился о ней, однако когда собаке стало дурно, он сообщил об этой в вет клинику. У нее была постояная рвота, понос и т.д. Я была в то время с его собакой и целыми днями находилась около нее И все же 8 мая (2009 года собака погибла)
.
Всем привет.Вчера в8утра умер наш среднеазиат Амур.04.09.02г.родился и 11.09.11 его не стало.Безумно красивый,невероятно умный,добрый да и вообще лучший пес,Все кто встречался с Муриком восхищался им.Может кто то скажет, Он был всего лишь собакой, но он надолго останется в сердцах людей.капельницы уколы не смогли его спасти.ветеренар сказал клещ.Он перестал есть, сил ходить не было.
Вчера утром проводив на работу родителей,умер.Папа когда закапывал нашего мальчика закрыл ему глазки.Не знаю как описать свою боль.Вечером перед смертью не смотря на улучшение анализов у него случился приступ гипоксии (для любителей животных зрелище не для слабонервных).Время конечно лечит, но так не хочется его отпускать из сердца.Мне кажется будто это будет предательством.Он ведь служил нам как мог предонностью и верностью всю свою жизнь.
Заходишь в калитку,и пустота.Идешь по участку и никого,только ветерок, деревья и пожелтевшие листья на газоне, а нашего Мусика нет.Он никогда больше не завиляет своей кочерышечкой (хвостиком).Так тяжело смотреть на опустевший вальер с миской.Утрату не описать словами.Виню себя что не смогла ему помочь и боюсь,что он умер мучаясь от боли.Умел бы только говорить,может все было иначе.Внутри пустота.Знать бы,что будет так побольше бы времени проводила с ним, баловала всем тем,что он так любил.Но произошло так,как мы не ожидаем.надеюсь он понимает кем он для нас был есть и будет навсегда.Прощай мой пирожочек.......................
Ольга не стоит расстраиваться! Хотя я обсолютно вас понимаю! Мне родители подарили собачку на мой 7й день рождения! Щас мне 20! И у меня месяц назад он умер..Тоже от сердечно-легочной недостаточности...Я все время чувствую его присутствие..Слышу как он ходит по квартире, когда сплю ночью слышу как он у меня на кровати чешется лапкой,а потом просто проходит своими лапками по мне! Но мне не страшно а наоборот как то приятно....
Я об этом рассказала моей сестре...И самое интерессное то, что она мне ответила... "животное дает жизнь человеку может скоро маленький заменит его
"
Когда моя сестра лежала в роддоме и не могла родить, у нее дома умер ее кот..в тот же день она розродилась! А старшая сестра не могла забеременеть больше 2х лет..И когда у ее мужа умерла его собака она сразу же узнала что беременна!Я тоже хочу сильно забеременеть..теперь жду что случится..Ждать 2х полосок или нет=)...
Да и у вас такое совпадение...
Наверное и правда ваша собачка дала жизнь новому человечку!
Моя спаниелька Ланка умерла вчера в 16:45..... Чувства сумашедшие. Она была такая красивая... Прожила она 5 лет, мне 17. Сколько себя помню она всегда была рядом. Начал распухать живот и настроения никакого у неё небыло. Повезли к ветеринару она сказала что опухоль матки. Надо удалять. На следующий же день повезли на операцию и хирурги сказали что у неё рак печени, нужно усыплять, т.к. его не вылечить и умрёт она по любому, только мучаться будет.... Чёрт, никогда не думала что потерять её будет так больно. Так пусто в квартире стало, никто не бегает, не стучит коготками о пол, и гулять теперь ни с кем не нужно:,((((((( Похоронили на поле возле дома. Пишу и рыдаю, просто не могу... Она такая была красивая и добрая
Сообщение было удалено
Правильно. Собака - это же не просто собака, это Ваш друг, а ещё это Ваших 10-15 лет жизни... и может быть.. не самых плохих...
У меня тоже сейчас болеет собака, любимая собака. Старая уже. Переживаниям нет конца. Любимую собаку терять всё равно что своего ребёнка...Хочется, чтобы жила любой ценой...Чистое, доброе, бесхитростное существо, готовое каждую секунду защитить тебя ценой своей жизни...Такого друга терять очень больно, почти невыносимо...
у меня сегодня умерла собака.не верю что это правда.ослепла заболела и скаждым днем становилось все хуже.и вот ее не стало.умерла.........................плохо очень плачу с самого утра прожила 11 лет.................и все и конец................................................
Помогите понять что случилось с моими собаками.мы купили щенка Бонни,ему было уже 3 месяца,как вдруг он заболел,сначало он отказался от еды,потом началась рвота пеной,кровавый панос и он не мог ни чего есть всё лезло обратно.Ветеринары не могли поставить диагнос,а начали каждый день ставить ему капельницу от которой ему становилось только хуже,мы пробовали лечить его и народными средствами,и таблетками которые прописал ветеринар,но Бонни умер.Через некоторое время мы взяли Мерри у техже хозяев,она жила у нас месяц и всё было хорошо,но она внезапно тоже заболела тойже болезнью,и те же симптомы.Ветеринары опять были бессильны и она тоже умерла.Как после этого брать собаку!?Помогите если чтото знаете.
Я вас понимаю,но надо было вести собаку к ветеринару сразу как только у неё начался кашель.Купите новую собаку и назовите её тем же именем,и вам станет легче.