Гость
Статьи
Как приучить котенка к …

Как приучить котенка к лотку???

В понедельник взяли котенка британца. Ему 1,5 месяца, к лотку еще не приучен. Я начиталась, что котенка нужно после еды сажать на горшок (лоток). Попробовала сначала без наполнителя, просто на …

505 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Юлия
Андрей

Сообщение было удалено

Моей кошке 2 мес. живет у нас неделю и все никак не хочет приучиваться к лотку. Лоток стоит в комнате в которой она играет. Уж что мы только не делали. Ставлю его туда время от времени, делаю загребающие движения лапками, а она тикает. Может даже терпеть но в лоток не в какую. Хоть с наполнителем опилочным хоть без. В разные места переставляли уже но все не так. И перекладывали ее "дела" в лоток чтоб запах был но увы. Мы к ней уже привыкли выгонять не хочется но и проблему эту надо как то решать. помогите!!!!!!!!!!!

Гость

Месяц назад взяли шотландского котенка-девочку.Ей уже 2 месяца, но мы никак не може приучить её к лотку. Используем древесный наполнитель . А она то на ковёр то в угол.

Гость
юля

Сообщение было удалено

Валерия

У нас кот 2 года, ходит в лоток, один раз показали. "носом ткнули" и ни каких проблем. Муж подобрал котенка ( девочку) первый раз она покакала в лоток ( еле успела ее туда посадить) и она начала ходить в лоток по большому без проблемм, а сикала в ботинки мужа. Прошло 3 недели и она и качать стала рядом с лотком, а ссыт зараза до сих пор в его именно обувь. Пробовали все что тут пишут походу она у нас тупенькая на вид ей пол года наверное.

Валерия

Мне вот еще интересно - как от запаха избавиться. У нас не столько запах мочи, как какашек(очень отвратительно) гостей стыдно пригласить. Подскажите пожалуйста

Гелла

Нужно убрать запах мочи оттуда, куда гадит ( спец. средства + помажьте лимоном/луком), ловить и сажать на горшок. По-другому никак. Они потом просто забывают, куда гадили (если запах полностью убрать) и ходят в горшок.

Елена

Здравствуйте. Взяли девочку-сфинкса, маялись с горшком около недели, все вроде стабилизировалось, ходила на горшок. Уезжали в отпуск, дома оставался отец и кошка с собакой. Вернулись-в сторону горшка даже не смотрит. Утром ссыт прямо на кровать рядом с нами, какает иногда (очень РЕДКО) в горшок, а ссыт где попало. Ей четыре месяца, вся квартира провоняла мочой.
Как приучить ее ходить в лоток? Попробовали почти все, ничегошеньки не помогает. Искать нового хозяина не хочется, уж больно она мне полюбилась :с

Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ взяли котенка девочку никак неможем приучить к лотку сажаем в лоток убегает или играется в нем лоток поставила в туалет а ходит под ванную помогите что делать

Гость

Отличное решение! Когда ваш ребенок будет проказничать вы с ним тоже расстанетесь?
***** человек! Человек ***** вы.
Если у вас гадит кошка ее надо стерилизовать.
А вы что, выставили за дверь ... так еще и не стирилизованную, поэтому и нсть столько ненужных котят на улыце.
Вы ***** человек, ***, *****, а есди это Ты-женщина, то ты ***** полная! Сучарное создание. фзадумайся...

Лена

добрый день, у меня кошка ( ей 5 лет) , она сразу начала ходить на лоток и в продолжении пяти лет ни разу не нагадила , но вчера забрала с дачи двоих котят (почти два месяца). первым дело как они зашли в квартиру я им показала где еда и где туалет, вчера было всё нормально я их сажала в лоточек и они делали свои дела. но сегодня утром захожу в комнату, а на диване одна из малышек написяла, а днем и вторая. я уже и сажала их в лоток и сама шкрябала ихними лапками пытаясь показать им что это их новый туалет, но результата нету. Мама сказала что если так будет продолжаться она их отправит обратно на дачу, но я так этого не хочу, я безумно люблю котиков. у меня два лотка без сетки и с наполнителем песочком и бумажками, сейчас попробывала пропитать диван салфеткой и положить её в лоточек, посмотрю что будет на вечер. ещё одна проблема: они не могут подружиться с моей кошкой, они наоборот хотят с ней дружить ( они привыкли к компании , потому что на даче их было 6 штук), но кошка не хочет с ними дружить, шипит на них , рычит и кидается. Помогите , что мне делать чтобы их подружить?

Алина
katerinka001

Сообщение было удалено

а мой котенок сначала на лоток а потом покушать )

Маринка

Сбылась мечта -канадский сфинкс-Ванэска,хорошенькая до ужаса,но засранка,каких поискать,писаем в горшок,что радует,а вот какаем где хотим,перепробовала всё что можно,разок по попе получила,сходила в горшок,а потом опять где захотела,по попе не хочу бить постоянно ,жалко,хорошо ,что только на пол ходит,а то читаю и ужасаюсь,(ходят на кровать и в туфли-капец),нам 4 месяца,месяц мучаемся,кто научился в горшок в таком возрасте ходить просьба поделиться вашим успехом,Всем спасибо заранее и всем успехов .

Гость

а что делать если он какает не в лоток?

Гость

Всем привет:) Помогите пожалуйста, дней 5 назад взяли домой котенка скотиш-фолд..(возвраст 2 месяца) Все хорошо,котик к новой квартире привык: кушает,ласкается,...но есть одно но: ходит рядом с лотком,а не в него...прежние хозяева говорили что котик приучен,но у нас он ходит только возле лотка,я его кораулю,как он идет в туалет,принюхивается,я его сразу на лоток сажаю-только так писает..сначала думали что дело в наполнителе,приобрели такой же как у старых хозяев..все так же...пробовала передвигать лоток на то место куда писает,так он писает на то место где до этого лоток стоял..не знаем что делать :(
Родители сказали если его не приучим к лотку,то отдадут его знакомым в свой дом:( а мы к котенку очень привязались( я и пробывала салфетку в моче промакивать и лоток ложить,так он понюхает,в наполнители пороется,а потом писает на пол..подскажите пожалуйста что делать?

Ксюша

Всем привет:) Помогите пожалуйста, дней 5 назад взяли домой котенка скотиш-фолд..(возвраст 2 месяца) Все хорошо,котик к новой квартире привык: кушает,ласкается,...но есть одно но: ходит рядом с лотком,а не в него...прежние хозяева говорили что котик приучен,но у нас он ходит только возле лотка,я его кораулю,как он идет в туалет,принюхивается,я его сразу на лоток сажаю-только так писает..сначала думали что дело в наполнителе,приобрели такой же как у старых хозяев..все так же...пробовала передвигать лоток на то место куда писает,так он писает на то место где до этого лоток стоял..не знаем что делать :(
Родители сказали если его не приучим к лотку,то отдадут его знакомым в свой дом:( а мы к котенку очень привязались( я и пробывала салфетку в моче промакивать и лоток ложить,так он понюхает,в наполнители пороется,а потом писает на пол..подскажите пожалуйста что делать?

олеся

У меня похожий вопрос. У нас котенок британец(кошка). Писать ходит в лоток, а какает рядом на коврик. Лоток просто с решеткой. Не знаем, как приучить. Подскажите пожалуйста, как поступить.

Настя
katerinka001

Сообщение было удалено

саша

Я взял кошечку ей только 2 недели она уже кушает сама глаза открыты бегает играет подскажите пожалуйсто в ее возрасте можно научить к туалет ?

анна
Андрей

Сообщение было удалено

Т

Принесла домой котенка(1 мес) неделю назад, вроде освоился в квартире, купила ему наполнитель, посадишь когда так сходит на свое место и то не всегда, иногда начинает играть, сам ни в какую не идет на свой лоток, пока не посадишь, а последнее время стал дела свои делать рядом с обувью.

Юля
Андрей

Сообщение было удалено

У меня кошечке 2 месяца. и она все время ходила на лоток,а последнее время стала ходить перед дверью в ванную(в ванной стоит лоток) и что самое интересное,что какает в лоток,а писяет перед дверью.

Гость

Моему котенку только 2 месяца) Она не породистая кошка) Ну сначала мы ее приучали на латок с газетой и она где-то 3 раза сходила но потом через дня 2 купили новый лоток и наполнитель) Ну прошла где-то неделя а она ни разу туда не сходила(( и она ходит в туалет туда куда я даже не знаю(( Помогите приучить ее)что делать?

Гость

куда пристроить бездомного котёнка?

Юлия

Британцы все что ли такие отмороженные? Моему тоже полтора месяца, после еду сажу на лоток, а она пулей оттуда и может где угодно нагадить, и сколько не смотри все равно выждет, что делать не знаю( Зла не хватает.

Маринэ

Вот что настоятельно не рекомендую делать, дак это подбирать «подвальных» котят. Их в 99% случаях не реально воспитать. У меня был печальный опыт - подобрала милого котёнка месяцев трёх. После года мучений отправили кошку обратно в подвал. Делали ВСЁ из вышеперечисленного! Дома были баррикады и санитарный режим - всё облито антигадином, ацитоном, духами и прочим вонючестями. Все двери закрыты, обувь на верхних полках. Каждый день стирки -перестирки, уборки… Ковралин пришёл в полную негодность, диваны пришлось заменить, в детском саду воспитательница аккуратно намекала, что от детей пахнет кошачьей мочой. Короче, жесть как намучились!
Потом взяли котёнка от домашней кошечки - за неделю приучили к лотку. С тех пор никаких проблем!
А нашей засранке, кстати, неплохо живётся в подвале. И тепло и компания хорошая и мы всем домом их подкармливаем.

Светлана

Не согласна с Маринэ.Три года назад отобрала у мальчишек на улице кошечку-дворняжку в возрасте 2-3 месяца . В первый же час в доме сама села в лоток и ни разу не промахнулась! Хотя лоток стоит в проходном шумном месте и сейчас у меня пять кошек-котов с разными характерами.Одним словом,как говорила одна бабуська( правда,говорила она это про детей): черт его знает,как их воспитывать!)))

Марина

Вчера взяли шотландца фолда, 2 мес. показала лоток, следила за ним, ночью сходил в тазик рядом с лотком, потом мимо пару раз, решила пусть лучше в тазик, промочила губку в моче котенка, и только на следующий вечер он сходил в тазик, насыпала туда наполнителя, убирать мочу не стала, пусть закрепит успех, а вот будет ли он какать туда еще неизвестно, слежу за малышом)

Дмитрий
katerinka001

Сообщение было удалено

У нас тоже котёнку полтора месяца, лоток у него для всего для чего угодно , в основном для игр, но только не для справления естественных нужд! :)

Lilac
Ольга

Сообщение было удалено

Для таких котов нужно ставить два лотка. У меня такой котейка был.Больно чистоту любят, не могут в грязный лоток ходить подряд.

Lilac
Маринэ

Сообщение было удалено

Да, мне такое известно, только у нас был взят из деревни, где он ходил куда-попало. так и не понимал, что от его хотят.

Шурик
katerinka001

Сообщение было удалено

Шурик

Как приручить катёнку к лотку.он постаяно сыт в углу на ковре.В туалете запирать пытались не помагает если и сыт или какает то постаяно мимо.помогите пж

в наполнитель кошки ходят сразу куда надо... причем практически в любой

Анастасия

Взяли котенка в добрые руки сказали ,что к лотку приучен (котенку 3 месяца)писает везде!! В углы!! На шторки!! За ванну!! Помогите мне пожалуйста!

Гость

Ну не знаю, все мои коты были с улицы и все СРАЗУ приучались к лотку. Только вот что - опилки коты не любят! Берите обычный песочный наполнитель и чаще убирайте и пересеивайте песочек - ВСЕ! Удачи!

katerinka001

Сообщение было удалено

отлично, маленький умница ваш котик)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

положите ей пакет в лоток, очевидно же))))

milena

Приучить котенка к лотку очень просто! Найдите место которое котенку понравилось поставте лоток (с дополнителем) в то место.И тогда проверте какой дополнитель котенку подходит и все.Очень просто!

Natalie

Поделюсь личным опытом. Недавно взяли котенка (помесь британца, месяца 1,5 ему) и тоже никак не могли к лотку приучить, гадил где ему вздумается, в т.ч. и (о мой бог!) на кровать!!! Моему возмущению просто не было предела, т.к. ни одна кошка на моем веку не позволяла себе такого ...хотя изначально котенок позиционировался предыдущей хозяйкой как приученный к лотку... Ага, как же :-/ Мы уже и спреев накупили типа "антигадин" и "приучение к лотку" - не помогало и он по-прежнему продолжал делать свои гаденькие делишки. Терпение моё подходило к концу, но я решила взять себя в руки и вот что предприняла: для начала на каждом этаже в доме (у нас их два) разместила по лотку (открытых, без решетки!), засыпала в них наполнитель (у нас был древесный). Объясню, для чего ДВА лотка. Это для того, чтобы у котенка было меньше шансов "промахнуться", т.к. он еще маленький, а пространство для него большое и он попросту может не успеть добраться до единственного в доме лотка. Далее очень аккуратно, чтобы не напугать, сажала котенка в каждый из лотков и в игровой форме (+ласковым голосом и поглаживая) буквально на собственном примере всячески пыталась объяснить, для чего предназначено сиё сооружение: т.е. шурудила наполнитель сначала своими руками, затем лапками котенка... он, конечно же, сначала игрался, валялся в наполнителе и тому подобное, но в итоге до него-таки дошло, что нужно делать и он уже сам(!) с серьезным видом начал скрести лапками и пару раз даже присаживался, но в первый раз при мне так и не осмелился сходить в туалет (видимо, постеснялся:).

Natalie

Оговорюсь, что сидела я с ним возле каждого лотка около часа... да долго, но оно того стОит и, возможно, вам поможет тоже. В конечном итоге, как только котенок присаживался для справления нужды, я ласково брала и относила его в ближайший лоток, а дальше инстинкты брали верх и он уже, не сомневаясь, делал все свои дела. После чего я гладила котейку, приговаривая, какой он молодец и что всё правильно делает. Пришлось потаскать его так несколько раз к лотку, но в целом мне хватило одного дня(!) для приучения. В дальнейшем (как подрастёт) планируем убрать второй лоток и оставить один (только в туалете). Надеюсь всё-таки, что прокатит у нас эта махинация:)
Пы.сы.: как только кот намеревается нагадить в ненужное вам место - брызгайте на него простой водичкой из распылителя (т.к. кошки не любят воду, выработается стойкая негативная реакция и котейка перестанет это делать), приговаривая "брысь" или "нельзя", далее аккуратно перенесите его в лоток. И так до тех пор, пока действие не закрепится на уровне рефлекса. Я, например, таким образом отучила нашего бандита гадить на хозяйскую кровать. Кстати, также, с помощью той же самой водички можно просто отучить животное лазить, где попало.
Удачи всем и большого терпения! Не сдавайтесь и не позволяйте этим мелким говнюкам (это я любя:)) испортить вам нервы, настроение и имущество;-))

Мариша
Шо-ко

Сообщение было удалено

Мариша

а когда он привыкнет ходить в песочек можно поставить обратно решеточку?
Просто разносит все по дому(

Natalie
Мариша

Сообщение было удалено

Открою вам секрет: у всех разносят)) В дальнейшем (когда на отлично выучит лоток), думаю, можно и решетку попробовать поставить. Здесь уже главную роль будет играть ваше терпение и настойчивость! Если и с решеткой все получится - щАсТьЕ вам будет через край))

Ольга

Добрый день. Моему котёнку 4 недели. Вчера взяла. Мама Британка. Поставили туалетик, постелили бумагу, сажали его туда, а он поиграется и выйдет. А сегодня в 2 раза написал на кухне на одно и то же место. Я вычитала что можно его писюльки промочить и эту салфетку положить к нему в туалет, что бы он чувствовал свой запах и туда ходил. Кто то делал такое, подскажите

Natalie
Ольга

Сообщение было удалено

Правильно вычитали. Многие именно так и делают.Попробуйте, хуже не будет...

Юлия

Здравствуйте. Вчера взяла в дом котенка. к лотку приучен. но проблема в другом. поставила лоток. насыпала древесный наполнитель. но котенок в него никак не хочет. а свои дела делает в коробочку для его сна. Подскажите пожалуста что делать?

Гость

Я взяла очень дикого уличного котенка. Он людей как огня боялся, благодаря любви, заботе и ... взрослой кошке. Лоток освоил со второго раза,а когтеточку с первого. Он просто посмотрел на взрослую кошку как она делает.

Гость

Для тех,у кого кот или кошечка какают в лоток,а писают рядом или наоборот: Некоторые коты не делают оба дела в оном месте.Надо поставить добавочный лоток(если писают мимо) или кусок линолеума положить(если какают мимо).Проверено многолетним опытом.

Виктория

http://ya.ru

Виктория
Подруга

Сообщение было удалено

Ох, что мы только с женой не перепробовали! Уже был на грани выкинуть этого гада из дома, но наткнулся на средство "Меткий Кот". Сначала отнёсся скептически, ведь уже безрезультатно перепробована масса различных ухищрений.. Однако на этот раз всё оказалось куда веселее: одна капля в лоток и наш Рыжик реально как снайпер каждый раз прям в эту каплю свои дела и делает! После каждой чистки лотка капаю ближе к краю, чтоб ему удобней было, и вопрос решён!

Брал тут: http://markscat.ru, но может уже и в магазинах есть, не знаю!

Но это ещё не всё, у меня под окном в палисаднике алкашня соорудили столик со скамейкой и повадились там свои синие концерты устраивать.. Так я чутка там поработал Метким Котом и теперь мне кажется там в радиусе трёх метров вообще жизни нет, не то что алкашей!