В понедельник взяли котенка британца. Ему 1,5 месяца, к лотку еще не приучен. Я начиталась, что котенка нужно после еды сажать на горшок (лоток). Попробовала сначала без наполнителя, просто на …
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же история, мы забрали тайскую кошку, она ходила на пелёнку, так как была очень маленькой и в лоток с остальными не могла залезть. Когда забрали, поставили лоток в туалете и в него постелили ее пелёнку, я ее носила именно туда и первый раз она пописала туда, а потом повадилась под дверь, переставили лоток, наполнители меняли, все равно она ходит под дверь, но не в лоток а рядом. Ветеринар советует положить пелёнку опять, правда ее пелёнка у меня не сохранилась((( говорит новую. Ума не приложу что с ней делать. Уксус не помог, сразу после промывки уксуса села туда какать...
К выше сказанному...Подскажите как поступить? Как ее приучить? Ходит под дверь и все тут, стараемся перекладывать в лоток как только начинает писать или какать, но безрезультатно :(
У меня один котенок сразу понял, куда надо ходить, а второго я 7 месяцев приучала, ничего, терпение и любовь все решат. Может в наполнителе дело или в лотке. Можно ему надо закрытое пространство или еще что. Мы покупали домик-туалет, чтоб котам ничего не мешало, и они не стали уходить делать свои дела по углам. Все товары покупаем в магазине Рексшоп, я в Питере живу, здесь это самый лучший магазин)
[quote="Виктория" message_id="39881256"]Моя кошечка наконец-то научилась ходить в лоток!!! Мы тоже взяли наполнитель, я его смешала с бумагой, пахнущей ее мочой - она сначала тоже ела камушки, вылезала из лотка. Но я ее снова и снова туда сажала (если по времени уже пора в туалет). А самое главное, я сделала те места, куда она ходила в туалет, недоступными - закрыла пластиковыми ведерками, поставила закрытую упаковку порошка, обуви наложила. Она подойдет - понюхает,и уходит. И наконец-то начала ходить в лоток. Я тоже уже хотела отдавать котенка - меня напугали, что если не научили ее продавцы ходить в лоток, то она так и будет гадить где попало... Никого не слушайте - у меня тоже вислоухая британочка - научилась же!
Британцы не бывают вислоухие, только шотландец или ослобык)
Ой, помню тоже стоял такой вопрос у нас - казалось, это очень сложно. На самом деле все гораздо проще, при соблюдении некоторых правил конечно же) Буквально на второй раз наш малыш сходил куда следует, не пришлось нервничать) Вот хорошие советы https://4lapki.com/2017/01/kak-mozhno-priuchit-kotenka-hodit-v-lotok , почитайте, уверенна что вам поможет!)
Сообщение было удалено
у кошек инстинкт закапывать и ходить на мягкое, поэтому ваш котенок бежит на диван писать, а не на жесткую решетку. Уберите из горшка решетку, насыпте наполнителя, что бы котенок мог закапывать, берите его лапки и прям показывайте как надо копать. Еще необходимо ограничить котенку пространство, для начала его держать надо в одной комнате или кухне, расставив миску с едой, спальньное место и горшок по разным углам, пока четко не выучит туалет. Котенок, как ребенок, заигравшись на диване ему просто лень бежать до туалета или он не помнит где его горшок.
КАК МОЖНО НН ПОМНИТЬ! ОЖ НЕ ПОМНИК *** ГДЕ МИСКА С ЕДОЙ!!!
Сообщение было удалено
Да давно бы выкинули её на х...р!!!!!
Сообщение было удалено
Скажите, если пока не в лоток с наполнителем, а в коробку с кусочками газеты например, котёнку 2 месяца (британец), когда брали, сказали, что приучен к лотку. Но пока по квартире ходит и мяукает. Несколько раз водили к "лотку". лапкой показывали, мол сюда ходить в туалет, но никак. Только мяукает, больно смотреть и слушать как мяукает.
Сообщение было удалено
ПОМОГИТЕ!!! взяли котёнка ему 1 месяц, относим его в лоток ходит туда, если не отнесём садиться на диван какать и сикать, при том условии что он вместе со мной на нем и спит! Не знаю что делать, и пеленки для котят купила и наполнитель, и решетку убирала и обратно ставила, как быть не знаю... подскажите что делать пожалуйста.
Сообщение было удалено
Мы промакали ложили лоток инаполнитель сменили и сетку убрали и..... Ничего не писать в лоток взляли 5 дней назад
Сообщение было удалено
Мы промакали ложили лоток инаполнитель сменили и сетку убрали и..... Ничего не писать в лоток взляли 5 дней назад
Сообщение было удалено
Моя не писает и наполнитель меняли и поставляли и ничего
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вот и неправда, не бывает способов на 100 %. Две недели отпуска не ем, не пью, не сплю - учу маминого котёнка ходить в лоток. На моем счету 5 приученых кошек, а эта - никак. То есть, ну совсем никак. Два раза в лоток, один раз на пол.
Сообщение было удалено
А у меня наполнитель есть начинает
Добрый вечер, мы взяли котёнка сфинкса ему 2 месяца, он не ходит в лоток радио в одном и том же месте, купили спрей чтобы приучить к туалету но всё равно не помогает. Под скажите пожалуйста что ещё можно с ним сделать.
У меня Соня,перс шиншилла, подкидыш, взяла я уже когда ей месяцев 8 было, давай тут лотки, наполнители всякие пробовать, в разные ходила без проблем, но только по 1-2 раза, дальше по мимо,или в углы приспособилась.Знакомая подсказала что лоток должен быть чистый без наполнителя каждый день (на тот момент у неё 13 кошек ),Ну я так и сделала, сейчас Сонечке 4 года,по маленькому в чистый лоток ходит, по большому -на решетку рядом ))))Хорошо что с пищеварением все нормуль! Пришла домой, помыла горшки быстренько и хорошо!Только это надо каждый день делать,или...Они же такие чистюли!
И ещё у меня живёт малышка 4 месяца, трехцветка пушистая, так её никак не приучу пока.
У моей бабушки была сиамская кошка,так вот она при училась быстренько так в унитаз ходить, и потом своего отпрыска научила!Может дело в породе?
Помогите, у меня кошка шотландка, у неё котенок. Я купила мейн куна, у них у каждой отдельный лоток. Кун никак не хочет ходить на горшок, в какие тол ко углы не ставила, даже может *** рядом с миской где еда. Перепробовала 2 наполнителя. Мастится на мягкое, диван, палас.....
Взяли котенка породистого девочка веслоухая сказали причина но нет все перепробовали без толку помогите пожалуйста
А если евро сажать налотог но она откуда сбегает и утром ходеть не туда что делать?
Сообщение было удалено
Это правда сработает?
Мне дали 2 дня или его отдадут😳
Кошечка шотландка 2 месяца, уже две недели ходит куда попало. Наполнитель меняли,в туалет после еды и сна садим, салфетку, пропитанную мочой ,ложили в лоток, спит в одной комнате с лотком...Подскажите что делать, если не перестанет *** где попало-отдадим её...
Сообщение было удалено
Ты знала что котам нужно два лотка для Пипи и кака?
Сообщение было удалено
Нашему котенку 1.5 мес., понравилось ходить в туалет под входной дверью,туда лоток ставим пока (взяли котенка 2 дня назад),но это неудобно. Как вот отучить гадить ее именно в это место,и переставить лоток в туалет?
Сообщение было удалено
Побрызгайте там тоже цитрусом, или антигадином
Сообщение было удалено
А наполнитель для горшка какой нужен. Есть круглые сжатые опилки они подходят?
Сообщение было удалено
Много раз не надо наполнитель менять он не сможет одобтироваться к новым запахом и будет гадить где хочет
Сообщение было удалено
У меня котенок-британец, ему четвертый месяц. С 1,5 месяцев приучаем к лотку. Котенок довольно быстро понял, что к чему. В два месяца вместе с привычным ло ком забрала его к себе домой. И первые 4 дня все было идеально, лоток использовался строго по назначению. Лоток без наполнителя , с сеткой. Наполнителя он почему боится. Но через несколько дней он стал оставлять лужи в двух местах и в лотке тоже...Ругала, обьясняла, он не понимал. Ограничили плошадь обитания коридором и туалетом...наблюдала период , с которым возникала потребность в туалете. Это рримерно 3,5-4,5 часа. Наблюдала за поведением и при первых признаках высаживала на лоток и закрывала в туалете. Он очень скоро понял, что ему нужно сделать, чтобы его оттуда выпустили. И еще: в том месте, где он делал лужи, я поставила миску с едой и питьем, коты не гадят там, где едят. В углах приклеила двусторонний скотч, это тоже отпугивает кота. Главное, жто ограничить площадь обитания до тех пор, пока питомец нк поймет, что свободу он получит только тогда, когда справит нужду в лоток. Еще важно: определите периодичность , с которой он ходит в туалет. И наблюдайте ща ним в это время! Надеюсь мои советы будут вам полезны.
Сообщение было удалено
Попробуйте поставить в место "преступления" миску с кормом и водой, котики обычно, где едят, там не гадят. А также попробуйте наклеить полоски двустороннего скотча в местах, где случаются "аварии". Удачи вам.
Сообщение было удалено
Здравствуйте😊
Вы знаете я бы не сказала что он действует на 100%
Я так сделала и не только так делала😊
По разному но почему-то наша кроха бежит в туалете в паралельный угол от лотка 😯
И ведь понимает что дела надо делать в туалете а не где то ещё но в лоток так и не пиучимся уже даже не знаю что и делать.
Вот теперь смотрю она пристраивается в уголок дело сделать пару секунд выжидаю и перетаскиваю в лоток она там дело доделает закопает немного и уходит а в следующий раз опять такая же история и опять и опять😔
Хотя у кого покупала девушка говорит что дома с мамой она в лоток ходила😊
если кот тупой то практически никак. у нас были 2 умные кошки, проблем с туалетом не было. к сожалению, одна трагически погибла, чтобы пережить утрату взяли котёнка 1,5 мес. пробовали все методы, это животное оказалось непробиваемым. в общем после нескольких ночей в туалете с лотком он не косячил какое-то время. Но когда чувствовал что контроль над ним становится меньше продолжал делать как ему нравится. никакой логики в его поведении не было, он гадил везде. правда, после хороших пинков боялся гадить в предыдущие места, но непременно выбирал новые рядом! на время отпуска отдали его в передержку,после этого он окончательно отупел. теперь мёрзнет на улице)))) ни капельки не жалко
К лотку можно приучить любого кота, даже взрослого, который жил на улице. Моя знакомая взяла с улицы кота года 3, так она его за 2 месяца приучила его ходить в унитаз!! было бы желание.
У нас 17 лет жила кошечка. Не всегда ходила в свой лоток. иногда рядом. Но мы любили и терпели. Кошечка умерла, и мы хотим взять котенка. Не станет ли новый котик поступать так же? Говорят что запах мочи невозможно до конца вымыть, человек не слышит а котик учует.
Шатландский прямоухий котенок 3 месяца, никак не можем приучить к лотку, и антигадином брызгали не помогает, обкакала 3 дивана ,в том числе на коотором мы спим, теперь живет на кухне и в коридоре ,но все равно периодически какает мимо лодка... как быть! носом тыкали и по носику шлепали и к лотку носили и показывали не помогает.... помогите пожалуйста!
Учите срочно русский язык!!!
У меня было 3 кота, всех приучали одинаково. Пеовые три дня ходили за ним по пятам и , как только котенок начинал пристраиваться (принюхиваться вертеться) сажали в горшок.Этого было достаточно. Но на решетку никто не ходил, это же не удобно для животного. Лучше наполнитель.
У нас если сажаем на наполнитель он его ест
К лотку можно приучить любого кота, даже взрослого, который жил на улице. Моя знакомая взяла с улицы кота года 3, так она его за 2 месяца приучила его ходить в унитаз!! было бы желание.
У меня уличный кот сам приучился хотите на унитаз, но только по-маленькому. А по- большому строго рядом с унитазом.Что только не делала, бесполезно. Потом приняла эту ситуацию, чтобы не нервничать. Убрать сухие какашки с плитки - секундное дело. И жить сразу стало проще. )))
Всё очень и очень просто, маленького котёнка гораздо легче приучить к лотку чем врозлого кота или кошку!!!
Смотрите за котёнком, дайте ему 1 раз сделать свои "дела" В том месте где он этого хочет!!!Не стоит каждые 10 минут сажать его в лоток, потому что ваш питомец возненавидет это место раз и навсегда!!!И так...после того как ваш котэ пописает куда либо, пропитайте это место туалетной бумагой и полжите её на наполнитель, затем это же место пропитайте сухой тряпкой и положите её под решётку лотка!!!Ваш питомец будет чувствовать знакомый запах и постепенно начнёт ходить в лоток, перетерпите неприятный запах 2-3 дня...и ваш кисёнок приучится к своему новому туалету!!!Способ действует на 100%!!!У котов и кошек!!!))))если есть вопросы пииите:)
Подобрали меокого с улицы две недели борьба гадит везде просто сил больше нет. В квартире ещё 2 взрослых кота. Но мелкий на карантине.. Не можем наладить "стул". В лоток не понимает что-ли рядом если в вальере. Или где угодно но не в латок ((( двоих прикчила без проблем но с этим просто незнаю что делать. Подскажите как справиться?
Одновременно взяли двух кошек - маме и мне. Моя кошка с первого дня поняла, для чего нужен лоток, ей уже 8 мес, и ни разу никуда не наложила, только в лоток. а вот у мам кошка все перегадила - все кресла и покрывала обосс...ла, мама уже устала каждый день все перестирывать. Писает иноглда в лоток, но чаще в кресло. По-большому всегда наложено рядом с лотком, а не в него. Помогите, что делать, кошке скоро год, а такое впечатление, что мозга ни на грамм. Почему две кошки оного возраста ведут себя так по-разному? К маме в квартиру невозможно войьи - вонь стоит, все перегадила. Кошка породистая.
Проще отдать тому,у кого купили.от вони не избавишься
моему котенку 2 мес, взяли его когда ему было чуть больше 4 недель, сразу же купили лоток с решеткой, я туда ему бумажек накрошила (у моих родителей в бумажки кот ходил), но он туда не ходил, а играл с бумажками, я их убрала и оставила его пустым, ни к каким наполнителям приучать его не хочу. Следила за ним, как только видела что хочет в туалет, сажала в лоток, он ходил туда, но правда не всегда. за все время что он у нас живет, в горшок (сам) он сходил только 2 раза( разочек при мне, когда я просто рядом с горшком стояла, разговаривала, а второй когда мне дома не было. а сейчас вообще перестал туда ходить, игнорирует напрочь, хотя я иже и сетку убирала. что делать, ума не приложу, уже все опробовала.
может все таки сыпать наполнитель, нет?