Взяли недавно котенка. Ему 2 месяца. Умница-красавица. И к лотку приучился и ест хорошо. Но вот его странная привычка - он кидается с разбега на руку (или даже ногу) вцепляется когтями и начинает не …
Конечно, нужно понимать, что скотинка стремиться доминировать (не люблю аглицкие слова, но здесь - правильно), тем более, что он ещё молодой, он САМ СЕБЯ ставит в этом мире. Надо его понять, и поставить на место. Мой "сракотан" любит кусать мою правую руку _ это я сам ему позволяю, дабы не "убить" в нём инстинкт охотника. (левую руку он не трогает, так как ему ЗАПРЕЩЕНО. И ещё; Вы не пробовали с котом разговаривать, типа "Хороший, хороший рыжий кот, рыжая мордячка ...." У нас с котом полное взаимопонимание (хотя руки порванные, народ на работе смеётся), но эта мордежопка.... Совет: котёнка нужно поставить на ЕМУ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВАМИ место. Любым способом. Наказывать нужно, но не жестоко, а только для того, чтобы ОБОЗНАЧИТЬ наказание.
Моя Алиска тоже кидается,взяли когда ей было 1 месяц и 3 дня,сейчас на данный момент ей 2,5 месяца,уже характер проявила в первый же день, кусает руки-ноги,бывает идёт,подкрадывается,и на лицо кидается,ну не сильно но напрягает,когда стоишь или сидишь,она запрыгивает и ползёт по мне,носится как конь по дому,хотя ласковая,даёт себя погладить,ночью проблем нет,иногда спит со мной рядышком,завернётся клубочком,знает что когда свет выключают,значит спать надо ложиться,тоже пытаюсь отучить от этих «кусачек»,а то хожу вся в царапинах.)))
Сообщение было удалено
я из 2018 года надеюсь тебя вылечили уже .
Сообщение было удалено
Себя в подвал отнеси,ненормальная!ему просто некуда егергию девать!
Котёнок умница кладку приучен к селу преочень Очень игривый Но сегодня что-то ему плохо он не играет совсем это после того как он вышел на улицу я беру его лапы чтобы посмотреть вот а он мяукает и когда его беру на руки что-то Он мяукает вырывается даже не знаю что делать и постоянно спит и даже не кусается но аппетит есть
Сообщение было удалено
У моего кота тоже были приступы необоснованной агрессии. Кастрировали. Думали пройдёт. Нн помогло. В итоге через 5 лет пришлось усыпить. Выявили серьёзную патологию надпочечников. Вот вам и выброс адреналина и агрессия.
У нас та же ситуация, и что Вы с ним делали?
Сообщение было удалено
Тварь ты
Сообщение было удалено
Лучше таких как ты хозяев в подвал отнести ; )
Сообщение было удалено
А у меня "гад-гадский","наглая рыжая морда".....но когда не кусается то такой милаха!
Сообщение было удалено
Тебя бы в подвал отнести
Сообщение было удалено
У меня кошечка 2 м. Бросается,кусается царапается,но она маленький котёнок и ей необходимо внимание.А по утрам кусает спящего за ноги и руки , Потому что кушать пора
У меня тоже такой котёнок был. Родители уличные полудикие. Полюбил делать так - побежит, цапнет и бежать. Сначала гонялся за ним, потом стал подмигивать и ловить. За лапы, за хвост, за голову. Перестал.
Когда слишком прикусывал - прикусывал слегка за голову. После трёх повторений больше не кусается.
За когти по лапкам держа за шкирку.
Стал более ласков, остался таким же весёлым и игривым.
Сообщение было удалено
Слушайте ребят ,у меня тоже такой окрас,я читаю тут и везде один окрас,серый в полоску.Может это порода такая,мой ничего не понимает ,все испробовать ухитрились,кусает за лицо,руки ,шею до крови ,лезет специально к лицу и за все конечности ,просто адский ,1'5 месяца,а тож принесли милота была,неделя прошла и кусается как сумасшедший,уже не знаю что делать
Сообщение было удалено
Вы монстр кусаете животных долой их от вас бедненькие лапуси((((((((
Мой кот в детстве так же само охотился за руками и ногами, сначала с когтями, но потом он понял что надо без когтей, и дрался постоянно с моей рукой и плюшевым медведем в руке, благодаря этому, я научил его драться, он выходил во двор и если какой-то кот, ему что-то предъявлял, то от него только один пух летел, так же драл он и собак своего размера и чуть больше, помню как-то наблюдал с балкона как он верхом на собаке ехал. Ел все тоже что и мы, никаких вискасов. Сначала да, гонялся за ногами, когда спишь, мог укусить за нос, спать у тебя на голове и т.д., но при этом больно не делал, ибо понимал рамки и был воспитан правильно. Сейчас кошка 2 мес, подобрали, тоже грызет пальцы, играется с рукой, но не царапает, и это нормально, ибо если вы хотите, чтобы у вас был хороший кот, то и воспитывать его надо, следить, любить, играть и ухаживать, а не просто о киса-киса жрать насыпали, погладили и пошли, конечно он не будет вас любить и слушаться.
Сообщение было удалено
Не помогает
Сообщение было удалено
Даже не могу себе представить,как Вы его будете кусать🤔.У меня такая же кися-все нормально,но вот руки ей покоя не дают.Утром только видит из-под одеяла-сразу кусается.Если прячу руку под одеяло, обязательно найдет способ залезть туда же.Но проходит несколько минут и она уже спит рядышком на подушке.Мне кажется подрастут наши котята и мы ещё будем скучать по их дурачеству.У меня шотландская вислоухая очень ласковая и нежная девочка.
Сообщение было удалено
Согласна!Дунуть в мордашку хорошо помогает.Я ещё шипела прям в лицо.
Ты очень "добрый".
У нас ситуация точно такая же! И не знаю что делать???? Больно кусает,
Конечно! Только дегенерат может предложить животное в подвал выкинуть. Взрослый человек может и должен терпеть боль. Помажься зелёнкой и ходи, ничего страшного, перетопчешься. А кошачьему ребенку в радость зубки-коготочки потренировать. Неужели не можешь потерпеть ради котенковой радости боль?! Гость, респект, вы молодец, настоящее большое сердце!!!
У меня кот уже взрослый - 4 года, но он тоже за ногу или за руку меня хватает, лапой поцарапывает, легонько так, типа, проверяет мою реакцию. Так чтобы с разбегу и кусаться, такого нет, но вот если рука болтается, или поутру нога из-под одеяла вылезла, то тут уж святое дело ноготком по стопе поскрести :) Другой раз, когда не ожидаешь, то такое его поведение напрягает, а, в принципе, молодец, т.к. поцарапывает так он, в основном, только, когда я просыпаю на работу :) Если будильник прозвенел, а я после этого в течение 15 минут с кровати не встала, то берегись пятка :) Один раз, когда он приболел, я на работу-таки проспала, т.к. меня за пятку не царапнули :)
В принципе, думаю, что он пока маленький, играет так, со временем, думаю, вы его отучите.
Я просто с таким боролся С детство скотом был пуливиз
тор с водой До сих пор кот знает что это Никогда после взятия в руки нет агрессии
Тоже взяки котенка с подобными повадками, грызётся как собака. Отучила таким образом, только он кидался на руку, грыз пальцы, я этот же палец засовывала ему погубже..начинал давиться, за пару дней как шелковый стал, только теперь руки лижет.
девочки, убейте меня..я больше не могу... Боне около 2 месяцев, она ДОСТАЛА грызть меня, бегать и прыгать по кровати и орать.. она мне в туалет сходить не дает((( орёт.. а когда я на стуле сижу на кухне, так она начинает снизу орать типа возьми на ручки, пока ползет по мне, я вся в порезах.. аааааааа... сейчас выгнала за дверь.. как то подозрительно тихо..........
Здравствуйте капец тоже Боне и тоже 2 месяца кусается очень больно у меня еще и ребенок боюсь что б она его не покусала и так царапала его у же за нос как отучить ума не приложу!
У меня кошечка 2 м. Бросается,кусается царапается,но она маленький котёнок и ей необходимо внимание.А по утрам кусает спящего за ноги и руки , Потому что кушать пора
Я на ночь своей кошке, (сейчас примерно 3,5 м) как взяла с улицы в дом (полтора месяца назад), на ночь оставляю корм, и сухой, и влажный. Чтобы в любой момент могла поесть. Вроде ночью спит, ттт!
У меня кот просто атомный взрыв какой-то! Ему не было еще месяца, когда его принеслы домой, и первое, что он сделал, повис и стал рьяно раскачиваться на занвеске. все так охали и ахали, пока он не подрос. он стал с разбегу бросаться на лицо животом спящим членам семьи, впиваться в ухо или в нос, выбивать плечом двери, кусается, у него даже один раз пока он везде носился хвост загорелся, а он сидел и ни фига не понимал, только сзади свеча (мама сразу затушила, а он еще и обидился), спит хорошо только в духовке, если она закрыта, то спит в сумках, салатницах, кастрюлях. кастрировали, думали остепенится, он разошелся еще больше, прям не кот, а тайфун. первое время когда домой приезжала все время просыпалась от ощущения, что кто-то на меня смотрит. первый раз так вообще жуть - открываю глаза, а в 10см надо мной (сзади со спинки дивана) кот скособочившись свесился надо мной и морда наглая кошачья смотрит на меня пристально. даже заорала в первый раз от ужаса. самое противное, что если кусается, то обязательно пытается за лицо. а так он милашка :))))
Прям моего котенка( 3 месяца) описали🙃Хоть он и такой шалун, я его люблю.
У котиков характеры тоже разные. Вам ,по всей видимости, попался настоящий охотник(ца) и Альфа. да, может быть неуживчивый с другими людьми и животными. Может даже вести себя как собака, охранять дом и вас. У меня был такой кот. Охотился на меня со шкафов, нападал из укрытий, кусал некоторых гостей( можно задуматься, кстати, почему!) Но в то же время, он очень любил меня. Мы с ним дрались, потом мирились, все было. Это кот с характером. Возможно ваш перерастет, но если нет, то у вас серьёзный питомец, просто любите его и прощайте выходки потому как он кот! Дрессеруйте, почитайте литературу, посоветуйтесь с ветеринаром итд. Вам где то повезло, скучно не будет🤣
Склько не было у меня котят за жизнь,а такой первый,муж шутит может нам котенка серебристой пантеры подсунули!Его погладить можно только когда он спит,ходим все покарябаные с лица до ног!Как быть,боюсь муж поставит выбор: или он или котенок Шик !!!!!
Если поставит такой вопрос-выбирай кота. Кот какой бы не был борзый, такую дичь не предложил...
У нас тоже такой котенок, взяли его, когда ему был 1 месяц. В первые 2 дня он спал, ел и мяукал, мамку искал. а потом начал беситься, в руки не дается, кусается и царапается сильно. Когда сидишь за столом, он на ноги кидается, фиг отгонишь, кусается. Ночью забирается на диван (от этого звука я вся сжимаюсь, предчувствуя, что сейчас будет) и начинает руки-ноги кусать-царапать. Зубы очень острые, больно! Когти аналогично. Сколько его не скидывай с дивана, все равно залазит, закрывали на кухне - мяукает сильно, не выдерживали - запускали в комнату. Этот кошмар продолжается уже несколько дней, боюсь, что это останется ((. А котеночек такой симпатичный, мордашка хорошенькая, просто милашка )). Такого целовать-ласкать-гладить, так не дается, зараза! Почитала здесь отзывы, у многих такая же беда. Вот только некоторые пишут, что кошак подрос и все прошло, а другие говорят, что стало еще хуже. Надеемся, что пройдет, будем воспитывать наше чудо :)
Так котята страдают без матери. Это депривация. Я слышала в Англии запрещено отнимать котят от матери до 6 мес. Нервные нарушения. В месяц от матери это рано.
Что делать? Может кошачий психолог поможет....
Моему котёнку щас 2,5-3 месяца, напрыгивает, царапается, кусается и носится как угорелый по всей квартире, не дает нормально отдохнуть и поесть спокойно, встает рано часов 5-6 утра уже подавайте ему игры, хотя мы и так с ним достаточно играем, а ему все мало