Взяли недавно котенка. Ему 2 месяца. Умница-красавица. И к лотку приучился и ест хорошо. Но вот его странная привычка - он кидается с разбега на руку (или даже ногу) вцепляется когтями и начинает не …
Моему котику 3 мес. Принесла домой, ему ещё месяца не было, через неделю стал больно кусаться и корябыться. С коготками я справляюсь (подстригаю их), а вот с зубами всё намного сложнее. Он уже ни газеты не боится, не слово нельзя не понимает, а воды он вообще никогда не боялся, он наоборот, очень любит с ней играться.
У меня котенок донского сфинкса. Когда читала о породе, то всюду одно и тоже. Добрые, ласковые и тд. А мой вот совершенно не такой. Независимый. Не дает себя гладить, только когда сонный или ко мне на колени спать идет. В другое время ни на руки не взять, не приласкать. Тут же в ход зубы и когти. На руки кидается постоянно. Прыгает и лазает всюду (только на люстре не был , но и на них засматривается). Собаке( той терьер 4 года) от него покоя нет. Не боится совершенно. Даже когда на него рычат и кидаются. Бросается снова и снова. Водой брызгала. Газетой шлепала. За уши кусала. Мяучит жалобно, но тут же свое делает. Ничего не помогает. Видимо нет универсального средства против такой *беды*. :)
=))
Здравствуйте . Мне 12 лет . Моему котёнку 2 месяца я его отгоняю цитрусовыми шкорками или резкими духами.
Милая кошечка-подросток перенесла отравление, несколько капельниц,болезненные уколы, таблетки врот силком.
После этого стала кидаться на руки и кусать до крови.
Склько не было у меня котят за жизнь,а такой первый,муж шутит может нам котенка серебристой пантеры подсунули!Его погладить можно только когда он спит,ходим все покарябаные с лица до ног!Как быть,боюсь муж поставит выбор: или он или котенок Шик !!!!!
я отучила свою кошку кусаться! она грызла руки,ноги не трогала. как только начинала кусать пальцы, я ей палец проталкивала в ротик, вызывая рвотный рефлекс, но не сильно надо пихать,а чуть-чуть. кошке конечно очень не приятно и не понятно, почему жертва сама в пасть хочет попасть. мне хватило недели,чтобы навсегда отбить охоту пальцы кусать. удачи!
Мой маленький монстрик тоже очень больно кусает руки, набрасывается на ноги, а с недавнего времени ещё и в лицо кидаться начал. Сначала била по ушам или откидывала его за шкирку, теперь когда я пытаюсь его наказать, он сразу же прячет уши и ложится на спину... т.е. понимает что так делать нельзя, но всё равно делает. Оставлять попытки перевоспитания я не буду, но надеюсь что он скоро перерастёт это
Сообщение было удалено
Не перерастет - а будет только хуже, у меня были знакомые которые пожизненно ходили с разодранными руками, ногами и боялись взять на руки своего взрослого кота или кошку. Если честно для меня это дико понять. Девчата, котенок провоцирует вас и смотрит за реакцией, и если не встречает достойного отпора продвигается дальше в своих изысканиях. Если начинает кидаться в лицо - значит не понимает. Не нужно его бить по ушам и откидывать - наоборот, когда вцепился прихватите его за шею чуть придушив (естественно рассчитывайте чтоб ничего не повредить) и прижмите к полу, перевернув на спину - это поза подчинения для животных. Сделать это нужно решительно и быстро. Подержите так некоторое время, котенок быстро поймет кто главный. А еще возможен вариант что вы мало его берете на руки и он растет диковатым. Берите его чаще на руки и даже если ему это не нравится постарайтесь удерживать какое то время, разговаривайте с ним. Очень хороший совет дала Катерина - насчет пальца в рот! Работает безотказно и для собак тоже - меня этот метод спас от овчарки - только пришлось руку засовывать. Еще можно резко на него дунуть - кошки очень не любят этого. Удачи! Поверьте в себя и все получится.
18- ой, и я так насмеялась)))
Сообщение было удалено
Не стыдно так говорить? Тебя самого(саму) в подвал надо к крысам на воспитание. Не знакомо выражение: Мы в ответе за тех, кого приручили? А если еще и боишься, то заведи себе рыбок. Только не пираний, а то они тоже кусаются.
моего зовут Тайсон, сначала смешно было такой игривый, а теперь не до смеха, спать невозможно, закрываем дверь так подпрыгивает хватается за ручку и открывает. разодрал обои. Как то пришла домой, а плавки мужа на кухне валяются, я на мужа когда тот пришел с работы, он в шоке, мол ничего не знает. а потом увидели как кот из неплотно закрытого ящика ворует вещи, а таскает по дому. а как-то я его отругала так он стащил с сушилки мое платье, протащил его через две комнаты и коридор и притащил на кухню и демонстративно бросил передо мной. кусается ужасно, спать надо укутавшись с головой, а вот мужа не трогает, сегодня проснулась утром, встала с постели, так этот дурашка, когда я выходила с комнаты прыжком с кровати ударил лапами меня по спине, когда вышла с ванной, он подкараулил и кинулся на меня, я в шоке, а ему только 3 месяца
Понял котик, что ему все можно. Наказывайте. Окриком. Бить бесполезно- только озлобится. Моя до года так себя вела , а потом как подменили - стала алекватная кошка. Гормоны ,видимо.
Сообщение было удалено
Ты гнида себя в подвал закрой.
Люди, помогите. Котенок, около 3 мес. кусается до ужаса, причем только меня, мужа не очень. Прям только руки увидит, ВСЕ, оторвать не могу. Дошло до того, что может в лицо прыгнуть, на диване когда сижу, запрыгивает на шею- вгрызается!!! В остальном нормальная кошка, гиперактивная, по дому лошадью носится. Что делать??? Я на нее и шипела, и рычала, и по носу щелбаны давала и по попе, и газетой шлепала- результатов НОЛЬ. Подсовываю игрушку- она ее погрызет секунд 30 и опять ко мне,причем когти никогда не выпускает. Что делать?
У меня тоже котик есть он с разбегу бросается на ноги мне . нам сказал ветеринар что зубки режется в таком месяце .Нужно побольше игрушек .И представляете все прошло он нас больше не кусает а за мышками бегает.
Сообщение было удалено
хороший сценарий для фильма ужаса))
Да усыпите нафиг
Сообщение было удалено
ага, а когда ты маленькая была и плохо себя вела, тебя мама тоже в детдом отдавала? не думаю! котенок, как ребенок, это не игрушка, они тоже бегаю, прыгают, писаются и приносят множество неприятностей, но это не повод выкидывать его на улицу!
У меня тоже кусачий, но при этом мурчит и играет, я думаю что с возрастом будет спокойнее.
У нас тоже такой котенок, взяли его, когда ему был 1 месяц. В первые 2 дня он спал, ел и мяукал, мамку искал. а потом начал беситься, в руки не дается, кусается и царапается сильно. Когда сидишь за столом, он на ноги кидается, фиг отгонишь, кусается. Ночью забирается на диван (от этого звука я вся сжимаюсь, предчувствуя, что сейчас будет) и начинает руки-ноги кусать-царапать. Зубы очень острые, больно! Когти аналогично. Сколько его не скидывай с дивана, все равно залазит, закрывали на кухне - мяукает сильно, не выдерживали - запускали в комнату. Этот кошмар продолжается уже несколько дней, боюсь, что это останется ((. А котеночек такой симпатичный, мордашка хорошенькая, просто милашка )). Такого целовать-ласкать-гладить, так не дается, зараза! Почитала здесь отзывы, у многих такая же беда. Вот только некоторые пишут, что кошак подрос и все прошло, а другие говорят, что стало еще хуже. Надеемся, что пройдет, будем воспитывать наше чудо :)
О у нас есть с виду очаровательный котенок Марта 2 месяца.Она дет себя погладить,но только не надолго,один раз погладил,а дальше кусачки,облзнула руку и опять кусать.
Она через чур активная.И к тому же вечно голодная.Когда мы ее забирали,нам хозяева сказали,что она одна девочка,все остальные парни,и она не довали ей кушать,по этому она была меньше всех,но мы как-то не восприняли эти слова в серьез.Но теперь я понимаю,что такое недокормленный котенок( Это просто не выносимо,садится в углу и протяжно мяукает,пока не положишь ей чего ни будь в миску.В общем с кусачками и царапками пока что боремся покусываниями за ушко и пшыкалкой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да у меня тоже такое чудо взяли его мин 30 прыгает то на руку то за ногу утром будет ногу кусает то руку под простынь спрячишься от него)))))он ходит и ищит мелкий же думаю что играет еще
Сообщение было удалено
Так же подумала.. Живодерина..
у меня 1 месяц котёнок мальчик ходит тоже в туалет но ночью начинает кусаться я его с кровати убераю а он залазеет . я не люблю когда так играются больно же. . и вот прошу у вас совет что делать ?
Сообщение было удалено
Что ж эта за порода кошачьих такая, что он двери плечом выбивает, спит хорошо только в духовке закрытой ) ????
[quote="Гость" message_id="22883308"]У меня кот просто атомный взрыв какой-то! Ему не было еще месяца, когда его принеслы домой, и первое, что он сделал, повис и стал рьяно раскачиваться на занвеске. все так охали и ахали, пока он не подрос. он стал с разбегу бросаться на лицо животом спящим членам семьи, впиваться в ухо или в нос, выбивать плечом двери, кусается, у него даже один раз пока он везде носился хвост загорелся, а он сидел и ни фига не понимал, только сзади свеча (мама сразу затушила, а он еще и обидился), спит хорошо только в духовке, если она закрыта, то спит в сумках, салатницах, кастрюлях. кастрировали, думали остепенится, он разошелся еще больше, прям не кот, а тайфун. первое время когда домой приезжала все время просыпалась от ощущения, что кто-то на меня смотрит. первый раз так вообще жуть - открываю глаза, а в 10см надо мной (сзади со спинки дивана) кот скособочившись свесился надо мной и морда наглая кошачья смотрит на меня пристально. даже заорала в первый раз от ужаса. самое противное, что если кусается, то обязательно пытается за лицо. а так он милашка :))))
Насмеялась от души...Чудный котик!!!! У меня что то аналогичное...И всё бы можно было стерпеть..вот только приходит утром и тихо начинает кусать за губы...за лицо....эт...знаете.....даже для моего ангельского терпения слишком.особенно с просонку.... А так- душевнейшее существо....
Купите насадки на коготочки. Сам потом отвыкнет.
У меня тоже такое чудо, носится как угорелый сметает все на своем пути , кусает и царапает, но я думаю это из-за того что очень в маленьком возрасте его взяли. Но кусается он больно но не до крови, я ж начиталась давай его прыскалкой по началу боялся, а теперь он такой отважный что на прыскалку бросается. я вообще без понятия что с ним делать ничего не помогает. Но из плюсок он ко мне приходил гладит меня мурчит и кладется мне на руки.
Сообщение было удалено
Сама *****
Сообщение было удалено
Себя выкинете!Если что то с котенком,значит нужно разбираться а не выбрасывать!Ребёнка бы своего так же бы выкинули?!Прежде чем что то говорить-ДУМАЙТЕ!
Котейка мой 3,5 месяца (с улицы подобранный) постоянно кидается на руки-ноги. Но это больше на игру похоже. Я на него шиплю, иногда помогает. Или на время отправляю посидеть в ванную комнату. Потом ходит мурлычет какое-то время после этого. Кошку взрослую достал уже. Она его в ответ сильно грызет и шипит. А ему пофиг. Хвостом за ней.
вот у людей проблемы))я прям даже за вас рада.я вот думаю то как щенков со стройки накормить,то как угол в квартире выделить недавно выкинутым на помойку новорожденным,а у них котенок кусается)))вы бы не брали котенка от плодильщиков-разведенцев,а взяли б с улицы.И проблем меньше у вас стало,и от смерти когоб спасли.
пшикайте в морду брызгалкой для цветов.только не переусердствуйте,а то бояться перестанет.и возьмите ему друга с улицы или из приюта-явно ж внимания не хватает-он его и переключит.чтож вы двух котов не прокормите?а ощущение что вы спасли чьюто жизнь,а не взяли у плодильщицы очередную жертву=бесценно.только про карантин не забудьте
Один в один проблема, Британская веслоухая, и тоже 2 месяца, грызёт ноутбук кабели зарядки ноги руки, ей всё ровно. Главное и игрушки есть и старые наушники грызть ей одаль, меня пугает с какой агрессивностью она это делает, можно сказать с ума сходит и меня тоже скоро сведёт, надеюсь это прекратиться😿😿😿
Сообщение было удалено
Коту необходим кусочек сырого мяса хотя бы 1 раз в неделю, говядины, особенно если он подкарауливает и бросается на человека, впиваясь до крови. Котам не хватает в обычном домашнем корме каких-то веществ если все вареное. Это вещества есть в сыром мясе и в качественном сухом корме.Без них годам к 5 может развиться болезнь почек. И с печальным исходом. У кота родственников так было. Они к ветеринарному врачу поздно обратились. Кот хищник. И организм его требует соответственного питания. А если котенок играя кусает руки и ноги, то это от неправильного воспитания, кажется. С котятами надо играть предметами или бабочкой на пояске и тому подобное. А не руками.
Сообщение было удалено
Ужас!Мы в ответе за тех ,кого приручили!Вы очень плохой человек!
аналогичная ситуация. Как ложимся с парнем спать, прыжки за ногами, кусаки, царапки, носится везде, вокруг дивана, по стенам, а ей всего месяц и 20 дней, все бы ничего, боимся очень, она вроде и не злюка, но есть агрессивность, голос пропал просто, это может быть как причиной заболевания, типа отита или просто простуды, вплоть до бешенства!!! Но признаков особых нет, кушает на ура, гиперактивна, просто может маленькая ещё, мало понимает, что нельзя так делать, думаю лучше вызову ветеринара на дом, на всякий пожарный.
У нас уже третья кошка которая бросается -кусается. после стерилизации через 2-3 месяца желание 'покусать' пропадает полностью
Сообщение было удалено
п.с. проверено. Четвертая на очереди
Сообщение было удалено
Тоже своего пытаюсь отучить(
У меня в 2009 котенок был таким же. Не ручная кидалась на руки и ноги и все грызла. Сейчас она спокрйнвя как удав. Вообще не кусается. Это у ни сейчас такой возраст. Зубки режутся. Кошка родительская . Сейяас с мужем купилм котенка этой же породы (британская короткошерстная). Аналогично! !! Так же грызет руки и ноги. Ждем когла вырастет.
Сообщение было удалено
бездушный ты человек
Сообщение было удалено
кастрация, как и стерелизация являются для кошки стрессом, она чувствует себя ущемленной и униженной с ней надо часто играть, желательно изменить интерьер комнаты , прибить полки, обеспечить высокую точку с которой она будет смотреть вниз
Сообщение было удалено
Себя в подвал отнесите!!!!
Сообщение было удалено
пилорама ты
Пидораска тв