Не срет(((( совсем(((( уже дней пять. Она старая, ей 15 лет, мучается, пойдет пошуршит у себя там, посидит, потужиться и никак. Чего делать то? Воду совсем не пьет, но жрать правда просит, я не даю. Надо может таблетки какие купить расслабляющие? Кто знает? Или клизма?
Автор, за 5 дней вы не дошли до ветеринара??? Может, у кошки забился кишечник!!! И операцию она уже не перенесет, так как за 5 дней ослабла! Срочно идите к врачу!
На всякий случай - сделайте овсяной отвар и через 15-20 минут вливайте через шприц . Ето если забит кишечник, если нет - врач вам скажет.
а к ветеринару слабо обратиться, денег чтоль жалко для кошки?
А живот твердый?
Нет, конечно. Зачем её лечить? Она ж старая, уже 5 дней мучается, какая тебе разница-то? Ты ещё пару недель посиди, посмотри как кошка дoхнет, посиди на форуме, и конечно не корми. А вот когда уже подохнет-тогда и проблем не будет. И деньги тратить не надо, и своими отсутствующими мозгами попытаться подумать, как ей помочь-тоже уже не надо. Так что расслабься, автор.
Боже, ну как таким тупым, безмозглым ущербным существам разрешают заводить животных..Бедная кошка.
Автор, бегите быстрей к ветеринару! У меня коту было 10 лет, не ходил в туалет, хотя кушал. Побежала к ветеринару, оказалось, что почки отказывают. Неделю его пытались лечить, лекарствами и инъекциями пичкали. К сожалению, спасти не удалось, т.к. диагноз не с первого раза поставили. Первый ветеринар, к которому обратилась, не смог верно определить, что случилось, в результате чего были упущено целых 2 дня!!! Может, если бы сразу с диагнозом попали, то мой Жорик еще бы пожил, пусть и на специлаьной диете! Эх, вспомнила все это,слезы подступили:((( Бегите к ветеринару!
Была такая-же ситуация с моим котом. Это видимо из-за сухого корма (вискас, китекат и прочее).Кошек из-за из-за хрени просто "запирает". Не сочтите разводку, но помогла просто водка.Кошку надо положить на спину и залить ей чайную ложку водки. Все она не проглотит конечно, но даже если треть проглотит, то должно помочь.
Сообщение было удалено
да живот твердый и вздутый.
клизму сделайте или к ветеринару, в чем проблема?
Сообщение было удалено
это делается при отравлении и обезвоживании- водка с солью...и корм тоже не причем
автору бы *** зашить...кошка сама к ветеринару не сходит, а эта *** не догадалась ей травы посадить наверняка....тьфу, ненавижу таких горе-хозяев
Срочно к ветеринару
Врачу позвонить времени занимает меньше, чем расписывать все на форуме!
А пока приготовьте ей еду, не сухую, а сами фаршика с овощами сварите и добавьте растительного масла немножко туда. Голодная съест. Должно пронести. И к врачу обратитесь обязательно.
Ой, пока писала, автор уже ответил, что живот вздутый- тогда к врачу немедленно, без всяких предварительных манипуляций!!
Автор, вы про ветеринара можете оветить?! Что вы тут ждёте, совета?! Я в ШОКЕ - за 5 дней видимо и не переживали за кошку совсем, не сострадали ей, раз спокойно сидиет дома и ограничваетесь вопросами в интернете (на том сайте где обычно сидите).
avtor - kak vi mozhete na sebya takoi greh bratj - koshka vedj sebe nepomozhet - ona na vas raschitivaet a vi dni schitaete
у моего так было - в больнице сделали рентген и потом клизму, это было ужасно. потом на лечебный корм посадили.
у кошек у многих с почками проблема с старости, мне ветеринарстазал, так что несите к ветиренару, конечно.и давайте ей водички побольше, кормите поразнообразние.
блин бедная кошка столько мучается, у меня пока у котенка нормализовался стул 100 раз к врачу свозила и то у нее оказывается запоров не было просто не часто ходила, а то кошка взрослая и тем более раньше было нормально все. я бы уже через дня 2-3 как не сходила ей вазелина влила и если бы это не помогло побежала бы к врачу.
Столкнулась с такой же пролемой, но кошка молоая. Перешерстила все форумы по данному вопросу, но не нашла ничего вразумителного. Поехали к врачу. Отдали 50 евро низачто. Так вот. Если у кошки запор (не ходит туалет 4 дня или больше) то не впадайте в панику и
1. Посадите жиотное на диету в течении 1 дня рекомендуют ROYAL INTESTINAL 100-200 гр.
2.Свечи глицериновые для детей утром и вечером по 1 на протяжении 3-х дней.
3.В рацион питания кошки включить сметану, оливковое масло, слиочное масло.
И ТАК если в первый день кошка после свечки не сходила до вечера-ехать к врачу, делать ренген и т. д. Если сходила -продолжать курс описаный выше. Контрол за рационом питания-12 дней.
Р.S.это рекомендации румынского ветеринара моей украинской коке
У моей кошки так было, но она еще совсем молодая. мне посоветовали 2 кубика растительного масла влить через шприц. очень эффективно, сразу побежала в лоток.
Вот все такие умные. ветеренар-ветеренар... Были, наслаждались: "Давате кота вскроем. посмотрим чего в туалет не ходит?" "Доктор. а кот выживит?" "Кот? Нееее, очень слабый, зато узнаем чего запор!"... Со словами, пусть дома подыхает, отнесли домой. Слава богу, мочи немного было. отвезли в лабараторию и выяснили что у кота цистит, а так бы добрый доктор Айболит свое любыпытство удовлетворил за счет жизни моейго Кузички.
Вот сейчас опять в туалет не ходит, сходили к ветеринару - на ренгене в желудке и кишках воздух, Вопрос: "Доктор. а из-за чего это?" "Не знаю..." " А как от этого избавиться" "Ну... попробуйте аутивированный уголь дать"... И вот что мне делать с моим 13 летним котом, который у туалет не ходит уже 3 дня по большому? А вазилиновое масло ему не помогает?
Мы вот тоже вчера с такой же проблемой были у ветеринара ;( Посадила на голодную диету на 1 сутки. Давать только вазелиновое масло, но что-то никакого результата!!!
Укольчики дома делаю... Бедный мой котик!!!
Ветеринар сказала, что вся проблема в корме (давали китикат)
У моего кота тоже вечная проблема со стулом..масло не помогает уже..а как идём в к ветеренару одно и тоже..прописывают уколы и клизму с маслом делаютюющас вставили свечу..он орёт ходит,что делать,это не опасно для него?
Во-первых, не всем ветеринарам можно доверить свое животное. То, что пропишет, перепроверьте, а поможет ли оно. Делайте, что сердце подсказывает. Все-таки, это Ваш ребенок. а в больницах порой детей просто убивают.
Моему Тишке прописали уколы ношпы и Б12, таблетки Мезим и порошок Полисорб. А ему бы прокакаться и никак не получается. Вчера сгущеночки давала да Сенаде пол-таблетки. Да-к стошнило, беднягу. Сегодня купила вазелиновое масло, посмотрим, будет ли эффект, и ничего кушать не буду давать, иначе опять все выйдет через рот. Завтра мочу сдам. Органы в порядке, но ветеринар сказала, что панкреотит это... но какать то он ходил, и хорошо ходил. Питание варьирую, ни смотря ни на что. Поджелудка, говорят, не справляется. А от корма в пакетиках, конечно, ни один орган не будет как часы работать, потому что суррогат в пакетиках продают, а мой зайка подсел, потому что я работала круглыми сутками, а его кормила утром, да под ночь, когда домой приходила. Так что видите, это все как с людьми. Одной рожать и воспитывать сложно. Тут то же самое. ради нашего с Тишкой здоровья бросила я такую работу.
Ему 15 лет - витаминки для шерсти и кожи прописали. Он у меня шерсти много теряет и просто усыпан перхотью. За последний год, полтора вдруг вес набрал. Говорят, старый. Да ни хрена. Я же по его глазам вижу, что он все еще тот котенок, который ласку любит и жизнь. И совсем не похоже, чтобы ему помирать пора. Он у меня еще лет 10 проживет, потому что я его люблю. Любите своих животных и учитесь, проверяя советы, заботиться о них. Ведь почему-то в школе нас этому не учат. Западло, наверное. Практической медицине и ветеринарии должны обучать в средней школе... и в начальной. А то, вырастая, укол не знаем как поставить. Вчера сама пыталась открыть ампулу, и с этой стороны подходила, и с другой... методом тыка да по совету одной женщины - открыла легко, укол страшно было делать, оказалось не так уж страшно, я больше боялась, чем кот. Если у вас нет знакомых, которые любят животных, нет родителей (мои бы просто-напросто больного кота об стенку размазали или выкинули бы к черту на рога), у кого есть только здравый ум и большое желание помочь своему "ребенку", старайтесь обеспечить ему должный уход, заботу и любовь. и не слушайте тех, кто называет вас незнайками и лопухами. Сами ничего не умеют и не понимают. Но к ветеринару - отведите, если что-то беспокоит. Главное - не паниковать, как я вчера разревелась, что он тужится, а не получается. Держите себя в руках и животное будет уверено. что все будет хорошо!!!
Здравствуйте! МОЯ КОШКА ПОСЛЕ РОДОВ 3-день не ходит в туалет, как помоч?
Если у кого-то была такая проблема поделитесь пожалуйста.
Заранее спосибо!
Помогите пожалуйста. Мне купили котенка 3 дня назад. У него все есть: личное пространство, лоток (с исполнителем),миска с водой и кормом (который он ест с аппетитом), и игруика с которой навсегда играет. Со здоровьем у него тоже почти все нормально он играет со мной, кушает и пьет воду только вот возникла у него проблема он не ходил в туалет уже 3 дня подряд. Я купила ему лоток вместе с наполнителем и думала, что если он захочет в туалет то сам сядет на лоток, а кот то породистый и сам знает где ему надо делать свои дела, но он не ходит туда.((( Я проверила каждый уголок дома, но нечего не нашла и на улицу он тоже еще не выходил, я не выпуская его на улицу о
потому, что он может подцепить какоенибудь заразу и заболеть.
Здравствуйте,Моя любимая кошечка,родила котят 5 шт,первые роды,и уже 3 сутки не ходит в туалет,что делать?и что это может быть?сегодня были у ветеринара она поставила какие то уколы для сокращения матки,так как когда она пыталась сходит в туалет у нее начало как мазать кровью!
Сообщение было удалено
хорошо написано, по-человечески, прямо и в тему! Дай Бог здоровья!
Сообщение было удалено
вазелиновое масло-для профилактики забивания шерстью, слабительное, сразу надо было дать. Я даю раз в неделю-кошка лохматая
у нас кошке 5,5лет, в туалет не ходила 2 суток, сегодня были у врача. Кишечник оказался пустой, вся пища в желудке, выписали припараты, в понедельник на био-химию. Что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?!
У моей кошки так было, но она еще совсем молодая. мне посоветовали 2 кубика растительного масла влить через шприц. очень эффективно, сразу побежала в лоток.
Спасибо завтра так попробую,у нас кошка 10 лет в туалет 4 день не ходит,что делать уже не знаем,к ветеринару обращались.
Сейчас мучаемся с кошкой. Был забит кишечник - сделали операцию по чистке и ушиванию кишечника (так как в кишке образовалась пробка большего диаметра чем выходное отверстие и ни какие клизмы и слабительные не помогали), отдали не мало денег этим гореветеринарам (клиника Неовит на Белинского, г. Екатеринбург), но ничего не помогает, кошка опять не ходит по-большому... Связывались с терапевтом у которого наблюдаемся - в ответ "видимо ещё не накопилось"... Это разве ответ специалиста?! В ярости и растерянности... Не знаем что дальше делать... Больше деньги на ветер кидать не хочется... Знакомый ветеринар (который знает всю историю и к которому куда больше доверия) посоветовал метоклопрамид либо церукал... видимо придётся лечиться по её советам (показаться ей затруднительно, т.к. живёт в другом городе)... Какая-то безнадега просто...(
Здравствуйте купили кошку ей год с небольшим она ссыт везде,а по большому только в лоток???что это может быть дом пропах мочей
Кошке сделали операцию удалили опухоль , лимфоузел , 4 титёшки и яичники после операции пила потом начала кушать корм послеоперационный и фарш сухой корм по маленькому ходит а вот по большому нет😕 4 -5 день уже !
Алина, попробуйте дюфалак
Столовая ложка оливкового масла и в течении часа сходит по-большому )))
Здравствуйте... Мой кот уже второй день метит странным образом, приседая брызгает по пару капель и очень часто садится в горшок и старается пописать но у него не получается... Я по нём вижу что ему больно... Он хочет пописать но не может аж плачет. Живот твердый. Коты когда гуляют ходят по маленькому в горшок или только брызгают? Может у него что то с пузырём? Я думаю бежать с ним к ветеренару...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У моей кошечки тоже похожее она вторые сутки не ходит в лоток не пописать ни покакать,я перерыла всю квартиру ни чего не нашла! Ей месяцев 6. Что это может быть?
сейчас попробовали влить кошке со шприца самогонку (коньяка не было), посмотрим на результат. рекомендовал ветеринар из Болгарии
Мой кот не может писать и какать.Живот твёрдый.Ел китикет.Давали уголь, масло растительное.Рыгает.Лежит не подвижно.
Уже столько времени прошло..Но это п.здец, насколько с.у.к.а тупорылый человек этот автор.
Очень сочувствую всем вашим котикам с этой проблемой.
Мы с ней также столкнулись, и вот как мы с ней справились. Естестственно, первым делом-- к ветеринару, исключить всякого рода злокачественные болезни, при которых требуется экстренное хирургическое вмешательство и только оно. В остальных же случаях рекомендую данное средство, которое не имеет никаких побочных эффектов. Требует немного времени и возни, но оно стоит того, потому что наши котики чувствуют себя теперь прекрасно и ходят по-большому стабильно раз в день. Это средство называется в народе кефирный гриб. На самом деле это симбиоз бактерий и дрожжей, пробиотик. Кефирный гриб заливается свежим молоком, примерно через 20 часов получаете кефир. Этот кефир котики обожают и пьют именно столько, сколько считают нужным. Запоров как не бывало! Всем здоровья и счастья!
кошке сделали операцию на кишечнике, но она все равно не ходит в туалет уже третий день,позавчера забрали из стационара, с того момента она не писала нигде и лоток чистый. задаём курс лечения таблетки и уколы много всего, ест мало совсем, норму не выкармливаю, сегодня вообще миску к носу поносила, так, уговоря, поела.В то же время выглядит нормально, ластится, пусть не активно (операция полосная всё-таки и лекарства), но передвигается по квартире, моет себя.
[quote="Хрюн"]Была такая-же ситуация с моим котом. Это видимо из-за сухого корма (вискас, китекат и прочее).Кошек из-за из-за хрени просто "запирает". Не сочтите разводку, но помогла просто водка.Кошку надо положить на спину и залить ей чайную ложку водки. Все она не проглотит конечно, но даже если треть проглотит, то должно помочь
Сообщение было удалено
Бывают же идиоты!!!