Гость
Статьи
Выгнали чау-чау на …

Выгнали чау-чау на улицу

Сегодня заехала к подруге, времени на общение было немного, она спустилась, постояли возле подъезда, поболтали. На углу дома лежит мохнатый старый чау-чау, я говорю - какой медвежонок! А подруга …

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

СОБАКА, ПАЛКА И СУФИИ

Однажды один человек в суфийской одежде шел по дороге. Встре-тив на пути собаку, он сильно ударил ее своим посохом. Пес, завизжав от боли, побежал к великому мудрецу Абу Саиду. Кинувшись к нему в ноги и выставив пораненную лапу вперед, он все рассказал и попросил быть судьей между ним и тем суфием, который обошелся с ним столь жестоко. Мудрец призвал к себе обоих. Он сказал суфию:

≈ О, безголовый! Как посмел ты так поступить с бессловесной тварью?! Посмотри, что ты натворил!

≈ Я тут не причем, ≈ возразил суфий, ≈ во всем виновата собака. Ударил я ее не из простой прихоти, а потому, что она запачкала мою одежду.

Но пес все же считал себя несправедливо обиженным, и тогда несравненный мудрец сказал ему:

≈ Чтобы тебе не хранить обиду до Великого Суда, позволь мне дать тебе компенсацию за твои страдания.

Собака ответила:

≈ О мудрый и великий! Когда я увидела этого человека в одежде суфия, я подумала, что он не причинит мне вреда. Если бы я увидела, что он в обычной одежде, я, разумеется, постаралась бы его обойти. Единственная моя вина в том, что я предположила, будто внешние атрибуты служителя истины ≈ гарантия безопасности. Если ты желаешь его наказать, отбери у него одеяние избранных, лиши его права носить костюм человека праведности...

Собака сама находилась на определенной ступени Пути. Было бы ошибкой думать, что человек должен быть лучше ее.

Алекса

Автор,таких хозяев просто расстреливать надо.Я бы на вашем месте взяла собаку к себе либо пристоила куда-нибудь а также обязательно выяснила кто эти хозяева и украла бы их ребенка,также выкинув его где-нибудь на трассе.

Женя, мама таксы Таси

сижу читаю и реву, нет сил, а когда ещё отстреливают, я всегда говорю - всем воздасться, сама тоже всех подкармливаю, птичек, собачек и кошек, всех, стараюсь лечить, взяла зимой с улицы месячного щенка, а у меня своя ревнивая, посадила его в ванную, сделала ему там кроватку на полу, он весь лишайный был, к своей первое время не выпускала, поочереди гулять выводила, потом лишай прошщёл, назвала Тузом, чтоб жизнь как у туза была, он полностью выздоровел, я протравила ему блох, когда брала сразу знала что буду пристраиватьт, у меня девочка, кастрацию я не приветствую, нашла ему хозяев, сначала они пришли на него посмотреть, а я смотрела на них, я акабы кому не отдам, мы все друг другу понравились и через неделю они у меня забрали Туза, сначала звонили мол всё хорошо, потом зщвонок в 12 ночи Тузик умирает, я предлагаю приехать и спрашиваю адрес они меня посылают на ху! и вешают трубку, я безуспешно пытаюсь всю ночь до них дозвониться, берут трубку только в 8 утра, я спрашиваю как дела у Тузи, а мне говорят что у Тузи больше нет дел, я поняла что он умер. Сейчас я думаю, что вот не отдала бы я его тогда всё было бы хорошо, но моя его не принимала, я себя ругаю, но их я проклинаю и хочу чтоб мы все задумались, что было бы если мы оказались бы на их месте, всё зависит только от нас, иногда я думаю смогла бы я отдать жизнь за свою Тасю и скажу вам без колебаний бы смогла, и каждая собака сможет отдать свою жизнь за своего хозяина, но не каждый хозяин сможет за свою собаку отдать жизнь, да что там жизнь, некоторым владельцам жалко денег на ветеринара и на корм

АННА

Автор должен был что то сделать для собаки а потом уже писать здесь поговорить с хозяевами не нужен пусть отдадут попытаться пристроить.Я тоже прошла мимо пишет она тогда зачем сюда пишешь раз мимо прошла и не чего не сделала странный ты человек.