Больше добавить нечего...Интересно Ваше мнение)
Нам тебя жалко, скудоумная!
Жальче должно быть тех животных, которых хозяева кормят со своего стола.
У меня собаки на натуралке. Раньше я кормила их кормами Ориджен и Акана(это лучшие корма в независимом американском рейтинге кормов), но потом вычитала информацию, что и они сделаны из дерьма, так что отныне только нормальная еда.
А вот что касается моего кота, то он не жрет натуральную пищу, уже замучалась его кормить. А как обычный Вискас, набрасывается с жадностью. Туда, видать, что-то добавляют для котов, от чего они так тащатся:)
Вуман как обычно в своем репертуаре.
Вообще-то автор прав, в этом хорошего мало. Однако, животные нонче избалованны, привыкают к этой еде и от всего прочего нос воротят. Если ваше животное лопает все эти синтетические корма, в рацион обязательно нужно добавлять витамины и хотя бы изредка давать курицу или говядину.
Вообще профессиональный корм вроде Хилса содержит все витамины и необходимые минералы, кошек противопоказано кормить со своего стола. Я не знаю, кому так кого жалко, но у мамы подруга разводчица кошек, мы сами у нее котенка брали и всех езе друзей обеспечили, она всех кошек только сухими кормами кормит. Уж поверьте, не одно поколение кошек вырастила. Просто не надо Вискасом или Китикэтом каким-нибудь кормить.
Мое мнение - вы н в теме вообще. Гораздо полезнее кормить кота дорогими кормами типа Хилс или Екануба, чем совать ему ненормировано еду с человеческого стола. Кормить натурой можно, но это требует точности, сил и времени. Если вы не готовы готовить коту натуральную еду по 3 часа в день, то выбор очевиден. А вот всякие вискасы и китикэты - это действительно яд.
мой кот ест специальный дорогой лечебный корм, в котором содержатся все витамины и добавки. Выписали ему после мочекаменной болезни, как раз после питания всем подряд..рыбой, мясом и.т.д.
Кот доволен, ленив и упитан)
Сообщение было удалено
14 лет кормлю кормами из пакетика, а почему должно быть жалко? корма сбалансированные
Мне кошка уже взрослой досталась - в 3,5 года, жрет только Рояйл Канин для британских кошек. Даже дорогущие консервы по 150 рублей малюсенькая баночка не ест, про обычную еду вообще молчу. И что мне ее голодом морить? Я ее характер уже изучила - сдохнет, но другое есть не будет, как не пьет воду из миски, хоть ты тресни и все - только из-под крана.
А я тоже слышала,что от кормов собаки болеют часто,даже от самых лучших
17 лет назад в моем доме появился маленький комочек, котенок, в жизни не кормила свою кошку никакими вискасами, фрискасами и считаю корма пусть даже премиум класса просто отравой для животных. Кошка бодрячком!
Я ветеринар. Подбирайте корма правильно, кормите вмеру, регулярно вводите в рацион профилактические корма. Регулярно посещайте хорошего ветеринара, прививайте животных. И всё будет в порядке. К сожалению, животные, как и люди, болеют. Далеко не всегда это связано с питанием. Здесь и наследственность, и экология, и гиподинамия, и вирусы, о которых хозяин даже не подозревает.
Гость-ветеринар, у меня иногда кошка пару дней ничего не ест вобще, это нормально? Ни рыбу, ни корма, никакие...только траву-я ей высаживаю различную.
Сообщение было удалено
бедная кошка...если человеческий организм с трудом переносит колбасу и прочий человеческий стол. как она выживает?
Я пробовала для кота готовить отдельно (вы, кстати, в курсе, что животным с вашего стола ничего нельзя - им вредны приправы, соль и прочие штуки, которыми мы свою еду сдабриваем?) - варила курицу, овощи, крупу. Ел все это плохо, постепенно стал от всего нос воротить, кроме курицы. Купила хороший профессиональный корм - сразу стал выглядеть намного лучше, шерсть стала просто сверкающей, активный, игривый. Рацион у кошки и собаки должен быть сбалансированным - как ни крути, очень сложно обеспечить животное всем необходимым, когда кормишь "человеческой" едой.
Сообщение было удалено
И не говорите. Мой кот как-то стащил кусок копченой колбасы - еле откачали, был приступ панкреатита.
Пожалейте лучше тех животных,которые на улицах подыхают с голоду.
Кошка, все животные способны в какой-то мере контролировать своё состояние. Многие устраивают себе разгрузочные дни. Все собаки поедают зелёную траву и затем отрыгивают. Часто кошки делают то же самое. Однако если голодовки идут регулярно, системно, или после этого следует переедание, то такие состояния могут спровоцировать язву. Вообще, если у вас есть ветеринар, постоянно наблюдающий кошку, имеет смысл обратиться к нему, проверить печень, взять анализ крови, и т.д.
Автор, я всё время кормлю. Тоже слышала,что это очень вредлно и т.д.Но! Моей кошке уже 13 лет, а коту 10. У ветеринара были только недавно,никаких проблем со здоровьем. Хотя едят они только вискасы,китекаты,иногда рыбу или мясо.
Так что нет мне не жалко моих абсолютно здоровых животных,которые с удовольствие уплетают корм
Сообщение было удалено
все проверяли, все ок..перееданий у нее не бывает, она малоежка...я думала, ее от травы рвет, потому что она жесткая, и выкидываю и сажаю по новой:)) а это она отрыгивает специально:)) Спасиб. кстати, бежит как порядочная в туалет и делает это около лотка:)
У меня киса здоровая, пушистая и веселая, постоянно питается кормом и еще выпрашивает сырое мяско, кефир и вареную колбасу. В этом году будет 5 лет, как я ее нашла, сколько ей лет, не знаю, но выглядит прекрасно)))
Ветеринар, ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Мой кот обожает самые разные производные от помидоров - томатный сок, томатную пасту, кетчуп. Иногда даю ему немного томатного сока, а недавно слышала, что это вредно для кошек. Что вы на это скажете?
Кошка есть дорогой корм, собака на натуралке..Хочется перевести ей на корм, но страшно.
Кстати, лучшим кормом считается не Акана, а Игл Пак Холистик Селект(больше 100 баллов). Его в Москве почти нет, очень трудно найти.
*перевести её на сухой корм
авторша из деревни
Я кормлю кота консервами и сушкой фирмы "Пурина". Я бы и рада давать мясо, курицу, индейку как раньше, но не могу. Он котик больной и ему можно только специализированный корм, сбалансированный специально для таких животных.
Сообщение было удалено
Тоже самое из миски не пьет - только из-под крана ))))))
Сообщение было удалено
+10000000000000
Я кошу кормлю натуралкой - 1/3 крупы (рис, гречка, геркулес), 2/3 мясного или рыбного. Варю все отдельно (без специй, естественно), перемешиваю. Какие 3 часа? 30 мин. в день или через день. Плюс витаминки. С ужасом думаю, что когда прийдется уехать и попросить родственников поухаживать за ней, то они чтобы полегче было будут кормить ее сушкой или консервами.
Господа позвольте не по теме высказаться ? Вон плачут "кот пропал", "кошечка потерялась", да неужели трудно даже коту-домоседу надеть ошейник с кличкой и координатами владельца ?! Не говоря уже о собаке.
Я комбинирую.Собака в прекрасной кондиции.Никаких проблем.Слава Богу!Когда на улице вижу толстых собак - вот это жуть.И,как правило,хозяева этих собак кормят их со своего стола.
У меня парсон.Однажды встретили тоже парсона.То,что это ,,родственник,, моего пса я определила только по ушам ( у них ушки свисают буквой V ) :-)Собака просто квадратная.Ужас.И это не первый случай.
Сообщение было удалено
В Европе это обязательно.Но,тем не менее,объявлений о пропажах полно.
корма сбалансированы, чего вы никогда не сможете сделать с едой со своего стола.
Все же сплетни что мол "туда что-то добавляют чтобы так нравилась" - полная чушь любителей заговоров и "секретов".
Просто корма тестируются и естессно не станут продавать то, что животным не нравится.
я покупаю иногда Роял Канин, Проплан, но стараюсь кормить обычной едой, котам уже по 17 лет
Сообщение было удалено
А вы, видимо,жертва рекламистов, и сами потребляете все из пакетиков (хотя бы те же йогурты) веря то что там написано это и есть правда.
Сообщение было удалено
Вы сами, как я понимаю, толстая, раз стол человеческий воспринимается только жирной пищей и жиными людьми
Сообщение было удалено
вы думаете. что у животных тот же тип пищеварения, что и у людей?
Нет, поэтому у них своя еда.
Сообщение было удалено
золотые слова, Кошка.
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете :-)
Сообщение было удалено
конечно, конечно. только доширак и жру. вот как раз уже пятый на подходе, а скоро и ролтоном закушу. а потом в ход пойдут куриные кубики магги)))))))
У меня три собаки. Варю им различные каши. Собачий корм они не едят. Едят только "Вискас", он у них всегда стоит. И то, это для них как для нас семечки. Подойдут, похрустят немного когда им захочется.
Сообщение было удалено
мы тоже так кормим + витаминки даем. без витаминок отказывается жрать, сцуко )
Ветврачи своих животных сухими кормами не крмят, у меня тетя ветврач. Покупает своему коту мясо и варит ему что то, кашу что ли...
24, вообще маниакальное пристрастие к какому-либо продукту может свидетельствовать о каких-то заболеваниях, скорее состояниях. Например анемии, плохой усвояемости каких-либо элементов. Но животные тоже гурманы:) Вполне возможно, что ваш кот просто любит помидоры. Только обратите внимание, ест ли он любой помидор: и покупной и с грядки. Некоторые животные испытывают тягу к химикатам. Моя такса до дрожи любит редис всех сортов и болгарский перец. Испанский мастиф поклонник абрикосов и всего, что с ними связано.
Объясните, зачем вы животным ВАРИТЕ еду? Где в природе животное найдёт варёное мясо или кашу? Варёное мясо практически не усваивается. Кроме белка там ничего для них нет. А варёные жилы и кости - это вообще кошмар. Мой кавказец принципиально не ест никаких кормов, но и кашу он съест только если помирать от голода будет. Его рацион на 90% мясо: просто мясо, рубец, уши, губы, трахеи, и т.д. Конечно он проходит витаминные курсы. И обязательно глистуется. Ему уже 12(!) лет. А такие гиганты редко и до 10 доживают. И всё как мальчик:)
И получается замкнутый круг: сырое мясо хозяева не дают, т.к. паразитов бояться, а варёное мясо - пустышка.
По поводу комбинирования сушняка и натуралки. Будьте внимательны, консультируйтесь с ветврачами. Например британских кошек, содержащихся на сухих кормах, нельзя подкармливать мясом. И много ещё нюансов.
Сообщение было удалено
а мой сырое мясо не ест - только вареное)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ - у нас помидоры только покупные. Я не в России, грядок тут не видела)))) И он любит не помидоры, а именно продукты, из них произведенные.
Ну, кетчуп коту лучше не давать.