Никогда не было кошек в доме, ну уж очень просит семилетний сын котёнка . Хочу такую, чтобы шерсть не сильно линяла. Слышала, что британская порода не линяет. Так ли это?Подруга советует тайскую. А я и не знаю какой породы лучше котенка купить.Подскажите, пожалуйста, есть ли породы особенно чистоплотные, кого лучше девочку или мальчика, и вообще посоветуйте, всё, что касаемо кошек, пожалуйста.
у меня шотландская вислоухая (ее иногда британской называют) такая серая, немного пушистая. Линяет... не то, чтобы очень сильно, но прилично.
По поводу линяет-не линяет не подскажу. Читала, что порой кошка может линять круглый год, просто такая вот её особенность. А некоторые даже в линьку не особо шерсть теряют. За точность этой информации не ручаюсь, хотя это была статья от какого-то ветеринара :)
Для меня лучше все-таки кошка. Она обычно по размерам меньше кота. Очень важную роль для меня играл запах. У пары знакомых коты, вроде все нормально, но подходишь к лотку и запах стоит...Хотя за ним убирают и ухаживают, не ленятся. В год сделали ей операцию, проблемы с хождением, ором и поиском кота прекратились :) Она у нас созрела рано, и в 7 месяцев уже начала просить. Хотя этот период и не очень долго продолжался :) Котов проще кастрировать, они часто большие, толстые и ленивые. Эдакие живые подушки :)
Наша сразу, в первые же день стала ходить на лоток. За несколько лет ни разу не было никаких проблем, никуда не гадила.
Знаете..кошка это как человек. У каждой свой характер и привычки, особенности. Можно узнать какие-то общие сведения, но трудно порой предугадать, какой она станет, когда вырастет :)
У нас, кстати, девочка с улицы. Похожа на британку, но не такая толстая. Любит нас, а мы её в ответ. Никаких проблем с ней не было и, надеюсь, не появится.
Лысый кот. Не линяет :). А характер удивительно доброжелательный. Петербургские сфинксы.
рексы вроде не должны линять
Если интересуют тайские котята,отзовитесь.вышлю инфу)))У меня их 4 штуки)))
Британцы линяют не так сильно как домашние кошки, но все таки они линяют. Шерсть у них плюшевая, поэтому волоски выпадающие коротенькие и тоненькие, возможно поэтому считается что они не линяют)) если совсем не хотите шерсти, то тогда ваш вариант только безшерстные кошки. Но если вам нужна кошка именно для ребенка, британец будет лучше. Я знаю что говорю, т.к. занимаюсь разведением британской короткошерстной не первый год.
Я много раз убеждалась, что самые благодарные и беспроблемные кошки - это обычные беспородистые кошки, подобранные на улице. Они и к лотку привыкают, как правило, быстрее, и с едой капризов обычно не бывает, и не наглые.. Сделайте лучше доброе дело и подарите дом и заботу кому-нибудь из уличных котят.
Сообщение было удалено
БАБА,вы очень умная, воспитанная, интеллигентная, ведёте себя достойно, совсем не как хабалка, посоветуйте, пожалуйста, автору какая порода кошек меньше линяет. Мне тоже интересно
Скажите, а на что обращать внимание при покупке котенка?
Сообщение было удалено
Вы не могли бы поподробнее рассказать о британцах? Сама котенка приглядываю себе)
у знакомых с британца шерсть просто сыпется постоянно -все в шерсти . я тоже , как и автор долго думала над проблемой шерсти и завела донского сфинкса . не нравятся лысые кошки заведите брашика или велюрчика (хотя и не факт ,что он не облезет к 2-м годам :-) мало шерсти у сиамо-ориентало ,дончаков, питерболдов, канадских сфинксов ,корниш-рексов (это из распространенных )- но имейте ввиду что эти породы очень активные и ориентированы на человека ,это скорее кошка с собачьим характером, мой котенок -дончак обожает играть и мы ВСЕ делаем вместе ,так же он апортирует мелкие игрушки -я сегодня полчаса ему его "мышку" бросала -так у меня уже рука устала -а он все бодр и свеж!
Конечно могу))) спрашивайте вообще что именно вас интересует. Британцы добрые, никогда не мстят, если котенок правильно воспитан заводчиком, то никогда не будет вам пакостить, делать то что не положено. К туалету и когтеточке приучаются быстро, поэтому если в доме есть когтеточка, то мебель они не тронут)) Но при этом британцы очень самодостаточные кошки, они всегда будут следовать за вами по дому, но на расстоянии вытянутой руки, то есть вы всегда можете погладить кота, но надоедать он вам не будет. В них очень много каких то собачьих привычек, я бы сказала))) мои кошки например обожают когда им кидаешь мячик, берут его и приносят как собаки, чтобы опять кинули)) любят прятать маленькие тряпочки и губки, если они лежат не на своем месте, тоесть если ваш муж любит раскидывать носки, британец отучит его от этого, потому что все разбросанные носки будут надежно спрятаны)))если хотите ласкового котика, чтобы сидел на руках, лучше берите мальчика, они больше любят ласку, девочки более независимы, не терпят фамильярности по отношению к ним, хотя бывают и исключения. Британцы Очень умные кошки, настолько необычны в своих повадках, что не перестаешь им удивляться, и очень добрые, эдакие плюшевые медвежата-увальни)) особенно мальчики. Ну вот в общих чертах)) спрашивайте еще что интересно))
Сообщение было удалено
Возможно ваши знакомые не совсем правильно кормят кота, или может не хватать витаминов, ведь у кошек шерсть - это показатель здоровья, и это не нормально если дома все в шерсти. И еще кошку обязательно надо вычесывать раз в неделю - две, ведь у британцев ОЧЕНЬ густой подшерсток. У моих так как вы описали ничего никогда не лезло.
Тема еще актуальна? У меня британец. Шерсти очень много! Он плюшевый, шерсть очень мягкая и густая. На ламинате клубы шерсти, пылесосить приходится 2-3 раза в неделю. Вычесываю его раз в неделю. Он здоров, носится, играет, шерсть густая, блестящая. Просто ее очень много, потому и на полу много остается.
Но по характеру британцы просто прелесть!
А по поводу чистоплотности заметила, что девочки в этом плане лучше. Они и вылизывают себя дольше и чаще, и попа чистая всегда. А мальчик мой по-минимуму себя чистит, приходится его подмывать.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я думаю от пола чистоплотность не всегда зависит)) у меня у подруги девчонка никогда глаза не моет, очень редко вылизывается и умывается, хозяйка ей всегда сама глаза чистит) а моя вот например не да Бог погладишь и на руки возьмешь, обижается что шерстку помяли, вылизывается сразу. Так что у них как у людей чистоплотность от пола не всегда зависит))
Хотим котенка, Выбираем между британцами и вислоухими шотландцами.
Вислоухий нравятся внешне уши), британцы как то более обаятельны что ли. Что посоветуете? И для квартиры кто лучше девочка или мальчик? Когда покупаешь котёнка британца/шотландца на что нужно обратить внимание?
Сообщение было удалено
Шотландцев обычно скрещивают с британцами, так что в шотландцах много от британчиков. И те, и те - хорошие породы. Я лично хочу прямоухого шотландца, как вот этого
http://sisinmaru.blog17.fc2.com/
На родителей котенка, особенно маму, надо обратить внимание. Кошка-мама часто передает свои особенности поведения, ну и воспитывает котят по своему образцу тоже :)
Сообщение было удалено
Вобще то такие скрещивания почти всегда официально запрещены, потому что породы все такие разные,и вы можете нарваться на котенка с мутациями в виде деформированного хвоста и носа, которые неопытный человек не определит на глаз, поэтому не советую рассматривать варианты когда вам говорят - вислоухий британец, это мягко говоря не хорошие "заводчики". И советую смотреть родословную хотя бы мамы, чтобы в ней были такие коды: если смотрите британца - BRI, а у скотишей SFS или SFL. Но еще насчет скотишей, если берете котенка то ушки пока он вырастет могут распрямиться, такое иногда случается. А вобще вы можете взять котенка пока не купили и показать в любой кошачий клуб в вашем городе, там вам скажут что за животное и соответствует ли оно породе. Удачи)))
Сообщение было удалено
Ну да, скрещивание шотландцев между собой запрещено именно из-за повышеной возможности неблагоприятных мутаций. Но я вообще-то говорила о скрещивании шотландцев с британцами.
Сообщение было удалено
Фолдов с фолдами скрещивать нельзя конечно никогда, я об этом и не говорю даже это само собой. Я говорю что британов и скотишей скрещивать можно далеко не во всех системах, у британов более широкий костяк, и скотиши могут просто напросто испортить породные качества.
ОЙ! Британцы линяют постоянно! каждый день пылесос и влажная уборка, все в шерсти! не смотря на то, что ежедневно вычесываю шерсть! уже кашель начался! боюсь только ыб не аллергия!
Сообщение было удалено
Абсолютно не линяющих пород нет, есть породы, которые линяют меньше. 1. Сфинксы. Это бесшерстные кошки. Конечно, как мы и говорили, на самом деле незначительная шерсть на их теле присутствует. Но лишившись проблем с шерстью, вы получите кошку, у которой есть потовые железы. Их нужно регулярно мыть и протирать.
2. Девон-рекс. Шерсть у них волнистая, местами залысины. Они линяют, но не столь заметно. Если интересны другие породы можете посмотреть здесь http://mohnato-hvostatie.ru/koshki-kotoryie-ne-linyayut.html
да все они линяют. Кроме совсем голых как сфинксы. И будут линять круглый год поверьте. Чтобы максимум сократить количество шерсти, лучше выбирать кошек котов тех пород у которых нет подшёрстка.
Вопрос автора думаю понятен всем кто имеет дело с кошачьими. Но судя по комментариям, мало кто понял о чем именно был вопрос. Сразу сфинксов начали предлогать..
Дело в том что есть кошки которые линяют круглый год, причем шерсти на столько много, что она даже летает по дому , и нет в доме ни одного места в котором бы не нашлась кошачья шерсть.
Думаю об этом и был вопрос автора темы .
Тут можно только один совет дать, это заверти кошку которая не имеет подшёрстка. Такие кошки обычно линяют менее сильно. Но они более мерзливые чем кошки с подшёрстком. И последнее, самая известная порода кошек без подшёрстка, это Сиамские. Но она вам врядли подойдет, так как порода эта не для детей, которым хочется живую катушку. Цапнет так, что вашему ребенку навсегда расхочется эту катушку.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Напишите как с вами связатся!хотим британского короткошерстного завести
Британцы линяют не так сильно как домашние кошки, но все таки они линяют. Шерсть у них плюшевая, поэтому волоски выпадающие коротенькие и тоненькие, возможно поэтому считается что они не линяют)) если совсем не хотите шерсти, то тогда ваш вариант только безшерстные кошки. Но если вам нужна кошка именно для ребенка, британец будет лучше. Я знаю что говорю, т.к. занимаюсь разведением британской короткошерстной не первый год.
Британцы не линяют? Первый и последний раз я держу британца! Летит не шерсть а тот самый подшерсток из за которого шерсть плюшевая! Летит так что она везде она как тополиный пух, в еде ,в носу ,во рту...хоть чеши обчешись но ее куча что можно вязать носки..Витамины, дорогие корма ничего не спасает , кроме как делать стрижку, но смысл тогда от британца если его брить...валики, липкие ролики будут с вами всегда иначе вы будете выходить из дома вся в шерсти...
ОЙ! Британцы линяют постоянно! каждый день пылесос и влажная уборка, все в шерсти! не смотря на то, что ежедневно вычесываю шерсть! уже кашель начался! боюсь только ыб не аллергия!
У меня шотландка кошечка, очень красивая, умненькая, мы любим ее всей семьей, но линяет ужасно, все в шерсти, замучились чистить вещи и мебель. И не думаю, что это связано с кормлением или чем-то еще, это просто порода такая. Мы свою балуем, подкармливаем витаминками, все бесполезно.
Британцы линяют жутко! Не советую. Волоски реально летают повсюду,тонкие и мягкие,как пух. Пылесошу каждый день! А на руки возьмёшь кошку-так сразу руки и одежда вся в шерсти