Хочется спросить совета. У нас двое детей - 2 года и 5 лет. Хотим завести собаку. Облазила уже кучу форумов и сайтов, в голове уже все перемешалось: ни как не могу определиться с породой. Есть ряд определённых критериев: собака не должна быть слишком большой и агрессивной (ротвейлеры, доберманы, бультерьеры), слишком хлопотной в плане ухода и содержания (шарпеи - аллергичные). Дорогие форумчане и форумчанки, у кого в семье есть дети и собаки, поделитесь своим опытом пожалуйста
ЛАБРАДОР! )))
Лабрадоры мне очень нравятся, но к сожалению нет условий, что бы заводить такую большую собаку.
Зараза, а у вас такса? Просто я начиталась, что иногда они не уживаются с детьми
У меня была такса. Отличная собака! Как раз первый ребенок появился в то время. Скажу сразу: пес ревновал страшно! Один раз даже попытался куснуть малыша. Псу, конечно, влетело, но после этого я ни на секунду не могла оставить собаку и ребенка вместе в комнате.
Вот и я читала, что таксы такие... А хочется чтобы собака была компаньоном малышам...
может, пуделя? спаниеля? Я бы лабрадора-ретривера завела! :)
Мне кажется, в вашем случае отлично подойдет спаниель. Порода небольшая, но и не такая маленькая, чтобы дети случайно ему что-то сломали; веселый, с малышами хорошо ладит. Таксу заводить не стоит, у них частые проблемы с позвоночником - нельзя прыгать на кровать, с кровати и т.д., + частенько бывают агрессивны. Пуделька можно, если будете его стричь регулярно.
Из терьеров посмотрите скотча и керна. Вест-хайленда не советую, т.к. очень аллергичные собаки, хотя в остальном просто супер. У меня вестик, с аллергиями все 12 лет мучаемся.
Большой пудель. Черный. Мои дети были правда на 2 года постарше ваших. За 12 лет не было ни одного момента недоброжелательного его отношения к детям. При том, что в этом же помете почти все собаки были агрессивные. Родители нашей лапочки породные, с родословными.
Когда будете заняты, он к вам и подходить не будет. Но есть риск, что при такой его покладистости люди могут не уделять такой собаке достаточно внимания. Он будет страдать.
Света, это не ваше дело. Если автор решила, то пусть заводит. Детям лучше расти с животными - учатся нести ответственнось, заботиться, психологически более стабильны. Представляете, есть люди, для которых собака не "***", как вы тут выразились, а член семьи. А еще, как известно, чем больше дел, тем больше успеваешь.
Сообщение было удалено
Книга - 20 минут. А остальное - жизнь.
У меня жили стафф и такса когда родился ребенок, не советую не ту не другую породу. Сейчас у меня боксер и шпиц, сыну 6 лет. Обе собаки прекрасно уживаются с ребенком. Но у меня большой опыт собаководства, поэтому опять же не советую вам не ту не другую породу, если у вас нет опыта. Боксер - прекрасно с детьми, но он очень подвижен, щенка надо с детства приучать чтобы не ставил на ребенка лапы, не сбивал в игре с ног, это хлопотно и требует терпения и времени. И потом на прогулке, если будете гулять вместе с детьми и собакой - очень хлопотно за всеми уследить - собака носиться, дети носяться, другие дети от собаки шарахаются, так как видок у нее внушительный. На поводке тоже надо потратить силы и время прилично, чтоб приучить ходить рядом, а не тащить вас да еще и детей. Поэтому лучше выбирайте весом собаку до 20 кг. Шпиц у меня миниатюрный, вам не подойдет в силу размеров - дети играя могут собачку покалечить.
Лабрадор.
А, ну да - или маленький спаниель.
Таксы гавкучие, пудели - тупенькие. И тоже гавкучие.
У меня два сына и собака пудель, оптимальный вариант, во-первых они не линяют, во-вторых не аллергичны, в-третьих такие игривые, что детям ооочень нравится..
таксу ток не надо! кусаются тока в путь. спаниэля поддерживаю) хотя не люблю уж совсем декоративных собак. лабрадоры - самые оптимальные псины, но раз уж условий нет, то и рассуждать о них не стоит)
Сообщение было удалено
У меня было несколько пуделей и если вы их называете тупенькими, то наверно сами умом не отличается, они умненькие очень....с полуслова все понимают
Сообщение было удалено
Удивитесь: голос подавал только во время совместного музицирования))) или по просьбе, но с видом, что понимает - шуметь нехорошо.
Хреногубка кстати два высших образований в шкафчике это еще не показатель ума....это я так к слову.....
На мой взгляд вам подойдут сдледующие породы.
Английский стаффордширский бультерьер - не пугайтесь названия, это не боцовая собака, прекрасный компаньон, отлично уживается с детьми, с другими животными, вес взрослой собаки - 15 кг. отличное здоровье, нет запаха. Присмотритесь к этой породе. Из минусов - цена щенков достаточно высокая.
Шпиц малый - хороший характер, не такой мелкий как миник, здоровье хорошее, уход за шерстью - чесать раз в неделю, сам не линяет, только при вычесывании шерсть лезет. После прогулки - помыл в раковине, сам высох и все. Запаха нет практически, размер для детей не слишком мелкий, но можно его везде с собой таскать. Вес собаки 4-5 кг. Минусы - могут течь глаза, но это не проблема - протирать водичкой обычной пару раз в неделю и все.
Пудель - любого размера, отлинчый характер, нет запаха и шерсти вообще, доступная цена, хорошее здоровье. Минусы - надо делать тримминг или стрижку.
Английский бульдог - характер хороший, флегматичный, не надо долго выгуливать. Минусы - здоровье хилое, часто аллергии. Надо протирать складки на морде -могут преть, пукает и храпит. Цена высокая.
Сообщение было удалено
не сутйе нос не в свое дело, идите книжки читайте дитю а не на форумах торчите.
Терьеров лучше не надо любых - слишком подвижные и нервные, бывают агрессивны, все-таки охотничье прошлое дает о чебе знать частенько.
Света, книжки я детям читаю и играем мы вместе... Но, когда есть животные в доме, ребенок учится состраданию и ответственности за живое существо. Я очень часто вижу как совсем даже небольшие дети гоняют палками кошек и кидают камнями в собак. А мамаши даже слова не говорят им. 100% ребенок, который сам растет вместе с животным с самого раннего детства, никогда так делать не будет.
У нас кобель породы китайская хохлатая, уже почти 6 лет. Проблем с шерстью нет, без запаха. Можно не гулять, а приучить в лоток. Но мы гуляем.
А по теме... наверное, нам больше всего подходит спаниельчик :) Хотя буду признательна и другим комментариям. Вот лишний раз убедилась, что таксика заводить не будем.
Автор, Джек Рассел терьер - ваша идеальная домашняя собака. Но(!) не с такими маленькими детьми. Вам не подойдет ни одна собака. Малыши скорее будут издеваться над псом, а не дружить с ним. Заводите собаку, когда дети пойдут в школу. Тогда они будут настоящими друзьями.
Сообщение было удалено
да ладно! у меня ребенок родился при двух собаках и прекрасно уживались все и сейчас уже с другими собаками все ок.
Джек Рассел терьер очень подвижная собака, с ней столько гулять надо, а у автора маленькие дети. У нас у соседки такой пес, она с ним очень много времени на улице проводит, такой живенький, прикольный конечно.
"Да у нее пмс или недотрах))!, а у вас похоже все сразу, сидите, гадости пишите.
Хочу собаку, а вы на породу бородатый колли не обращали внимания? Она с детьми очень хорошо уживается, мы раньше опять же у соседки брали раз в неделю собаку этой породы. Правда они не маленькие и шерсти у них длинная, два минуса.
а мое имхо, что надо такую собаку, которая могла бы за себя постоять на прогулке, щас у народа то в основном бойцовые собаки. ну или если пуделя, то заодно прикупить оружие
лабрадор лучший вариант, дело не в размере, вы замучаетесь воспитывать маленьких собак, они такие своенравные. У меня сейчас щенок лабрадора, живем правда вдвоем с мужем и в квартире. С собакой очень легко (правда гулять нужно и побегать тоже, плюс не перекармливать), ее очень легко обучать, 5 раз показал - уже понимает, очень добрый пес, обожает детей и никогда не будет ревновать. Я вообще собачница, у меня были 2 таксы, замечательные, но характер - ухх.. очень обидчивы, ревнивые и вредные. Были спаниели - детей не любят и агрессивны.. Думала завести бигля, вроде поменьше - но они вообще воспитанию не поддаются.
Сообщение было удалено
это же надо, что все ваши перечисленные породы жутко не нравятся, ни одна))
Сообщение было удалено
Ну так назовитесь как-нибудь и огласите свой уровень, а не тявкайте под завесой анонимности. А то похоже что сами недалеко от своих собачек ушли.
Сообщение было удалено
Может тогда лучше французский? Они поменьше - хотя и поактивнее тоже. Или мопс?
Таксу при маленьких детях заводить не рекомендуется - они ее будут раздражать, может укусить. Заведите керри-блю-терьера - не пожалеете. Собака средней породы, красивая, не линяет, не пахнет, очень умненькая...))
У меня сын - 4 года и америк.кокер 10 лет. Компания замечательная, прекрасно ладят друг с другом. Причем у собаки очень сложный, доминантный характер, но сын для него - безусловный хозяин. Что еще сказать... дом разносят регулярно - дружно и весело. НО! Очень сложная в уходе собака, постоянно стрижки и прочий уход за шерстью.
Автор - а вариант кошки вы не рассматривали? Есть породы с собачьим характером - добрые и привязчивые.
Сообщение было удалено
мопс - хороший вариант, а французский - характер сложноват часто.
Дворнягу заведите и собачьего приюта. И собаке жизнь спасёте и ребёнку будет хороший компаньон. Дворняги менее часто страдают всякими генетическими недостатками, чем породистые собаки. У них более спокойный и стабильный характер и более крепкое здоровье.
Сообщение было удалено
кошка не то, от собаки отдачи больше и играть детям с собакой веселее и интереснее, на улицу опять же собаку брать можно - гулять всем вместе.
Сообщение было удалено
дворнягу бы не советовала - неизвестно что вырастет по размеру и неизвестно что у нее в голове. Среди дворняг болячки не редкость, а характер частенько - трусливо-агрессивный. Исключение - щенки - дворняжки от домашних собак, родившиеся и выросшие в доме и с детсва общающиеся с человеком.
Сообщение было удалено
Между прочим, правильный совет. Мы тоже решили, следующая собака будет из приюта. И несчастное существо спасете, и вам хорошо на душе будет...
В приюте есть много домашних собак (или потерявшихся, или выброшенных)
Сообщение было удалено
Света,а вы с головой созвонитесь вместо того чтобы на форуме втыкать.
Мопса и бульдогов не советую. У этих собак короткие дыхательные пути, что чревато проблемами со здоровьем (например, в жаркую погоду легко перегреваются и получают тепловой удар), + в более зрелом возрасте будут храпеть. Посмотрите еще фокс- и вельштерьеров, отличные компаньоны. Но мне кажется, спаниель будет оптимальным вариантом)
Сообщение было удалено
взрослую собаку с неизвестным прошлым брать к маленьким детям я бы не советовала. Все может быть и хорошо, а может и нехорошо, я бы своими детьми в такой ситуации не рисковала. Лучше брать щенка и растить его самой рядом с детьми, щенок с детсва привыкнет к криками-пискам-визгам-беготне детской. А взрослая собака неизвестно как может отреагировать на резкое движение ребенка или визг в ухо. Ситуации могут возникнуть разные, поэтом щенок должен познать их все в детстве и привыкнуть.
У наших соседей бладхаунд - добрейший пес, вот только к году достиг размера пони :)))
да, лабрадор - идеальный вариант, конечно. Мы взяли щеночка полгода назад, сыну 5 лет - они большие друзья, хулиганят вместе, носятся)))) лабрик - редчайшей доброты собака, покоряет всех и сразу))))