Гость
Статьи
кошка расчесывает …

кошка расчесывает ранку. что делать????

девушки, у меня два кота. кот укусил кошку в шею, возле уха. была небольшая ранка, почти зажила, образовалась корочка небольшая, но эта ***** взяла и разодрала ее до кошмара! там теперь ранка с копеечную монету. только начинает подсыхать, как она опять расчесывает. что делать??? даже воротник специальный не поможет, т.к. рана находится именно в том месте куда он надевается

Рита
15 ответов
Последний — Перейти
Личи

У нашей кошки была ранка, но правда никто ее не кусал, сама расчесала. Мы смазывали какими то каплями, ветеринар посоветовал. Сходите к врачу или позвоните на горячую линию.

Гость

objazatel'no k veterinaru, mozhet byt' zarazhenie krovi.

Муррка

Можно попробовать посыпать ранку стрептоцидом (растолочь таблетку). Так когда-то спасла собаку.

Гостья с иронией
Муррка

Сообщение было удалено

Кстати, сейчас даже толочь не надо - стрептоцид продается в порошке, очень удобно))))

Гость

У моих соседей кот есть - ну они за ним не особо следят, он ко мне ходит кормиться. Так вот этому коту как-то по весне дали по лбу (реально, гематома была большая, потом она вскрылась, была отвратительная рана). Ну я в вет.аптеке купила антибиотик какой-то в виде порошка, и еще они мне посоветовали купить бициллин, разбавить 0,5 % новокаина и промыть рану. Ну а потом присыпать антибиотиком. И у него все за несколько дней зажило.

Гость

мы спасались защитной воронкой- кот отходил какое то время не расцарапав рану

Гость

Намажьте левомеколем (мазь такая, в аптеке продается)и забинтуйте тщательно - чтобы не могла снять. Меняйте повязку 1-2 раза в день. Поможет. Я так собака своего лечила - помогло. и знакомая тоже так же делала - помогло.

Гость

Мы шили для кошки ошейник из дермантина, чтобы не расчесывала и мазали раз в день чем-то, что врач прописал. лучше посоветоваться с врачем конечно. Сама такая рана вряд ли заживет.

Гость

Здравствуйте, молодые леди! Моя дочка придумала выход из такой ситуации - обрезала свой дырявый носок(дырка была на пятке), вырезала дырки для носа, ушей, рта и глаз, и нацепила на кота. дырка на пятке как раз была вместо дырки для рта. в общем рана зажила быстро. Спасибо всем за внимание! Люблю вас всех! ай лов ми бэйби!

Escaleron
Гость

Сообщение было удалено

мысль
Мысль интерестная но носок тонкий мне кажется что котяра ранку через носок когтями все равно будет царапать если ранка на мордочке

Виктория

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью.У меня есть собака. Ей 4 года.Но только сейчас появилась какая-то болячки.Раньше такого не наблюдалось!Она находится на носу.Сначала это была просто пухлость красная,но потом она её расковыряла и стала кровоточить.Мне на неё жалко смотреть.Помогите!Сейчас смотрю на болячки,и могу описать, что есть пузырьки из красной крови.Жаль не могу фото отправить....

настя
Гость

Сообщение было удалено

а на русском не как?

Гость

Пожалуйста ответьте что виы делали, у меня очень похожая ситуация и я не знаю как поступать дальше

Гость

У моего кота за ухом была большая рана, и он её постоянно расчесывал, я просто обмотала лапу бинтом чтобы не расчесывал, только тогда начала заживать, обрабатывал перекисью и сыпала стрептоцит.

Дима
Escaleron

мысль
Мысль интерестная но носок тонкий мне кажется что котяра ранку через носок когтями все равно будет царапать если ранка на мордочке

Носок работает! У кошки огромная рана на холке, примерно 10 на 5 см. Перевязывал бинтом - лучше чем без перевязки, рана хотя бы перестала расти и начал мазать левомеколем - ещё лучше, но периодически кошка снимала бинт и он скручивался в веревку. Потом одел носок с прорезами под передние лапы, и к носку закрепил вырезанную полоску с полиэтиленовой бутылки. После такой пляски с бубном рана наконец начала заживать. Один важный момент - левомеколь нельзя долго мазать, через неделю кошка начала шарахаться намазывания. Потом спасателем и раз в несколько дней левомеколем.

Гость
Дима

Носок работает! У кошки огромная рана на холке, примерно 10 на 5 см. Перевязывал бинтом - лучше чем без перевязки, рана хотя бы перестала расти и начал мазать левомеколем - ещё лучше, но периодически кошка снимала бинт и он скручивался в веревку. Потом одел носок с прорезами под передние лапы, и к носку закрепил вырезанную полоску с полиэтиленовой бутылки. После такой пляски с бубном рана наконец начала заживать. Один важный момент - левомеколь нельзя долго мазать, через неделю кошка начала шарахаться намазывания. Потом спасателем и раз в несколько дней левомеколем.

вот бы конструкцию эту увидеть. Та же проблема. Обматываем кота итак и эдак, а он все снимает.

Гость
Личи

У нашей кошки была ранка, но правда никто ее не кусал, сама расчесала. Мы смазывали какими то каплями, ветеринар посоветовал. Сходите к врачу или позвоните на горячую линию.

а как позвонить на горячую линию?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема