Гость
Статьи
Оставить кошку одну …

Оставить кошку одну надолго

Собираюсь ехать в отпуск на 2 недели. Обычно когда уезжала кошку забирала подруга, а я в свою очередь брала ее животных. Теперь получилось, что подруга уезжает в тоже самое время. Соседи до конца лето …

Варя
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем тогда спрашиваете совета,если вы и так без всех все прекрасно знаете,уже оставляли.Я не пойму зачем создана в таком случае тема

Гость

У меня тоже кошка,я домой уезжала на месяц,так получилось что пришлось остатся на длительный срок.Так вот я оставила ее под присмотром 3-м людям,дала ключи,приготовила корм,туалет,даже колу,которую она так любит тырить из кружки)).После как я уехала мне уже рассказывали что она скучает,ходит ,зовет,а когда я приехала думала кошка от радости с ума сойдет))В след раз обязательно с собой возьму)

Devil

Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка

сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно

мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.

Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или

смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html

Гость

Правильно говорит гостья из поста 49, я свою кошку тоже оставляла и на неделю и на 2, с техническими новинками это вообще не проблема, отлично пережила, даже нигде не гадила и не мстила. Главное радио включенным оставить которое на батарейках, а то вдруг электричесво отрубится, да лоточка 2 с наполнителями комкующимся, и никаких проблем не будет. А чем занятся кошка и сама найдет! Это же кошка!

Фиг
Варя

Сообщение было удалено

мы с мужем и детьми ездили на дачу недавно на двое суток.Котю дома оставили.Я ему и воды много налила и еды побольше оставила, два лотка с наполнителем оставили ему.Так когда приехали(примерно через двое суток),то кот страшно сердитым голосом нас встречал,лапами меня и мужа обнимал,дрожал весь. Больше его одного не оставим(((

А две недели -это не реально.Зверушка от тоски помрет.

Anna

Я беру животных к себе домой на время отпуска их хозяев, с хозяина беру 200 руб в день (обязательно беру паспортные данные, чтобы за кошкой вернулись). Как показывает практика для кошки стресс - это первые два дня - живет где-то под диваном, выходит поесть только ночью - зато потом когда освоится... носится по всей квартире, спит со мной, и о своих родителях и не вспоминает. Однажды совпало, что жило у меня двое - кошка(стерилизю.) и кот (кастрированный) - подружились :)). Я к сожалению, живу в другом городе и не могу помочь вам, но как вариант, вы можете поискать аналогичные услуги в своем городе.

гость
Варя

Сообщение было удалено

Я оставляла кошку на пять дней.Поставила ведро воды,высыпала две пачки вискаса(она его даже и не съела весь),в несколько лотков засыпала катсан.Конечно,она его немного раскидала вокруг.Ничего плохого не случилось.Моя кошечка жива и здорова.

Гость

Вы че тупите все зачем так на автора гоните? У вас совета просили а не обвинений в живодерстве!

У моей мамы дома три кошки, живем в разных городах, на этот новый год жду маму в гости вот тоже подобным вопросом задалась как бы оставить кошаков хотя бы на неделю одних.

Да это плохо никто не спорит, но бывают ситуации когда других вариантов как оставить кошку одну просто не остается. Вот у вас и просят совета, ничего не можете посоветовать так уж лучше молчите. Святые блин! Радуйтесь что у вас ситуации безвыходной не было. Автор подика тоже не со спокойной душой животное одно оставляет, вот и спрашивает совета.

Елена Ивановна
Варя

Сообщение было удалено

Елена Ивановна

ПЕРЕДЕРЖКА КОШЕК. г.Москва

Ваша кошечка сможет подождать Вас в моем доме, пока Вы в отпуске или по делам. Условия:отдельная комната, 2-х разовое питание. Она тоже имеет право на смену обстановки. У меня есть и свои любимицы - две кошечки, так что опыт по уходу есть. Не переживайте и отдыхайте в свое удовольствие. Все будет хорошо!

+7 (926) 7395777

я

Мы оставляли наших котов (четверых) максимум на 5 дней. В туалете ставили 3 таза с кэтсаном, в кухне пару больших кастрюль с водой, много сухарей насыпали и перед отъездом до отвала их кормили мясом, чтоб подольше переваривали. Скучно им не было, т.к. не до того - четверо, все-таки... Сейчас осталось двое (младшее поколение), оставляем иногда на 4 дня. На большее не рискуем, просим кого-нибудь периодически приезжать и проверять их, общаться. менять кэтсан.

Гость

не знакомым лучше ключи не давать у меня тож такая проблема ехать надо а попросить и не кого,у нас только один вариант свекор будет приходить кормить,тож на 2 недели едем(

светлана

Почти год назад на территории санатория "Сестрорецкий курорт" в переноске была оставлена кошечка, мне нужна только информация о ней. хотя бы как ее кличка. ее привычки. может кто-то как-то поможет. мы очень сложно привыкаем друг к другу. везде пишу но хозяин не откликается

ВИОЛЕТТА
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Гость

я бы не смогла спокойно веселиться и купаться,если б знала, что мое животное 2 недели(!) одно дома будет.ужас. вообще как такая мысль возникла, 2 недели...это же не 2 дня

ДОБРАЯ ДУША,ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОЛИДАРНА!!!ПРИЯТНО ,ЧТО ТАКИЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ ЕЩЕ ЕСТЬ!!!

Оля

Мы с семьёй уезжаем на 3 недели. За кошечкой будет присматривать наша соседка( у неё у самой кошка жила 15 лет) Будет приходить к нам 2 раза в день. Конечно, я очень боюсь, она ведь будет тасковать, да и мы тоже. Но если за ней будут ухаживать, она не умрёт, а просто будет обижена на хозяев)

Юлия

оставить много еды, воды и лотков это пол дела. Вы не подумали, что кошка например может заболеть? Многие заболевания так быстро развиваются, что кошь может просто погибнуть за это время

Гость

Варя, у меня то же проблема возникла недавно. Моему котику 10 лет. Надо уехать. Думаете это просто взять и оставить? Легче всего в живодёрстве и безответственности обвинить.Однако, самые ценные советы дают те у кого был подобный опыт. Конечно полностью изолировать животинку на две-три недели - недопустимо. Надо, чтобы её кто-то навещал, хотя бы через день. Даже не просто кормил, а говорил с ней и приласкал по возможности. Автокормушка - выход, но её надо тоже проверять, чтобы не забилась, воду везде оставить (в тазиках и кастрюльках, хотя кошки любят свежую, проточную), туалетов (лотков) несколько насыпных ( с наполнителем) и без.О временных приютах слышала больше негатива, чем даже о нахождении животного в одиночестве. Разлука - это очень тяжело для всех, и для животного и для хозяина. Мне приходилось уезжать ненадолго и я поступала, как описала выше. Всё было хорошо. Главное, здоровья вашему питомцу , ну и Вам конечно.

Елена

Уезжаю в отпуск, кошку оставить не с кем. Существует временный"взаимообмен"?

Во многих странах можно оставить своего питомца на время отпуска, тому, кто будет нуждаться в такой же услуге. Вы подкидываете, например, кота ему,а он потом своего подкидывает вам. В гостиницах для животных дорого, да и ненадёжно, как мне кажется. Если человек держит дома котейку, то и к вашему будет относиться с нежностью.

коша

Елена, какой город?

ксанка

Все тут так накинулись на автора, а я считаю, что ничего плохого он не совершил. Подумаешь, хочет оставить кошку одну. У меня в данный момент кошка уже 3 недели одна в квартире, т.к. я в отъезде. За ней подруга смотрит. та на неё шипит, конечно, но какое-никакое,а внимание. Приеду-она точно обидится на меня, но я же её не бросила, обстоятельства так сложились, вот и все

вовыч

оставлял на неделю с 2 туалетами, 2 мисками, 1миской воды-нормалка!

вовыч

как там кошка Варя?,был ведь задан вопрос 1.05.2010

Кристина

мне тоже нужно уехать на две недели!кошку оставить некому, пожить на этот период в моей квартире ни у кого нет возможности...очень хорошая знакомая соседка будет кормить,убирать за ней,навещать...но тем не менее я оч. переживаю, что она будет сильно скучать(((вот что делать???

Гость

две кошки живут у мя. оставляем до 14 дней: друг с другом играют, общаются. автопоилка, автокормушка, лоток cat genie. НО кормушки-поилки должны быть на пробудлированном аккумулятора, а cat genie проверять еадо время от времени. у меня там вэб камера стоит, через удаленный доступ смотрю, что там происходит, не засорился ли. если что такое - дубикат ключей у друга.

технологии, знаете ли, на месте не стоят, руки лишь бы прямые были.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Идиот что ли?! Ну а если нет выбора у человека?!! При непредвиденных обстоятельствах всё что угодно может случиться! Хватить на неё нападать!!!

ангел

кокого хрена я тоже оставляю кошку на 2недели только я ей остовляю воду в тазу там воды обопьешся

Гость

люди , почему вы такие злые? у меня такая же ситуация.. заводили кошку с мужем.. не ребенку.. а кошку. муж от меня ушел, кот естественно остался со мной.. нашла новую работу - не частные.. но бывают командировки. разные ситуации в жизни бывают. кота оставляю со слезами на глазах. не сплю.. хозяин квартиры приходит раз в два дня.. очень больно все это. но не надо говорить ерунду и расстраивать людей, что кот умрет или не выдержит. надо поддержать.

Лера

Я посоветую довериться специалистам и оставить питомца в зоогостинице. У меня подруга несколько раз оставляла свою кошку и собаку в Petty Burg. Они находятся всего в 25 км. от Петербурга.

Екатерина К

Я оставляю. Когда была одна кошка делала так - насыпала кастрюлю сухого корма, наливала 2-3 кастрюли воды, в большой тазик насыпала большую пачку древесного гранулированного наполнителя, и покупала игрушки-мячики, мышки с кошачьей мятой. Все было хорошо. Только кошка очень скучала, приезжали когда шагу не давала ступить, мурчала, приставала ,чтоб погладили. Теперь завели уже год как ей подружку, тоже оставляем во время отпуска, вдвоем веселее. Не скучают так сильно, вдвоем им лучше.

Татьяна
Варя

Сообщение было удалено

Татьяна

Кошатники! Не сгрызите бедную Варвару! Вы совсем озверели со своими гипертрофированными зоонаклонностями! Безобидное желание посоветоваться вызвало вселенский кошачий визг! И . как правило, подобные вам, просто вуыгоняют своих лшюбимцев на улицу. чтобы не раздражало и они бродят неприкаянные, блохастые. глистастые и вонючие, метя все вокруг.Варя, просто поищите выход из положения. не учитывая всех этих кошмарных сентенций и рассказов о сбрендивших кошках! Я понимаю ваше беспокойство, но ъхочу сказть, что мои обе кошки( живут в разных комнатах) безюлолезннео оставались на неделю одни с многочисленными лотками, тазиками и пр.Живы! Никто не сошел с ума! !

Анастасия

Я на Новый год уезжала к родителям на неделю домой, а кошку оставила со своим парнем. Так она несколько дней у двери сидела, толком не ела не пила, меня искала. Так жалко было(( хотелось поскорей вернуться.
А вот летом, когда поехали в отпуск отдали на неделю в гостиницу для животных. Там хорошие условия, но у меня сердце разрывалось.
Так что если оставлять, то в гостинице или у знакомых. Но точно не одну.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Это точно ,я на сутки свою малышку оставила,так это никакой не отдых на природе был,я всем испортила отдых,тащила домой,и.к.жалко было её,в одиночестве,однюшенька в квартире .Мне надо на 2 дня уехать,вот теперь не знаю что делать,места себе не нахожу

Лера

Мне кажется за 3 дня ничего вообще не случаться,мой кот(шотландец) наверное бы и не заметил))))Я его люблю но вот придется оставить на 2 недели,знакомая раз в три дня уедет приходить играть,поставлю радио и элетроннную поилку и кормушку .он вообще спокойный,это лучше чем 1000 км он будет орать в машине в дороге.когда в москву везли думала умру в этой машине вместе с ним,12 часов таки и успокоительное давала,кот баюн а ему все равно(((это мой опыт)

Гость

Оставляем ключ друзьям. На всякий случай.
Пока не пригодился.
Ставим везде камеры....
Наблюдаем.
Скучает. Но что делать?!
Не будет наша кошка счастлива если кто - то чужой начнёт за ней ухаживать. Боится чужих! Падает за диван!
Оставляем еду в кормушки специальной и 2 огромных кастрюли воды.
Ежедневно смотрим в камеры...если все ок...значит...ок.
Если нет....тогда, друзья помогут.
Не верю, что такому пугливому созданию будет лучше в гостинице или на передержке. Ей и нам плохо! Но! Так хоть она дома!
Играет и спит ДОМА!

Гость

Забыла сказать.
2 -3 больших лотка с наполнителем.
Пока помогало
Переживаем очень. Но другого выхода пока не вижу.
Стресс будет больше для моей, если я её куда то отдам или кто то придёт к нам.

corolyok-love@mail.ru

базар фильтруйте

Гость

мой комментарии для тех, кто автору пишет "окстись" нет такого слова ,да и тем кто пишет ,что автор! вы идиот -так надолго в отпуск собрались,найдет автор передержку,для кошки или кота ,главное ,чтобы не перевозили на дальние расстояния и заходили водичку меняли каждый день и корм ,а еще вкусняшку ,например мясо белое и все ок

Полина

Фирма "Под присмотром" осуществляет уход за домашними питомцами у вас дома. Договор, видеоотчеты-все для вашего спокойствия. Сайт petkeeper.ru. Пока мы работаем только в Челябинске.

Елена
Воздушный шарик

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Елена

Мы с на одиннадцать дней оставили кота. В своём доме, у него есть выход на улицу, т. *****. Всё, как всегда, только вместо нас - добрая, знакомая бабушка. Накупили кормов, 30 пакетиков, 6кг рыбы, так, на всякий случай))) волновались, конечно, но бабушка то - хорошая.. Котика любит.... Приезжаем. Выход на улицу - перекрыт. Лоток в доме - переставлен и зассан по не могу. Еды - нет. Открыли дверь и кот не глядя на нас вырвался из дома и начал носиться. Потом успокоился, конечно, но долго к нам не подходил... И, что интересно, он забыл звук открывания двери холодильника!!!! Значит его оттуда не кормили. За 11 дней кот научился есть гречку!!!! Где рыба, где пакетики??? Всё. Мы больше не выездные.

настя

Положили в больницу, кошка осталась одна дома, переживаю...2 дня прошло

Индира

Я еще не уехала а моя кошка уже знает что я уеду.Правда я на неделю.Моя очень спок переносит мое отсутствие.Она лучше дома закрытая чем у родственников.Такчто думайте

Екатерина
Индира

Сообщение было удалено

Мой кошак тоже спокойнее на своей территории, а уезжаем мы часто, поэтому поэтому нашли решение, в магазине сами с усами купили автокормушку. Рассчитана на 4 кормления, как раз хватает на пару дней. Установил таймер и можно за кошку не волноваться. Очень выручает когда нужно срочно уехать.

Гость

Моя сестра уехала в другой город на 3 дня, оставила кошку с едой с водой(об этом позаботилась) приехала открывает дверь, кошка лежит обиженная, не подбегает к двери как обычно. Она села на диван, кошка прибежала и укусила ее за ноги так, что кровь пошла.

Гость
Вау гречка

Кису за шкирку и в подвал. Вернетесь - заберете живую, здоровую, беременную и жрать все будет не перебирая еще недели две.

дура

Гость
Вау гречка

Кису за шкирку и в подвал. Вернетесь - заберете живую, здоровую, беременную и жрать все будет не перебирая еще недели две.

Тебя в подвал на пожизненно,курица драная.

Гость

В общем. Кошка 2 недели одна дома. А точнее 16 дней. Совсем одна, никто не навещал.

К слову, моей кошке 8 лет. И за эти 8 лет, я ее отдавала родителям, соседям, в платную передержку, оставляла одну на 6 дней.

Читала отзывы. Что за это время кошка может заболеть, начать мстить и даже умереть.

Я боялась что от моей квартиры в общем коридоре будет пахнуть кошачим туалетом. По приезду подойдя к двери, ничем не пахло.

Открыв дверь, меня встретило моё любимое животное, мурлыкающие. Я оставляла 6 суповых тарелок с кормом, это 1,5 пачки сухого корма. Корм весь съеден. Вода немного осталась. По дому немного растащен наполнитель.

А так всё хорошо. Кошка здорова и рада меня видеть. А главное, она здоровее и счастливее выглядит, чем когда я отдавала её родителям или соседям или в перелержку.