Расскажите о своих питомцах! Как вы решились завести двоих (или больше). Как они друг друга приняли? Нет ли ревности? Они пользуются одним лотком? И что с едой - как они делят, едят ли из разных …
Сначала у нас был кот, мы его кастрировали. Видно, что ему было скучно, постоянно просил с ним поиграть, но днем-то никого нет, а он один там скучает(( Когда ему исполнился годик, решили завести ему дружка, взяли еще котика. Старший в шоке сначала был, трое суток прятался на кухне)) Потом постепенно привык, стал к маленькому выходить, наблюдать за ним, потом и вовсе как мамочка ему стал, облизывал его, спали вместе. Второго кастрировать не стали. Сейчас старшему три, живут душа в душу, спят вместе, щека к щеке, вылизывают друг друга постоянно, играются)) Ходят в один лоток, едят вместе, правда каждый из своей миски. В общем, идиллия))
у моих родителей 2 кошки,одну сами завели,а вторая с крыши упала,они у меня живут на 16 этаже,я сидела в зале когда увидала что на оконной раме кошка висит,хотела её достать,а она сорвалась,я её подобрала и выходила, вот так они и остались жить с моими родителями
я бы с радостью завела бы себе кошку,но в доме 2 аллергика
2 кошки. Одну на улице подобрали, через 4 года и вторая такая же подобрашка появилась. Старшая рычала где-то с месяц (все это время малышку изолировали в другой комнате - чтоб они быстрее к новым запахам привыкли). Сейчас не разлей вода, спят, играют, кушают вместе. 2 лоточка (ходят в оба), 2 миски. Старшей определенно стало веселее =)), раньше почти весь день спала, просила поиграть, а теперь они все делают вместе, играют, ходят друг за другом ))
У меня тайские кот и кошка,недавно 4 котёнка родились)Живут душа в душу,жаль только,что с котятами придётся расстаться(
3 кошки в однокомнатной квартире.Едят с одной миски (по очереди), ставила несколько- результат один.Ходят в один лоток, особо между собой не дружат, но и не конфликтуют. Кошкам 10, 5 и 4 года. Кастрированные. Пару раз в год бывают подкидыши, выхаживаю и пристраиваю, взрослые кошки поначалу шипят, потом привыкают.А вобщем,у каждой кошки свой характер, темперамент.
Сообщение было удалено
может не обязательно от домашней? http://vkontakte.ru/album-2895505_58141113
у знакомого 6 здоровенных котов в 1-комнатной... И выгонять нельзя-жалко, и жить с ними нереально
Думаю, что не нужен друг моему коту. Вечером он меня встречает, просит вкусненькое, рассказывает что-то, ложится на меня, дает почистить ушки и вычесать шерсть. А если двое? Как уделить обоим внимание?
Днем он спит в основном или играет, или лежит на подоконнике. Просто по утрам у меня сердце щемит, когда я ухожу, а он демонстративно садится на свой кошко-домик, спиной ко мне, подсунув нос к приоткрытому балкону и жадно ловит запахи оттуда. Вот и думала, что друг нужен. На самом деле кот хочет гулять и больше общаться со мной, а не товарища.
Так что пока не буду заводить второго (или скорее вторую)
У меня кот и кошка, чешу обоих одновременно, руки же две, кота правой - кошку левой)) И сердце спокойно, когда ухожу, знаю что им не скучно будет.
P.S. едят из одних мисок, лоток один, когда меня нет спят обнявшись.
а у нас кот - мой, кошка - дочкина. а муж обоих любит. но девочку больше ласкает,а кота подонком называет, когда тот из вредности в лоток промахивается. ну попа у него большая, не помещается, хотя лоток самый большой из всех, что есть в маге. лень ему прилаживаться. а вот когда их четверо было новорожденных, тогда точно у меня рук не хватало всех обласкать, а они ж как дети, требовали внимания и обижались:) так что вот в конце мая буду отмечать 2 годика моим членам семейства не прописанным.
миски для еды разные, для воды одна. лоток один. он ее вылизывает когда есть настроение. она его никогда. он не общительный, идет только ко мне и то по вечерам, когда я спать иду. это уже у нас ритуал такой. зато она - душа общества, к первому встречному готова ласкаться.
У меня 3 - два кота и кошка. Все стирилизованы. Лоток у них один - утрои и вечером ходят по очереди, а я мою. Мисок 5 - каждому по миске и одна с водой, одна с сушкой. Друг с другом особо не общаются, иногда скачут по квартире как черти друг за другом. Вот шерсти много - раз в неделю с турбощеткой лазию и полы через день минимум мою.
У меня кошка и кот. Кошку подобрала на улице 5 лет назад - не смогла пройти мимо жалкого голодного котенка. Через год эта мадам выпрыгнула из окна с 6 этажа, вернулась через 3 дня. А через 2 месяца преподнесла сюрприз - котенка. Ну, где один, там и двое. Кота в 6 месяцев кастрировали. Живут душа в душу - вместе спят, едят, играют. Кошка ходит в унитаз, кот так и не научился, ходит в лоток. В еде пристрастия совершенно разные: кошка обожает яичные желтки, сухой корм (подушечки), сметану. Кот от всего этого воротит нос, ест только вареную рыбу и курицу.
Кроме котов, у меня ещё и немецкая овчарка. Никаких проблем не было, пес принал кошку, а потом и её котенка, как членов семьи.
а у меня пятеро.все подкидыши.Жалко было их до жути, появлялись все не сразу, но каждого следующего все остальные принимали настороженно, а через неделю уже играли и возились как родные." лотка, 3-4 чашки.Все хорошо, но каждый день какая -нибудь неожиданность-либо лужу оставит кто-нибудь, либо вырвет, заболеет, подеруцца (вроде несильно, но ранки бывают)-в общем не скучают, котофейки.
2 лотка -предыдущий пост
У меня два пса- кокапу и смесь дворняги с русским спаниелем , кастрированный кот и четыре кошки. Все подобраны.Из-за кошек пришлось часть холла отгородить и сделать им отдельное помещение на ночное время или когда приходят гости. Лотков два. Мисок-3.15 кошек или 8 в однокомнатной квартире не представляю, это , наверное, тяжело. Для Силикона- замужем, мать троих детей.
У кого есть котятки от домашней чистой кошечки? Подруга хочет взять в квартиру ребенку.
У нас есть чисто беленький котик,ему 10 месяцев,хотим отдать в добрые руки!У нас несколько причин отдавать его,да и дома не будем бывать!пишите,я буду читать,если кто хочет взять его!
Спасибо всем за ответы! Очень интересно читать.
10 месяцев - уже не котенок. Он уже кошку хочет в таком возрасте и размер, как у взрослого.
Я когда заводила кота целенаправленно искала подростка. Взяла 8-месячного. И даже в 8 месяцев это уже не котенок. Хотя выражение морды было детское и очень смешные неуклюжие движения, а в 10 месяцев он уже выглядел и двигался как обычный взрослый кот.
Я влюбилась! Увидела объявление - продают обалденную кошечку, 8 недель, белоснежная, длинноногая, папа - мэйн кун, а мама просто белая красивая кошка. Так она мне понравилась! В пятницу могу забрать.
Вопрос: как их лучше с моим котиком познакомить, чтобы подружились быстро? И чтобы кот не ревновал? Я его кастрировать не успела! Надеюсь, он не будет к маленькой приставать?
Он до 8 месяцев жил в семье с другими кошками, так что совсем в диковинку ему это не будет. А котенок тоже из дома с кучей других котов и котят.
Может, кто-то когда-то сюда зайдет, потому я решила отписаться.
Вчера я забрала кошечку. Она такая маленькая! Но очень смелая и бойкая. Уже с первых минут ощутила себя, как дома. Нашла и подъела корм кота, написала в его лоток, сразу стала играть с его игрушками. На кота ноль внимания. Она никого и ничего не боится.
Кот ее воспринял с любопытством и без агрессии. Ходит за ней по пятам, наблюдает ее игры. Обнюхать себя она не давала - фыркала на него. Кот понял, что она девочка, но не понял, что она совсем малышка. Стал за ней ухаживать. Сначала грубо пытался схватить зубами за холку, я его отгоняла водой, а малышка на него шипела и защищалась лапами. Тогда кот поумерил свой пыл. Стал ей что-то ворковать, трогать лапой за попу, когда она совсем близко играла. Периодически нападал и делал садку, она всегда давала сдачи. У обоих в отношении друг друга нет агрессии. А кошечка, такое чувство, что заигрывает с ним. Близко не подпускает, но играет всегда возле него, а не в другом конце комнаты. А когда он уходит, то она уже бежит за ним.
Он ей уступает свою миску и даже вкусняшки. Отходит и смотрит, как она ест. Вечером оба пошли спать со мной. Кот воспользовался крепким сном малышки, подполз, занюхал ей голову и наслюнявил уши (но не облизывал) Потом спокойно уснул рядом.
Утром опять пытался к ней приставать, а она отбивалась. Но она его не боялась, не пряталась от него. Потом пришлось их оставить одних до вечера.
Застала их вечером за игрой - точнее, она играла, а он рядом сидел в коробке и наблюдал. Потом я подключилась, кидала веревочку то ей, то ему, чтобы они потихоньку приучались играть вместе.
За целый вечер он не сделал ни одной попытки садки на нее. А она совсем осмелела и пару раз подбежала понюхаться с ним мордочка к мордочке.
Я очень опасалась, что кот будет меня ревновать к малышке. Но он настроен очень добродушно, на меня не обиделся. И ночью ко мне под бочок подкатывался, как обычно, и сейчас растянулся рядом на диване и урчит, а мелкая спит на кровати.
Кота я в ближайшее время кастрирую.
Думаю, они станут очень хорошими друзьями. Коту теперь точно не скучно, ведь малышка целый день носится и играет. Кстати, не плачет, маму не зовет, писает и какает только в лоток.
Наверное, я не зря завела вторую :)
Всегда по 2-3 коша-кота в доме. Подобратыши. Самый первый прижился и жил 16 лет. Недавно умер. Периодически приносили в дом найденышей и подкидишей. Кот нормально к ним относился. Несколько лет назад подобрали кошечку совесем маленькую. Отдать рука не поднялась. Оставили себе. После смерти старшего кота через два месяца снова взяли котенка. Пока не знаем - оставим себе или найдем хозяев. Кошка сложно привыкает к новому.
Больше месяца не принимает его как члена семьи. Рычит. Шипит. К себе не подпускает. Ревнует и обижается.
4 лотка. 4 тарелки. 2 миски с водой. 2 отдельных домика. Все у каждого свое. Каждый только своим пользуется.
У меня сейчас две кошечки по 10 месяцев, на вид разные, но родные сестрички.
Спят по разному: то вместе, то раздельно
Туалет один, еду ложим в большие тарелки, места хватит кушать и троим
Сейчас принесли еще котенка 2.5 месяца, надеемся что проблем с приживанием не будет